DzagiNews 14,223 Опубликовано 7 августа, 2020 Хумус – это национальная еда ближневосточной кухни, которая считается не только соусом и заправкой для других блюд, но и самостоятельным кушаньем. Ингредиенты, которые входят в состав хумуса содержат большое количество питательных веществ. Например, паста тахи́ни, которая состоит из перетертого кунжута смешанного с маслом. Есть такое блюдо можно с чем угодно: можно мазать на бутерброды, макать в хумус овощные палочки из морковки или просто добавлять к другой еде, например в салат или рагу. Ингредиенты: 300 - 500 грамм сухого нута 1 чашка тахини ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока (без семян) 2 зубчика чеснока 1/8 – 1/4 стакана конопляного масла (в зависимости от желаемой силы эффекта, рецепт тут) полчайной ложки молотого тмина 2-4 столовые ложки воды Соль и перец по вкусу 1 столовая ложка конопляной муки (рецепт здесь) Мы не будем останавливаться на том, как приготовить тахини, т.к. обычно его можно купить уже готовым в магазине органического питания или легко приготовить дома заблендерив семена кунжута с оливковым маслом. Если что, вот рецепт. Приготовление: Насыпьте нут в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Оставьте на ночь. Утром поменяйте воду на чистую. Поставьте кастрюлю с нутом на плиту и доведите до кипения. На слабом огне варите его до полной мягкости 1-1,5 часа. Сваренные горошины должны легко раздавливаться пальцами. Если у вас жесткая вода и нут плохо разваривается, добавьте в воду полчайной ложки пищевой соды. Сода смягчает жесткую воду, и нут приготовится в два раза быстрее. Откиньте нут на дуршлаг и не выливайте воду, чтобы потом использовать её для приготовления хумуса. В бдендере или кухонном комбайне смешайте лимонный сок, чеснок и тахини. Мешайте тщательно до получения однородной массы. Добавьте сваренный нут, масло каннабиса, тмин, соль, перец и воду, оставшуюся после варки нута. Смешивайте в течение 1 минуты. Добавляйте воду по мере необходимости, пока не достигните желаемой консистенции. Выложите смесь хумуса в миску и посыпьте конопляной мукой. Перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита! Готовьте так же: КаннаКухня: "Пахлава" Чуйский плов Как приготовить бханг и ласси Источник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты