Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Q-A: Помогите опознать проблему с растением

СуперМодерДзаги

Проблемы с растением? Сообщи как можно больше данных, чтобы получить грамотную помощь

• какие симптомы наблюдаются и когда они проявились + фотографии (проблемы и общего вида растения)
  • какие меры по лечению предпринимал и когда
  • когда поливал, чем удобрял, какой ppm/EC и pH
  • влажность, температура среды и раствора
  • сорт, какой возраст, способ и условия выращивания
  • какое освещение и на каком расстоянии от растения оно установлено
  • всю остальную информацию, которая поможет точно определить проблему. Глупые и неполные вопросы останутся без ответа!

:flag: Также читай полезные статьи о проблемах растений в первом сообщении

Сообщение добавил СуперМодерДзаги

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, kuzebay сказал:

Корм каждый полив (кроме первых 4-ех недель).

Неделя 5-6 с перевода, точно не засекал. Эйрпот 20л. Действую буквально точно так же, как в прошлые годы и тут резко такая ерунда. Ещё неделю назад было все отлично, по крайней мере без явных признаков. А сейчас каждый день срезаю мешок листвы(((

Это фосфор бро имхо, корневую лечить надо.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 11/03/2026 в 22:39, Blednaya Milya сказал:

Выглядит на 3 неделю от силы. Сатива какая-то? Корми по 5 недели на таблице каждый полив фул компот. Дренажа сколько выходит?

Орех был мелкий, с самого начала растиха была мелкая :( Скорее всего добавили плохие условия (жара, сухо). Да, мелкая...

Дренаж не делаю. На органике, смысла не вижу. Лью на глаз) Сейчас по 2л. На поздних этапах по 3л выходило. Но тут дело явно не в недоливе. Сейчас начал удобр давать по полной, надо посмотреть ближайшие дни как вести будет. Органика не сразу дает результат, увы

Поделиться сообщением

В 11/03/2026 в 23:35, arsso сказал:

Это фосфор бро имхо, корневую лечить надо.

фосфор что? мало? много? почему? что не так с корнями? у меня есть еще фунфырь биобиза для корневой, но я не лил его нынче, оставил на следующий гров) но то больше стимулятор, а не набор необходимых компоненов

Поделиться сообщением

28 минут назад, kuzebay сказал:

фосфор что? мало? много? почему? что не так с корнями? у меня есть еще фунфырь биобиза для корневой, но я не лил его нынче, оставил на следующий гров) но то больше стимулятор, а не набор необходимых компоненов

Дознул ты её судя по всему.С корневой проблемы, она не усваивает ни чего сейчас, лечить надо. Свет убавить, полив водой до дренажа с лекарством( превикур, фитоспорин, в общем что нибудь от корневых гнилей и болячек). Бро что сверху, то и снизу, как думаешь если у тебя листья пачками сохнут, то что с корневой происходит!? Почему, это тебе виднее +30 не правильный план кормления и света и имеем то что имеем.)  А там смотри сам судя по посту выше, сам знаешь что делать, я свой взгляд высказал.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Тепло приветствую всех бывалых и молодых коллег по цеху!
Вопрос по влажности. Сейчас провожу второй в своей жизни цикл (первый был в стелс системнике). 
Два экземпляра росточков без недели отроду. По всем канонам влажность в боксе должна быть не менее 50%. Мой прибор при условии размещения датчика в углу бокса за профилем показывает переодично от 15 до 30%. При размещении на гроубэге (не на субстрате а именно закрепленный на краю) - показывает 45-55%.
При размещеении на профиле стенки в середине бокса - 30%.
На какой показатель именно мне нужно ориентироваться чтобы не переживать за условия для роста?
Если ответ будет - необходимость повышения влажности, то какой способ наиболее безопасный, ведь использовать увлажнитель непосредственно в боксе я не могу - леду придет конец от коррозии (так заявил производитель)
Я поставил две ёмкости из обрезанных 5литровых бутылок непостредственно на дно палатки. В теории думаю стоит добавить в работу аквариумный компрессор аэратор для повышения уровня влажности. 
Но нужны точные советы и помощь по данному вопросу от знающих дело гостей и завсегдатаев форума. Заранее всех благодарю за ответ и помощь!

Поделиться сообщением

1 час назад, SoulJahBoy сказал:

Тепло приветствую всех бывалых и молодых коллег по цеху!
Вопрос по влажности. Сейчас провожу второй в своей жизни цикл (первый был в стелс системнике). 
Два экземпляра росточков без недели отроду. По всем канонам влажность в боксе должна быть не менее 50%. Мой прибор при условии размещения датчика в углу бокса за профилем показывает переодично от 15 до 30%. При размещении на гроубэге (не на субстрате а именно закрепленный на краю) - показывает 45-55%.
При размещеении на профиле стенки в середине бокса - 30%.
На какой показатель именно мне нужно ориентироваться чтобы не переживать за условия для роста?
Если ответ будет - необходимость повышения влажности, то какой способ наиболее безопасный, ведь использовать увлажнитель непосредственно в боксе я не могу - леду придет конец от коррозии (так заявил производитель)
Я поставил две ёмкости из обрезанных 5литровых бутылок непостредственно на дно палатки. В теории думаю стоит добавить в работу аквариумный компрессор аэратор для повышения уровня влажности. 
Но нужны точные советы и помощь по данному вопросу от знающих дело гостей и завсегдатаев форума. Заранее всех благодарю за ответ и помощь!

Смотри, ориентироваться нужно не по углам и не по полу, а по зоне, где живёт растение.

👉 датчик ставь на уровне листьев (или чуть ниже) — это и есть реальная влажность для растения.

То, что у тебя разброс показаний — нормально:
в боксе всегда есть слои воздуха.

По цифрам:

для малышей сейчас нормально 50–70%
у тебя по факту около 45–55% → жить можно, не критично

а вот 15–30% — это просто сухой угол, можно игнорить

По увлажнению:

бутылки с водой — ок, но слабовато
аэратор — чуть поможет, но тоже не панацея

самый простой и безопасный вариант:

👉 влажное полотенце / тряпка + обдув
👉 или ёмкость с водой перед вентилятором

Про увлажнитель:

внутрь действительно лучше не ставить (налёт на диодах),
но можно поставить СНАРУЖИ и дуть в бокс, хотя он в принципе и не нужен, марья сама влажность создаёт нормально.

Если коротко:

мерь по листьям
не парься из-за углов
и стремись хотя бы к стабильным ~50%

остальное — уже тонкая настройка 😉

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 14/03/2026 в 00:40, arsso сказал:

Дознул ты её судя по всему.С корневой проблемы, она не усваивает ни чего сейчас, лечить надо. Свет убавить, полив водой до дренажа с лекарством( превикур, фитоспорин, в общем что нибудь от корневых гнилей и болячек). Бро что сверху, то и снизу, как думаешь если у тебя листья пачками сохнут, то что с корневой происходит!? Почему, это тебе виднее +30 не правильный план кормления и света и имеем то что имеем.)  А там смотри сам судя по посту выше, сам знаешь что делать, я свой взгляд высказал.

Не мог я ее дознуть. Как органикой вообще дознуть?? В общем, как я и предполагал, напротив, был недолив корма. Поскольку растиха очень медленно ползла, куст какой-то мелкий получился (условия ли хреновые на старте, или орех сам недомерок был), я слишком долго лил обычную воду, думая, что в земле ещё много жратвы. А потом, на 5-6-ой неделе, стал замешивать дозу первой-второй недели.

В общем, я удвоил корм, если не утроил)) Стал замешивать максимум по таблице на цвет. Где-то через дня 3-4 новые очаги образовываться перестали. Почистил больные листья и пока все относительно нормально. Одна кола, правда, светлая какая-то, может ещё позеленеет) Хотя лист уже жестковатый на ней, хз.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Сорт 

Watermelon Zkittlez Auto

12 дней от каски, решил удобрить, но он вялый какой то, что ему не хватает ?

IMG_20260415_102827_122.jpg

IMG_20260415_102818_202.jpg

Поделиться сообщением

Если в воде крануха пш 8, 5 а соли 130, с удобрениями норма , как быть?

Изменено пользователем turist7

Поделиться сообщением

19 минут назад, turist7 сказал:

Если в воде крануха пш 8, 5 а соли 130, с удобрениями норма , как быть?

