Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
AdminDzagi

Вопрос + Фото = Ответ 2020

Рекомендуемые сообщения

Автик 50 дней ,земля, темпа 30-32, ПШ метра нет, удобрение бона форте для декоративно цветущих 3:4:8(npk). После полива 2млБФорте+0.3МФК на 1лводы появились такие пятна в основном точки буро-ржавого цвета.Что это калий,кальций или фосфор? Сульфат магния не давала ни разу. Раньше где-то тут видела много подобных траблов но по закону мерфи когда надо не могу найти))) Уверенна что для опытных это совсем несложный ответ :smile: Посоветуйте что делать и как бороться.

 

как по мне так нехват фосфора.скорее на фоне не совсем подходящего комплекта удобр.я как то долго растил на этиссо на земле,такого и близко не было.а как руку набил на них так вообще кусты огонь стали выходить.

Скажи это частый(повторяющийся)трабл у тебя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость СерыйЛис

Я вот сетовал на температуру, когда листя скрутились в лодочку. Сегодня замерил 29 градусов... и вот тоже не пойму, от чего лисья верхние скрутило.

 

бро вообще бридер семян конкретно в моем случае мне сказал, что есть нехват по фосфору, но если ты введешь доп. фосфор, а проблема именно в нем, я это выяснил сам понял, когда сопоставил все факты, дело не в температуре, а в том что растение подьедает, все что остается в листьях, в корнях перенаправляет в соцветия. Я даже замтил эту фазу, думал что растение тормознуло, так казалось, но когда почитал внимательно про генетику растения, понял что в ее составе использовались низкорослики, но с высоким содержание ТГК. Это очень чувствуется по запаху, присутствия сканка, Лоурайдер дает мощь соцветиям в ширину, Джек херер посмотри в основном низкие, но мощные растения. Меня Doctor's Choice сам направляет. это же его детище. Я попробовал все сорта от Дока, скажу что у его семян генетика в основном на мощные тгкашные хаи, поэтому и заложенна в основном индика, т.к. его отец любит индику и он сам предпочитает больше индюшные сорта, он сам говорил))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На верхней фотке герм , уже даже не яйца , а по моему уже бананы прут , не пыльнули бы . ,

 

Попытайся понять разницу между бананами и яйцами, потом советуй!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, подскажите что за трабл. Растихе 25 дней, пару раз лил фидингов пол-дозы. Еще пару дней было прохладно. Наощупь верхние листья суховатые.

 

ты её заморозил походу) Купи в садмаге агриколу экогель и дай по листу, мб очухается ещё.

Хочу попробовать эти удобрения внести, с пш проблем нет, засолов тоже, чтобы элементы блокировали фосфор. Температура в норме. По сути в удобрениях элементов должно хватать. Непонятно откуда берётся недостаток, может и правда растение большое для автика, то что в удобрениях может и не хватать.

 

Там бора дофига, я бы не стал рисковать. На земле если, проще добавить внесение рипена(монофосфата калия+сульфата магния).

 

Снова всем привет. Недавно я рубанул герм и сегодня произошло то чего я боялся, огермилась вторая девченка(вероятность 99% сомневаюсь только из за того, что яйца были очень мелкие).

 

Так вот обращаюсь к опытными товарищам, подскажите, что я делаю не так? Что бы в будущем такого не было.

 

Бро, это я тебе писал вроде, что автоцветы топить не очень?) Им и дефолиацию тоже делать не очень, лучше их вообще не трогать, гнуть только) а если хочешь всяких тренировочек и приёмов побольше - бери лучше фотиков в следующий раз и какойнибудь провереный сидбанк(только не фастов))). Из своего опыта скажу, что 50% в огермлении это неудачная генетика, у автиков с ней вообще всё сложно, поэтому они очень чувствительны к стрессам. другие 50% это всевозможные стрессы свзанные со световым/тепловым режимом. Когда растение по каким-то причинам офигевает, активируется механизм сохранения потомства, выжить любой ценой и дать приплод в будущем. От проблем с макроэлементами кусты обычно не гермятся, по крайней мере такого на моей практике не бывало, а уж как я только не косячил, поверь)

И ещё на счёт дефолиации совет из личных наблюдений: по одному листу постепенно обрывать - это ослаблять растение перманентным стрессом, лучше приёмами делать - почитай на форуме, как правильно.

Попытайся понять разницу между бананами и яйцами, потом советуй!

 

какая разница, если оттуда потом вывалятся бананы и начнут пылить?

Изменено пользователем seniorpomidor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость СерыйЛис

Попытайся понять разницу между бананами и яйцами, потом советуй!

 

Какая между мужскими про явлениями разница? Между бананами и яйцами? В мёде присуще мужским растениям)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую братья! Возник очень интересный вопрос ,а точнее проблема по моей тупости. Прошу коллективной помощи.

Несколько ранее я обратился к великому джину Хоттабычу но его мудрость настолько велика что конкретной рекомендации получить не удалось .

