Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
AdminDzagi

Вопрос + Фото = Ответ 2020

Рекомендуемые сообщения

странно...ты мне знаком по почерку)))

А скажи пожалуйста, какие образом температура за бортом в 30С превратится в 29-26 в боксе, и какая будет стоять в квартире, а что за комната, зашторенная или просто, с кондишником или просто....

Ты человека думать заставляй, а не переписывай с гроупедии..

 

я уже не размышляю вега/цвет..

ворчу...ничего сложного...

 

Без понятия, кто тебе знаком- но я тебя не знаю :hello: 

Ты читаешь между строк раз хочешь дискуссию со мной развести.

 

Когда за окном +30, а тебе хочется вырастить под ДНАТ 400 нужно

 

  1. День у растения делать ночью (мой прайм с 6 вечера до 12 дня - ВЕГА)

 

Если не ясно, что я сказал. Разложу еще проще.

Когда за окном +30 в дневное время, а тебе хочется выращивать под ДНАТ 400 нужно

Выращивать ночью, когда солнце "спит". Какая температура у кого - я без понятия, но это 100% ниже 25 градусов. Надеюсь, что ты не винда и не будешь с пеной сейчас на ровном месте дискуссию разводить. Есть мой опыт достаточно свежий - не веришь себе, поверь мне на практике  :wink2:

Изменено пользователем GoodSativa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без понятия, кто тебе знаком- но я тебя не знаю :hello: 

Ты читаешь между строк раз хочешь дискуссию со мной развести.

 

Когда за окном +30, а тебе хочется вырастить под ДНАТ 400 нужно

 

  1. День у растения делать ночью (мой прайм с 6 вечера до 12 дня - ВЕГА)

 

Если не ясно, что я сказал. Разложу еще проще.

Когда за окном +30 в дневное время, а тебе хочется выращивать под ДНАТ 400 нужно

Выращивать ночью, когда солнце "спит". Какая температура у кого - я без понятия, но это 100% ниже 25 градусов. Надеюсь, что ты не винда и не будешь с пеной сейчас на ровном месте дискуссию разводить. Есть мой опыт достаточно свежий - не веришь себе, поверь мне на практике  :wink2:

 

да я гровил в боксе на 400 по этой схеме- нормуль! зачем доказывать то что явно, проблема одна с обслуживанием, поливом там или ещё что, пол-ночи прийдётся не спать..а вообще-то спорить сложно, температура всегда завязана на влажность, ты выше это говорил...да и при 40 всё растёт нормально, как практика ддоказала, если по мне, так нужны фидинги, на них нормуль, за полив водой дискутировать сложно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без понятия, кто тебе знаком- но я тебя не знаю :hello: 

Ты читаешь между строк раз хочешь дискуссию со мной развести.

 

Когда за окном +30, а тебе хочется вырастить под ДНАТ 400 нужно

 

  1. День у растения делать ночью (мой прайм с 6 вечера до 12 дня - ВЕГА)

Если не ясно, что я сказал. Разложу еще проще.

Когда за окном +30 в дневное время, а тебе хочется выращивать под ДНАТ 400 нужно

Выращивать ночью, когда солнце "спит". Какая температура у кого - я без понятия, но это 100% ниже 25 градусов. Надеюсь, что ты не винда и не будешь с пеной сейчас на ровном месте дискуссию разводить. Есть мой опыт достаточно свежий - не веришь себе, поверь мне на практике  :wink2:

 

нее, не 100%.именно по твоему провереному способу щас у меня. Ниже 28 никак не опускается, даже с открытой дверью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую! Шарящие, дайте подсказку, почему такие небольшие? Хотя им уже по месяцу.

Не выходит загрузить фото.

Модер удали пожалуйста сверху пост.

Изменено пользователем impuls

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ГГлГлаГлавное[/sup]imestamp='1596084581' post='2571549']

нее, не 100%.именно по твоему провереному способу щас у меня. Ниже 28 никак не опускается, даже с открытой дверью

 

Главное температура грунта не выше 25, а вверху пусть и 35

Отгородить горшки от основного бокса и бутылку со льдом вниз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!  :wink2: 

 

Друзья, подскажите как лучше поступить.

 

Мне нужно будет после сушки урожая уехать минимум на месяц.

Как поступить с пролечкой шишек?

Как можно сохранить урожай, без личного пристутсвия?

 

У меня появилась идея сразу после сушки весь урожай положить в морозилку на срок отъезда, и по приезду уже лечить. Получится ли так?

Изменено пользователем miklas23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!  :wink2: 

 

Друзья, подскажите как лучше поступить.

 

Мне нужно будет после сушки урожая уехать минимум на месяц.

Как поступить с пролечкой шишек?

Как можно сохранить урожай, без личного пристутсвия?

 

У меня появилась идея сразу после сушки весь урожай положить в морозилку на срок отъезда, и по приезду уже лечить. Получится ли так?

