Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Место выращивания: Indoor
Сорт: Auto Northern Light
Сидбанк: @MURAVUSHKA420
Сорт: АК-47
Сидбанк: Боб Марли
Тип семян: Автоцветущие,Феминизированные
Способ выращивания: Субстрат
Субстрат: субстрат-вторяк
Размер гроубокса: 200x200x200
Удобрения: Отстоянная вода из крана, акч из птичьего помета, настой из рубленной крапивы, свежий фреш из алоэ и агавы, ОЖЗ Кузнецова, циркон и фитоверм.
Вентиляция: 2500
Освещение: 320W
Приборы: термометр-гигрометр
Тренировки: LST

Всем доброго времени суток! 

Дополнительные номинации: Лучший рецепт канна-кухни и Культура!!!

Представляю Вашему вниманию несколько кустиков Марьи от двух производителей. Расти будут в ящиках ( объёмом примерно 40 л ) в субстрате уже давший первый урожай в горшках с дренажной системой ( 12 л ). 09.10.2020 - замочил семена в стакане с чистой питьевой водой: для N была от производителя добавлена жижа для замачивания, от Б просто в воде с парой капель перекиси водорода 3%. 10.10.2020 посажены в ящики и накрыты стаканчиком. К этому времени поставил ведро чистой воды на аэрацию и ведро с ОЖЗ Кузнецова. Перед посадкой семян в субстрат, ящики были пролиты с избытком. В комнате установлен керамический обогреватель - отлично себя показал в работе с встроенным термодатчиком и через электронное реле времени. Держал нужную температуру +23-25  и практически не сушил воздух. Регулировку влажности производил при помощи увлажнителя от Купер и Хантер с удобными режимами подачи влаги. Канальный вентилятор Прима Клима с двумя режимами скорости + угольный фильтр для вытяжки. Пассивный приток воздуха через самодельный фильтр. 

IMG_7903.JPG

IMG_7904.JPG

IMG_7905.JPG

IMG_7962.JPG

IMG_7964.JPG

IMG_7967.JPG

IMG_7969.JPG

IMG_7972.JPG

IMG_7976.JPG

Изменено пользователем Kozerojka
  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток! Да, это Агроволокно. Прекрасно дышит, пропускает воду и корни. На данный момент на сушке находится растишка N  и одна из АК-47, вторая АК находится на стадии промывки. Еще два дня и буду рубить, а то не успеет высохнуть к окончанию подачи репорта на конкурс Дзаги-2020!

Мне было очень интересно: какой в итоге вырастет Марья на замесе, в который входило следующее: строительный таз на 80 л засыпал: верховой торф -5 л, перлит-5л, низинный торф-5л, кокосовое волокно-5л, земля для рассады-10л, мясокостная мука-1 стакан ( 200 грамм ), рыбокостная мука- 2 стакана, трикальцийфосфат- 1 стакан ( был в остатке, по этому и попал в состав ), обрезки стволов и листьев алоэ и агавы ( примерно литровая банка, плотно набитая, мелко нарезанным ), конский навоз - 2 кг ( настоящего, перепрелого ), скорлупа яичная ( 10-20 шт , просушенная и руками измельченная ). Перемешано и полито дождевой водой с настоем из крапивы и свежескошенной травой. Сам настой в емкости на 30-40л: трава мелко изрублена секатором, залита водой, горсть земли огородной и кусочек куриного помета. В теплое место с аэрацией ( компрессор для рыбок ). Вся эта радость играла дней 15-20. Спустя 10 дней- делал перемешку замеса. Как основная часть грунта просохла- полил из лейки аэрированной дождевой водой с кусочком фитоспирина ОЖЗ Кузнецова, ложка мёда и 100 грамм свежего фреша из листьев алоэ и агавы ( ведро на 10 л ). Что в итоге получилось можно посмотреть тут: https://t.me/YoLkinKonkyrs  