 

Итак!:

 

Решил наконец выступить по крупному и собрал бокс 150 х150 х 70 ш в г . На этапе закупки немного затупил и просчитался с вентилятором. Вот заказываю его и думаю "эт какая то фигня не похож он на то что нужно" но смотря на его расход воздуха 190м покупаю. По прибытии вместо нормального канальника с юбками и прочим прибывает боченок silentub 200 и я понимаю какая беда меня настигла . При этом более менее нормальный канальник можно было взять на пару тысяч дороже но увы.

 

1.По всем расчетам и графикам от s&P "сопротивление-давление-производительность" вентилятор проходит по самой верхней точке но он подходит

2.Тяга есть, тент демонстрирует небольшое отрицательное давление, температура в боксе до 30 в течении суток.

3.сначала поставил его впритык к фильтру на выдув и приток осуществлялся через култуп но тяга на срезе сопла была очень мизерной и ощущалась только если прислонить ладонь к соплу

потом я решил что на вытяжку он все же не тянет и поставил его в сопло култуба. тоесть вентилятор сосет из бокса в култуб напрямую а затем через гофру к фильтру .

должен заметить что стало значительно лучше и поток воздуха из фильтра чувствуется рукой на расстоянии 1 см.

4. Решил провести эксперимент. напустил пара из вейпа в бокс и засек через сколько он высосет . получилось 1.5 минуты . значит в час воздух обновляется 40 раз.

 

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Подойдет ли этот вент хотя бы на 1 цикл или без вариантов надо бежать и покупать на 360 кубов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую братья! Возник очень интересный вопрос ,а точнее проблема по моей тупости. Прошу коллективной помощи.

Несколько ранее я обратился к великому джину Хоттабычу но его мудрость настолько велика что конкретной рекомендации получить не удалось .

 

Итак!:

 

Решил наконец выступить по крупному и собрал бокс 150 х150 х 70 ш в г . На этапе закупки немного затупил и просчитался с вентилятором. Вот заказываю его и думаю "эт какая то фигня не похож он на то что нужно" но смотря на его расход воздуха 190м покупаю. По прибытии вместо нормального канальника с юбками и прочим прибывает боченок silentub 200 и я понимаю какая беда меня настигла . При этом более менее нормальный канальник можно было взять на пару тысяч дороже но увы.

 

1.По всем расчетам и графикам от s&P "сопротивление-давление-производительность" вентилятор проходит по самой верхней точке но он подходит

2.Тяга есть, тент демонстрирует небольшое отрицательное давление, температура в боксе до 30 в течении суток.

3.сначала поставил его впритык к фильтру на выдув и приток осуществлялся через култуп но тяга на срезе сопла была очень мизерной и ощущалась только если прислонить ладонь к соплу

потом я решил что на вытяжку он все же не тянет и поставил его в сопло култуба. тоесть вентилятор сосет из бокса в култуб напрямую а затем через гофру к фильтру .

должен заметить что стало значительно лучше и поток воздуха из фильтра чувствуется рукой на расстоянии 1 см.

4. Решил провести эксперимент. напустил пара из вейпа в бокс и засек через сколько он высосет . получилось 1.5 минуты . значит в час воздух обновляется 40 раз.

 

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Подойдет ли этот вент хотя бы на 1 цикл или без вариантов надо бежать и покупать на 360 кубов

 

поставь приток активный 100ку например, 500р цена вопроса. поролоном обмотал? -сайлент готов.

Изменено пользователем seniorpomidor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поставь приток активный 100ку например, 500р цена вопроса. поролоном обмотал? -сайлент готов.

 

на приток стоит маленький лопастник 16ватт 

 

а зачем поролон?

и причем тут сайлент (шепот тоесть отсутствиие шума) 

 

вопрос в возможности совершить адекватную вентиляцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на приток стоит маленький лопастник 16ватт 

 

а зачем поролон?

и причем тут сайлент (шепот тоесть отсутствиие шума) 

 

вопрос в возможности совершить адекватную вентиляцию

 

паролон - метод обесшумливания. Если у тебя жарко, значит чего-то не хватает, если 220 кубов вентилятор не протягивает твою палаточку, значит его душит приток, о чём говорит натяжение стен "от тяги". Таким вентом можно 4 квадрата рум обслуживать, при условии нормального притока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую братья! Возник очень интересный вопрос ,а точнее проблема по моей тупости. Прошу коллективной помощи.

Несколько ранее я обратился к великому джину Хоттабычу но его мудрость настолько велика что конкретной рекомендации получить не удалось .

 

Итак!:

 

Решил наконец выступить по крупному и собрал бокс 150 х150 х 70 ш в г . На этапе закупки немного затупил и просчитался с вентилятором. Вот заказываю его и думаю "эт какая то фигня не похож он на то что нужно" но смотря на его расход воздуха 190м покупаю. По прибытии вместо нормального канальника с юбками и прочим прибывает боченок silentub 200 и я понимаю какая беда меня настигла . При этом более менее нормальный канальник можно было взять на пару тысяч дороже но увы.

