Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
AdminDzagi

Вопрос + Фото = Ответ 2020

Рекомендуемые сообщения

gallery_97732_2880_44903.jpg

Сорт Galosa от Делишиса. Клон, растёт в теплице. 

Что это за шипы? Вылезли гены кактуса или рыбы-Фугу?  :hz:

Из асфальта растет?

Поделиться сообщением

Братва,приветствую!

Проблемы в ауте,корневую атакуют неизвестные твари,медведка возможно,при посадке сыпался медветокс,в каждую лунку,но видать поиздержался"

Чем помочь растениям,желтеют,подсыхают!

Поделиться сообщением

Друзья, привет)

Сегодня Sweet Nurse Auto CBD от Sweet Seeds 6 недель.

И опять всё не слава богу)) На улице сезон дождей и влажность в боксе стала порой до 72%, а ведь уже цветение и надо бы 40-50% вроде как, да?

К чему я это: на фото заметно, что листья стали заворачиваться вверх. Не только верхние, но и внизу, спрятанные от света. Мое предположение, что дело в влажности. Прошу подтвердить или опровергнуть) Плюс подскажите, насколько это опасно и к чему может привести (помимо плесени на соцветиях). Пока повысил обдув насколько возможно, тумба идет на взлет xDD

Ugro Rhiza 7.5 л

LED 130W Samsung Lm561c,S6 FullSpec CRI80 24VDC 2700-6500K 450:660:730nm=4:8:4 (288leds), расстояние 19 см

Последний полив 430 ппм - 300 ппм (GHE flora series, bio bloom)

И, блин, ребята, никак не найду золотую середину ппм для кокоса в моем объеме (для моих растений). То перебор, то недобор. Может есть какое то понимание среднего значение ппм для кокоса в таком объеме? Слышал на цвете дают 900 ппм и нервно смеюсь, ловя перекорм на 570 ппм )) А может путаю чего, это третий гров (и первый с норм светом), любые советы в кассу ;)

post-151002-0-65823000-1593246408_thumb.jpg

post-151002-0-65823000-1593246408_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я уж думал куда деды делись !

100 кратный и больше!

Привет бро . У китаейцев брал за 100 эр сейчас он 200 стоит . Все видно как надо . По разрешению написано 100 ну китайцам верить )

Я сделал себе два микроскопа из линзы от лазера брелка, второй с линзой от старой двд, есть видосы на ютубе как это мастерят из скрепки и линзы, все просто, и эффективно.

Да есть вот такой, жутко не удобный.

post-74790-0-25192100-1593251604_thumb.jpg

Мастерить из линз че либо в падлу, проше на али рублей за 500 купить и мозг не е**ть.

только вот какой....

post-74790-0-25192100-1593251604_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня провел эксперимент с фидингами шорт. Взял кран 350 ррм довел осмосом до 100 ррм и насыпал ровно 4 гр на 10 лит. Перемешал подождал пока все растворится и получил значение 399 ррм компот. Выходит 4 гр повышают на 300 ррм. Попробую таким компотом кормить, посмотрим что получится. Видимо Седой прав что с фидингами больше стоит смотреть на граммы а не ррм компота под стадию роста растения.

Поделиться сообщением

Братва,приветствую!

Проблемы в ауте,корневую атакуют неизвестные твари,медведка возможно,при посадке сыпался медветокс,в каждую лунку,но видать поиздержался"

Чем помочь растениям,желтеют,подсыхают!

Моя мама для защиты от капустянки (медведки) в лунку перед посадкой толченую яичную скорлупу кладёт. Помогает на ура!

Поделиться сообщением

Да я все прочитал. Просто ответил немного не так. В два ответа.))

А ещё регуляры бывают мощьнее и урожайнее любых фемок!

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос, если можно сбить ph воды электролитом который за 1л стоит 80 рублей, то в чем смысл того же ph down от ghe который в разы дороже? Метод сбивания электролита не вредит растишке?)

От GHE-шного дауна отказался лет 8 назад, т.к. от него раствор закисал очень быстро. Электролит как вариант подходит, но лучше посетить ближайший радиорынок (магазин для очумелых ручек) или садовый и приобрести ортофосфорную к-ту и, как вариант азотную. Электролит, т.е. серную кислоту уместно использовать для  посткоррекции, т.е. уже готового раствора, тогда как азотную и ортофосфорную при водоподготовке.

Из асфальта растет?

:lol2:  насмешил. Глазом смотришь - вроде норм земля. Скорее всего фотик так затонировал.

