Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Terpen

Гид по декарбоксилированию для каннакухни

Рекомендуемые сообщения

Декарбоксилирование — это химическая реакция, которая делает каннабис более эффективным для приготовления блюд каннакухни. 

 

decarb1-1024x684.jpg

 

Слово декарбоксиляция, звучащее весьма научно, описывает процесс превращения каннабиноидов ТГКA в просто ТГК. ТГКA не является настолько мощным и психоактивным веществом, как ТГК. Поскольку каннабис изначально содержит больше ТГКA, чем ТГК, получается, что декарбоксилирование имеет очень важное значение при подготовке каннабиса для употребления в пищу. Зачастую самого процесса приготовления обычно недостаточно для полного декарбоксилирования, поэтому важно сделать это самому и ни в коем случае не пропускать этот этап.

 

Вот почему в большинстве рецептов каннакухни или приготовления настоек каннабиса декарбоксилирование (или же «обезуглероживание») является первым шагом, который нужно сделать.

 

Не волнуйтесь, это весьма легко и просто. Всё что вам нужно — это просто подвергнуть травку воздействию высоких температур (~ 250°F или 120°C) в течение примерно 30 минут, прежде чем использовать её для кулинарии.

 

Когда вы просто курите или испаряете каннабис, тепло огня/испарителя и вызывает этот процесс декарбоксилирования. Тепло превращает ТГКА в ТГК, ну а вы, получается, вдыхаете этот ТГК, после чего и чувствуете его эффекты.

 

Знаете ли вы, что тепло — это не единственный способ декарбоксилирования? Даже если вы не будете нагревать каннабис, процесс декарбоксилирования будет происходить естественным образом с течением времени и при самых обычных температурах. Таким образом, долго пролеченный каннабис (год и больше) зачастую будет уже декарбоксилирован.

 

Почему важно декарбоксилировать шишки?

 

Ну вот действительно, почему? 

 

А всё потому, что декарбоксилирование и заставляет его работать максимально эффективно для любых блюд каннакухни.

 

Декарбоксилирование можно рассматривать как, наверное, самый важный шаг при производстве съедобных продуктов из каннабиса, поскольку именно этот процесс и заставляет травку на самом деле работать как надо, когда вы её едите.

 

Наверняка запекать шишки в духовке может показаться не совсем логичным и верным шагом. Разве такой процесс не сжигает всё самое хорошее и вкусное и не делает их менее мощным? Так вот знайте, что это не снизит потенцию шишек ни на капельку, конечно, если вы будете следовать всем инструкциям в этом руководстве.

 

Если же шишки не декарбоксилировать перед употреблением их в пищу, то вы не почувствуете никакого психоактивного воздействия. Вы можете проверить это сами: попробуйте съесть хоть 50 граммов просто высушенных шишек, и у вас будет только запах шишек изо рта, а вот какого-либо эффекта вы вряд ли добьётесь.

 

Маленькие частички цельных шишек против измельчённых шишек

 

scrolling-weed.gif

 

В мире имеют место споры о том, как правильно подготовить шишки к процессу декарбоксилирования. Но, по нашему мнению, в этом нет большой разницы.

 

Маленькие частички цельных шишек

 

Если вы разделите большие шишки на более мелкие кусочки, то они пропекутся быстрее и более равномерно, чем если бы вы использовали их целиком. Обратной стороной обработки шишек вручную, в отличие от измельчения гриндером, является лишь то, что на это уходит немного больше времени.

 

Но не пугайтесь, это и вправду очень легко сделать. Если у вас достаточно подвижные и ловкие пальцы, то накрошить соцветия каннабиса руками не составит для вас труда. 

 

Измельченные шишки

 

Огромное преимущество измельченного каннабиса заключается в том, что вы можете использовать кухонный блендер или гриндер, чтобы они сделали всю работу за вас. 

 

Это метод, обычно используют все, потому что это немного проще, чем разделять все шишки на маленькие части самостоятельно. Мы пробовали каннаеду из шишек, измельчённых до такой степени, что они попросту превратились в порошок (пыль). Кстати, некоторые гроверы утверждают, что чересчур сильное измельчение шишек может привести к потере их психоактивности, но, к счастью, мы никогда не замечали этого в своих экспериментах.