 

1.По всем расчетам и графикам от s&P "сопротивление-давление-производительность" вентилятор проходит по самой верхней точке но он подходит

2.Тяга есть, тент демонстрирует небольшое отрицательное давление, температура в боксе до 30 в течении суток.

3.сначала поставил его впритык к фильтру на выдув и приток осуществлялся через култуп но тяга на срезе сопла была очень мизерной и ощущалась только если прислонить ладонь к соплу

потом я решил что на вытяжку он все же не тянет и поставил его в сопло култуба. тоесть вентилятор сосет из бокса в култуб напрямую а затем через гофру к фильтру .

должен заметить что стало значительно лучше и поток воздуха из фильтра чувствуется рукой на расстоянии 1 см.

4. Решил провести эксперимент. напустил пара из вейпа в бокс и засек через сколько он высосет . получилось 1.5 минуты . значит в час воздух обновляется 40 раз.

 

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Подойдет ли этот вент хотя бы на 1 цикл или без вариантов надо бежать и покупать на 360 кубов

 

 

Приветствую, хоть вопрос адресован не мне, но попробую сделать некоторые выводы по твоему боксу.

Давай просчитаем воздухообмен в твоем боксе:

Определение воздухообмена согласно кратности воздухообмена в помещении

 

L = Vпом * Kр (м3/ч),

 

 

где Vпом – объем помещения, м3; Твой бокс = 1.5*.1.5*0.9=1,575м3

Кр – минимальная кратность воздухообмена, 1/ч., см. таблицу кратности воздухообмена. Для растих 2 раза в минуту или 120 раз в час

Итого L=1.575*120=189 м3/ч - не забудь докинуть 50% на потери

Определение воздухообмена для удаления излишков тепла:

 

L= Q / (ρ * Cp*(tv-tn)) (м3/ч)

 

 

где Q – выделение в помещение тепла, кВт;

tv – температура удаляемого воздуха, °С;

tn – температура приточного воздуха, °С;

ρ – плотность воздуха, кг/м(при 20°С = 1,205 кг/м3);

Cp – теплоемкость воздуха, кДж/(кг·К) (при 20°С; Cp=1,005 кДж/(кг·К))

Возьму для примера ДНаТ 600Вт и температуру аута 22 градуса, и твой сайлент в 190м3/ч, выразим из формулы дельту (tv-tn)=0.6/(0.053*1.2*1.02)=9.24 градуса, температура в боксе 9,24+22=31,24 градуса. Не забывай докинуть 50% к дельте на потери.

 

Определение воздухообмена при выделении влаги:

 

L= D / ((dv-dn) * ρ) (м3/ч)

 

 

где D – количество выделяемой влаги, г/ч;

dv – влагосодержание удаляемого воздуха, г воды/кг воздуха;

dn – влагосодержание приточного воздуха, г воды/кг воздуха;

ρ – плотность воздуха, кг/м3 (при 20°С = 1,205 кг/м3);

Состав субстрата я, увы, не знаю. Потому возьму средние значения по палате. Средняя влагоемкость торфа, перлита, вермикулита около 70-75% от общего объема, что в принципе не удивительно для коэффициента пористости около 0,8-0,9. Допустим у тебя стоит 5 горшков по 10л итого имеем 0,05м3 грунта. При проливе до дренажа грунт возьмет 0,035м3 воды или 35л. Допустим половину воды выпивают растихи а половина испаряется за три дня тогда кол-во выделяемой влаги 0,035*0,5/72*10^6=243 г/час. Учитывая что 100% влажность при 30 градуса - это 30,4г/м3, а нам нужно 60% или 18,24г/м3, то нам нужен вентиль на 243/(30,4-18,24)=20м3/ч

Хочу обратить внимание, что не претендую на истину в последней инстанции и весь написанный опус является лишь попыткой предварительного расчета вентиляции.

Для получения более точных расчетов необходимо подправить исходные данные аналитики и провести испытания

Успехов! :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Приветствую, хоть вопрос адресован не мне, но попробую сделать некоторые выводы по твоему боксу.

Давай просчитаем воздухообмен в твоем боксе:

Определение воздухообмена согласно кратности воздухообмена в помещении

 

L = Vпом * Kр (м3/ч),

 

 

где Vпом – объем помещения, м3; Твой бокс = 1.5*.1.5*0.9=1,575м3

Кр – минимальная кратность воздухообмена, 1/ч., см. таблицу кратности воздухообмена. Для растих 2 раза в минуту или 120 раз в час

Итого L=1.575*120=189 м3/ч - не забудь докинуть 50% на потери

Определение воздухообмена для удаления излишков тепла:

 

 

L= Q / (ρ * Cp*(tv-tn)) (м3/ч)

 

 

где Q – выделение в помещение тепла, кВт;

tv – температура удаляемого воздуха, °С;

tn – температура приточного воздуха, °С;

ρ – плотность воздуха, кг/м(при 20°С = 1,205 кг/м3);

Cp – теплоемкость воздуха, кДж/(кг·К) (при 20°С; Cp=1,005 кДж/(кг·К))

Возьму для примера ДНаТ 600Вт и температуру аута 22 градуса, и твой сайлент в 190м3/ч, выразим из формулы дельту (tv-tn)=0.6/(0.053*1.2*1.02)=9.24 градуса, температура в боксе 9,24+22=31,24 градуса. Не забывай докинуть 50% к дельте на потери.

