Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

  • какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

не похоже на стандартную схему чёт... больше передоз напоминает,а ты замерял минерализацию?

У меня в схемке 1.3 мл Микро на литр и 4.5 мл на литр на Блум ( я просто написал 1,5 литра расчет выше). на входе 1100, на выходе вот у этой сестренки при проливе через день ппм 40 - 700. То есть, 400 съела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, kutor сказал:

У меня в схемке 1.3 мл Микро на литр и 4.5 мл на литр на Блум ( я просто написал 1,5 литра расчет выше). на входе 1100, на выходе вот у этой сестренки при проливе через день ппм 40 - 700. То есть, 400 съела

13 мл микры на ведро...и 45 мл на ведро блума?....или я неправильно что-то понимаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, С.Хотабыч сказал:

13 мл микры на ведро...и 45 мл на ведро блума?....или я неправильно что-то понимаю...

Если о 10 литровом ведре речь, то да. Это на цветении.

 

Почитал, что деф кальция чаще проявляется у тех, кто поливает осмосом, а это как раз мой случая - либо чистым осмосом, либо дождевой водой...

Остается вопрос, как убрать это сейчас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, kutor сказал:

Если о 10 литровом ведре речь, то да. Это на цветении.

 

Почитал, что деф кальция чаще проявляется у тех, кто поливает осмосом, а это как раз мой случая - либо чистым осмосом, либо дождевой водой...

Остается вопрос, как убрать это сейчас

а покажи свой куст, как он в твоей тумбочке выглядит, там же света я не вижу никакого...зачем такая минерализация?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, PROXX1K сказал:

На вкус ещё вляет количество удобрений на цвете даваемое кусту, признаю @xose был прав когда говорил что можно вкус испортить из-за концентрации влитых удобрений, это правда и не одна промывка не поможет, ну тут всё индивидуально, под моим светом можно до 1500ппм держать и на вкус не повлияет.

а чо это за свет такой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, kutor сказал:

Если о 10 литровом ведре речь, то да. Это на цветении.

 

Почитал, что деф кальция чаще проявляется у тех, кто поливает осмосом, а это как раз мой случая - либо чистым осмосом, либо дождевой водой...

Остается вопрос, как убрать это сейчас

Поливай водопроводной водой или поменяй микро на soft water или Calmag купи, проще офк вода из под крана.

 

И в формуле твоей примерно 8-20-20 -  многовато P, отсюда кислит субстрат, отсюда и дифицит кальция, в идеале 2-1-2 или 2-1-3 - азота и калия больше фосфора должно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, С.Хотабыч сказал:

а покажи свой куст, как он в твоей тумбочке выглядит, там же света я не вижу никакого...зачем такая минерализация?...

Света на 120 В ледом. Бокс не высокий и лампочки много места забирают, на следующий гров квантум буду брать, чтобы дефицит пространства нивелировать слегка.

IMG_7308.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Ivankannabi сказал:

Поливай водопроводной водой или поменяй микро на soft water или Calmag купи, проще офк вода из под крана.

 

И в формуле твоей примерно 8-20-20 -  многовато P, отсюда кислит субстрат, отсюда и дифицит кальция, в идеале 2-1-2 или 2-1-3 - азота и калия больше фосфора должно быть.

Ну, это "золотой рецепт" с Джафорума, но и на Дзаги многие по нему растят - 2 компонента GHE.

 

Если брать трехкомпонентный рецепт от GHE, то там выходит 11,4 - 12,8 - 16

 

Да, и я глянул, что у меня Микро для мягкой воды - дополнительно обогащена Кальцием 7% (((((

Все запуталось опять.

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, kutor сказал:

Ну, это "золотой рецепт" с Джафорума, но и на Дзаги многие по нему растят - 2 компонента GHE.

 

Если брать трехкомпонентный рецепт от GHE, то там выходит 11,4 - 12,8 - 16

 

Да, и я глянул, что у меня Микро для мягкой воды - дополнительно обогащена Кальцием 7% (((((

Все запуталось опять.

Если микро для мягкой просто повышай PH и всё нормализуется.

Если это попытка формулы Лукаса то внимательнее посмотри рецепт, так как ты мешаешь  сейчас  всегда будет закись субстрата и дефициты калия и кальция.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, WhySoSeriousMan сказал:

Сушу харвест уже трое суток – когда только снял, был изумительный насыщенный аромат шишек, первые сутки куст провисел целиком (21-23 градуса тепла, 55-60% влажности), далее отделил ветки, теперь сушится ветками, подвешенный вниз головой.

Со вчерашнего дня запах стал напоминать сено, сегодня еще больше, а аромат куда-то улетучивается, в чем проблема?

PS Куст висит в коробке с дырками для вентиляции, закрываю ее чтоб не было света и периодически открываю проветрить.

Это нормально. Так всегда. Дай полностью высохнуть. Запах почти пропадет. Бошку оторви погринди . Удивишся.  а если еще и хранить будешь в герметичном контейнере или обувной коробке да в маразилке со временем только крепче будет. Если пересушишь до хруста как у  чипсов то считай -50% Мощности потерял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Romkays сказал:

Ну это коготь азотный есть такое но земля сильная . Не поливай удобрениями пару дней лист сильно тёмный?

Да,цвет листа темно зеленый. Вот еще фотки о нехвате кальция…

D336B808-7832-41F2-A6A6-E9E80DD05D29.jpeg

6BF5FFF4-6691-4E07-AB84-0722FF2DA30C.jpeg

D2E8C155-2329-4D92-B773-6E663F02AC50.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, PROXX1K сказал:

На вкус ещё вляет количество удобрений на цвете даваемое кусту, признаю @xose был прав когда говорил что можно вкус испортить из-за концентрации влитых удобрений, это правда и не одна промывка не поможет, ну тут всё индивидуально, под моим светом можно до 1500ппм держать и на вкус не повлияет.

Вот читаю вашу дискуссию и диву даюсь. Прошу пояснений .  Это сколько же "вы" поднимаете за цикл сухим и за какое время ,что бы о пролечках и промывках рассуждать. Обычно первые  2 куста что порезвее даже до харвеста не доживают другие 2 пизьдюками оказываются и только последние 2 куста дайбог нормально сушатся . А поскольку они по очередности самые беспонтовые то и выход то конечно........ неплохой 2 обувных коробки но что бы еще на полгода хватило эт хз. а "вы" еше собрались промывать 10 дней и пролечивать с месяцок.  А вкус ребят это всегда "полено из костра". Ну нет я пизжу конечно , Если куст сахарный и вонючий был тога остается вкусо-запах но не более.

2 вопров. Это какой же у тебя свет что 1500ппм держит. У меня ананасовые экспресы с белой вдовой от дп заживо испеклись при 600/600 в пик цвета. остались чипсы. аля рускарт

Нет, я согласен можно сделать так чтобы пока один цикл скуривался другой рос . но это буфер нужен. Кустов 5-6 да ламп штук 5 . Боже упаси того кто решить такое сделать в квартире

 

Изменено пользователем МураваProdaction

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Ivankannabi сказал:

Если микро для мягкой просто повышай PH и всё нормализуется.

Если это попытка формулы Лукаса то внимательнее посмотри рецепт, так как ты мешаешь  сейчас  всегда будет закись субстрата и дефициты калия и кальция.

 

Полазил еще по форуму, этот "золотой рецепт" активно хаяли в 2017 году, ссылаясь на то, что он уже не актуален и Флора(состав) поменялся.

 

Я открыл калькулятор NPK и по нему мой 2 компонентный рецепт прям идеально подходит под нормы питания, а рецепт от производителя - жесткий недобор по всем компонентам.

 

Еще, если я по листочку рассчитал, что компот от производителя получается 11 - 11 - 14, то по калькулятор он 2 -1 - 3 (103-57- 144). Я совсем запутался, если уже и в калькуляторе получаются противоречивые данные.

