Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

  • какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

Гость
2 минуты назад, vitek7 сказал:

А как я снижу магний?

сколько ррм у твоего готового компота???..................................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, windows сказал:

сколько ррм у твоего готового компота???..................................................................................

Около 790-850. Через пару часиков доделаю и скажу сколько точно. Просто растиха не двухэтажное дерево. Она на цвете и тренерована, но не такая уж и большая.

Изменено пользователем vitek7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
3 минуты назад, vitek7 сказал:

Через пару часиков доделаю и скажу сколько точно.

сделай на 100 ррм меньше чем обычно и не добавляй силиконику...................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вообще магний только по листу и норм концентрации. Но это на земле

Если по листу давать,можно исключить из компота и увеличить концентрацию нужных солей

Хуже не будет. И как быть с осмолярностью? У неё щас время такое жрать и жрать надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, windows сказал:

сделай на 100 ррм меньше чем обычно и не добавляй силиконику...................................................................

Ну в общем сделал, силиконику не добавил, добавил ток кальция и чутка меньше удобрях, примерно на 90-100 ппм. Теперь тока смотреть что дальше будет, эффект я все равно пока не пойму какой. Сожженные листья уже не выправятся. Буду смотреть тока через недельку, как себя растиха будет чувствовать. Спасибо всем за советы, постараюсь отписаться попозже о результате.

 

Кстати а как вы относитесь вообще к "промывке" чистой водой? Ну у меня в удобряхах написано типо 2 раза компот и 1 раз обычной водой чередовать. Читал, что перед харвестом за 2 недели надо перейти на чуть ли не осмотическую воду, что бы нейтраты вывелись из растения. Кто-нибудь из знатоков может подсказать как с этим быть? Что бы не получилось потом головных болей и тд (от покура:D). Если не сложно, конечно. Просто много противоречивой информации пишут. И я понимаю, что все с опытом приходит, но не хочется наломать дров))

 

А , и кстати да. У меня засол есть. Мне лить воду, пока ппм не выровняется до ее значений? Вода 300, а получаю 500 на выходе.

Грунт: земля 50%, кокос 25%, перлит 25%, если что))

Изменено пользователем vitek7
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Гамаюн сказал:

я вообще магний только по листу и норм концентрации. Но это на земле

Если по листу давать,можно исключить из компота и увеличить концентрацию нужных солей

Хуже не будет. И как быть с осмолярностью? У неё щас время такое жрать и жрать надо

пришло время вкусняшек получаетсяProud Of You Reaction GIF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, vitek7 сказал:

Кстати а как вы относитесь вообще к "промывке" чистой водой? Ну у меня в удобряхах написано типо 2 раза компот и 1 раз обычной водой чередовать. Читал, что перед харвестом за 2 недели надо перейти на чуть ли не осмотическую воду, что бы нейтраты вывелись из растения. Кто-нибудь из знатоков может подсказать как с этим быть? Что бы не получилось потом головных болей и тд (от покура:D). Если не сложно, конечно. Просто много противоречивой информации пишут. И я понимаю, что все с опытом приходит, но не хочется наломать дров))

Почитал статей на этот счёт. Я думаю (но не знаю) что твоей красотке нифига не будет если ты начнёшь её полоскать за неделю до харва. Я говорю про тот харв когда уже неделю слюни пускаешь.

 

Изменено пользователем in4ri
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, vitek7 сказал:

 

А , и кстати да. У меня засол есть. Мне лить воду, пока ппм не выровняется до ее значений? Вода 300, а получаю 500 на выходе.

Грунт: земля 50%, кокос 25%, перлит 25%, если что))

 

у меня на выходе был 13К показатель, харв правда рыхлый был,но это из-за темпы,ниже 30 не было

а сорок - часто. Я вот думаю - был засол или нет? Думал прибор кривой - на кранухе всё ровно

 

И про осмолярность - или тут одни порошковеды? - есть же основания считать низкую,ниже 1,2

- недостаточной для норм развития?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
11 часов назад, vitek7 сказал:

Кстати а как вы относитесь вообще к "промывке" чистой водой?

крайне полезная процедура при засоле.........................................

11 часов назад, vitek7 сказал:

Читал, что перед харвестом за 2 недели надо перейти на чуть ли не осмотическую воду, что бы нейтраты вывелись из растения. Кто-нибудь из знатоков может подсказать как с этим быть?

тебе до харвеста как до пикина раком а на воду передти всегда успеешь, как созреет пополиваешь недельку и под нож но не ранее.....................................

11 часов назад, vitek7 сказал:

А , и кстати да. У меня засол есть. Мне лить воду, пока ппм не выровняется до ее значений?

да................................................................................................................................................................................................................................

П.С. засол может быть причиной блока..........................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, windows сказал:

тебе до харвеста как до пикина раком а на воду передти всегда успеешь, как созреет пополиваешь недельку и под нож но не ранее.....................................

П.С. засол может быть причиной блока..........................................

А вот и не до пекина)) Вторая растиха почти готова. Та, с которой все норм. Там примерно 35-40% ржавых усиков. Думаю додержать до 60%.

То есть поливать 20 ppm чистой водой или просто кранухой без удобрях 300ppm? Понимаю, что глупые вопросы, но столько нюансов...

И именно расчитать так, что когда харвест будет, что бы за неделю, да? Просто если так, то надо уже поливать, ибо неделька и харвить... Или когда надо снимать, то не снимать а еще неделю чистой поливать? Недопру)))

Засол да... Буду щас краснухой поливать очень много и мерять ппм. Что бы падал. Пасиб):hi2:

 

P.S. 20 ppm чистая вода ограничена))) Со сплита еле капает, за два дня ток ведро набирается. Эх, жаль не собирал. Уже ведер 10 вылил :D:D

Изменено пользователем vitek7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
19 минут назад, vitek7 сказал:

просто кранухой без удобрях 300ppm?

да вполне...................................................................................

20 минут назад, vitek7 сказал:

И именно расчитать так, что когда харвест будет, что бы за неделю, да? Просто если так, то надо уже поливать, ибо неделька и харвить... Или когда надо снимать, то не снимать а еще неделю чистой поливать? Недопру)))

как созреет плюс неделя............................................................

20 минут назад, vitek7 сказал:

А вот и не до пекина)) Вторая растиха почти готова. Та, с которой все норм. Там примерно 35-40% ржавых усиков. Думаю додержать до 60%.

по трихомам смотри самый верный способ.....................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, vitek7 сказал:

А вот и не до пекина)) Вторая растиха почти готова. Та, с которой все норм. Там примерно 35-40% ржавых усиков. Думаю додержать до 60%.

 

ориентируйся по наросту/ обьёму, цветы могут наростать волнами, старые стигмы темнеют, а если условия хорошие то новые белея лезут снова и снова, здесь важнее толщина, плюс для понимания посмотри на цветы что у ствола по толщине и жди чтобы на цветах толщину набралиб, настоялись хорошенько.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам большое. А еще тогда вопрос :blush::blush::blush:

Листики и стволы же тоже можно использовать. И вроде эффект от них тоже не плохой. Их тоже надо лечить? Не нашел инфу на форуме, но предполагаю, что надо их замачивать несколько раз в чистой воде, пока какахи не вымоются:D Или потом можно просто их с шишками замешать и тогда и веса побольше будет. Ммм?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Гамаюн сказал:

я вообще магний только по листу и норм концентрации. Но это на земле

Если по листу давать,можно исключить из компота и увеличить концентрацию нужных солей

Хуже не будет. И как быть с осмолярностью? У неё щас время такое жрать и жрать надо

 

Целесообразно  по листу добавить  обработку Ca - Кальций ( желательно в хелатной форме) так как он очень плохо перемещается по растению.

А при обработки по листу вы его доставляете прям к потребителям тем самым укрепляете стенки клетки , не нарушаете ток ксилемы.   Улучшается усвояемость Zn ( цинка ), К -(калия ) и P (фосфора )

Причем если его  концентрацию уменьшить до минимума в компоте вы еще ( гидропоника )  улучшите усвояемость  Fe -железа ( тоже фатальный микроэлемент ) 

 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, bunnyfisher сказал:

 

Целесообразно  по листу добавить  обработку Ca - Кальций ( желательно в хелатной форме) так как он очень плохо перемещается по растению.

А при обработки по листу вы его доставляете прям к потребителям тем самым укрепляете стенки клетки , не нарушаете ток ксилемы.   Улучшается усвояемость Zn ( цинка ), К -(калия ) и P (фосфора )

Причем если его  концентрацию уменьшить до минимума в компоте вы еще ( гидропоника )  улучшите усвояемость  Fe -железа ( тоже фатальный микроэлемент ) 

 

Спасибо за полезный совет, а в каких дозировках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, bunnyfisher сказал:

 

Целесообразно  по листу добавить  обработку Ca - Кальций ( желательно в хелатной форме) так как он очень плохо перемещается по растению.

доломитной мукой осыпать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем прогрессивным проблемоопознавателям! :re3:

Очень надеюсь на пару подсказок по своему кейсу (ссылка на реп в стране чудес в подписи). Около недели назад заметил, что растишка начала чуть желтить и кажется, что желтизна продолжает прогрессировать, поэтому пишу вам в надежде на дельные советы. Как обычно излазил всю гроупедию и не только в надежде разгадать свои болячки, но как и обычно пришел к тому, что много всего может быть и ничего не понятно, поскольку у меня на листьях почти вся палитра из замечательной таблички Хорхе – надеюсь, что вы, уважаемые коллеги, подскажете, что к чему - продублирую здесь сигнал о помощи из репа. Сейчас выглядим так (фото, увы, не передает всю картину, но желтизна и так хорошо видна):

1572516314_.thumb.jpg.11d83b7f9ba90a15a37b029f2aadb855.jpg

На всякий случай собрал самую важную инфу:

Спойлер
  • Срок: начало 4 недели 12/12 (Цветение), вроде остановились в вертикальном росте;
  • Земля и корм: BioBizz AllMix 20 Л (дышащий горшок) + Advanced Nutrients полный набор;
  • Проблема: прогрессирующая желтизна веерных листьев на всем растении;
  • Симптоматика (постарался в фотосете ниже показать):
    • Желтый цвет, преимущественно в середине и ближе к верху растения. Кажется, что зелень с нижних листов "подъедает" и они тоже постепенно желтеют;
    • Подгоревшие кончики на 80% листьев по всему растению (это скорее всего наследие предыдущих косяков с питанием – некоторые узлы с самого начала развивались более светлыми и со временем светлый кончик превращался в обгоревший);
    • Хлороз новых и старых листьев - где-то побольше, где-то поменьше (опять же некоторые из них с самого появления были чуть светлее, но явная желтизна появилась только сейчас, в том числе стала усугубляться на листьях постарше);
    • Кое-где продолжают появляться ожоги по краям листьев и грязь по листьям (это тоже местами было и раньше, но было актуально для нижних этажей, а сейчас полезло и ближе к середине);
    • В паре мест на шишах оранжевые стигмы;
    • На нижних боковых побегах в центре симптомы почти отсутствуют;
    • На самых нижних этажах местами образовываются когти;
    • В предполовых структурах в паре мест подгорели рыльца.

Фотокарточки

Спойлер

Одна из пожелтевших кол:

158686788_.thumb.jpg.7408db3bc98af5bca754fdf64f244718.jpg

Дальние колы:

920986072_.thumb.jpg.6782c9100a20aaf9e88f680aeeeb126f.jpg

Вид сверху:

1952201727_.thumb.jpg.11ac7652a608de8694e7ec7e7b891b0c.jpg

Самый нижний лист и один из середны:

1386421017_.thumb.jpg.8c1bc480a81ed320a21435b1ad298639.jpg

Срезанный старый и живой новый:

543004236_-.thumb.jpg.096936eb99f499155b61e61fbda80682.jpg

Стигмы:

1100797404_.thumb.jpg.d081e1dab8c94c76ab174cfe6cd06777.jpg

Рыльца:

1009581674_.thumb.jpg.f3768be763ab786efc41f5567808eb5e.jpg

Когти и чуть грязи на нижних этажах:

472661558_.thumb.jpg.80020657eb1103904f98247188969041.jpg

По-моему, желтизна начала проявляться после перехода на цветочный коктейль.
Как и что:

Спойлер
  • Полив: Пн, Ср, Пт (Ср с удобрами по таблице в дозировке 25% (но база из расчета 1 ml/l, так как до этого при повышении дозы базы горели кончики. pH и ppm коктейля всегда весьма скромные – последний был 6.10 и 160, вода из фильтра для обычного полива – 6.8 pH и 50 ppm));
  • Кормить начал ближе к концу веги, спустя 4 недели после пересадки;
  • Свет: 75k LUX в 30 см от лампы.

Гипотезы:

Спойлер
  • Световой ожог: маловероятно, потому что вроде бы не критичный по мощности свет + цвет одинаковый по всему кусту, а не на освещенных участках, хотя быть всякое может (там же досвет еще в паре см) + ранее наблюдал то, как сильно листики «тянулись» вверх – почти частоколом, где-то вычитал, что они так могут себя вести перед ожогом. С другой стороны, почему тогда с цветом все норм только в центре, который защищен от основной лампы и бокового досвета;
  • Проблемы с питанием (более вероятно):
    • Судя по картинкам, больше всего смахивает на деф Азота, но учитывая предыдущие истории, обожженные концы, заряженную землю и удобры даже не знаю;
    • Есть мысли про pH в корневой зоне – с этим могут быть проблемы;
    • Очень не хотелось бы доводить до блокировок и засола (если еще не).