 

Определение воздухообмена при выделении влаги:

 

 

L= D / ((dv-dn) * ρ) (м3/ч)

 

 

где D – количество выделяемой влаги, г/ч;

dv – влагосодержание удаляемого воздуха, г воды/кг воздуха;

dn – влагосодержание приточного воздуха, г воды/кг воздуха;

ρ – плотность воздуха, кг/м3 (при 20°С = 1,205 кг/м3);

Состав субстрата я, увы, не знаю. Потому возьму средние значения по палате. Средняя влагоемкость торфа, перлита, вермикулита около 70-75% от общего объема, что в принципе не удивительно для коэффициента пористости около 0,8-0,9. Допустим у тебя стоит 5 горшков по 10л итого имеем 0,05м3 грунта. При проливе до дренажа грунт возьмет 0,035м3 воды или 35л. Допустим половину воды выпивают растихи а половина испаряется за три дня тогда кол-во выделяемой влаги 0,035*0,5/72*10^6=243 г/час. Учитывая что 100% влажность при 30 градуса - это 30,4г/м3, а нам нужно 60% или 18,24г/м3, то нам нужен вентиль на 243/(30,4-18,24)=20м3/ч

Хочу обратить внимание, что не претендую на истину в последней инстанции и весь написанный опус является лишь попыткой предварительного расчета вентиляции.

Для получения более точных расчетов необходимо подправить исходные данные аналитики и провести испытания

Успехов! :sm:

 

 

е**ть :lol: фляга закипела :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

паролон - метод обесшумливания. Если у тебя жарко, значит чего-то не хватает, если 220 кубов вентилятор не протягивает твою палаточку, значит его душит приток, о чём говорит натяжение стен "от тяги". Таким вентом можно 4 квадрата рум обслуживать, при условии нормального притока.

 

с шумом проблем нет . с температурой тоже все отлично . не 220 а 190 но посмотри картинки silentub 200 и сразу все поймешь

 

Приветствую, хоть вопрос адресован не мне, но попробую сделать некоторые выводы по твоему боксу.

Давай просчитаем воздухообмен в твоем боксе:

Определение воздухообмена согласно кратности воздухообмена в помещении

 

L = Vпом * Kр (м3/ч),

 

 

где Vпом – объем помещения, м3; Твой бокс = 1.5*.1.5*0.9=1,575м3

Кр – минимальная кратность воздухообмена, 1/ч., см. таблицу кратности воздухообмена. Для растих 2 раза в минуту или 120 раз в час

Итого L=1.575*120=189 м3/ч - не забудь докинуть 50% на потери

Определение воздухообмена для удаления излишков тепла:

 

L= Q / (ρ * Cp*(tv-tn)) (м3/ч)

 

 

где Q – выделение в помещение тепла, кВт;

tv – температура удаляемого воздуха, °С;

tn – температура приточного воздуха, °С;

ρ – плотность воздуха, кг/м(при 20°С = 1,205 кг/м3);

Cp – теплоемкость воздуха, кДж/(кг·К) (при 20°С; Cp=1,005 кДж/(кг·К))

Возьму для примера ДНаТ 600Вт и температуру аута 22 градуса, и твой сайлент в 190м3/ч, выразим из формулы дельту (tv-tn)=0.6/(0.053*1.2*1.02)=9.24 градуса, температура в боксе 9,24+22=31,24 градуса. Не забывай докинуть 50% к дельте на потери.

 

Определение воздухообмена при выделении влаги:

 

L= D / ((dv-dn) * ρ) (м3/ч)

 

 

где D – количество выделяемой влаги, г/ч;

dv – влагосодержание удаляемого воздуха, г воды/кг воздуха;

dn – влагосодержание приточного воздуха, г воды/кг воздуха;

ρ – плотность воздуха, кг/м3 (при 20°С = 1,205 кг/м3);

Состав субстрата я, увы, не знаю. Потому возьму средние значения по палате. Средняя влагоемкость торфа, перлита, вермикулита около 70-75% от общего объема, что в принципе не удивительно для коэффициента пористости около 0,8-0,9. Допустим у тебя стоит 5 горшков по 10л итого имеем 0,05м3 грунта. При проливе до дренажа грунт возьмет 0,035м3 воды или 35л. Допустим половину воды выпивают растихи а половина испаряется за три дня тогда кол-во выделяемой влаги 0,035*0,5/72*10^6=243 г/час. Учитывая что 100% влажность при 30 градуса - это 30,4г/м3, а нам нужно 60% или 18,24г/м3, то нам нужен вентиль на 243/(30,4-18,24)=20м3/ч

Хочу обратить внимание, что не претендую на истину в последней инстанции и весь написанный опус является лишь попыткой предварительного расчета вентиляции.

