DzagiNews 14,227 Опубликовано 31 августа, 2020 Из конопли умеют делать: дома, машины, лекарства, топливо, маски и многое другое. Теперь из конопли научились делать еще и мясо, которое поступит в продажу в 2021 году. Новозеландская компания по производству альтернативных белков Sustainable Foods планирует в 2021 году запустить свой аналог мяса на основе конопли. Новый продукт будет производиться из местных сортов каннабиса и обрабатываться на частной гидроэлектростанции. Мясо на основе конопли будет продаваться под розничным брендом компании The Craft Meat Co. Последняя уже представила ряд продуктов растительного происхождения, включая фарш, гамбургеры, колбасы и готовые блюда. «Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля», — сказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. Кроме того, мясо на основе конопли также будет содержать очень высокий уровень пищевых волокон, — до 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления. Это значительное преимущество, которое невозможно получить от традиционного мяса животных или многих других видов на растительной основе. В Sustainable Foods рассказали, что сотрудничают с производителем медицинской каннабиса Greenfern Industries. У Greenfern Industries есть собственная гидроэлектростанция с плотиной и генератором электроэнергии, которая будет обеспечивать переработку и производство продукции, значительно повышая устойчивость процессов. Упаковка для нового продукта также будет максимально экологичной. Она изготовлена с использованием сертифицированного Forest Stewardship материала бумажной массы. «Там, где пластик необходим, мы заключили партнерские отношения с другой новозеландской компанией Flight Plastics, чтобы наладить переработку замкнутого цикла в Новой Зеландии. Если мы пока не сможем полностью исключить пластик, мы должны взять на себя ответственность за это», — подчеркнули в Sustainable Foods. Читайте также по теме: 3D-дом из конопли В гостях хорошо, а дома лучше. Особенно если дом из конопли PEBL: электромобильный велосипед из конопли Hempforlife: рюкзаки и шапки из конопли Источник: agroportal.ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муори 2,423 Опубликовано 1 сентября, 2020 Прикольно, мне бы как вегетарианцу было бы интересно попробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspid 3,539 Опубликовано 1 сентября, 2020 Это как видно из фотографии продукт глубокой переработки, оно конешно может и несодержать животных белков, но может быть вреднее свинины или говядины в разы.Есть надо минимально обработанную пищу, а переработанную стараться исключить из рациона, для организма это яд, не лучше колбас и сосисок. Прикольно, мне бы как вегетарианцу было бы интересно попробовать) Вы спокойно можете пробовать и современные колбасы и сосисги - мяса там тоже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspid 3,539 Опубликовано 1 сентября, 2020 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Penirol 45 Опубликовано 1 сентября, 2020 У меня автик на балконе поле опрыскивания магнием пах жареным шашлыком ) прям натурально,запах шашлыка. Думал после харва так же будет пахнуть,но нет - пах как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 1 сентября, 2020 Южный парк предсказывал это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПонтийПилат 2,627 Опубликовано 2 сентября, 2020 Та ты шо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты