Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
AdminDzagi

Вопрос + Фото = Ответ 2020

Рекомендуемые сообщения

Полить то можно, вопрос зачем? В монофосфате 51% общих фосфатов , 23% самого фосфора , так что фосфор и калий ты уже внёс , в гумате фосфора помимо самого фосфора и калия  присутствует ещё и азот , на цвете зачем он нужен , от него наоборот стараются избавиться перед харвестом ,  нитраты это же яд по сути , тебе одного монофосфата  хватит на мой взгляд .

А азот на цвете им получается совсем не нужен? У меня малышами когда они были страдали от дефицита азота, видимо поэтому бзик у меня теперь на азот. К слову самый мелкий куст походу и сейчас с этой бедой, нижние листья желтеют и отсылают.. И кстати как долго можно не удобрять после внесения МФК? Недели на 2 должно хватить? Руки с*ка чешутся вечно их чем нибудь полить побрызгать :D

Получается на этой недели их обычной чистой водичкой полить? Или кампот какой забодяжить?

Поделиться сообщением

Erifan дружище,а подскажи вот ещё что:

Цветение простимулировать побыстрее-это реально?

Ну не разу даже не пробовал и не думал,а щас думаю скоро придётся что-то мутить,ибо походу рановато я посадил, наверное не в пишусь в габариты

Если ты их рано посадил,то это +,так как есть генетический потенциал и возраст растения,это факт напрямую будет влиять на цветение!возраст)

Стимулировать...применяй Завязь,Бутон-П,Зацветай!

Та же борная соль,аптечная,порошком!

Дозировку точно не припомню,но в инете можешь поискать!

Пальцы большие на листьях стригани,что станет сигналом, Марью кто -то жрёт!

И она начинает фарсировать события!

Но 12/12в природе не скоро(сентября середина),поэтому можно

обломаться с ранним зацветанием !

Вот если бы в Августе ,провести подобное,то вероятность раннего цветения -намного перспективнее!

А так Хотабыч прав, всё это сумеречно в твоих реалиях и успех -шанс,а шанс-он не получка,не аванс...)

Про клонов ,тоже,джин дело говорит!

У меня аут,только с автоматами,фотопериода поднять- лотерея 50/50,неоправданный риск,вырастить недозрелое и остаться без планУ;)

Поделиться сообщением

Них** я тут на копировал

Хотабыч,но у меня они ещё и в горшках

Как думаешь корневой если тесно будет,она на цвет не захочет?

да если в горшках, Бро, так ваще всё просто, по будильнику их в 20:00 заноси в темнушку, в поутру вытаскивый в 08:00- всё просто, обычная гроверская епля...я каждый день этим занимаюсь! :hi2: :lol:

и да, корневой не будет тесно- это , как это принято говорить, развенчивание хакмифов))) корневой тесно не бывает, главное полив, я уже много раз обьяснял, и на цвете корневую нельзя трогать, стрессовать, т.е. количество корешков при входе в цвет,..( и количество листьев) дают хорошую перспективу, в сочетании с равномерным поливом с удобряхами, ну и время покажет..корневая очень важна!

И автик можно стричь, не куя ему не будет, но нужен опыт

стрич то можно..и при этом к никуя не будет не относится, у новичка..пионера ботаника при подстрижке как раз и никуя не будет...опыт тут один- не слушать советов и не трогать ботву пока сама не отсохнет.

Поделиться сообщением

Напишу развёрнуто. Автики можно резать при достаточном опыте, когда ты видишь и понимаешь в каком состоянии растение, на какой фазе, что ему нужно, а что нельзя

Но лучше, все же не трогать, ибо-угробите

Поделиться сообщением

Напишу развёрнуто. Автики можно резать при достаточном опыте, когда ты видишь и понимаешь в каком состоянии растение, на какой фазе, что ему нужно, а что нельзя

Но лучше, все же не трогать, ибо-угробите

Спасибо братанчик за ответ

Поделиться сообщением

А азот на цвете им получается совсем не нужен? У меня малышами когда они были страдали от дефицита азота, видимо поэтому бзик у меня теперь на азот. К слову самый мелкий куст походу и сейчас с этой бедой, нижние листья желтеют и отсылают.. И кстати как долго можно не удобрять после внесения МФК? Недели на 2 должно хватить? Руки с*ка чешутся вечно их чем нибудь полить побрызгать :D

Получается на этой недели их обычной чистой водичкой полить? Или кампот какой забодяжить?