Для получения более точных расчетов необходимо подправить исходные данные аналитики и провести испытания

Успехов! :sm:

 

Вотпрос адресован абсолютно всем . Большое спасибо бро за такой подробный и детальный подход. с температурой все хорошо ночью не ниже  18 днем до 30 .  Прости за мою непонятливость но я читаю уже 3 раз твой ответ и так и не понял прокатит мой вариент или нет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с шумом проблем нет . с температурой тоже все отлично . не 220 а 190 но посмотри картинки silentub 200 и сразу все поймешь

 

Вотпрос адресован абсолютно всем . Большое спасибо бро за такой подробный и детальный подход. с температурой все хорошо ночью не ниже  18 днем до 30 .  Прости за мою непонятливость но я читаю уже 3 раз твой ответ и так и не понял прокатит мой вариент или нет ?

 

:lol2: :lol2: :lol2:

В данный момент у тебя 1.575 м3 выдувает за 1,5 минуты (это из опытов), т.е. имеем кратность воздухообмена 40 - это из твоих опытов, но должно быть около 190/1,575=120раз/ч или 30секунд на бокс. то-есть у тебя потери минимум 66%

 

Я в расчете брал 120 т.е. два раза в минуту или заполненный бокс проветривается за 30сек. Гугл рекомендует кратность в 60 для теплиц, т.е. бокс проветрился за 1 минуту. В данный момент у тебя чуть не хватает до рекомендованного значения с учетом потерь.

 

Все зависит от кратности воздухообмена, какую ты ее примишь, на форуме встречал разные значения от 25 до 120. 120 - можно принять смело с учетом всех потерь и фильтров или же 120/1,25/1,35=70 - это если у тебя угольник и загиб в 90 градусов.

 

В целом не парься и юзай его. Главное чтобы не воняло и не жарило. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:lol2: :lol2: :lol2:

В данный момент у тебя 1.575 м3 выдувает за 1,5 минуты (это из опытов), т.е. имеем кратность воздухообмена 40 - это из твоих опытов, но должно быть около 190/1,575=120раз/ч или 30секунд на бокс. то-есть у тебя потери минимум 66%

 

Я в расчете брал 120 т.е. два раза в минуту или заполненный бокс проветривается за 30сек. Гугл рекомендует кратность в 60 для теплиц, т.е. бокс проветрился за 1 минуту. В данный момент у тебя чуть не хватает до рекомендованного значения с учетом потерь.

 

Все зависит от кратности воздухообмена, какую ты ее примишь, на форуме встречал разные значения от 25 до 120. 120 - можно принять смело с учетом всех потерь и фильтров или же 120/1,25/1,35=70 - это если у тебя угольник и загиб в 90 градусов.

 

В целом не парься и юзай его. Главное чтобы не воняло и не жарило. :rolleyes:

 

слава богу сейчас холодно и любое колебание температуры решается банальным открытием окна. Но вонь !!!!! вот это вопрос. пока что они только каску скинули а вот что будет через 40 дней вопрос. по этому и собираю мнения с миру по нитке чтоб хоть как то спрогнозировать будет ли запах. я уповаю на наличие этого небольшого отрицательного давления и активный приток. к тому же я загерметизировал все что можно. как считаешь прокатит ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятие не имею хватит его или нет.  Я сам еще ничего не поднял  :sm: 

Много факторов влияющих на запах, только методом проб. Но советую тебе сразу сделать прямоток с фильтра на вентиляцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл продолжать?

Бонусная семечка "карамель" от Семяныча

post-78252-0-22431000-1604334673_thumb.jpg

post-78252-0-22431000-1604334673_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет. Если ты внимательно прочитал моё сообщение то должен был понять что я спрашивала про конкретные пятна-точки от нехвата или блока конкретного ЭЛЕМЕНТА такие пятна особенно на верхних листьях (особенно которые под лампой часто это кальций но могу ошибаться) часто встречающая проблема какого то элемента, а вот какого именно не помню у меня такое первый раз. Здесь я в своё время много видела фоток подобных но не могу найти теперь. Тут всё просто - если ты знаешь из-за какого элемента такие пятна могут быть то скажи, а я тут сама разберусь в связи с чем это вызвано( кривой пш,темпа,удобры или ещё что факторов тут много может быть) Теперь про как ты выражаешься "косяки" отвечу. - ПШ метр у меня есть просто я им давно не пользуюсь тк за много-много-много лет грова уже знаю пш своей кранухи и удобр которые постоянно юзаю в одних и тех же пропорциях(кстати бона форте оказались неплохими из бюджетных особенно новые линейки), оочень редко проверяю при каких то сомнениях или новых удобрах. Второе -такая температура для меня норма(теоретически правильную темпу для марьи я знаю если что) обдув на макушках естественно есть, больше тебе скажу лет 5 назад читала тут реп парень гровил на чердаке (крыша из профлиста) ЛЕТОМ! Там у него было 40-42 градуса и шишки получились великолепные. Короче.... отбрось все эти ПШи,темпы листья лодочки(я не слепая) и прочее... и если знаешь от какого элемента именно ТАКИЕ пятна или по крайне мере на что ПОХОЖЕ то скажи,если нет то просто пройди мимо т.к. я про условия содержания не спрашивала. :hi2: :rolleyes: Ты писал что "узнать бы пш грунта"... Ок- пш грунта 6.8  и...?