 

запакуй в банки и в отделение для овощей,вот и будет пролечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

запакуй в банки и в отделение для овощей,вот и будет пролечка

 

 

Я думал, что в холодильнике (именно в отеделе овощей) тоже может появится в банках плесень. Разве нет?

Имею ввиду, что контролировать влажность все равно нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!  :wink2: 

 

Друзья, подскажите как лучше поступить.

 

Мне нужно будет после сушки урожая уехать минимум на месяц.

Как поступить с пролечкой шишек?

Как можно сохранить урожай, без личного пристутсвия?

 

У меня появилась идея сразу после сушки весь урожай положить в морозилку на срок отъезда, и по приезду уже лечить. Получится ли так?

 

 

Лучше заморозь шишки на сутки (при -20С), потом сушка (разделенных на шишки) 4 суток.

Готовые к пролечке сухие шишки положи в ВАКУУМНЫЕ банки или пакеты (я вакууматор купил и в пакеты пакую).

В вакууме можно хранить не присутствуя, иначе отключение электричества и гарантированное заплесневение всего урожая (было дело отдохнул недельку, потом выкинул и мясо и шишки).

 

Сырые шишки будут целы только с электричеством.

 

Всех благ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше заморозь шишки на сутки (при -20С), потом сушка (разделенных на шишки) 4 суток.

Готовые к пролечке сухие шишки положи в ВАКУУМНЫЕ банки или пакеты (я вакууматор купил и в пакеты пакую).

В вакууме можно хранить не присутствуя, иначе отключение электричества и гарантированное заплесневение всего урожая (было дело отдохнул недельку, потом выкинул и мясо и шишки).

 

Сырые шишки будут целы только с электричеством.

 

Всех благ.

 

 

Понял. И после вакуума уже можно будет спокойно долечить, верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думал, что в холодильнике (именно в отеделе овощей) тоже может появится в банках плесень. Разве нет?

Имею ввиду, что контролировать влажность все равно нужно.

 

с нормально высушенными шишками ничего не будет :hz: можешь риса(не уверен,но должно работать) или селикагеля закинуть,вберут лишнюю влагу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с нормально высушенными шишками ничего не будет :hz: можешь риса(не уверен,но должно работать) или селикагеля закинуть,вберут лишнюю влагу

 

 

С селикагелем и рисом может и слишком вытянуть влагу из шишек. Кайф 100% вариант найти, а то первый харвест, хочется (учитвая обстоятельства с отъездом) всё же сохранить его вкус и эффект)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!  :wink2: 

 

Друзья, подскажите как лучше поступить.

 

Мне нужно будет после сушки урожая уехать минимум на месяц.

Как поступить с пролечкой шишек?

Как можно сохранить урожай, без личного пристутсвия?

 

У меня появилась идея сразу после сушки весь урожай положить в морозилку на срок отъезда, и по приезду уже лечить. Получится ли так?

 

Получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С селикагелем и рисом может и слишком вытянуть влагу из шишек. Кайф 100% вариант найти, а то первый харвест, хочется (учитвая обстоятельства с отъездом) всё же сохранить его вкус и эффект)

 

 

Бро, после заморозки (на сутки) высушиваешь 4 дня при комнатной t (в боксе с фильтром).

Шишки будут 60-65% влажности. Запакуешь в вакуум это и будет начало пролечки.

Шишки так и лечат (чтобы кислород не поступал), при 60-65% влажности (на 62% настаивает только продавец Боведы, все и так справлялись столетиями).

Ничего добавлять не нужно, вакуум нужен (на время отъезда, точно).

 

Всех благ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, после заморозки (на сутки) высушиваешь 4 дня при комнатной t (в боксе с фильтром).

Шишки будут 60-65% влажности. Запакуешь в вакуум это и будет начало пролечки.

Шишки так и лечат (чтобы кислород не поступал), при 60-65% влажности (на 62% настаивает только продавец Боведы, все и так справлялись столетиями).

Ничего добавлять не нужно, вакуум нужен (на время отъезда, точно).

 

Всех благ.

 

 

Вот, да! Теперь всё понял)) Спасибо большое тебе! :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, да! Теперь всё понял)) Спасибо большое тебе! :clap:

 

Не знаю, как там столетиями использовали вакуум, но всё проще

Сушишь, кладёшь в морозилку, вынимаешь, оттаиваешь, лечишь,проветривая первые десять дней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, как там столетиями использовали вакуум, но всё проще

Сушишь, кладёшь в морозилку, вынимаешь, оттаиваешь, лечишь,проветривая первые десять дней

 

 

Либо так, да. Вакууматор, в принципе, 1000 рублей стоит + пакеты) И разница будет только в таре хранения. Вакууматор удобная штука в хозяйстве, в любом случае кайф будет полезное с полезным совместить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Либо так, да. Вакууматор, в принципе, 1000 рублей стоит + пакеты) И разница будет только в таре хранения. Вакууматор удобная штука в хозяйстве, в любом случае кайф будет полезное с полезным совместить)

 

Хозяин барин, с горы в жопу виднее. Развакуумировать ежедневно, чтобы дать подышать и снова вакуумировать-чем не занятие для неуёмных рук?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяин барин, с горы в жопу виднее. Развакуумировать ежедневно, чтобы дать подышать и снова вакуумировать-чем не занятие для неуёмных рук?