Ну, для начала убедиться, что пш метр показывает значение верно. Если верно, то добавить калмага и понизить пш

• Респект! 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, turist7 сказал:

Сорт 

Watermelon Zkittlez Auto

12 дней от каски, решил удобрить, но он вялый какой то, что ему не хватает ?

IMG_20260415_102827_122.jpg

Бро изначально мутантик и салатовый, такие бывают, можно оставить но УАУ от него не жди. Всегда сразу сажай побольше растих, лучше убрать слабую, чем терять время. В 90% случаев если раста хапанула траблы, как ты ее не спасай - улучшения редко встречаются, какие советы не давай и что не делай. Но генетика Ганжи все равно вывезет. Просто те расты, что изначально или в какое-то время хапанули траблы, к выходу будут меньше и такие пручие как могли бы быть. Вот и все. И самое главное помнить не важно какой сид-банк и чье производство, проблемные растихи могут быть везде и у всех, это не высшая математика - эта природа. И пусть лучше растиха в начале окажется слабой и нежизнеспособной, чем в конце цикла получишь цветы которые не прут, и такое случается.

Изменено пользователем NegoroGC
  • Респект! 3

Поделиться сообщением

Ахтунг! Ахтунг! Старички!

Это что мужик??

Одного я еще недели три назад определил по яйцам. У этого не было... У того прям четкие они были..Или это просто листья такие...? Не умею я еще 100% определить..

Пересмотрел, похоже всё-таки на девку... Фух.. Успокойте... Ааа;))

IMG_20260418_212136.jpg

IMG_20260418_212412.jpg

IMG_20260418_212455.jpg

Изменено пользователем Krot

Поделиться сообщением

🔝Всем по привету - в Первый раз взял для удобрения Feeding (для вегетации).
- Подскажите как правильно использовать по «Грамовке его»? 

- Нашел информацию что в начале по 0.5г на 1л; далее 1г на 1л. (Когда переходить на 1г?)

- и такой вопрос в период «Цветения» нужны будет другие удобрения от Feeding (на фото указал их - оранжевого цвета)? То есть в период цветения «Зеленую пачку» не используем и просто переходим на Оранжевую? 

IMG_0398.jpeg

IMG_0396.jpeg

IMG_0400.jpeg

Поделиться сообщением

40 минут назад, Krot сказал:

что мужик?

Нет, баба, не парься

• Респект! 2

Поделиться сообщением

36 минут назад, gogatop сказал:

Зеленую пачку» не используем и просто переходим на Оранжевую

:yes:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Только что, gogatop сказал:

«Зеленую пачку» не используем и просто переходим на Оранжевую? 

можно и без зеленой сразу ехать на оранжевой)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что делать или не делать. Палатка 40 40 120, грунт Терравита цветочный. Растет в поллитровом стакане. Остатки грунта из 10 литровой пачки планирую засыпать в 10 л гроубег и туда пересадить. Сверху светят 60 ватт Минифермер мультиспектр и по бокам сверху два бустера 5000к с красными диодами по 20 ватт, то есть в один ряд висят как один борд. Наверное до хера, но как есть. Высота 35 см от макушки. Температура днем 28-30, ночью 20-23. Влажность 30-40 процентов ночью, днем меньше 30. Увлажнителя нет, пытаюсь мокрыми полотенцами поднять влажность - немного поднимается. Вода - отстоянная крануха 055 ррм. Приборчик TDS-3 не калибровал, но в дистиллированной воде в районе 0 показывает. ПШ метра нет (есть желтый дешевый, но он без регулировочного винта оказался), есть капли Симплекс. Первый опыт, хочу до победного довести растиху и по осени нормально посадить и вырастить уже с адекватными температурами в боксе, потому что  летом с темпой справлюсь врядли.

Первая фотка со вспышкой, другие две в палатке. Температуру покрутил - цвет более менее похож. К сожалению, фото в течении месяца не делал. Дневник не вел.