Проблемы:

  • Не проливал до дренажа, не знаю pH и ppm почвы;
  • Каша из заряженной земли и удобр;
  • Потенциально слабая аэрация корневой зоны (много слежавшегося грунта).

Пока что я больше склоняюсь к проблемам питания (единственный вопрос – недостаток это или переизбыток или вообще лютая каша из всего) и имею следующие варианты действий (завтра должен быть полив с удобрами):

  • Пропустить неделю кормления, поливать водой;
  • Не пропускать кормление, но:
    • Оставив дозировку в 25%:
      • Не лить базу;
      • Лить базу из расчета 1ml/l (как было);
      • Лить базу из расчета 2 ml/l или больше (увеличить).
    • Поднять дозировку до 33 или 50% и лить базу со стимами;
    • Промыть весь грунт с Flawless Finish (или без) для устранения потенциального засола и нормализации состояния.
  • Можно (как с кормлением, так и без) попробовать пролить горшок до дренажа, но я даже боюсь представить, сколько воды для этого потребуется.

Что скажите, други? Кто что думает? Основной вопрос – дозняк это или, наоборот, голод? От этого зависят дальнейшие действия и завтрашний полив - очень надеюсь на ваш свежий взгляд. Всех заранее благодарю и приглашаю в реп! Мир! :re16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
38 минут назад, HIGHSPROUT сказал:

Ср с удобрами по таблице в дозировке 25%

тебе 100% давать надо............................начало дефицита азота  как варик вместо воды 0,5грамм аммиачной селитры на литр..........................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, vitek7 сказал:

Спасибо за полезный совет, а в каких дозировках?

Тут нужно смотреть что производитель пишет.

Могу сказать про valagro  - любые хелаты от этих ребят я вношу в растворе 1г на литр по листу в первой половине светового периода за  4 часа до пика фотосинтеза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что это    Свет: 75k LUX в 30 см от лампы. , что за светильник ?

Кашу из земли и удобр конечно лучше бы промыть , вполне возможен засол грунта !

Изменено пользователем Sеdоy
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, windows сказал:

тебе 100% давать надо............................начало дефицита азота  как варик вместо воды 0,5грамм аммиачной селитры на литр..........................................................

Чё несёшь какой нахрен азот , у него цвета четыре недели уже , зачем ему его вносить на цветении , 

нехват азота снизу идёт - вещество мобильное , агроном !!!

Изменено пользователем Sеdоy
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на вид да, недели три четыре цветения, да и рост остановился, но причина скорее всего в том, что кормить нужно 100% компотом каждый день и здесь как я вижу обьём увеличивается и поливу требуется чаще, видно же верха желтеют. Видимо протабанил пару поливов и сухой остался на время, плюс компот водянистый...:kos: сознавайся, было так что пришёл поливать а листья висячками висят?

Кароч компот 100% и почаще поливать, плесень наступит естественно раньше..как и обильный листопад в дальнейшем, на ночь поливать будешь желтизна пойдёт по низам, нормальный раствор в кусту всегда мобильный))))) товарищи агрономы))))):haha: а в общем открываете глаза мои красные))))

 

и да, пока не разберёшься стимы не лей

  • Респект! 3
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, С.Хотабыч сказал:

 нормальный раствор в кусту всегда мобильный))))) товарищи агрономы))))):haha: а в общем открываете глаза мои красные))))

Товарищ исполняющий особые обязанности,  открою я тебе тайну  , приподниму немного тебе веки !

Мобильность веществ внутри растения - что это значит?

Спойлер

    Мобильность веществ внутри растения - что это значит?

 

Растение получает питательное вещество через корни и тут же поднимает его наверх, прежде всего к верхушкам, или точкам роста. Там это вещество используется в качестве материала для построения клеток.

Однако что происходит дальше?

Некоторые вещества, раз попав в клетку, так и остаются в ней до самого конца. Такие вещества называются немобильными. Другие вещества при необходимости могут быть извлечены из клеток и перемещены туда, где они требуются в данный момент. Эти вещества называются мобильными.