 

так автику 50 дней, наверное уже это и не трабл. Но с похожим сталкивался,на фотике,мои первые опыты,на чистом перегное.на начале цвета весь заржавел,оказалось что грунт плотно сел на дно и растение по всей видимости задохнулось.корни были нездоровые коричневые.пересадил,включил опять 12/12,провел ревегу и все было замечательно.

 

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл продолжать?

Бонусная семечка "карамель" от Семяныча

 

ну погоди ,может у нее будет три сиськи)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

слава богу сейчас холодно и любое колебание температуры решается банальным открытием окна. Но вонь !!!!! вот это вопрос. пока что они только каску скинули а вот что будет через 40 дней вопрос. по этому и собираю мнения с миру по нитке чтоб хоть как то спрогнозировать будет ли запах. я уповаю на наличие этого небольшого отрицательного давления и активный приток. к тому же я загерметизировал все что можно. как считаешь прокатит ?

 

А без притока пробовал? Есть разница? Мне наоборот кажется, что приток активный не нужен.  Если он выдувать не будет успевать, а ты ещё ему нагоняешь воздуха в герметичном боксе.. из-за этого как раз может вонять. А вообще надо всё пробовать.  Должно быть всё нормально. Вроде хоть и есть стандарты какие то, всё равно надо пробовать. У меня например фильтр стоял на 350кубов, а вентилятор был на 158( и то их там нет.) Так всё охуенно тянуло, при чём такие вонючие... вообще не заморачивался. Так мне тоже говорили, что не сгодится твой канальник, нужен хотя бы 250.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток

Опыт первый, строго не судите.

Сорт Auto Super Skunk (автоцвет, сидбанк семяныч), в земле оба уже месяц (1 октября высажены). В одном горшке земля Крепыш для гибридных сортов растений перемешанная с кокосом. Во втором земля для роз плюс немного кокоса. Горшки по 12л, по факту земли литров по 7 в каждом. Лампа 150 Вт 6700к (светодиодный прожектор), удобрений не даю, поливаю раз в два дня примерно по 250 мл (последний полив за час до фото). Температура обычно 24-29, влажность от 33 до 40. Световой режим 18/6. Ph не измерял.

Прошу помочь опытных гроверов советом:

Беспокоит что на высоком кусте на главной коле тонкие листья вокруг соцветия закручиваются очень сильно и как будто подсыхают. Прошу знающих людей оценить общее состояние растений и подсказать как могу им помочь.

Плюс вопрос, если я правильно понимаю, раз показались соцветия, значит начинается предцвет. В какой момент покупать лампу на 2700к? Уже пора ставить или дать еще недельку другую пожить на этой?

Какие шансы что мои кустики вообще выживут и дадут хоть какой-то мало мальский урожай? Время к сожалению ограничено, нужно успеть провести сбор урожая до нового года, так как нужно будет уезжать и оставлять их нет возможности, реально им закончить свой цикл за полтора месяца?

post-161154-0-09080600-1604335611_thumb.jpg

post-161154-0-15330700-1604335614_thumb.jpg

post-161154-0-68015900-1604335614_thumb.jpg

post-161154-0-09080600-1604335611_thumb.jpg

post-161154-0-15330700-1604335614_thumb.jpg

post-161154-0-68015900-1604335614_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да будут !

Семена конопли бывают сортовыми и гибридными , сорт это растения, у которых все гены одинаковые. У этих растений «дети» всегда в точности похожи на родителей , у тебя родители одного сорта , из сортовых семян всегда вырастет такое же растение, каким были и его родители.. Если опылить другим растением получишь гибридные семена первого поколения F1.

 

 

Благодарю ,за подробный ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с шумом проблем нет . с температурой тоже все отлично . не 220 а 190 но посмотри картинки silentub 200 и сразу все поймешь

 

Вотпрос адресован абсолютно всем . Большое спасибо бро за такой подробный и детальный подход. с температурой все хорошо ночью не ниже  18 днем до 30 .  Прости за мою непонятливость но я читаю уже 3 раз твой ответ и так и не понял прокатит мой вариент или нет ?

 

ты бы написал :"пришёл мне угольник, какой-то мелкий, проканает или будет вонища?" и все бы тебя сразу поняли.

а так чё за бочёнок,какой сайлентуб, в чём косяк, фиг разберёшь...