Чешутся , кинь гумата разово ,у тебя считай  только начало цветения  азот как бы ещё  и нужен , дальше через время монофосфат , частить то тоже не надо у тебя же не индор . Изменено пользователем Sеdоy

Поделиться сообщением

я вот когда читаю такие сообщения, то всегда задумываюсь знаешь о чём... :JC_spliff: тут как бы мне делать нечего, чиста мозг думает, и иногда чё-нить выдаёт, ты главное без обид чтобы, накурился сильно, но про азот интересно..

Ты про какое соединение азота, а?

post-7925-0-82468600-1593780745_thumb.jpg

а то всегда мне непонятно(?) я тогда и симплексам вопрос задавал, про то , какой у вас азот?

нену я канешь испытатель хреновый их удобрях..просто вопрос остался, народ ведь спрашивать будет...

в фидингах азот нормальный, а в симплексах был недоделанный..

Мфк мало, ты пойми, там весь набор для жизни нужен..да хрен с ним набор, важнее самоподдерживающийся балланс, по мере исчезновения одного, онокомпенсируется продуманной формулой другого, это как магия для непонимающего, но имеющего весь набор для магии...а не один мфк..вкратце.

Поделиться сообщением

я вот когда читаю такие сообщения, то всегда задумываюсь знаешь о чём... :JC_spliff: тут как бы мне делать нечего, чиста мозг думает, и иногда чё-нить выдаёт, ты главное без обид чтобы, накурился сильно, но про азот интересно..

Ты про какое соединение азота, а?

а то всегда мне непонятно(?) я тогда и симплексам вопрос задавал, про то , какой у вас азот?

нену я канешь испытатель хреновый их удобрях..просто вопрос остался, народ ведь спрашивать будет...

в фидингах азот нормальный, а в симплексах был недоделанный..

Мфк мало, ты пойми, там весь набор для жизни нужен..да хрен с ним набор, важнее самоподдерживающийся балланс, по мере исчезновения одного, онокомпенсируется продуманной формулой другого, это как магия для непонимающего, но имеющего весь набор для магии...а не один мфк..вкратце.

Дружище, ты помочь хотел или загрузить?)

Поделиться сообщением

Дружище, ты помочь хотел или загрузить?)

не-не, грузить смысла нету, ты и сам загруженный уже, дальше будет лишнее, могу предложить курнуть! 

или из помощи только одно скажу, не чеши руки, ничем не брызгай, возможно свяжи себя и проявляй терпение, это самое главное...могу ещё паравоза..ты главное без обид..мы тут все почти друг другу братья, некогда грузить, покурить бы успеть)))))

Чешутся , кинь гумата разово ,у тебя считай  только начало цветения  азот как бы ещё  и нужен , дальше через время монофосфат , частить то тоже не надо у тебя же не индор .

нормуль ответил, а я чёт даже и не прочитал... :lol:

Поделиться сообщением

Парни кто что скажет? похоже всетаки на избыток фосфора

post-156982-0-21985400-1593782471_thumb.jpg

post-156982-0-98529900-1593782507_thumb.jpg

post-156982-0-21985400-1593782471_thumb.jpg

post-156982-0-98529900-1593782507_thumb.jpg

Изменено пользователем vonBlomberg

Поделиться сообщением

Ребятки спасибо за подсказки,мой низкий поклон вам.