В силу сложившейся ситуации по миру: магазины и другие пункты торговли были закрыты, а те что открыты - имели пустые полки и ждали поставки товара ( по сей день закрыто ). Решено было перемешать  прошлый замес, порвать корни, докинуть ботву с кустиков и пролить акч из куриного помета. Сказано- сделано!!! Вера в успех была 100%- ведь хоть 1, но должна была дойти до финиша. На верочку было  закинуто еще 2 семечки от Парадизов ( фото Wappa fem ). Многие гроверы сейчас смотрят на авто сорта,  мне же больше импонируют фото сорта. С ними  можно делать всё что вздумается! Зайдя на пару минут, чисто полить и всё- выходишь через часа два, а то и больше. Довольный и счастливый после всех действий с растишкой. Я сам решаю: как долго ей быть маленькой и расти, а когда пришло время взрослеть и набираться красоты и силы! Опыты с автиками оставили свои следы, но как то не прижилось, а тут получился такой микс.  Постараюсь подробно и в самые короткие сроки закончить оформление и дополнить сухим весом и отзывом по вкусу и другим параметрам. Всех благ и отличного настроения! 

P.S. Сегодня стоит набрать водички- она будет волшебной! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток! Постараюсь за оставшееся время максимально объёмно описать свои действия и итог по растишкам. На фото 4 ящика с 5 ю растишками. Сам репорт по двум сортам, от двоих производителей семян. У N достаточно крепкая оболочка что привело к сложностям при снятии самой каску- передавила семядолю. Пинцетом помог снять и освободил от кожицы. Видать было мало влаги под стаканчиком, надо было опрыскать больше из пульверизатора водой. 

IMG_8023.JPG

IMG_8024.JPG

IMG_8025.JPG

IMG_8027.JPG

IMG_8028.JPG

IMG_8029.JPG

IMG_8030.JPG

IMG_8035.JPG

IMG_8039.JPG

IMG_8040.JPG

IMG_8043.JPG

IMG_8044.JPG

IMG_8045.JPG

IMG_8046.JPG

IMG_8090.JPG

IMG_8091.JPG

IMG_8096.JPG

IMG_8097.JPG

IMG_8098.JPG

IMG_8101.JPG

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расти девчонки начинали под самодельной лампой. Для ее изготовления понадобилось: алюминиевый радиатор 138*122*100, матрицы по 50 ватт ( с питанием от сети в 220V ), 4 кулера 120 с блоком питания. Лампа оснащена выключателями, что дает возможность включать отдельно белые и фул спектр. Есть датчик тепла, на случай сгорания блока питания или остановки кулеров. С выше 45 градусов тепла, отключались матрицы, давая возможность остудить планку радиатора.

Продолжили свой жизненный путь под лампой из светодиодных led линеек smd 5730 72led/m 12v 18вт ip20 теплый белый. Для этого мне понадобилось 10 тюбиков термо клея (stars 922), блок питания( 12 вольт,360 ватт, 30 А), лед полоски 16 шт (купил 20 для запаса), 2 алюминиевых радиатора, провода( для вилки 2 квадрата сечение и для питания полос- 4 жильный по 1 квадрату). При работе радиаторы нагреваются: пирометр показал 50-56 тепла, электронный гигрометр-термометр=47.  Закрепил по 2 кулера на каждом радиаторе. Хватает самых обычных мало скоростных. 

Чуть спустя была доработана лампа полоской  фитолинейкой smd 5730 72led/m 12V IP20 18вт (4красных + 1синий).