Sour Puffs Растению месяц от каски. История бедолаги такова. Во влажный грунт посадил семечку, пошла бодро. Первые одинарные листья мясистые были, здоровенные, за края горшка вылезли. Снизу горшка полезли корни буквально через несколько дней. В общем, глаз радовался. Трехлистник виден на фото, тоже мясистый, но уже недоразвитый, думаю.  От каски стояла под 100 ватт света на расстоянии см 45-50 от макушки. Дальше я её похоже залил, листья повисли как сейчас. Одинарные крутить начало, пятна сухие пошли, желтизна. Но я подумал, что с пш накосячил. Желтый дешевый пшметр толком ничего не показывал, значения скакали в районе 8.5. Я бахнул несколько капель пш даун в 5литровую баклаху, измерил в районе 6-7 значения скакали. Полил. Проблема усугубилась. Листья желтели. Подумал, что перекислил. Далее я совершил дебильный поступок и промыл под душем эту кроху. Трехлистник повис перпендикулярно земле, как ковер перекинутый через перекладину. Промыл, сел, подумал и понял, что задушил растиху - устроил болото. Здесь на форуме Вольфрам чёрную мамбу укрощает, посмотрел как он корневую освободил на 13 дне жизни, правда у него гидропоника.. Было принято решение пересадить. Достал растиху и освободил от грунта по максимуму и все это дело пересадил. Поставил уже под 60 ватт. Стояла она так несколько дней - не растет и не помирает. Вытащил из палатки и поставил на подоконник - сдохнет или выживет. Растиха начала тянутся. Полил овсинским, начала потихоньку следующий этаж отращивать, появился тургор, но листья бледные. Постояла растиха на подоконнике, понял, что не померла, и поставил в бокс под 100 ватт. на расстоянии 35 см от макухи. Растиха продолжила развиваться, но бледными листьями и медленно. Тургор сохранился. Прикинул - бледная значит голодная. Замешал фидинг лонг, довел до 361 ррм и полил 150 мл воды, вышло 2 капли дренажа. Через пару дней стал появляться зеленый цвет, растиха выпустила пасынки. Лезут новые этажи, но тургор пропал. Может опять залил. И мелкая она , конечно.. Корней снизу не видно. Сейчас горшок почти сухой, только в глубине чуть влажный грунт, так уже пару дней. 

Думаю, что делать. Полить, пересадить, дать света меньше..

DSC_7281.JPG

DSC_7277.JPG

DSC_7274.JPG

Поделиться сообщением

11 часов назад, Чинный сказал:

залил

задушил растиху - устроил болото

поставил в бокс под 100 ватт. на расстоянии 35 см от макухи.

опять залил

Ща какого нито благородного дождемся, и решим что делать))

Во-первых - слишком близко 100 Вт зарядил, 60см делай и влажность надо повысить в идеале.

Third Eye What GIF by Abbey Luck
Представь ты с перебитыми ногами и лютым недосыпом, ползешь по пустыне, солнце х**рит, мимо летит дрон с конфетами и скидывает их тебе. Ты даже немного обрадуешься в моменте, но особо это ситуацию не изменит. Вот бы тебе наверняка в тот момент хотелось бы перебраться, если не в идеальные, то щадящие условия: кровать, врач, лекарства, попить, поесть и поспать. Желательно еще и побыть там достаточное для восстановления время.

Wake Up Sleeping GIF by Working Title

Совет
В общем, если стресс, а тут уровень на 3.5 из 5 уже по шкале п***еца, свет убавляем (вплоть до половины от того что было), условия мягче (температура 25, влажность 60 хотя бы) Полив равномерный, без качаний почти дренаж - сухарь. Подбирай количество жидкости так чтобы увлажнять землю, без дренажей пока - максимально оптимальное соотношение кислорода к жидкости надо поймать. Тут лучше чаще но меньше лить. 

По удобрениям, если в такой концентрации была положительная реакция, то так и оставь пока.

И жди! Неделю не меньше, смотрим чтобы старым листьям не становилось хуже, а новые здоровыми росли. Лучше фоткать и сравнивать. 

Потом как начнет появляться рост очевидный можно постепенно возвращать обратно..