Хотабыч,ты прав придётся таскать (

Дело в том что я недавно индор-теплица до харва доводил,намудохался с этим процессом)

Вот и кубаторю другие перспективы,хотелось-бы обойти этот процесс

Поделиться сообщением

Гость Chekmate8585

Парни привет.подскажите что с растихами присходит. кончики листьев желтеют и на некоторых листах желтые пятна плюс на днях заметил что стебельки местами фиолетовые.с чем эт может быть связанно? пш вроде в норме плюс даю компот флора по 0,5 мл ппм около 600 раз в 2-3 дня.девчонкам уже 37 день,тутанхамоны фотики. за такое время плохо развились или нет?сколько мне еще их держать на веге?помогите советом ребят

•  

post-157801-0-75600000-1593783559_thumb.jpg

post-157801-0-21714700-1593783564_thumb.jpg

post-157801-0-29342700-1593783566_thumb.jpg

post-157801-0-15025900-1593783568_thumb.jpg

post-157801-0-59321400-1593783571_thumb.jpg

post-157801-0-40704300-1593783575_thumb.jpg

post-157801-0-75600000-1593783559_thumb.jpg

post-157801-0-21714700-1593783564_thumb.jpg

post-157801-0-29342700-1593783566_thumb.jpg

post-157801-0-15025900-1593783568_thumb.jpg

post-157801-0-59321400-1593783571_thumb.jpg

post-157801-0-40704300-1593783575_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Парни привет.подскажите что с растихами присходит. кончики листьев желтеют и на некоторых листах желтые пятна плюс на днях заметил что стебельки местами фиолетовые.с чем эт может быть связанно? пш вроде в норме плюс даю компот флора по 0,5 мл ппм около 600 раз в 2-3 дня.девчонкам уже 37 день,тутанхамоны фотики. за такое время плохо развились или нет?сколько мне еще их держать на веге?помогите советом ребят

Идиальных растений не бывает . Чекухи всегда будут на листве .Где-то ожог от лампы , где-то еще че нить произошло . Если начинается п**дос , то он начинается  обычно стихийно . Дознул растение - стихийное поражение , пш кривой - такая же муть.

А то что у тебя , тревоги вызывать не должно . Для 37 дней нормальное развитие растений. Странно только что предцвет не начался.

Изменено пользователем Искандэр

Поделиться сообщением

Идиальных растений не бывает . Чекухи всегда будут на листве .Где-то ожог от лампы , где-то еще че нить произошло . Если начинается п**дос , то он начинается  обычно стихийно . Дознул растение - стихийное поражение , пш кривой - такая же муть.

А то что у тебя , тревоги вызывать не должно . Для 37 дней нормальное развитие растений. Странно только что предцвет не начался.

Братишка, какой предцвет?)))у него Вега,фотопериод и режим ещё походу 18/6!)

Ты видно Тутанхамона автомата поднимал,вот и попутал!?)

А так всё верно глаголишь, нормально у него всё с растихами,только вижу с температурой в боксе не всё в поряде!

Листы зубом,черешки фиолетовые!днём жарко,ночью холодно(может конечно и фосфора нехват,но вряд-ли).

Изменено пользователем Erifan

Поделиться сообщением

Парни привет]

Братишка,у тебя всё в порядке,не переживай!А переводить когда?

Всё зависит от габаритов твоего бокса!

Моё имхо такое,крути саморезы в край горшка,к ним цепляй

ветки,проволока,резинки банковские-кусты надо растянуть в стороны,делай аккуратно,осветить точки роста внутри куста,на всех ветках убери первые пары точек роста(между стволом и листом,будущая веточка,лезвием обеззараженным),нах.,это тормоза...листья не трогай,это ЗАКРОМА!)

Растянешь,дай пару-тройку дней и переводи 12/12!корми как на веге,только понижая постепенно концентрацию удобрений,пока одуваны все в стигмах размером с ноготь большого пальца руки,не сформируются!А потом проливай хорошо пш 6.0 и заряжай на цвет кормёжку,с дозы, как последний раз кормил,только уже удобрением на цвет!

Поделиться сообщением

Всем салам!)