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня провел эксперимент с фидингами шорт. Взял кран 350 ррм довел осмосом до 100 ррм и насыпал ровно 4 гр на 10 лит. Перемешал подождал пока все растворится и получил значение 399 ррм компот. Выходит 4 гр повышают на 300 ррм. Попробую таким компотом кормить, посмотрим что получится. Видимо Седой прав что с фидингами больше стоит смотреть на граммы а не ррм компота под стадию роста растения.

Осмосом понижать не надо , сразу в крануху оттстоявсеюся делай будет650ппм , потихоньку корми повышай до 900 ,наблюдай за машкой !

Поделиться сообщением

братцы подскажите,в бокс 3х3м и высотой 2.20 хватит ли 4х600 днатов?!

Изменено пользователем bodyaa

Поделиться сообщением

https://dzagi.club/a...амп в гроубоксе

Но тебе не обязательно освещать все 9 квадратов полностью ,нужно и свободное пространство для удобства движения и размещения всяческих приблуд, типа вентиляторов и тому подобное, зачем освещать лишнее , освещаются непосредственно только кусты ,

четыре дната шестисотых, больше бы я и не вешал на твою площадь , 16 фотопериодных растений , по 4 на каждый участок 1,2 м2 , таких участков 4 , куда ещё больше , а так и места свободное есть и сам " огородик" приличный , его ещё и обслужить надо ! https://dzagi.club/f...ndpost&p=903420

Изменено пользователем Sеdоy

Поделиться сообщением

Гость

хватит.

на приточку 1000-ый силент, на вытяжку 2000-ый бери.

нормально будет.

Поделиться сообщением

Скинь фотки посмотрим.

А что бы фотик показал пол , нужен убывающий день , от сорта к сорту по разному , некоторые в июле пол показывают , а некоторые аж в сентябре!

завтра сделаю фотки и скину тогда. А то это будет настоящая трагедия если три из трёх сортовых куста окажутся мужиками ((

Поделиться сообщением

Ребят подскажите, растихе 50 дне, почвагрунт с перлитом

1. Увидел в горшке несколько слизней, как с ними бороться?

2. Вода плохо выходит в дренаж,поливал часто, можно ли спицей аккуратно проткнуть до дренажа?

3. С связи с тем что вода плохо выходит из дренажа, увидел чутка подгнивающие корни, что делать? Фитоспорин и гетереакусин может помочь? Или как лучше бороться с гнилью на грунте? Поднял чутка горшок под него поставил вент, Дайте совет ребят...

Поделиться сообщением

Осмосом понижать не надо , сразу в крануху оттстоявсеюся делай будет650ппм , потихоньку корми повышай до 900 ,наблюдай за машкой !

350 ррм вода очень жесткая!! Разве из такой воды можно компот делать??

Изменено пользователем FRG

Поделиться сообщением

Привет. Перестань танцевать с бубном. Что я имею ввиду?

Крануха 350ппм при смешивании с осмосом (я думаю, что у тебя он 50ппм) ты тупо смешиваешь одно с другим. Скорее всего у тебя 2л кранухи 350ппм и смешиваешь ты их с 8л литрами осмоса 50ппм = 100ппм у воды. Не проще поливать всегда осмосом если ты кран. воду специально понижаешь? 

В общем, мой тебе совет. Перестань изгоняться и мешай воду осмоса с удобрениями, без участия кранухи.

Изменено пользователем GoodSativa

Поделиться сообщением

2. Вода плохо выходит в дренаж,поливал часто, можно ли спицей аккуратно проткнуть до дренажа?

3. С связи с тем что вода плохо выходит из дренажа, увидел чутка подгнивающие корни, что делать? Фитоспорин и гетереакусин может помочь? Или как лучше бороться с гнилью на грунте? Поднял чутка горшок под него поставил вент, Дайте совет ребят...

Дренаж сражу лучше на дно горшка кидать,хоть пенопласт

попробуй дырок наковыряй в горшке покругу и как ты увидел подгнивающие корни? Если перлит есть не должен залить

он для того и расчитан

от слизней Гроза в садовых магазах. Почвагрунт с огорода тарил?

Поделиться сообщением

Привет. 

1. Любое био средство от слизней. Химию не бери - испортишь урожай (если уже цветет)

2. По боковой части горшка аккуратно и медленно с прокручивающим моментом. Т.е как будто закручиваешь вниз и до дренажа так. 

3. Сделай нормально дырки из по п.2 и можешь чем нибудь от загнивания пролить, также средством не сильно кошмарящим растение.

Изменено пользователем GoodSativa

Поделиться сообщением

350 ррм вода очень жесткая!! Разве из такой воды можно компот делать??

Можно!фидинги на крануху заточены!

