Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

Мясо из конопли

Рекомендуемые сообщения

Из конопли умеют делать: дома, машины, лекарства, топливо, маски и многое другое. Теперь из конопли научились делать еще и мясо, которое поступит в продажу в 2021 году.

 

Новозеландская компания по производству альтернативных белков Sustainable Foods планирует в 2021 году запустить свой аналог мяса на основе конопли. Новый продукт будет производиться из местных сортов каннабиса и обрабатываться на частной гидроэлектростанции.
 
Pouches-Coming-Soon-Web.jpg
 
Мясо на основе конопли будет продаваться под розничным брендом компании The Craft Meat Co. Последняя уже представила ряд продуктов растительного происхождения, включая фарш, гамбургеры, колбасы и готовые блюда.
 
«Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля», — сказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.
 
Кроме того, мясо на основе конопли также будет содержать очень высокий уровень пищевых волокон, — до 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления. Это значительное преимущество, которое невозможно получить от традиционного мяса животных или многих других видов на растительной основе.
 
В Sustainable Foods рассказали, что сотрудничают с производителем медицинской каннабиса Greenfern Industries. У Greenfern Industries есть собственная гидроэлектростанция с плотиной и генератором электроэнергии, которая будет обеспечивать переработку и производство продукции, значительно повышая устойчивость процессов.
 
Hemp-based-meat-New-Zealand-firm-eyes-20
 
Упаковка для нового продукта также будет максимально экологичной. Она изготовлена с использованием сертифицированного Forest Stewardship материала бумажной массы.
 
«Там, где пластик необходим, мы заключили партнерские отношения с другой новозеландской компанией Flight Plastics, чтобы наладить переработку замкнутого цикла в Новой Зеландии. Если мы пока не сможем полностью исключить пластик, мы должны взять на себя ответственность за это», — подчеркнули в Sustainable Foods. 
 
Читайте также по теме:
 
Источник: agroportal.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно, мне бы как вегетарианцу было бы интересно попробовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это как видно из фотографии продукт глубокой переработки, оно конешно может и не

содержать животных белков, но может быть вреднее свинины или говядины в разы.

Есть надо минимально обработанную пищу, а переработанную стараться исключить из рациона, для организма это яд, не лучше колбас и сосисок.

 

Прикольно, мне бы как вегетарианцу было бы интересно попробовать)

 

Вы спокойно можете пробовать и современные колбасы и сосисги - мяса там тоже нет :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня автик на балконе поле опрыскивания магнием пах жареным шашлыком ) прям натурально,запах шашлыка. Думал после харва так же будет пахнуть,но нет - пах как обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!