    

    Мобильные и немобильные вещества и их дефициты

 

Дефицит мобильных веществ проявляется на самых нижних, самых старых листьях. Почему это происходит? Все очень просто: когда растение не получает нужный ему элемент из почвы или раствора удобрений, оно пытается “занять” его у старых листьев, чтобы переместить наверх, где происходит активный рост и где это вещество нужнее всего. В результате дефицит испытывает именно старый лист. К мобильным веществам относятся азот (N), фосфор (P), калий (K) и магний (Mg). Все они играют важную роль в росте конопли. Еще три микроэлемента - хлор (Cl), молибден (Mo) и никель (Ni) - мы можем оставить без внимания, так как их дефициты на практике не встречаются.

Дефицит немобильных веществ всегда проявляются на самых молодых, верхних листьях, тогда как старые сохраняют здоровый вид. Дело в том, что у растения просто нет механизма, чтобы извлечь это вещество из клеток старых листьев и переместить его в новые. К немобильным веществам относятся кальций (Ca), сера (S), железо (Fe), медь (Cu), цинк (Zn), бор ( B) и марганец (Mn). Все они могут приводить к дефицитам у конопли.

Исходя из данных утверждений , у парня  судя по всему дефицит именно немобильных веществ , скорее всего микры -  железа или серы , причина скорее всего засоление грунта , есть вариант ,что светильник низко висит , хлорофилл выжигает , поэтому спросил за светильник на всякий случай, нижние колы вроде зелёные .

Изменено пользователем Sеdоy
  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Sеdоy сказал:

Товарищ исполняющий особые обязанности,  открою я тебе тайну  , приподниму немного тебе веки !

Мобильность веществ внутри растения - что это значит?

  Показать контент

    Мобильность веществ внутри растения - что это значит?

 

Растение получает питательное вещество через корни и тут же поднимает его наверх, прежде всего к верхушкам, или точкам роста. Там это вещество используется в качестве материала для построения клеток.

Однако что происходит дальше?

Некоторые вещества, раз попав в клетку, так и остаются в ней до самого конца. Такие вещества называются немобильными. Другие вещества при необходимости могут быть извлечены из клеток и перемещены туда, где они требуются в данный момент. Эти вещества называются мобильными.

    

    Мобильные и немобильные вещества и их дефициты

 

Дефицит мобильных веществ проявляется на самых нижних, самых старых листьях. Почему это происходит? Все очень просто: когда растение не получает нужный ему элемент из почвы или раствора удобрений, оно пытается “занять” его у старых листьев, чтобы переместить наверх, где происходит активный рост и где это вещество нужнее всего. В результате дефицит испытывает именно старый лист. К мобильным веществам относятся азот (N), фосфор (P), калий (K) и магний (Mg). Все они играют важную роль в росте конопли. Еще три микроэлемента - хлор (Cl), молибден (Mo) и никель (Ni) - мы можем оставить без внимания, так как их дефициты на практике не встречаются.

Дефицит немобильных веществ всегда проявляются на самых молодых, верхних листьях, тогда как старые сохраняют здоровый вид. Дело в том, что у растения просто нет механизма, чтобы извлечь это вещество из клеток старых листьев и переместить его в новые. К немобильным веществам относятся кальций (Ca), сера (S), железо (Fe), медь (Cu), цинк (Zn), бор ( B) и марганец (Mn). Все они могут приводить к дефицитам у конопли.

Исходя из данных утверждений , у парня  судя по всему дефицит именно немобильных веществ , скорее всего микры -  железа или серы , причина скорее всего засоление грунта , есть вариант ,что светильник низко висит , хлорофилл выжигает , поэтому спросил за светильник на всякий случай, нижние колы вроде зелёные .

Очень логично, кстати, полезная цитата. Я сразу подумал на железо. Хоть и новичок, но почитал много о проблемах растих и даже по картинкам посмотрел - схоже с дефицитом железа.

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В обещем братцы, кто помнит еще мою проблему и помогал... Засол грунта был таков:

Поливаю простой водой 325ppm и на выходе получаю 500-540. У каждой растихи по-разному, но примерно одинаково.