 

Вопрос, как тогда правильно скорректировать компот? Помогите сформитьвать пропорции на основе Микры и Блум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, kutor сказал:

Полазил еще по форуму, этот "золотой рецепт" активно хаяли в 2017 году, ссылаясь на то, что он уже не актуален и Флора(состав) поменялся.

 

Я открыл калькулятор NPK и по нему мой 2 компонентный рецепт прям идеально подходит под нормы питания, а рецепт от производителя - жесткий недобор по всем компонентам.

 

Еще, если я по листочку рассчитал, что компот от производителя получается 11 - 11 - 14, то по калькулятор он 2 -1 - 3 (103-57- 144). Я совсем запутался, если уже и в калькуляторе получаются противоречивые данные.

 

Вопрос, как тогда правильно скорректировать компот? Помогите сформитьвать пропорции на основе Микры и Блум.

в кальке проверь, что за состав забит и совпадает ли он с тем, что у тебя на бутылках написано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, МураваProdaction сказал:

Это нормально. Так всегда. Дай полностью высохнуть. Запах почти пропадет. Бошку оторви погринди . Удивишся.  а если еще и хранить будешь в герметичном контейнере или обувной коробке да в маразилке со временем только крепче будет. Если пересушишь до хруста как у  чипсов то считай -50% Мощности потерял. 

Блин, впервые слышу. Почему тогда бывает шишку возьмешь, а она пахнет аж на всю комнату?

Не удивлюсь, сейчас досушу и в банку на пролечку)

Кто как определяет кстати, когда заканчивать сушку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
53 минуты назад, badhorse сказал:

в кальке проверь, что за состав забит и совпадает ли он с тем, что у тебя на бутылках написано

Бро, перепроверил, да были не совсем те данные, исправил их, но даже после этого выходит, что компот от производителя идет с огромным дефицитом. Вот скриншот.

Безымянный.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, kutor сказал:

Бро, перепроверил, да были не совсем те данные, исправил их, но даже после этого выходит, что компот от производителя идет с огромным дефицитом. Вот скриншот.

Безымянный.png

Это тухлый рецепт, не верь ему. Верь своим глазам. Какой ес или ппм у такого компота?

Если мне не изменяет память, то Дигидон пыталась по этой формуле растить, у нее был комплексный нехват всего.

Изменено пользователем badhorse

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, badhorse сказал:

Это тухлый рецепт, не верь ему. Верь своим глазам. Какой ес или ппм у такого компота?

Если мне не изменяет память, то Дигидон пыталась по этой формуле растить, у нее был комплексный нехват всего.

Это рецепт компота от производителя. Я кормлю не таким рецептом. Просто ввел от производителя кормежку и тут большинства дефицит выходит.

 

А мой компот - 4.5 Блум и 1.3 Микро. У меня 1100 ппм на осмосе выходит.

Но у меня выходит 6,5 - 22.5 - 19,3, если я правильно посчитал.

Думал, как оптимизировать компот и поправить его, чтобы не было проблем с растихами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, kutor сказал:

Это рецепт компота от производителя. Я кормлю не таким рецептом. Просто ввел от производителя кормежку и тут большинства дефицит выходит.

 

А мой компот - 4.5 Блум и 1.3 Микро. У меня 1100 ппм на осмосе выходит.

Но у меня выходит 6,5 - 22.5 - 19,3, если я правильно посчитал.

Думал, как оптимизировать компот и поправить его, чтобы не было проблем с растихами.

1100ппм это докуя, на мой взгляд. Что это за цифры - 6.5/22.5/19.3? Просто пропорции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, badhorse сказал:

1100ппм это докуя, на мой взгляд. Что это за цифры - 6.5/22.5/19.3? Просто пропорции?