 

 

Нет, тут мысль же в другом, друг. Мне придется уехать на месяц минимум, и оставить урожай сразу после сушки. Так выходит. Поэтому вакуум надежней выглядит для моей задачи. Просушить и оставить в вакууме в морозилке до приезда и уже разморозив пролечить спокойно, но уже в банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, после заморозки (на сутки) высушиваешь 4 дня при комнатной t (в боксе с фильтром).

Шишки будут 60-65% влажности. Запакуешь в вакуум это и будет начало пролечки.

Шишки так и лечат (чтобы кислород не поступал), при 60-65% влажности (на 62% настаивает только продавец Боведы, все и так справлялись столетиями).

Ничего добавлять не нужно, вакуум нужен (на время отъезда, точно).

 

Всех благ.

 

Интересные предсказания  :lol:

Провангуй ещё температуру в его квартире на момент достижения шишками 64,32% влажности и час, когда эта влажность наступит, чтобы он не проспал

Гарантируй товарищу, что плесень не поест его урожай в вакууме

 

Нет, тут мысль же в другом, друг. Мне придется уехать на месяц минимум, и оставить урожай сразу после сушки. Так выходит. Поэтому вакуум надежней выглядит для моей задачи. Просушить и оставить в вакууме в морозилке до приезда и уже разморозив пролечить спокойно, но уже в банках.

 

Меня не нужно успокаивать, у меня всё в порядке. Делай, как задумал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересные предсказания  :lol:

Провангуй ещё температуру в его квартире на момент достижения шишками 64,32% влажности и час, когда эта влажность наступит, чтобы он не проспал

Гарантируй товарищу, что плесень не поест его урожай в вакууме

 

Меня не нужно успокаивать, у меня всё в порядке. Делай, как задумал

 

 

Чегооу? Совсем запутал теперь) :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вакум-же бескислородная среда,а значит никакие бактерии там движуху наводить не будут, ещё и морозилка к тому-же...хм

Моё мнение так они и год спокойно полежать могут))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, всем здравствовать! :ny_icon_old:

 

Решил третьего дня освоить гидропонику и хотел попросить Вас, не могли бы Вы мне скинуть таблицы соотношения насыщенности питательного раствора относительно стадии роста растений?  В ppm или EC - не важно, хочу обновить знания в этом вопросе :help: .

 

Работаю с трехкомпонентным GHE на системе AquaPot 12XL, поэтому возможно если есть что-то тематическое для гидропоники, авторские разработки, рецепты - буду рад всему, что найдётся .

 

Низкий поклон за помощь :cool2:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чегооу? Совсем запутал теперь) :blink:

 

суши

трамбуй в банке,либо в вакуум и в отдел овощей(можно в землю закопать)

возвращайся через пол года и лови астрал :hi2:

Изменено пользователем biogro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

суши

трамбуй в банке,либо в вакуум и в отдел овощей(можно в землю закопать)

возвращайся через пол года и лови астрал :hi2:

 

 

Спасиб, бро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Друзья, всем здравствовать! :ny_icon_old:

 

Решил третьего дня освоить гидропонику и хотел попросить Вас, не могли бы Вы мне скинуть таблицы соотношения насыщенности питательного раствора относительно стадии роста растений?  В ppm или EC - не важно, хочу обновить знания в этом вопросе :help: .

 

Работаю с трехкомпонентным GHE на системе AquaPot 12XL, поэтому возможно если есть что-то тематическое для гидропоники, авторские разработки, рецепты - буду рад всему, что найдётся .

 

Низкий поклон за помощь :cool2:.

 

сам выберешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно кто как перевозил кусты , размером 50-100см ? Думаю,  в черных  мусорных пакетах , ставить куст, а внутри соорудить каркас вокруг из картона, сверху завязать. Куст без воздуха часа 2  продержится, не погибнет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно кто как перевозил кусты , размером 50-100см ? Думаю,  в черных  мусорных пакетах , ставить куст, а внутри соорудить каркас вокруг из картона, сверху завязать. Куст без воздуха часа 2  продержится, не погибнет ?

 

не погибнет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Интересно кто как перевозил кусты , размером 50-100см ? Думаю,  в черных  мусорных пакетах , ставить куст, а внутри соорудить каркас вокруг из картона, сверху завязать. Куст без воздуха часа 2  продержится, не погибнет ?

 

черный пакет на голову, снизу оставь место для продуха, не завязывая снизу.

каркас не нужен, там ветки как каркас.

можно и сверху завязать, ничего не будет.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!