Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

  • какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Только что, Guerrilla сказал:

да вот я залил кстати, один раз рассада посохла из за того что воды пожалел теперь переборщил

Те что взрослые уже сложно залить, в горшках дренажные отверстия ведь есть!? 0,5 для рассады довольно много, корни освоят и верха попрут, давай им по 50-100 мл через день, если температура 25-30 то как раз должны просыхать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Назрел такой вопрос который меня очень мучает, читаю на оф сайте фастбадсов что автики они советуют растить при освещении больше 18ч света, 20 например.. Dutch passion, тоже пишут для автиков  20 часов света рекомендованно... На дзаги где то читал и как говорил хорхе растение не воспринимает больше 18 часов света, иначе весь остальной свет впустую... Так вот объясните мне кто нибудь по своему опыту, на цвете осталось 2-3 недели цвести растишке от фастов ориджинал АК, стоит добавить света до 20часов, нарастет больше интересно или будет стресовать ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, корж сказал:

Те что взрослые уже сложно залить, в горшках дренажные отверстия ведь есть!? 0,5 для рассады довольно много, корни освоят и верха попрут, давай им по 50-100 мл через день, если температура 25-30 то как раз должны просыхать. 

 Есть дренаж, я просто где то читал что мол рассаду в большие горшки сразу не сажают ибо корнями заполнять будет а потом верхушка просто погибнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Guerrilla сказал:

 Есть дренаж, я просто где то читал что мол рассаду в большие горшки сразу не сажают ибо корнями заполнять будет а потом верхушка просто погибнет.

Не слышал про такое, сам растил и авто и фото и сразу в финальной таре и в рассадных с последующей пересадкой, все растет прекрасно. Может ты слышал такое не про машку.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Guerrilla сказал:

один раз рассада посохла из за того что воды пожалел теперь переборщил

на будущее

Спойлер

перед высадкой пролей землю до выхода дренажа и закрой пакетом чтобы типа бани получилось а через пару дней в эту землю можно высаживать не поливая в течение недели влаги хватит с запасом и не зальешь ничего и да оставляй место чтобы можно было подсыпать (той же землей) если вытянется

стаканы 0.5 самое оно для рассады первые две недели только дырки в дне не забывай прорезать :hi2:

 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, корж сказал:

Не слышал про такое, сам растил и авто и фото и сразу в финальной таре и в рассадных с последующей пересадкой, все растет прекрасно. Может ты слышал такое не про машку.. 

Да про рассаду в общем, а когда растил в финальной таре тоже тормозила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Guerrilla сказал:

Да про рассаду в общем, а когда растил в финальной таре тоже тормозила?

Конечно сразу в большом объеме долго стартует, где-то на 3 неделе вегетации выравнивается с растением, которое пересаживалось из мелкой в крупную тару. Вообще сразу в финальную тару советуют сеять автоцветы, типа меньше стресса и все такое. Но все таки правильная агротехника - это с 2-3 пересадками. 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, корж сказал:

Конечно сразу в большом объеме долго стартует, где-то на 3 неделе вегетации выравнивается с растением, которое пересаживалось из мелкой в крупную тару. Вообще сразу в финальную тару советуют сеять автоцветы, типа меньше стресса и все такое. Но все таки правильная агротехника - это с 2-3 пересадками. 

Коржара при всём уважении давай найдем этому какое то логичное обоснование, он что ждёт дна горшка чтобы оперется?:blink:

 

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Ivankannabi сказал:

Коржара при всём уважении давай найдем этому какое то логичное обоснование, он что ждёт дна горшка чтобы оперется?:blink:

 

Неее)))  более обильное ветвление корней в стороны, и, как следствие, более активное питание. Ну я так думаю. 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, корж сказал:

Неее)))  более обильное ветвление корней в стороны, и, как следствие, более активное питание. Ну я так думаю. 

А я думаю что пересадку делают, чтобы форму корневой задать равномерную, это при игре в короткую с ганжей мало смысла имеет.

А поверх этого люди под впечатлением уже мифов и легенд понавыдумывали:D

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Ivankannabi сказал:

А я думаю что пересадку делают, чтобы форму корневой задать равномерную, это при игре в короткую с ганжей мало смысла имеет.

А поверх этого люди под впечатлением уже мифов и легенд понавыдумывали:D

😁 это точно, столько баек придумано, новички начитаются и глаза на лоб у них лезут.  По-моему  куст томата и то сложнее вырастить. 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, корж сказал:

😁 это точно, столько баек придумано, новички начитаются и глаза на лоб у них лезут.  По-моему  куст томата и то сложнее вырастить. 

Ты гонишь чтоли, конопля чисто сорняк неубиваемый, если бы ганжа была такой нежной как томаты многие годами бы без хапки сидели.

8 минут назад, корж сказал:

😁 это точно, столько баек придумано, новички начитаются и глаза на лоб у них лезут.  По-моему  куст томата и то сложнее вырастить. 

Я тут видел чела - булыгу из удобрений закапывает и сахаром поливает, и то ганжа почти до середины цветения дотягивает;)

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Ivankannabi сказал:

Ты гонишь чтоли, конопля чисто сорняк неубиваемый, если бы ганжа была такой нежной как томаты многие годами бы без хапки сидели.

Ну да, чет пример неудачный)) ну я про то, что вырастить легко, если не суетить и не лить/сыпать все что в гроушопе насоветовали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HoldMan333пробовал разные режимы остановился на 12\12 со старта хоть авто хоть фото. Так медка больше выделяет шишки тяжелея эффект божественный. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
58 минут назад, sanekseeds сказал:

HoldMan333пробовал разные режимы остановился на 12\12 со старта хоть авто хоть фото. Так медка больше выделяет шишки тяжелея эффект божественный. 

 

Нормально ты) ладно думаю в этот цикл гнать не буду, в слелующий может для себя попробую поэксперементировать:rolleyes:

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет. ранее писал тут

 

вчера дал 1,5 мл биза блум.

сегодня дал 2мл на 1,5л. - уже жалею. развернул растиху- а там все не так радужно.

тревожный звоночек на 4м фото- одна вершина как то пожухла.

возможно чащу с поливами- растиха не маленькая- за 2 дня может осушить бэг.- поэтому полив чуть ли ни каждый день. 

что думаете- передоз?

20220414_004128.jpg

20220414_004136.jpg

20220414_004200.jpg

20220414_004220.jpg

20220414_004243.jpg

20220414_004306.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братья, гидропонщики! 

Поделитесь опытом. У меня гидробак подключенный к фильтру ОСМОС. Я начал "Бодяжить" крануху + ОСМОС до получения воды жесткостью 100ppm. Но это доставляет некоторые трудности с автополивом (кто то все равно должен мешать воду в нужных пропорциях).

Я в осмотический фильтр поставил финальный картридж минерализатор (см. описание)

___________________________

Модуль Pro Mg завершает цикл очистки обратноосмотической системы и нормализует минеральный состав воды. Мы используем постфильтр со специально подготовленным доломитом: он подвергается термообработке и становится безопасным “перламутровым доломитом”. Так он отдает ещё больше магния, чем необработанный.

Умеренное присутствие кальция и магния придает чистой воде привычный вкус. Магний — единственный минерал, который хорошо усваивается из воды, поэтому минерализация благотворно влияет не только на потребительские качества питьевой воды, но и на здоровье.

 _________________________

На выходе из фильрта + минерализатора получается вода жесткостью 30ppm.

Внимание вопрос:
Достаточно ли такой жесткости для добавления в бак (без разбавления "кранухой")? Или все же лучше бодяжить кранухой до 100ppm? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Legkoff сказал:

все еще нужен совет 

 

Похоже на закисший субстрат, в сливе посмотри не густовато?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
1 час назад, Crisper сказал:

передоз?

крайне не похоже.............................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 14/04/2022 в 09:56, GroverLED сказал:

Братья, гидропонщики! 