photo_2021-01-18_18-19-52.jpg

photo_2021-01-18_18-19-49.jpg

photo_2020-08-29_16-47-49.jpg

photo_2020-08-29_16-47-41.jpg

photo_2020-08-29_16-47-38.jpg

photo_2020-08-29_16-47-34.jpg

photo_2020-08-29_16-47-26.jpg

photo_2020-08-29_16-47-24.jpg

photo_2020-08-29_16-44-19.jpg

photo_2020-08-29_16-48-11.jpg

photo_2021-01-24_16-35-37.jpg

photo_2021-01-24_16-35-50.jpg

photo_2021-01-24_16-35-55.jpg

photo_2021-01-24_16-35-59.jpg

photo_2021-01-24_16-35-31.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как видно по листику выше, растишка просила жрать, а я в эти предпраздничные дни увлекся готовкой канна ништяков. Почему то решил что передознул с акч и решил промыть чистой водой и посмотреть на реакцию. N продолжила желтеть, через сутки сушки грунта- полил зеленым настоем. Следующие поливы давал больше обычного настоя и акч. Через 10 дней растишка практически полностью обрела красивый зеленый цвет. Конечно же не все поврежденный места восстановились, но до зарубы растишки дошли в полном порядке и по паспорту.

IMG_9177.JPG

IMG_9029.JPG

IMG_9030.JPG

IMG_9031.JPG

IMG_9032.JPG

IMG_9033.JPG

IMG_9039.JPG

IMG_9040.JPG

IMG_9041.JPG

IMG_9043.JPG

IMG_9055-09.jpg

IMG_9056-09.jpg

IMG_9059-09.jpg

IMG_9060.JPG

IMG_9063-09.jpg

IMG_9066.JPG

IMG_9069.JPG

IMG_9091.JPG

IMG_9106.JPG

IMG_9132.JPG

IMG_9133.JPG

IMG_9134.JPG

IMG_9165.JPG

IMG_9169.JPG

IMG_9171.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 потерялись в фотографиях: Пожелтевшая девочка- N от Муравушки, а красивые, с зеленым листом- две ак-47 от Боба Марли. Сорян за смешанную подачи фотографий. Стараюсь выбрать по парочке фотографий за каждый период времени жизни растений. 

IMG_9380.JPG

IMG_9382.JPG

IMG_9260.JPG

IMG_9261.JPG

IMG_9262.JPG

IMG_9263.JPG

IMG_9281.JPG

 

IMG_9283.JPG

IMG_9333.JPG

IMG_9334.JPG

IMG_9335.JPG

IMG_9336.JPG

IMG_9337.JPG

IMG_9340.JPG

IMG_9342.JPG

IMG_9343.JPG

IMG_9344.JPG

IMG_9345.JPG

IMG_9346.JPG

IMG_9348.JPG

IMG_9349.JPG

IMG_9350.JPG

IMG_9365.JPG

Изменено пользователем Kozerojka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед новым годом была очень теплая погода, к вечеру заморосил дождик и я без труда насобирал с асфальта дождевых червей. Закинул их в грунт к растишкам. После зарубы, при разборке грунта на куски, были обнаружены живые черви. Продолжают жить в тазике с замесом,  готовят почву к использованию. Температура в помещении +25С, влажность = 45-50%, врубил фильтр. Одна из ак-47 пахнет шоколадом ( она мелкая, но вид самый красивый и плотные шишки), вторая больше в цитрус ароматом пошла. N пахнет обычной травой с резким запахом смолы, но если потрогать - аромат меняется на сладкий смолянистый и в следующий раз уже более ярко его ощущаешь входя в комнату среди других ароматов.

IMG_9505.JPG

IMG_9182.JPG

IMG_9183.JPG

IMG_9186.JPG

IMG_9204.JPG

IMG_9205-098.jpg

IMG_9206-065.jpg

IMG_9207-098.jpg

IMG_9210-098.jpg

IMG_9383.JPG

IMG_9384.JPG

IMG_9385.JPG

IMG_9386.JPG

IMG_9406.JPG

IMG_9455.JPG

IMG_9456.JPG

IMG_9457.JPG

IMG_9458.JPG

IMG_9459.JPG

IMG_9461.JPG

IMG_9462.JPG

IMG_9466.JPG

IMG_9494.JPG

IMG_9495.JPG

IMG_9499.JPG

IMG_9500.JPG

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После 5 дней проливки чистой и остуженной водой зарубил мелкую (шоколадную) ак-47. Срезал основные ветки, оставил парочку дорасти. Резал на 64 день со дня посадки в землю семечек. 