Подскажите что делать, делать подгибание? или как выкрутиться, сорт Niagara автик от доктора, 18 дней от роду уже в росте 17 см, я боюсь что она в мой бокс не влезет рабочего пространства 100см примерно

post-157368-0-60525400-1593808000_thumb.jpg

post-157368-0-73216200-1593808018_thumb.jpg

post-157368-0-60525400-1593808000_thumb.jpg

post-157368-0-73216200-1593808018_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Парни кто что скажет? похоже всетаки на избыток фосфора

Это за 3 дня так стало? Ставь на воду с пш 6.0 , все лопухи мёртвые оборви толку от них нет , тут на передоз смахивает , свет походу слабый, условия какие, ещё кусты есть?

Поделиться сообщением

Всем салам!)

Подскажите что делать, делать подгибание? или как выкрутиться, сорт Niagara автик от доктора, 18 дней от роду уже в росте 17 см, я боюсь что она в мой бокс не влезет рабочего пространства 100см примерно

Сетку можно поставить попозже и растягивать по максиму!

Поделиться сообщением

Всем салам!)

Привет,братишка;)

Твоя девчулька-радует глаз!и твои опасения не случайны;)))

Варианты такие:бокс подмутить побольше,вывезти в аут,там она раскроется во всей красе...либо,тренировки конкретные)

Вот тебе ссылка на реп ,братки Stereofoxa,там много чему можно научиться,обрати внимание на его жёсткий скрог...и ещё крути-верти ветки,разминай и растягивай,тогда нога будет что надо,и скелет вцелом!

С рассады можно начинать,сгибать,крутить вокруг оси,наклонять в стороны,естественно -аккуратно,ствол на глазах" деревенеет,корневая разрастается(корневин,гетероауксин в помощь, до кучи)!

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=72358&view=findpost&p=2472398

Поделиться сообщением

Это за 3 дня так стало? Ставь на воду с пш 6.0 , все лопухи мёртвые оборви толку от них нет , тут на передоз смахивает , свет походу слабый, условия какие, ещё кусты есть?

свет 3*105 ЭСЛ (2700) + 1*105 ЭСЛ (6500) в досвет, с отражателями, (про днат можно не говорить, пока нельзя у меня днат) стоит 2 куста, это new york city auto по паспорту ему осталось 8 дней, но по хорошему пару недель надо, куст болел подумал что все таки нехват, листья пожелтели после полной дозы рипена по таблице GHE для земли, рядом стоит power plant который оказался фотиком, он таких симптомов не проявляет, абсолютно здоровый куст, кормлю его по этой же таблице... оба в горшках 10л

Поделиться сообщением

свет 3*105 ЭСЛ (2700) + 1*105 ЭСЛ (6500) в досвет, с отражателями, (про днат можно не говорить, пока нельзя у меня днат) стоит 2 куста, это new york city auto по паспорту ему осталось 8 дней, но по хорошему пару недель надо, куст болел подумал что все таки нехват, листья пожелтели после полной дозы рипена по таблице GHE для земли, рядом стоит power plant который оказался фотиком, он таких симптомов не проявляет, абсолютно здоровый куст, кормлю его по этой же таблице... оба в горшках 10л

Света мало и не вывез автик скорее всего довненько, рипен просто добил ! Промой 15л водой все поражённые листья оборви ( ну которые совсем ),пусть дозревает на воде, наблюдай за зелёнными листочками, щас тут ситуацию тяжело исправить,сосредоточься на фотике , там с кормёжкой тоже осторожней!

Ставь днат и будет счастье или лед нормальный !

Поделиться сообщением

Всем привет!

Такая ситуация. Растению примерно 4 недели, сейчас идет активная вега, набираем размеры. Я бы хотел подержать растение на веге еще неделю, но при близком рассмотрении увидел что первые признаки цветения уже появились (характерные белые волоски). И вот собственно вопрос, можно ли продолжать держать растение на веге с учетом появления первых признаков цветения? И не автоцвет ли мне подсунули?)