Поделитесь опытом. У меня гидробак подключенный к фильтру ОСМОС. Я начал "Бодяжить" крануху + ОСМОС до получения воды жесткостью 100ppm. Но это доставляет некоторые трудности с автополивом (кто то все равно должен мешать воду в нужных пропорциях).

Я в осмотический фильтр поставил финальный картридж минерализатор (см. описание)

___________________________

Модуль Pro Mg завершает цикл очистки обратноосмотической системы и нормализует минеральный состав воды. Мы используем постфильтр со специально подготовленным доломитом: он подвергается термообработке и становится безопасным “перламутровым доломитом”. Так он отдает ещё больше магния, чем необработанный.

Умеренное присутствие кальция и магния придает чистой воде привычный вкус. Магний — единственный минерал, который хорошо усваивается из воды, поэтому минерализация благотворно влияет не только на потребительские качества питьевой воды, но и на здоровье.

 _________________________

На выходе из фильрта + минерализатора получается вода жесткостью 30ppm.

Внимание вопрос:
Достаточно ли такой жесткости для добавления в бак (без разбавления "кранухой")? Или все же лучше бодяжить кранухой до 100ppm? 

Вода мягкая , пробуй без крановой ,но крановую добавляют для буфера, что бы раствор был более стабильный, можно буферировать пиаш апом подними Рн воды до 7 -  8 Рн , затем дауном опусти до нужного тебе значения , должно забуферировать твою воду .

3 часа назад, Crisper сказал:

11 дней от каски. двц ppm 358
передоз?

Химический ожог скорее всего , при замене раствора намочить не мог компотом ?

Изменено пользователем Sеdоy
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Sеdоy сказал:

Химический ожог скорее всего , при замене раствора намочить не мог компотом ?

может быть каплей как то мог намочить...(и то это врят ли)
вроде это началось ещё когда стоял на кранухе... продолжаю наблюдать.
каплю отключил, а то она у меня 24\7 лила... только сейчас немного понял зачем она))
(может вообще изза капли что она лила?))))

Изменено пользователем Crisper

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братья, приветствую!

Поделитесь теориями о причине падения PH в свежем растворе.

Сделал компот на :

  1.  вода+"крануха"= 100ppm 
  2. 100% от рекомендации HESI. 5мл/литр HESI гидро. 
  3. Стимуляторы ХЕСИ по таблице. РУткомплекс + Поверзим + Витамины

Итого: Концентрация раствора стала 450ppm (0.9EC)

Три дня подряд суточная концентрация раствора росла (я доливал воды 100ppm), а PH поднимлся (добавлял PH-)

На четвёртый день суточная концентрация растет, аPH начал резко падать (напоминаю: компот свежий)

При это все еще наблюдается прогрессирование нехватки калия. 
Что нужно сделать с компотом? Стоит ли изменить PPM воды? (Я могу разбавлять "крануху" + "осмос"  и получать PPM воды о 0 до 300pp )

 

P.S. ДРУЗЬЯ!!! Кто имел хороший опыт с ХЕСИ на ГИДРЕ? Напишите пожалуйста в личку.
Я просто зае**лся уже плясать над цветком с бубном.

 

1.jpg

4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, GroverLED сказал:

Братья, приветствую!

Поделитесь теориями о причине падения PH в свежем растворе.

Сделал компот на :

  1.  вода+"крануха"= 100ppm 
  2. 100% от рекомендации HESI. 5мл/литр HESI гидро. 
  3. Стимуляторы ХЕСИ по таблице. РУткомплекс + Поверзим + Витамины

Итого: Концентрация раствора стала 450ppm (0.9EC)

Три дня подряд суточная концентрация раствора росла (я доливал воды 100ppm), а PH поднимлся (добавлял PH-)

На четвёртый день суточная концентрация растет, аPH начал резко падать (напоминаю: компот свежий)

При это все еще наблюдается прогрессирование нехватки калия. 
Что нужно сделать с компотом? Стоит ли изменить PPM воды? (Я могу разбавлять "крануху" + "осмос"  и получать PPM воды о 0 до 300pp )

 

P.S. ДРУЗЬЯ!!! Кто имел хороший опыт с ХЕСИ на ГИДРЕ? Напишите пожалуйста в личку.
Я просто зае**лся уже плясать над цветком с бубном.

