Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
PollyMolly

Как сделать чупа-чупс или карамель на палочке

Рекомендуемые сообщения

Все новое — это хорошо забытое старое.

 

Ты наверняка застал время конца 1990-х — начала 2000-х, когда торчащая изо рта школьника белая палочка от чупа-чупса считалась крутой. А возможно, деревянная палочка и леденец в форме петушка вызовут в тебе ностальгические чувства.

 

Картинка 1.jpg

 

Идём, окунемся в детство. Нет, мы не изобрели машину времени. У нас есть рецепт чупа-чупса или леденца (как тебе удобнее) с каннабисом, который унесет тебя в детство.

 

Как приготовить 


Чупа-чупс от леденца отличается лишь формой. Первый — круглый, второй — в форме классического петушка или какой-нибудь другой. Ах да, ещё с палочкой. У чупика она белая и пластиковая, у леденца — деревянная. Для знатоков и ценителей это важное отличие.

 

Итак, как готовить? Есть простой путь: спросить у бабушки или мамы, как они делали в детстве леденцы на палке. Возможно, они даже покажут, проведут ликбез или устроят мастер-класс.

 

Картинка 2.jpg

 

А есть интересный путь — приготовить леденец самостоятельно.

 

Что понадобится?

  • Сотейник, он же кастрюля с длинной ручкой, он же ковшик. Круто, если у него будет толстое дно.
  • Силиконовая форма для льда или конфет
  • Силиконовая лопатка (опционально)
  • Деревянные шпажки

Ингредиенты:

  • сахар 100 г
  • вода 50 г
  • экстракт каннабиса
  • ароматизатор
  • лимонный сок 1 столовая ложка или уксус 1 чайная ложка

 

Процесс:

  1. В сотейник высыпать сахар, ароматизатор. Влить воду. 
    Примечание. На роль ароматизатора берётся ванилин или любой другой на твой вкус. Их можно приобрести в кондитерском магазине. Ванилин продается в любом продуктовом магазине. 
  2. Сотейник с содержимым поставить на огонь. 
  3. Когда закипит карамель, добавить лимонный сок или уксус в сотейник, чтобы карамель не кристаллизовалась раньше времени в процессе приготовления. И забудь про перемешивание ложкой или чем-то ещё. Если будешь перемешивать, то карамель станет шершавой и забетонируется раньше, чем ты скажешь «плять». Единственное, как ты можешь перемешивать содержимое в сотейнике — это немножко наклонять его из стороны в сторону. Не переживай, вкуса уксуса не будет, он выпарится в процессе.
  4. Убавить огонь и внимательно смотреть на цвет. Когда цвет станет светло-коричневым, выключить огонь. Под воздействием собственной температуры карамель будет ещё некоторое время карамелизоваться и ещё чуть-чуть потемнеет.
  5. Добавить в сотейник экстракт каннабиса. Сколько? Сколько посчитаешь нужным и в зависимости от концентрированности экстракта.
  6. Перемешать при помощи небольших наклонов сотейника из стороны в сторону.
  7. Разлить жидкую карамель по силиконовым формочкам. Подождать 30–60 секунд и вставить палочки.

 

Картинка 3.jpg

 

Пластиковая форма для льда из морозилки не подойдет. Подумай наперед, как ты будешь доставать застывший леденец. Хотя… есть один хитрый лайфак: смазать форму рафинированным растительным маслом. Тогда извлечение леденца будет успешным и простым.

 

Если нет ни силиконовой формы, ни пластиковой, подойдут чайные ложки. Сейчас расскажу, как.

 

Чайные ложки кладёшь на тарелку. Ручки ложек приподнимаешь и ставишь опору, чтобы глубокая часть ложек (её ещё называют черпало или лопасть) приняла горизонтальное положение. Жидкую и горячую карамель разливаешь по ложечкам. Так же через 30–60 секунд втыкаешь в них шпажки. Вуаля.

 

Картинка 4.png Картинка 5.png

 

8. Минут через 15–20 леденец застынет, и его можно извлекать из формы.

Всё. Приятного погружения в детство.

 

У нас припасен ещё один рецепт для любителей сливочных карамелек. В рецепте участвует тот же инвентарь: сотейник, формочки и шпажки, а также венчик.

 

Ингредиенты:

  • сахар 200 г
  • масло сливочное 60 г
  • агар-агар 2 г
  • хэш или гашиш — на твой вкус

Примечание. Агар-агар — это натуральный растительный желирующий продукт. Его можно приобрести в магазине для кондитеров, хотя и на полках крупных супермаркетов тоже можно найти. В рецепте он нужен для стабилизации субстанции.

 

Процесс:

  1. Сахар разделить на четыре порции по 50 граммов.
  2. Сотейник поставить на огонь. Всыпать одну порцию сахара. Ложкой не перемешиваем. Только наклоняем сотейник из стороны в сторону.
  3. Вторую порцию всыпаем, когда первая стала жидкой.
  4. Третью и четвертую порцию — аналогично второй.
  5. Когда цвет растворившегося сахара, станет карамельным, добавляем масло.
  6. Заранее раскрошить гашиш.
  7. Снять сотейник с огня. Добавить сливочное масло и гашиш. Вернуть сотейник на огонь и начать интенсивно помешивать венчиком до однородности.
  8. Всыпать агар-агар. Перемешать до однородности. На огне держать одну минуту.
  9. Снять с огня и тут же разлить по заранее приготовленным формочкам.

 

Картинка 6.jpg

 

Как вариант, вместо формочек можно использовать силиконовый коврик, смазанный растительным маслом. На него маленькими порциями налить жидкую карамель. После застывания получатся плоские и круглые карамельки. 

 

Картинка 7.png

 

Если тебе посчастливилось оказаться в Канаде или Нидерландах, то у тебя есть все шансы попробовать продукты с ТГК или КБД: мармелад, газированные напитки, пиво, печенье и, в том числе, чупа-чупс. На готовом продукте с ТГК указывают чёткую дозировку и уровень каннабиноида, а так же возможный эффект или сорт каннабиса.

 

Помни, что эффект от употребляемых продуктов с ТГК приходит через длительное время, примерно через 45–60 минут. Имей это ввиду и будь аккуратен с количеством съеденных леденцов или чупа-чупсов.

 

Автор: @PollyMolly

 

Еще почитать:


Просмотр полной Статья

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только прикола как от курения нет такого, тут больше сладость, а зачем тогда в формате конфетки, не нужно было вообще такое изобретать. Проверено годами не то пальто, чистыми трихомы лучше без добавок, конфетку я лучше и так съем. Все дело конечно в восприятии, но если ты соображаешь, а не ведёшься на бесполезный маркетинг, то понимаешь что к чему в формате употребления.

Изменено пользователем Weedzer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что-что, а уксус на мой взгляд лучше не использовать, он привкус дает, даже от небольшого количества

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уксус вообще лучше нигде не использовать, толку от него живому организму? Я не увидел пользы от уксуса в том виде в котором продается. Уксус весь синтетический, да и настоящий уксус в виде солей, которые не желательны живому организму в повторном употреблении. Лучше кислоту из фруктов выжать и сделать на основе фруктового сока настоящие леденцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!