IMG_9659-098.jpg

IMG_9605.JPG

IMG_9609.JPG

IMG_9612.JPG

IMG_9615.JPG

IMG_9655-09.jpg

IMG_9656-09.jpg

IMG_9659.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этот же день была зарублена N от Муравушки. 

IMG_9664.JPG

IMG_9665.JPG

IMG_9666.JPG

IMG_9667.JPG

IMG_9668.JPG

 

 

 

IMG_9652.JPG

IMG_9654.JPG

Изменено пользователем Kozerojka
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22.01.2021г. зарубил вторую ак-47 от Боба Марли. Пошли лисьи хвосты в место уплотнения шишек как это происходило с первой акашкой. Кустики помещены в место сушки с влажностью 45-55% с температурой + 20, обдувом ( очень слабый ) и вытяжкой. Надеюсь успею сделать итоговый вес сухого и смоук репорт по вкусовым и другим эффектам. 

IMG_9744.JPG

IMG_9745.JPG

IMG_9672-09.jpg

IMG_9678.JPG

IMG_9679.JPG

IMG_9679-09.jpg

IMG_9681.JPG

IMG_9706.JPG

IMG_9713.JPG

IMG_9714.JPG

IMG_9717.JPG

IMG_9718.JPG

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так выглядят две WAPPы. Они только перешли на цвет, но радуют с каждым днем! Надеюсь будет полезным мой труд и Вам будет интересно увидеть продолжение этого эксперимента. Вот чего можно добиться с минимум затрат, а что можно получить при использовании проверенных удо и стимов - покажет время и возможности. К старому новому году мне любимая сделала подарок в виде гроу бэгов из геотекстиля для будущих гровов. Более подробно о моих действиях смотрите в телеграмм канале (https://t.me/AAAAAExRz2) Всем отличного настроения и всех благ! 

IMG_9770.JPG

IMG_9771.JPG

IMG_9766.JPG

IMG_9767.JPG

IMG_9768.JPG

IMG_9769.JPG

IMG_9787.JPG

IMG_9790.JPG

IMG_9799.JPG

IMG_9800.JPG

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу алоэ и агавы. Готовим фреш по рецепту: 200-300 г сочных листьев заливаем литром воды, блендером превращаем в однородную субстанцию и убираем на 2-3 часа (до суток) в холодильник. После холодильника, фильтруем весь жмых, а получившуюся жижу доливаем водой до пяти литров и кормим растих, по листу и под корень. По листу - с обеих сторон, раз в неделю всю вегу. Под корень, 100мл на одно растение раз в неделю, на протяжении всего цикла.

photo_2021-01-27_22-43-08.jpg

IMG_6403.JPG

IMG_6405.JPG

IMG_6406.JPG

IMG_6407.JPG

IMG_6414.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток! Подвожу итоги по растишкам: первое место по весу, силе, плотности, времени и эффектам действий заняла N от Муравушки. Очень прилично наваливает, расслабляет с переходом в спокойный сон- не для движняков. Вызывает приличный аппетит, сушит и палит глаза. Аромат меняется, пока не определил что именно напоминает. Вес чистых шишек составил 75 грамм. 

IMG_9831.JPG

IMG_9839.JPG

IMG_9842.JPG

IMG_9843.JPG

IMG_9848.JPG

IMG_9849.JPG

IMG_9850.JPG

IMG_9851.JPG

IMG_9852.JPG

IMG_9853.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На втором месте маленькая ак-47 от магазина Боб Марли. Отмечу следующее: более плотные шишки чем у второй ак, на уровне с N, аромат очень сладкий с шоколадными нотками, дым мягкий, сила действия порядка 30-45 минут, больше подходит для ежедневного микса из сортов. Отлично поднимает настроение, располагает к общению и смеху. Сухой вес чистых шишек= 33 грамма. 

На третьем месте вторая ак-47 от магазина Боб Марли. Ее аромат отличается, насыщенным цитрусовым и резкий смолянистый. Шишки плотности не набрали- пошли лисьи хвосты. Сухой вес= 66 грамм. Тримм со всех был мизерный, хватило на тортик из печенек с орехами и черносливом. 

