Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
DzagiNews

КаннаКухня: Хумус

Рекомендуемые сообщения

Хумус – это национальная еда ближневосточной кухни, которая считается не только соусом и заправкой для других блюд, но и самостоятельным кушаньем.

 

Ингредиенты, которые входят в состав хумуса содержат большое количество питательных веществ. Например, паста тахи́ни, которая состоит из перетертого кунжута смешанного с маслом. Есть такое блюдо можно с чем угодно: можно мазать на бутерброды, макать в хумус овощные палочки из морковки или просто добавлять к другой еде, например в салат или рагу.
 
Opera%20%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D
 
Ингредиенты:
  • 300 - 500 грамм сухого нута
  • 1 чашка тахини
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока (без семян)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/8 – 1/4 стакана конопляного масла (в зависимости от желаемой силы эффекта, рецепт тут)
  • полчайной ложки молотого тмина
  • 2-4 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка конопляной муки (рецепт здесь)
Мы не будем останавливаться на том, как приготовить тахини, т.к. обычно его можно купить уже готовым в магазине органического питания или легко приготовить дома заблендерив семена кунжута с оливковым маслом. Если что, вот рецепт.
 
nut1.jpg
 
Приготовление:
  • Насыпьте нут в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Оставьте на ночь. Утром поменяйте воду на чистую.
  • Поставьте кастрюлю с нутом на плиту и доведите до кипения. На слабом огне варите его до полной мягкости 1-1,5 часа.
  • Сваренные горошины должны легко раздавливаться пальцами. Если у вас жесткая вода и нут плохо разваривается, добавьте в воду полчайной ложки пищевой соды. Сода смягчает жесткую воду, и нут приготовится в два раза быстрее.
  • Откиньте нут на дуршлаг и не выливайте воду, чтобы потом использовать её для приготовления хумуса.
  • В бдендере или кухонном комбайне смешайте лимонный сок, чеснок и тахини. Мешайте тщательно до получения однородной массы.
  • Добавьте сваренный нут, масло каннабиса, тмин, соль, перец и воду, оставшуюся после варки нута. Смешивайте в течение 1 минуты.
  • Добавляйте воду по мере необходимости, пока не достигните желаемой консистенции.
  • Выложите смесь хумуса в миску и посыпьте конопляной мукой. Перемешайте и дайте немного настояться.
hummus.jpg
 
Приятного аппетита! sla.gif
 
Готовьте так же:

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!