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, что может быть с растихой? Мазар авто, 8 день от каски. Какие то жёлтые крапинки на листьях, ближе к стеблю листы как будто морщятся, и края немного вверх загибает. Воду лью из под крана, ph пока нет возможности измерить. Грешу на температуру в боксе, она обычно в районе +30, иногда поднимается выше на пару градусов, но поставил обдув на растиху, по ощущениям не должно сильно жарить. Это мой первый гров, не кидайте камни) Всем мир!

post-149152-0-45907000-1593841999_thumb.jpg

post-149152-0-72964200-1593841999_thumb.jpg

post-149152-0-45907000-1593841999_thumb.jpg

post-149152-0-72964200-1593841999_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Други, помогите советом.

Уезжал на неделю, поливал товарищ, есть вероятность, что он рукожоп.

Срок достиг паспортного значения 63 дня.

Шиши вроде в порядке, листья начали желтеть с концов, жара? Передоз?

Автик, лед 160, грунт полив по 2 литра на горшок, вода чередовалась с компотом ghe FS 0,3/0,6/0,9

post-121529-0-59371900-1593843363_thumb.png

post-121529-0-22036600-1593843378_thumb.png

post-121529-0-31008900-1593843391_thumb.png

post-121529-0-59371900-1593843363_thumb.png

post-121529-0-22036600-1593843378_thumb.png

post-121529-0-31008900-1593843391_thumb.png

Изменено пользователем Gerkulez

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, что может быть с растихой? Мазар авто, 8 день от каски. Какие то жёлтые крапинки на листьях, ближе к стеблю листы как будто морщятся, и края немного вверх загибает. Воду лью из под крана, ph пока нет возможности измерить. Грешу на температуру в боксе, она обычно в районе +30, иногда поднимается выше на пару градусов, но поставил обдув на растиху, по ощущениям не должно сильно жарить. Это мой первый гров, не кидайте камни) Всем мир!

Братишка,камни кончились,из автомата очередью...покатит?;)

Всё верно говоришь,температура высокая,идут блоки по питанию!

Наипервейшая задача,решить вопрос с атмосферой в боксе!а идеал 23-25°С.

Никаких удобрений!поливай водой пш.5.9-6.0!

Обдув обязательно,газообмен необходим.

Поделиться сообщением

Ребят первый аут, girl scout, 32 от каски, подумал мужик сначала, или может мою девочку чепекнул кто? Нашел в радиусе несколько мужиков, повырывал вроде все. Через пару недель такие шишки типа яиц или че это? ростил в индоре никогда такого не видел.

post-151140-0-89120500-1593849271_thumb.jpg

post-151140-0-72897300-1593849283_thumb.jpg

post-151140-0-89120500-1593849271_thumb.jpg

post-151140-0-72897300-1593849283_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ростил в индоре никогда такого не видел.

Братишка,ты чего чудишь?

Девочка у тебя и никаких сомнений!

А семенные коробочки,на фото,это первые ,их кстати и опыляют ,дабы получить ,полные сил орехи!)

Поделиться сообщением

Ребят первый аут, girl scout, 32 от каски, подумал мужик сначала, или может мою девочку чепекнул кто? Нашел в радиусе несколько мужиков, повырывал вроде все. Через пару недель такие шишки типа яиц или че это? ростил в индоре никогда такого не видел.

похоже на яйца,подожди пару-тройку дней,точнно видно будет

Поделиться сообщением

Привет шишководы! Пришел ко мне с гонконгу пиашметр японский, ниче не понятно. Там два пакетика калибровочных, я вот думаю, если калибровочную жидкость перелить куда-нибудь и использовать, когда нужно, она ж не испортится?

Пока без калибровки проверил воду из под крана и в покупной воде, везде 8.3 -8.4, так бывает!?

Поделиться сообщением

Братишка,ты чего чудишь?

Девочка у тебя и никаких сомнений!

А семенные коробочки,на фото,это первые ,их кстати и опыляют ,дабы получить ,полные сил орехи!)

https://dzagi.club/articles/_/growers/zhiznennyj-cikl/kak-opredelit-pol-rasteniya-na-predcvete

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!