Хватит любого угольника, просто он может душить вытяжку, если разница большая в сечениях и пропускной способности, а так просто уголь чаще менять придётся, на пару циклов этого точно хватит, не ссы.

Изменено пользователем seniorpomidor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, это я тебе писал вроде, что автоцветы топить не очень?) Им и дефолиацию тоже делать не очень, лучше их вообще не трогать, гнуть только) а если хочешь всяких тренировочек и приёмов побольше - бери лучше фотиков в следующий раз и какойнибудь провереный сидбанк(только не фастов))). Из своего опыта скажу, что 50% в огермлении это неудачная генетика, у автиков с ней вообще всё сложно, поэтому они очень чувствительны к стрессам. другие 50% это всевозможные стрессы свзанные со световым/тепловым режимом. Когда растение по каким-то причинам офигевает, активируется механизм сохранения потомства, выжить любой ценой и дать приплод в будущем. От проблем с макроэлементами кусты обычно не гермятся, по крайней мере такого на моей практике не бывало, а уж как я только не косячил, поверь)

И ещё на счёт дефолиации совет из личных наблюдений: по одному листу постепенно обрывать - это ослаблять растение перманентным стрессом, лучше приёмами делать - почитай на форуме, как правильно.

 

какая разница, если оттуда потом вывалятся бананы и начнут пылить?

 

 

Да друг я уже понял про топинг автиков,больше не буду, на тот момент, когда мы общались я уже топнул его.

 

Я бы хотел растить автики, но какой сидбанк лучше? Я хотел бы индюшные низкорослые автики, но все топ банки (дины барни, дилисиус и тому подобные имеют либо маленький тгк либо крошечный урожай). Думаю в моем случае мой кривой бокс послужил фактом огермления, у меня в дверях щель была, что я через нее куст видел, хз почему, но я думал автики устойчивы к возможным лучам во время сна и не предал этому значения и плюс я неделю последнюю в отпуске, дома мог во время ее сна комнатным светом светить, так что я пока на себя валю.

 

Разница наверно в том, что банан уже до срубки куста опылить соседку мог, а яйцо нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята привет!) Растихе 61 день от каски. Автик Amnesia XXL Auto от Dinafem) по паспорту должен стоять 75-90 дней. Вопрос: не пора ли его так сказать Рипенить? Ну у меня бюджетный вариант Монофосфат калия + сульфат магния 0.5+0.5г/литр. Нормально ли будет в такой концентрации, или чуть убавить? Растиха как я понял чувствительна к удобряхам, кончики листьев горят, но в то же время дефицит магния как будто присутствует... Помогите советом)) Стигмы коричневые где то процентов на 25..

post-156935-0-65793900-1604340442_thumb.jpg

post-156935-0-02772000-1604340454_thumb.jpg

post-156935-0-43950300-1604340585_thumb.jpg

post-156935-0-65793900-1604340442_thumb.jpg

post-156935-0-02772000-1604340454_thumb.jpg

post-156935-0-43950300-1604340585_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, у тебя на всех плантах яркий недокорм

Пролей компотом 70% от таблички и замерь входной и выходной показатель ПШ и ППМ - это важно для понимания ситуации, но предполагаю, что на глаз я определил верно. 

На будущее не мешай землю с кокосом - это гиблое дело и у всех лезут косяки. 

 

​Пятна и ожоги скорее от попадания удобрений на листья, нежели от корневой реакции. По крайней мере, пятна и ожоги появится могут через корни спустя 4-7 дней.

 

 

Это подлецы из Динафем в описаниях своих сортов советуют добавить 30 % этого сраного кокоса для как они говорят лучшей аэрации! Вот откуда ноги растут!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А без притока пробовал? Есть разница? Мне наоборот кажется, что приток активный не нужен.  Если он выдувать не будет успевать, а ты ещё ему нагоняешь воздуха в герметичном боксе.. из-за этого как раз может вонять. А вообще надо всё пробовать.  Должно быть всё нормально. Вроде хоть и есть стандарты какие то, всё равно надо пробовать. У меня например фильтр стоял на 350кубов, а вентилятор был на 158( и то их там нет.) Так всё охуенно тянуло, при чём такие вонючие... вообще не заморачивался. Так мне тоже говорили, что не сгодится твой канальник, нужен хотя бы 250.

 

Приветствую мудрейших. Согласен иногда практика не соовпадает  стеорией. будем ждать. мне тоже кажется что будет норм . что касаемо притока то он щас одновременно и циркулятор воздуха . поэксперементирую. спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята привет!) Растихе 61 день от каски. Автик Amnesia XXL Auto от Dinafem) по паспорту должен стоять 75-90 дней. Вопрос: не пора ли его так сказать Рипенить? Ну у меня бюджетный вариант Монофосфат калия + сульфат магния 0.5+0.5г/литр. Нормально ли будет в такой концентрации, или чуть убавить? Растиха как я понял чувствительна к удобряхам, кончики листьев горят, но в то же время дефицит магния как будто присутствует... Помогите советом)) Стигмы коричневые где то процентов на 25..

