Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

• какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Маленький Кот сказал:

это и есть усики о которых говорят. 

усики они белые, полупрозрачные тоненькие и мохнатые, лень искать но то что ты принял за усики называется по другому и к полу ни имеет ни какого отношения

• Респект! 1
  • Грустно 1

Поделиться сообщением

Стипулы. А на фотке мужик.

Изменено пользователем С.Хотабыч
  • Грустно 1

Поделиться сообщением

Если покупные реги, то вероятность муж жен 50 на 50

задолбала т9))

Изменено пользователем С.Хотабыч
  • Грустно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ЗлаяСобака сказал:

усики они белые, полупрозрачные тоненькие и мохнатые, лень искать но то что ты принял за усики называется по другому и к полу ни имеет ни какого отношения

Спасибо ещё раз. Выходит, раз куст уже показал пол то могу перевести на 12/12 и просто ради опыта уже добить этот гров? По удобрам тогда вообще не вижу смысла заморачиваться, у меня стоит банка удобрений для стимуляции цветения комнатных цветов, по NPK вроде подходит, и меласса.  Чтоб хоть раз попробовать то, что сам вырастил этого должно хватить? Ну и тут ещё один логичный вопрос, а что в нём можно вообще курить😐, соцветий не будет то... Получается что листья на краях "соцветий"? Или я вообще не смогу это попробовать и ощутить хоть какой-то эффект и стоит просто это срезать и выбросить?

Поделиться сообщением

Курить там будет нечего, если это не герм, а мужик

Плюс захерачишь все гроу-пространство пыльцой, потом тщательно убираться придется

Не вижу смысла растить его дальше, только если тебе пыльца не нужна

если герм-цветы будут, но полные орехов наверное, и такие себе по качеству

хотя я поднимал куст из покупной шишки-для первого раза плюс минус норм вышло, и орехов не было в шишках. 

• Респект! 2
  • Грустно 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Маленький Кот сказал:

Выходит, раз куст уже показал пол то могу перевести на 12/12

а смысл :hz: это мужик, преть может и будет но совсем лайтово, лучше молока с него сварить, хотя там даже для молока мало

• Респект! 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

а смысл :hz: это мужик, преть может и будет но совсем лайтово, лучше молока с него сварить

понял, спасибо, а как определить что в нём хоть какие-то каннабиоиды появились? просто поставить на цвет и выждать пока станет чуть массивнее? Ну и по поводу молока не пробовал, попробую определенно, а на масле его выварить и какие-то печеньки сделать выйдет?

Изменено пользователем Маленький Кот
  • Респект! 2

Поделиться сообщением

28 минут назад, Маленький Кот сказал:

понял, спасибо, а как определить что в нём хоть какие-то каннабиоиды появились? просто поставить на цвет и выждать пока станет чуть массивнее?

да зачем тебе его на цвет ставить, чтобы потом замучатся бокс от пыльцы чистить, оставляй так, как начнет пылить руби , если на молоко, если нет то руби прямо сейчас, купи нормальных семок и подтяни мат часть а то у тебя даже с теорией полный провал

https://dzagi.club/index.php?/forums/forum/515-zhiznennyy-tsikl-ot-semechki-do-urozhaya/

• Респект! 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

да зачем тебе его на цвет ставить, чтобы потом замучатся бокс от пыльцы чистить, оставляй так, как начнет пылить руби , если на молоко, если нет то руби прямо сейчас и купи нормальных семок

Огроменное спасибо🤝. Ты избавил меня от кучи головняка. И самое главное - я бы скорее всего сильно разочаровался в этом деле если бы ещё пару месяцев растил вот это вот непонятно что и по итогу получил аж нифига🎉

• Респект! 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

да зачем тебе его на цвет ставить, чтобы потом замучатся бокс от пыльцы чистить, оставляй так, как начнет пылить руби , если на молоко, если нет то руби прямо сейчас, купи нормальных семок и подтяни мат часть а то у тебя даже с теорией полный провал

https://dzagi.club/index.php?/forums/forum/515-zhiznennyy-tsikl-ot-semechki-do-urozhaya/

Придумал ещё одну, хоть и тупейшую, но идею. А если я дам ему стресс? поставлю в подвал в холод с высокой влажностью и буду давать ему свет по 6 часов пару дней, чтоб вышел стресс и он стал гермом. Тогда выходит, что будут цветы но с семками или просто какая-то шляпа?

Сори что достаю, просто жаль потраченого времени, да и если есть возможность то почему не поэкспериментировать. Ну и если есть что хотели сами проверить но было жалко портить куст - пишите, что-то могу попробовать и отписать как вышло

• Смешно 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Маленький Кот сказал:

просто какая-то шляпа?