Буду рад услышать Ваше мнение и дополнения. Возможно я что-то упустил и не отметил в данном репорте- подскажите!!!

Всем отличного настроения и всех благ! Удачи и новых побед!

IMG_9897-09.jpg

IMG_9900-09.jpg

IMG_9901.JPG

IMG_9902.JPG

IMG_9903.JPG

IMG_9904.JPG

IMG_9905.JPG

IMG_9908-09.jpg

Изменено пользователем Kozerojka
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! Пока собирал да проверял фотографии, не выложил фотографии для участия в номинации канна-кухня. 

Сама канна кухня очень разнообразна. Если начинающий гровер уже накурился от души и желает попробовать что ни будь новенькое- он делает самые простые ништяки: молоко, Кузьмича и масло для выпечки кексов или печенек. Кому зашла канна еда- начинает экспериментировать с различными вариантами готовки или применяет проверенные рецепты. Самый распространённый вариант- канна масло. Кокосове масло одно из самых жирных и вытягивает до 90% из материала, но по доступности и цене применяют сливочное масло. Освоили опыт получения канна масло- Вам открыты рецепты с использованием масла ( просто заменяйте часть  общего веса масла)! Дальше больше, следом делают концентраты. 

Вот как я получил для себя концентрат:

Для начала нам понадобится : Спирт медицинский 96 % , материал с содержанием тгк , вода , рисоварка или регулируемая плита ( необходим нагрев в пределах 110-115 градусов С ) .Кустарный способ хорош , но если вы хотите качество - придется чуток заморочится . 
Был приобретен ( на али ) колбонагреватель , колба с отводом в 1 л , колба Гремма , пирометр , рисоварка ( подогнал друг ).
Сопутствующие товары : шприцы для забора и хранения , мед перчатки , марля , ватные диски , лейка , пару банок с крышками ( лучше закрутка ) , граненый стакан ( или другая емкость из которой будет удобно набрать шприцом концентрат и он же должен быть достаточно тяжелым что бы не отрываться от дна кастрюли при водяной бани ) .
Мои действия : сухой или сырой материал измельчаю ( чем мельче тем лучше - блендер перебор) и заливаю спиртом ( на 25 грамм сухого 150 мл спирта ) , размешиваю , даю настоятся . Через минимум 4 часа ( когда как ) сливаю через марлю и выжимаю . Марлю подвешиваю над банкой и даю слиться остаткам ( даже пресс не выжмет то что стечет ) . Спирт будет зеленоватого оттенка , если растереть между ладоней - останется кожа ХАЛКА , сладковатая и липкая , одевайте перчатки !!! Использую лейку и ватные диски как фильтр и процеживаю несколько раз , периодически меняя диски в лейке . Заливаю очищенную массу в колбу , включаю колбонагреватель ( точных цифр нет ) на минимум и выпариваю спирт . Спустя время ( в зависимости от налитого объёма ) на дне остается очень малое количество массы похожей на битум или чернила ( кому что ). Температуру контролирую пирометром ( по таблице выставляю нужные параметры ) не довожу свыше 100 градусов . Самый пик температуры - спустя пол минуты после отключения питания теплушкой колбонагревателя . До полного выпаривания не довожу ( сложно сливать из колбы ) , сливаю в граненый стакан и на водяной бане в рисоварке довожу до конечного состояния . Определю по густоте стекания со стенок и перед самым завершением - добавляю 5-10 капель воды и размешиваю силиконовой лопаткой , это даст возможность еще какой то части спирта улетучится и вкус будет не таким резким . Затем даем чуть остыть , шприц берем с запасом ( масло может брызнуть при переворачивании шприца , нужен объем ) . Храните в холодильнике , в не доступных для других месте !!!