Поделиться сообщением

Гость MrF

Доброго времени, уважаемые форумчане, опять я к вам с вопросом, надеюсь подскажите что делать: пернул ствол на замейнлинином кусте, ктати уже второй раз, тогда помогли хомуты на неделю, тут прям так треснул, что такое впечатление что на две половины разделится. Пока накинул хомуты повторно и хочу смотаться в садовый , прикупить вара и им замазать, что скажете? :hi2:

post-150896-0-60201100-1593304321_thumb.jpg

post-150896-0-60201100-1593304321_thumb.jpg

Изменено пользователем MrF

Поделиться сообщением

да у тебя хомуты встали нормально вроде, смотрю держут.

Их главное потом снять, а то врастая создатут ограничения и поплывут рядом места, насчёт разорвать не получится.

Можно варом промазать..особо уже всё сделал..

Поделиться сообщением

Гость MrF

да у тебя хомуты встали нормально вроде, смотрю держут.

Их главное потом снять, а то врастая создатут ограничения и поплывут рядом места, насчёт разорвать не получится.

Можно варом промазать..особо уже всё сделал..

спасибо за ответ, я тоже так посчитал на счёт того что хомуты на время, но вот мой корешь сказал что они на его взгляд должны остаться до талого, вар мне он принес и я там все замазал, думаю что через неделю нужно будет произвести ревизию ран, и на месте уже определиться с дальнейшей судьбой хомутов

Поделиться сообщением

спасибо за ответ, я тоже так посчитал на счёт того что хомуты на время, но вот мой корешь сказал что они на его взгляд должны остаться до талого, вар мне он принес и я там все замазал, думаю что через неделю нужно будет произвести ревизию ран, и на месте уже определиться с дальнейшей судьбой хомутов

она у тебя раскололась вдоль волокон, а не поперёк... волокнам влага поступать будет, ведь не пути разоврались, а как бы пути дорожик разошлись, но при восстановлении всё восстанавливается, хотя в эти моменты просто свет малость поубавь, типа ниже поставь, если есть такая возможность.

Период адаптации две недели! :hello:

Поделиться сообщением

Гость MrF

она у тебя раскололась вдоль волокон, а не поперёк... волокнам влага поступать будет, ведь не пути разоврались, а как бы пути дорожик разошлись, но при восстановлении всё восстанавливается, хотя в эти моменты просто свет малость поубавь, типа ниже поставь, если есть такая возможность.

Период адаптации две недели! :hello:

да, возможность такая есть, после того как шкаф доделал, место есть с лихвой для высоты, када утро у них начнется, тогда лампу сделаю повыше

:hi2:

post-150896-0-04674800-1593315597_thumb.jpg

post-150896-0-04674800-1593315597_thumb.jpg

Поделиться сообщением

да, возможность такая есть, после того как шкаф доделал, место есть с лихвой для высоты, када утро у них начнется, тогда лампу сделаю повыше

:hi2:

да и бокс пора думать как делать выше..одно дело фотки, другое дела факты... :JC_spliff:

Поделиться сообщением

Гость MrF

да и бокс пора думать как делать выше..одно дело фотки, другое дела факты... :JC_spliff:

Джин, я вот не понял сейчас :hz:

Загнал свой старый шкаф на антресольку высотой 50см и стали они вместе 230см мне давать, но 20см сверху тех этаж, плюс в самой камере -

20см на фильтр и лампу, горшки спрятаны в антресольку, рабочая высота на которую можно вытянуть куст 140см примерно получается,

Поделиться сообщением

Джин, я вот не понял сейчас :hz:

Загнал свой старый шкаф на антресольку высотой 50см и стали они вместе 230см мне давать, но 20см сверху тех этаж, плюс в самой камере -

20см на фильтр и лампу, горшки спрятаны в антресольку, рабочая высота на которую можно вытянуть куст 140см примерно получается,

да я видел, ты его главное настрой теперича на максимальный результат и всё!

Поделиться сообщением

Гость MrF

А , ты хочешь сказать что накуй мне теперь кулмастер, даёшь свободу ДНАТ?

да я видел, ты его главное настрой теперича на максимальный результат и всё!

Поделиться сообщением

Да,Хотабыч,высота бокса очень важна не только для нормальной структуры и роста вверх,а для общей атмосферы в боксе,тем более с днатом!

У меня 2,1м ,а надо бы 2,5+

Поделиться сообщением

Доброго времени суток ! Опытные гроверы , прошу откликнуться ! Достоят ли кусты до харва под таким заломом ствола ? или в скором времени они высохнут

post-128695-0-41126300-1593343648_thumb.jpg

post-128695-0-41638800-1593343648_thumb.jpg

post-128695-0-41126300-1593343648_thumb.jpg

post-128695-0-41638800-1593343648_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!