:yes:

гермятся бабы и фемки (что чаще) а это мужик, максимум что ты получишь от подвала это плесень, я тебе выше ссылку скинул, изучи чтобы потом глупые вопросы не задавать, все есть в свободном доступе, или ты считаешь мне в кайф тебе гроупедию пересказывать (так то, пересказ уже написанного услуга платная)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

:yes:

гермятся бабы и феки (что чаще) а это мужик, максимум что ты получишь от подвала это плесень, я тебе выше ссылку скинул, изучи чтобы потом глупые вопросы не задавать, все есть в свободном доступе, или ты считаешь мне в кайф тебе гроупедию пересказывать (так то, пересказ уже написанного услуга платная)

спасибо, всё изучу и больше не буду странные вопросы задавать

• Респект! 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Маленький Кот сказал:

всё изучу

вот когда изучишь (хотя бы прочитаешь от и до) тогда и задавай вопросы по тому что не понял из прочитанного а то фотики у него зацветают через 5 недель без превода на 12/12 и мужика он гермить собрался :zaigr:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

В начале роста у одного растения первые листья начали сильно гнуться странно и смотреть как будто бы вниз. На остальных двух такого нету. В чем может быть проблемы или это нормальное явление?

IMG_7240.jpeg

IMG_7242.jpeg

IMG_7243.jpeg

• Респект! 5

Поделиться сообщением

Такой марганцовый свет я вижу впервые) в целом то хорошо выглядят, мятый лист - возможно что то с пш

Поделиться сообщением

ИМХО - банальный перелив

• Респект! 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, gogatop сказал:

В начале роста у одного растения первые листья начали сильно гнуться странно и смотреть как будто бы вниз. На остальных двух такого нету. В чем может быть проблемы или это нормальное явление?

IMG_7240.jpeg

IMG_7242.jpeg

IMG_7243.jpeg

Лист крутит. Перелив 100% Еще и лист может желтеть по краям в процессе. Ничего страшного пусть подсыхает грунт. Но сильно не суши, потом продолжай аккуратно поливать вокруг растишки, не до дренажа естественно.

@kuzebay  Вот тебе пожалуйста типикал переливус

• Респект! 5

Поделиться сообщением

В 03/07/2025 в 04:40, ЗлаяСобака сказал:

раста огермилась и самоопылилась (возможно изначально была гермом выращенным с такой же семки как у тебя) а как тебе такое смогли впарить это уже другой вопрос и не комне :hz:

Была у меня история с семками 2шт. из пакупной шишки, они проросли и я вырастил два куста (похоже сативных),  снял чето по 10 грамм и курил в процэссе, мой первогров так сказать. Кстати даже накуривалоB)

• Респект! 3

Поделиться сообщением

Доброго времени суток)суровый аут
Удобрения ому,корневин
Грунт местный(крапива,сныть растет) биогумус,вермикулит,перлит
Проблема,боролся со всякой живностью (фитоверм,зеленое мыло)был внесен микориза кормилица(как раз от грибов и плесени)
Не могу понять,грибок и тд или живность
Премного благодарен

44.jpg

Изменено пользователем mx4you
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mx4you сказал:

Не могу понять,

время покажет

• Респект! 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, itzqintli сказал:

время покажет

Как и вскрытие,но хочется узнать,дабы отреагировать правильно

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Только что, mx4you сказал:

,но хочется узнать,дабы отреагировать правильно

наблюдай динамику, ниче серьезного, может бактериалка но наврятли, насрал кто то, жиденьким, убегая )

ни на че критичное не похоже)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, itzqintli сказал:

наблюдай динамику, ниче серьезного, может бактериалка но наврятли, насрал кто то, жиденьким, убегая )

ни на че критичное не похоже)

Понял,спасибо:)хотел использовать фитоспорин сразу,но побоялся убить мною внесенные грибы)
Еще видел точно такие же по форме,но коричневого цвета штуки и рядом,что на фото
Закралась мысль,на фото(в проблемах растений) видел живность похожую,но тут же на грибы похоже...
В общем,диссонанс....

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mx4you сказал:

В общем,диссонанс....

мэн в ауте много всего, под рукой держи фитоверм и актару, от живностей, если выяснится что это следы их жизнедеятельности

на тех что рядом посмотри в прогрессирующем варианте как выглядит

• Респект! 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, itzqintli сказал:

мэн в ауте много всего, под рукой держи фитоверм и актару, от живностей, если выяснится что это следы их жизнедеятельности

на тех что рядом посмотри в прогрессирующем варианте как выглядит

В ауте цикады,тля,клещи,минеры(что я видел в этот месяц)
Ушки на макушке)
Фитоверм и 1-2л воды всегда со мной,ну и пульвик спрятан,актару боюсь...

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!