Пролил под обычной кранухой с душа примерно литров по 15, задолбался пипец. Струйка небольшая, что б грунт не разлетелся, но зато удобней, чем вручную со стаканчика поливать. Довел до состояния 325ppm. Далее поставил в бокс и бахнул уже отстоянной воды + кальция 100~ ппм + удобрений чуть меньше. Итого примерные компоты были 690-760ppm в зависимости от размера растих. 2 раза по литру прогонял. Первый дренаж был около 370, второй был 540 примерно и третий (ждал мин 15 остатки дренажа) был около 580. Я думаю норм результат, теперь тока его увидеть надо. Надеюсь и блок пройдет. Буду теперь лить удобряхи чутка меньше и следить за дренажем каждой растихи (до этого не делал)):dan:

Как считаете, такой алгоритм проканает для земляного грунта с перлитом и кокосом? Кстати мне кажется кокос кальций сожрал, ибо я его промыл как следует, хоть и 325 ppm крануха, но все же...

1. Может же такое быть? там 25% кокоса.

2. Не вымылись ли из земли стандартные питательные вещества при таком обильном проливе?

3. Если был блок и переизбыток веществ в растихах, нужно было поливать компотом или лучше было пролить простой (325 ппм) водой, что бы растихи сами в себе сожрали все необходимое и к следующему поливу норм брали новый компот? Не получится ли так, что полив сейчас компотом новые вещества наложатся на те котоыре в растихах и будут те же траблы, отсутствие роста и тд? (есть такое, кустятся)

Изменено пользователем vitek7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, vitek7 сказал:

+ кальция 100~ ппм + удобрений чуть меньше. Итого примерные компоты были 690-760ppm в

 

2 часа назад, vitek7 сказал:

стандартные питательные вещества

ты же вроде вкинул удобры? В кранухе часто кальций есть,у меня вода до 300 и кальций в виде селитрыю И сам прикинь - ты пролил водой до ппм воды - много там чего останется? Такшта поздравляю с началом гидропоники. Лей кампот по таблице

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День добрый уважаемые! Вопрос строго к олдовым (прохаванным в нашей теме) других мнение рассматривать не буду, сорри я такой. Что с ней не так, подскажите пожалуйста? Беспокоит слабый рост, 21 день от каски. Учавствую в тестовой раздаче, соответственно это тестовый "mazar". Пытаюсь помочь отечественному бридеру в выявлении траблов и прочих нюансов! Моё имхо, по общему развитию (кроме роста) выше среднего, формирования междоузлия и их расстояние устраивает, можно сравнить с множеством сортов, ничего не обычного. Итак ; вода 0.005 ppm, 57% влажность, 22° температура, 35 см расстояние от борда, ph 6.2 (был понижен буфером от GHE с 7.3 до 6.2) Бридер заявляет что это Автомат, значит скоро зацветёт! 20220526_092901.thumb.jpg.8c8928a46766e5550f92d25193d82c71.jpg20220526_092714.thumb.jpg.73797d71704f50ebb386c025a6664ea2.jpg20220526_092941.thumb.jpg.185bba5b38739818fe97238d51d20241.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Гамаюн сказал:

 

ты же вроде вкинул удобры? В кранухе часто кальций есть,у меня вода до 300 и кальций в виде селитрыю И сам прикинь - ты пролил водой до ппм воды - много там чего останется? Такшта поздравляю с началом гидропоники. Лей кампот по таблице

То есть получается я вывел водой полезные вещества из земли? Просто я думал засол был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, PERFEKTIONIST сказал:

День добрый уважаемые! Вопрос строго к олдовым (прохаванным в нашей теме) других мнение рассматривать не буду, сорри я такой. Что с ней не так, подскажите пожалуйста? Беспокоит слабый рост, 21 день от каски. Учавствую в тестовой раздаче, соответственно это тестовый "mazar". Пытаюсь помочь отечественному бридеру в выявлении траблов и прочих нюансов! Моё имхо, по общему развитию (кроме роста) выше среднего, формирования междоузлия и их расстояние устраивает, можно сравнить с множеством сортов, ничего не обычного. Итак ; вода 0.005 ppm, 57% влажность, 22° температура, 35 см расстояние от борда, ph 6.2 (был понижен буфером от GHE с 7.3 до 6.2) Бридер заявляет что это Автомат, значит скоро зацветёт! 20220526_092901.thumb.jpg.8c8928a46766e5550f92d25193d82c71.jpg20220526_092714.thumb.jpg.73797d71704f50ebb386c025a6664ea2.jpg20220526_092941.thumb.jpg.185bba5b38739818fe97238d51d20241.jpg

Раз для олдов, то и описывай всё 😂 свет какой, субстрат, удобы хотябы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Ficys сказал:

Раз для олдов, то и описывай всё 😂 свет какой, субстрат, удобы хотябы

Именно☝️ для олдовых, так как они понимают что это грунт, на этой стадии удобрения не нужны и освещение я описал, хорошего дня

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!