P.S. Типичный пример, кстати, как она сама растет ))

Изменено пользователем TyRun
  • Респект! 4

Поделиться сообщением

ночной холод даёь такой куст. Нужно поставить 23/1 на недельку.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Чинный сказал:

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что делать или не делать. Палатка 40 40 120, грунт Терравита цветочный. Растет в поллитровом стакане. Остатки грунта из 10 литровой пачки планирую засыпать в 10 л гроубег и туда пересадить. Сверху светят 60 ватт Минифермер мультиспектр и по бокам сверху два бустера 5000к с красными диодами по 20 ватт, то есть в один ряд висят как один борд. Наверное до хера, но как есть. Высота 35 см от макушки. Температура днем 28-30, ночью 20-23. Влажность 30-40 процентов ночью, днем меньше 30. Увлажнителя нет, пытаюсь мокрыми полотенцами поднять влажность - немного поднимается. Вода - отстоянная крануха 055 ррм. Приборчик TDS-3 не калибровал, но в дистиллированной воде в районе 0 показывает. ПШ метра нет (есть желтый дешевый, но он без регулировочного винта оказался), есть капли Симплекс. Первый опыт, хочу до победного довести растиху и по осени нормально посадить и вырастить уже с адекватными температурами в боксе, потому что  летом с темпой справлюсь врядли.

Первая фотка со вспышкой, другие две в палатке. Температуру покрутил - цвет более менее похож. К сожалению, фото в течении месяца не делал. Дневник не вел.

Sour Puffs Растению месяц от каски. История бедолаги такова. Во влажный грунт посадил семечку, пошла бодро. Первые одинарные листья мясистые были, здоровенные, за края горшка вылезли. Снизу горшка полезли корни буквально через несколько дней. В общем, глаз радовался. Трехлистник виден на фото, тоже мясистый, но уже недоразвитый, думаю.  От каски стояла под 100 ватт света на расстоянии см 45-50 от макушки. Дальше я её похоже залил, листья повисли как сейчас. Одинарные крутить начало, пятна сухие пошли, желтизна. Но я подумал, что с пш накосячил. Желтый дешевый пшметр толком ничего не показывал, значения скакали в районе 8.5. Я бахнул несколько капель пш даун в 5литровую баклаху, измерил в районе 6-7 значения скакали. Полил. Проблема усугубилась. Листья желтели. Подумал, что перекислил. Далее я совершил дебильный поступок и промыл под душем эту кроху. Трехлистник повис перпендикулярно земле, как ковер перекинутый через перекладину. Промыл, сел, подумал и понял, что задушил растиху - устроил болото. Здесь на форуме Вольфрам чёрную мамбу укрощает, посмотрел как он корневую освободил на 13 дне жизни, правда у него гидропоника.. Было принято решение пересадить. Достал растиху и освободил от грунта по максимуму и все это дело пересадил. Поставил уже под 60 ватт. Стояла она так несколько дней - не растет и не помирает. Вытащил из палатки и поставил на подоконник - сдохнет или выживет. Растиха начала тянутся. Полил овсинским, начала потихоньку следующий этаж отращивать, появился тургор, но листья бледные. Постояла растиха на подоконнике, понял, что не померла, и поставил в бокс под 100 ватт. на расстоянии 35 см от макухи. Растиха продолжила развиваться, но бледными листьями и медленно. Тургор сохранился. Прикинул - бледная значит голодная. Замешал фидинг лонг, довел до 361 ррм и полил 150 мл воды, вышло 2 капли дренажа. Через пару дней стал появляться зеленый цвет, растиха выпустила пасынки. Лезут новые этажи, но тургор пропал. Может опять залил. И мелкая она , конечно.. Корней снизу не видно. Сейчас горшок почти сухой, только в глубине чуть влажный грунт, так уже пару дней. 

Думаю, что делать. Полить, пересадить, дать света меньше..

DSC_7281.JPG

DSC_7277.JPG

DSC_7274.JPG

Твоя проблема в дерьмоземле,поэтому переливы постоянно,корневая не дышит толком и не питается... На влажность хер забей,она тебе не поможет. Лампу выше подними,сократи поливы,вытянуть кустик можно(если это фотик),по крайней мере, у меня 1 раз такое было в земле от rasti(дерьмо,а не земля,даже без перлита была). Точ такой же на вид был доходяга,вытащил его,правда вега затянулась на пару недель. Меньше дрочи куст всякими овсинскими,пш даунами и пр. Твою проблему я описал в самом начале. Твой выход-ждать пока корневая разрастется,тогда и проблема с переливом сама по себе пройдет. Главный совет тебе на след гров:купи НОРМАЛЬНУЮ землю и желательно, высаживай сразу в конечный горшок,без пересадок.Хорошая земля-один из важнейших компонентов быстрого и беспроблемного старта растихи.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tinymight сказал:

дерьмоземле

6-7 циклов и не жалуюсь Вась

• Респект! 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, Чинный сказал:

Снизу горшка полезли корни буквально через несколько дней

Пересаживай не тяни, и раздуплица твоя раста, как увидел что корни с дна лезут, сразу пересаживай, эт на будущее, как пересадишь, слегка полей водичкой, не под сам куст, а по периметру посадочной лунки, на ночь по брызгай сульфатом магния, от 0,5гр/ 1л, с янтарной кислотой 1 - 2 таб, если есть, это антистресс, или эпин/ циркон на ночь душь 1-2кап/1л

Спойлер

1330263036_.thumb.png.49d42618e0d0b5aaadc85f46ffc39d04.png

• Респект! 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kijee сказал:

6-7 циклов и не жалуюсь Вась

Ты кусты свои покажи для начала,петя)) Чупа чупсы,наверняка)))

Изменено пользователем Tinymight
  • Грустно 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tinymight сказал:

Ты кусты свои покажи для начала,петя)) Чупа чупсы,наверняка)))

Пшел Вон пёс

• Грустно 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kijee сказал:

Пшел Вон пёс

Что и требовалось доказать,петя))) А так, еще раз поясню тебе,петросянчик,вырастить в любой земле можно,вопрос в том,сколько времени займет вега и какие траблы будут на старте.

Изменено пользователем Tinymight

Поделиться сообщением

1 час назад, Tinymight сказал:

Твоя проблема в дерьмоземле,поэтому переливы постоянно,корневая не дышит толком и не питается... На влажность хер забей,она тебе не поможет. Лампу выше подними,сократи поливы,вытянуть кустик можно(если это фотик),по крайней мере, у меня 1 раз такое было в земле от rasti(дерьмо,а не земля,даже без перлита была). Точ такой же на вид был доходяга,вытащил его,правда вега затянулась на пару недель. Меньше дрочи куст всякими овсинскими,пш даунами и пр. Твою проблему я описал в самом начале. Твой выход-ждать пока корневая разрастется,тогда и проблема с переливом сама по себе пройдет. Главный совет тебе на след гров:купи НОРМАЛЬНУЮ землю и желательно, высаживай сразу в конечный горшок,без пересадок.Хорошая земля-один из важнейших компонентов быстрого и беспроблемного старта растихи.

Соглашусь. Земля ужасная от партии к партии говно. Был опыт с ней, благо тогда я начала искать свой идеальный замес. начала делать на основе торфа по своим рецептам. После пересадки из терравиты растения ожили буквально на следующий день. Но помимо не лучшей земли, я бы ещё посоветовала не поливать пустой водой НИКОГДА (55 ппм) разница в осмотическом давление между корнем и водой быстро даст о себе знать, что может привести к осмотическому шоку от разрыва клеток корня

Вот я садила автики в 2л терравиты. 18 дней им

IMG_20260423_155710_070.thumb.jpg.eff1a82369f312cd00bc06f2e973efbb.jpg

Вот я посадила другие автики в те же горшки, но уже в нормальный грунт. 16 дней:

IMG_20260423_155747_286.thumb.jpg.be05269853a7a7436e04177667edaea4.jpg

Вот фотик, изначально рос в терравите. Более 10 дней

IMG_20260423_155831_697.thumb.jpg.ea07cdc27e91e4054e50f64b0e2fe611.jpg

А вот тот же фотик, но после пересадки в нормальный грунт спустя всего 3 дня:

IMG_20260423_155833_921.thumb.jpg.bd398d0ad031e18aee056b12a6c1731b.jpg

Поэтому качественный грунт всегда залог успеха. Тут экономить и покупать первую попавшуюся землю не стоит. Даже, если у кого-то когда-то на ней нормально выросло - это рулетка

Изменено пользователем Blednaya Milya
  • Респект! 4

Поделиться сообщением

5 минут назад, Blednaya Milya сказал:

разница в осмотическом давление между корнем и водой быстро даст о себе знать, что может привести к осмотическому шоку от разрыва клеток корня

Чего ??? ))) опять двойка

• Респект! 1
  • Грустно 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, TyRun сказал:

Чего ??? ))) опять двойка

Поправь меня, если не права

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!