photo_2021-01-31_01-06-33.jpg

photo_2021-01-31_01-06-31.jpg

photo_2021-01-31_01-06-42.jpg

photo_2021-01-31_01-06-39.jpg

photo_2021-01-31_01-06-37.jpg

photo_2021-01-31_01-06-47.jpg

photo_2021-01-31_01-06-45.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Использовать полученный концентрат можно практически во всех блюдах. Главное знайте чувство меры. Вы можете мариновать мясо, делать десерты, салаты и все что только захотите приготовить. Соблюдайте температурный режим готовки и концентрацию: много- не значит хорошо! Отличные блюда получаются при готовке блюд в су виде. В пакет закидываются овощи и кусочек мяса, несколько капель концентрата, специи по вкусу. Ваукумируется и ставится по таблице на время готовки. После содержимое обжаривается на сковороде или мангале и подается на стол. Чем удобен су вид- такие  пакеты можно заморозить после готовки и доставать не посредственно перед обжаркой. 

Великолепные по вкусу и действию получаются бризоли. Достаточно в готовое тесто с фаршем добавить тримм или просеянных трихом через сито. К этим блюдам советую приготовить грибной соус на сметане.

IMG_8818.JPG

IMG_8793.JPG

IMG_8796.JPG

IMG_8801.JPG

IMG_8811.JPG

IMG_8813.JPG

IMG_8814.JPG

IMG_8451.JPG

IMG_8455.JPG

IMG_8456.JPG

IMG_8470.JPG

IMG_8471.JPG

photo_2020-05-25_17-29-16.jpg

photo_2020-05-25_17-29-19.jpg

photo_2020-05-25_23-10-52.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы сделали масло- его применение безгранично))! Любой салат будет вам в радость, море продукты, мясо и т.д. 

photo_2020-07-08_23-10-10.jpg

photo_2020-07-08_23-10-12.jpg

photo_2020-07-08_23-10-20.jpg

photo_2020-07-08_23-09-57.jpg

photo_2020-07-08_23-10-03.jpg

photo_2020-07-08_23-10-05.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно Вам захочется что то более интересное и не такое простое. Тогда предлагаю приготовить волшебную, грибную канна шоколадку! Можно без грибов- дело вкуса и желаний. Не каждый себе позволит и не каждый захочет делать, но поверьте мне на слово: оно того стоит! 

Мой вариант приготовления шоколада :
Масло ( конечно же лучше канна масло , а еще лучше канна масло на основе какао масла ) + какао ( лучше тертое какао ) + сахар ( можно тростниковый он слаще и вкус другой ) ставлю это все дело на водяную баню и начинаю топить в однородную массу периодически помешивая ( силиконовая лопатка самое оно ) . Варю на бане до загустения ( пока капля не будет растекаться ( тянуться ) ) . Добавляю для густоты : 1 - 2 чайных ложек сухого молока и выпариваю лишнюю влагу . Выливаю в формы для застывания ,  а  после охлаждения можно завернуть в пищевую фольгу и уложить в холодильник для дальнейшего употребления ))! Начните с не большого кусочка для понимания : как работает , работает , сколько держит и т.д. .
На 60 грамм канна масла+100 грамм какао тертое + 3 ложки ст какао + 1 ложка чайная сухого молока и 3 - 4 ложки столовых сахара ( на свой вкус ) . 
P.S. Если масса плохо начинает топиться - можно добавить ложку молока ( жидкого , лучше домашнего ) , при этом необходимо чуток дольше выпаривать влагу . 

photo_2021-01-31_02-12-16.jpg

photo_2021-01-31_02-12-18.jpg

photo_2021-01-31_02-12-21.jpg

photo_2021-01-31_02-12-23.jpg

photo_2021-01-31_02-12-26.jpg

photo_2021-01-31_02-12-04.jpg

photo_2021-01-31_02-12-07.jpg

photo_2021-01-31_02-12-09.jpg

photo_2021-01-31_02-12-12.jpg

photo_2021-01-31_02-12-14.jpg

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь этот репорт точно завершен, а я надеюсь в нем нашлось каждому по душе, хоть какой то момент моего труда. Всем отличного настроения и всех благ!

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага,вот значит как можно шоколадку приготовить,спасибо):hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!