 

1.jpg

4.jpg

Может объем бака маловат, чё его так колбасит? Или может аэрации много?

 

Есть идея просто рассчитать 1 раз стабильный компот и давать его всё время не меняя, он переболеет чутка вначале и привыкнет к условиям которые есть:hi2:

Изменено пользователем Ivankannabi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Ivankannabi сказал:

Может объем маловат, чё его так колбасит? Или может аэрации много?

Объем 100литров на 4 цветка. Аэрация хорошая, но из за нее ведь повышается PH (у меня так было 3 дня подряд) а потом начал резко падать.
Мне кажется (не уверен)  может я выбрал не верную пропорцию жесткости воды?
Вода 100ppm (разбавил крануху + осмос ) + 100% удобрений это всего 300ppm. Может жесткость воды сделать 030ppm? Уже не знаю что думать...🤮

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, GroverLED сказал:

Объем 100литров на 4 цветка. Аэрация хорошая, но из за нее ведь повышается PH (у меня так было 3 дня подряд) а потом начал резко падать.
Мне кажется (не уверен)  может я выбрал не верную пропорцию жесткости воды?
Вода 100ppm (разбавил крануху + осмос ) + 100% удобрений это всего 300ppm. Может жесткость воды сделать 030ppm? Уже не знаю что думать...🤮

 

ИМХО, 300 ppm удобрений для гидры маловато, dr Bruce Bugbee рекомендует 600ppm именно базы NPKшной, желательно в соотношении 2-1-2, соответственно если у тебя в хеси еще кальций\магний то он в пропорции NPK отъедает - значит льешь 100ppm воды+700ppm HESI :hz:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, Ivankannabi сказал:

ИМХО, 300 ppm удобрений для гидры маловато, dr Bruce Bugbee рекомендует 600ppm именно базы NPKшной, желательно в соотношении 2-1-2, соответственно если у тебя в хеси еще кальций\магний то он в пропорции NPK отъедает - значит льешь 100ppm воды+700ppm HESI :hz:

 

Бро, состав ХЕСИ
 

NPK 3 + 2 + 4

Азот 2,6% N, Фосфор 1,9% P2O5, Калий 3,6% K2O,
Прочие: марганец, кальций, сульфат;

Микроэлементы: железо, марганец, цинк, медь, бор и молибден;
Витамины: B1, B2, B3, растительные сахара и аминокислоты.

 

Правильно ли я тебя понял. Если я лью ХЕСИ по таблице 100% и получаю 300PPM. Мне нужна вода с жесткостью до 050PPM?

И указанные рекомендованные табличные значения ХЕСИ плохо подходят для наших цветов?

 

Изменено пользователем GroverLED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, GroverLED сказал:

Бро, состав ХЕСИ
 

NPK 3 + 2 + 4

Азот 2,6% N, Фосфор 1,9% P2O5, Калий 3,6% K2O,
Прочие: марганец, кальций, сульфат;

Микроэлементы: железо, марганец, цинк, медь, бор и молибден;
Витамины: B1, B2, B3, растительные сахара и аминокислоты.

 

Правильно ли я тебя понял. Если я лью ХЕСИ по таблице 100% и получаю 300PPM. Мне нужна вода с жесткостью до 050PPM?

И указанные рекомендованные табличные значения ХЕСИ плохо подходят для наших цветов?

 

электропроводность воды отдельно, удобрений отдельно, самого хеси наверни 700-800ppm+твоя вода(любая)

1 час назад, GroverLED сказал:

Витамины: B1, B2, B3, растительные сахара и аминокислоты

В гидре нах не надо, нет состава без органики?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем здрасте подскажите чем можно очистить ph метр кроме соляной кислоты ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!