Это если скажем Микро имеет соотношение 5 - 0 - 1 по NPK то на дозировку 1.3 мл будет 6,5 - 0 - 1,3

 

Аналогичным образом подсчитав по Блум - так и получилась суммарный NPK моего компота 6.5/22.5/19.3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Формулу рекомендованную GHE вывел в мг/л в калькуляторе и дальше на основе 2 комонентов (блум и микро) подогнал питание под рекомндованную произврдителем.

у меня получилось: Микро 1,8 мл на литр и Блум 2,9 мл на литр.

это получается:

N - 90 мг/л

P - 63 мг/л

K - 115 мг/л

Са - 95 мг/л

Mg - 52 мг/л

S - 58 мг/л

 

Адекватна ли такая формула для цветения или стоит что-то еще поменять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоп, я чёт потерял нить)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, kutor сказал:

Бро, перепроверил, да были не совсем те данные, исправил их, но даже после этого выходит, что компот от производителя идет с огромным дефицитом. Вот скриншот.

Безымянный.png

 

1 час назад, badhorse сказал:

Это тухлый рецепт, не верь ему. Верь своим глазам. Какой ес или ппм у такого компота?

Если мне не изменяет память, то Дигидон пыталась по этой формуле растить, у нее был комплексный нехват всего.

А с xyяли я сказал, что это тухлый компот? Это ж збс компот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, kutor сказал:

Формулу рекомендованную GHE вывел в мг/л в калькуляторе и дальше на основе 2 комонентов (блум и микро) подогнал питание под рекомндованную произврдителем.

у меня получилось: Микро 1,8 мл на литр и Блум 2,9 мл на литр.

это получается:

N - 90 мг/л

P - 63 мг/л

K - 115 мг/л

Са - 95 мг/л

Mg - 52 мг/л

S - 58 мг/л

 

Адекватна ли такая формула для цветения или стоит что-то еще поменять?

Збс, но она рассчитана на взрослый вегетирующий куст

П.с мы же про цвет говорим?)

Изменено пользователем badhorse

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, badhorse сказал:

Збс, но она рассчитана на взрослый вегетирующий куст

П.с мы же про цвет говорим?)

Да, на цвете)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, badhorse сказал:

 

А с xyяли я сказал, что это тухлый компот? Это ж збс компот...

Там компот в графе цвет 100 - получает 1-2-3 NPK

 

а в графе расчет (по нормам производителя) выходит уже 2-1-3 (как должно быть)

 

АААААА:kva2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, kutor сказал:

Да, на цвете)

Ну супер, вот и нить вернулась)

Этот компот 90.50.120 - это для веги збс, для предцвета надо как минимум фосфора накинуть. Если сильно не вдаваться, то можно смело ориентироваться на рекомендованные кальком цифры, они +/- рабочие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, kutor сказал:

Там компот в графе цвет 100 - получает 1-2-3 NPK

 

а в графе расчет (по нормам производителя) выходит уже 2-1-3 (как должно быть)

 

АААААА:kva2:

А если сильно вдаваться, то на  вот тебе, развлекайся) на всех этих формулах растет, +/-

post-87900-0-43673000-1499111104.thumb.jpg.31d94a2c1a1a2f0bdcfcc0f067a206f9.jpg

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, badhorse сказал:

Ну супер, вот и нить вернулась)

Этот компот 90.50.120 - это для веги збс, для предцвета надо как минимум фосфора накинуть. Если сильно не вдаваться, то можно смело ориентироваться на рекомендованные кальком цифры, они +/- рабочие.

Блииин, но именно этот компот GHE указывают использовать на цвете. Получается 2-1-2

80-110-180 - это 1-1-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут дело в том, что изначальная формула моего компота была близка 65-98-163

 

Но тут поползли дефициты и я посомтрел на формулу производителя трехкомпонентную, а она получается 91 - 48 - 119

 

Получается, кормил я по 1 - 1,5 - 3

а производитель рекмоендует 2-1-3

Абсолютно разные схемы кормежки. Посоветуйте, что делать в итоге? Есть только Микро и только Блум от GHE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!