 

растили взрослые можно и 100% давать по листу от рекомендованной дозы , только монофосфат с кальцием не мешай они срастутся нейтрализуя друг друга , магний да много не надо а фосфор и калий можно побольше это макросы , с микроэлементами поаккуратнее а ещё железа халат найди может его не хватает я вчера полил куст ожил прям хотя ему всего хватало и кончики не горели

 

И попробуй алоэ экстракт оживит в раз он катализатор , ускоряет обменные процессы 1 мл/л воды раз в месяц не чаще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да друг я уже понял про топинг автиков,больше не буду, на тот момент, когда мы общались я уже топнул его.

 

Я бы хотел растить автики, но какой сидбанк лучше? Я хотел бы индюшные низкорослые автики, но все топ банки (дины барни, дилисиус и тому подобные имеют либо маленький тгк либо крошечный урожай). Думаю в моем случае мой кривой бокс послужил фактом огермления, у меня в дверях щель была, что я через нее куст видел, хз почему, но я думал автики устойчивы к возможным лучам во время сна и не предал этому значения и плюс я неделю последнюю в отпуске, дома мог во время ее сна комнатным светом светить, так что я пока на себя валю.

 

Разница наверно в том, что банан уже до срубки куста опылить соседку мог, а яйцо нет?

 

а смысл растить автики в индоре? Перешёлкнул свет - оно зацвело, так-то удобнее по-моему.

 

Ребята привет!) Растихе 61 день от каски. Автик Amnesia XXL Auto от Dinafem) по паспорту должен стоять 75-90 дней. Вопрос: не пора ли его так сказать Рипенить? Ну у меня бюджетный вариант Монофосфат калия + сульфат магния 0.5+0.5г/литр. Нормально ли будет в такой концентрации, или чуть убавить? Растиха как я понял чувствительна к удобряхам, кончики листьев горят, но в то же время дефицит магния как будто присутствует... Помогите советом)) Стигмы коричневые где то процентов на 25..

 

да рано рипенить, корми чем кормишь, убавь концентрацию только и сульфата магния  навали на разницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а смысл растить автики в индоре? Перешёлкнул свет - оно зацвело, так-то удобнее по-моему.

 

 

да рано рипенить, корми чем кормишь, убавь концентрацию только и сульфата магния  навали на разницу.

 

 

а когда можно начинать? И сколько по времени Рипенить? И ещё вопрос, через сколько примерно времени ее снимать? Я думал недели через 2 уже готова будет, нет?

 

Думал неделя рипена, неделя промывки и вуаля, к столу) Я ошибаюсь? Вот растиху сфоткал когда поливал.. Сколько ей ещё цвести?

post-156935-0-90401500-1604349718_thumb.jpg

post-156935-0-28203300-1604349762_thumb.jpg

post-156935-0-90401500-1604349718_thumb.jpg

post-156935-0-28203300-1604349762_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет. Если ты внимательно прочитал моё сообщение то должен был понять что я спрашивала про конкретные пятна-точки от нехвата или блока конкретного ЭЛЕМЕНТА такие пятна особенно на верхних листьях (особенно которые под лампой часто это кальций но могу ошибаться) часто встречающая проблема какого то элемента, а вот какого именно не помню у меня такое первый раз. Здесь я в своё время много видела фоток подобных но не могу найти теперь. Тут всё просто - если ты знаешь из-за какого элемента такие пятна могут быть то скажи, а я тут сама разберусь в связи с чем это вызвано( кривой пш,темпа,удобры или ещё что факторов тут много может быть) Теперь про как ты выражаешься "косяки" отвечу. - ПШ метр у меня есть просто я им давно не пользуюсь тк за много-много-много лет грова уже знаю пш своей кранухи и удобр которые постоянно юзаю в одних и тех же пропорциях(кстати бона форте оказались неплохими из бюджетных особенно новые линейки), оочень редко проверяю при каких то сомнениях или новых удобрах. Второе -такая температура для меня норма(теоретически правильную темпу для марьи я знаю если что) обдув на макушках естественно есть, больше тебе скажу лет 5 назад читала тут реп парень гровил на чердаке (крыша из профлиста) ЛЕТОМ! Там у него было 40-42 градуса и шишки получились великолепные. Короче.... отбрось все эти ПШи,темпы листья лодочки(я не слепая) и прочее... и если знаешь от какого элемента именно ТАКИЕ пятна или по крайне мере на что ПОХОЖЕ то скажи,если нет то просто пройди мимо т.к. я про условия содержания не спрашивала. :hi2: :rolleyes: Ты писал что "узнать бы пш грунта"... Ок- пш грунта 6.8  и...?

 

 

Ну судя по всему не такие уж и хорошие твои бюджетные удобрения раз траблы по питанию начались лал)

Ладно, раз такая умная и ффссёё ффссёё знаешь, то и разбирайся сама, удачи ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!