 

шиишки в блендере.jpg

 

Тем не менее, есть и обратная сторона радикального измельчения стаффа: в том случае вы сможете понести небольшие его потери. Например, вы можете потерять часть травы на стенках блендера, ещё часть — при переносе их из одного контейнера в другой. Если вы хотите сохранить абсолютно всё, до последней крошки, то, возможно, вы захотите измельчить все соцветия вручную. 

 

Обзор методов

 

Давайте перейдем к деталям этого процесса. Мы рассмотрим самые популярные методы декарбоксилирования и какие расходные материалы для этого понадобятся. Мы рассмотрим эти методы в зависимости от их удобства и того, насколько сильно распространяется запах при каждом методе.

 

1. Декарбоксиляция временем

 

Знаете ли вы, что время превращает ТГКА в ТГК? Просто нужно ждать очень-очень долго. Честно говоря, этот метод настолько трудоёмок, что на самом деле он не является жизнеспособным методом подготовки стаффа для каннакухни. Спустя год ваша травка всё еще будет фантастически вкусной и пригодной для курения, но она явно претерпит изменения и приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет.

Удобство: 1/10

Сдерживание запаха: 10/10

 

Ингредиенты:

  • шишки каннабиса
  • время

Ваши действия:

 

Но есть и способы декарбоксилировать ваш стафф гораздо быстрее!

 

2. Бумага для выпечки 

 

Decarboxylation-What-It-Is-Why-You-Should-Decarb-Your-Weed-01.jpg

 

Это наиболее распространенный метод, который гроверы используют для декарбоксилирования каннабиса, потому что у многих людей уже есть дома все нужные для этого материалы, что отметает необходимость ходить за ними в магазин.

 

Также стоит отметить, что это, безусловно, самый пахучий метод. Если вы собираетесь использовать его, запомните, что вся квартира или дом будут наполнены насыщенным запахом декарбоксилирующихся шишек. Канальный вентилятор с прикрепленным к нему угольным фильтром, который можно поставить рядом с духовой, сможет лишь слегка скрыть запах. Зачастую канальный вентилятор с фильтром не помогает в таких ситуациях на все 100%.

 

Удобство: 7/10

 

Сдерживание запаха: 1/10 (самый пахучий метод)

 

Ингредиенты:

  • Шишки каннабиса
  • Духовка
  • Бумага для выпечки
  • Фольга или пергаментная бумага (без вощения)

 

Ваши действия:

  • Разогрейте духовку до 120°С
  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой
  • Поместите каннабис на противень
  • Оставьте шишки в духовке на 30 минут
  • Цвет шишек должен стать золотисто-коричневатым

 

На фото ниже – унция каннабиса (28 граммов) перед декарбоксилированием.

 

before-decarb.jpg

 

А это, на фото ниже, та же самая унция (28 граммов) травы, но уже после декарбоксилирования при температуре 120°С в течение 30 минут.

 

firstly-decarb-bake-after.jpg

 

3. Пакеты для запекания в духовке

 

Пакет для запекания работает так же, как и бумага для запекания, но в этом случае от вас потребуется немного меньше усилий, так как раскладывать шишки на противень будет не нужно. Кроме того, пакеты не так сильно нагреваются, а главное —запаха будет намного меньше, чем если бы вы делали это просто на противне.

 

Удобство: 8/10

 

Сдерживание запаха: 6/10

 

Ингредиенты:

  • Духовка
  • Пакеты для запекания
  • Шишки каннабиса

 

Ваши действия:

  • Разогрейте духовку до 120°С
  • Поместите каннабис в пакет для запекания в духовке
  • Завяжите мешок плотным узлом. Это поможет вам удерживать почти весь запах внутри этого мешка
  • Поместите пакет прямо на противень
  • Запекайте в течение 30 минут
  • Цвет шишек должен стать золотисто-коричневатым

 

4. Стеклянная банка

 

стеклянные банки.jpg

 

Звучит очень удобно, не правда ли?

 

Они отлично подходят для пролечки соцветий каннабиса и являются прекрасным инструментом для декарбоксилирования шишек. У вас, вероятно, есть хотя бы одна подобная банка в доме. Кроме того, они очень даже хорошо справляются со сдерживанием запаха! Даже лучше, чем пакеты для запекания. Ну, и само собой намного лучше, чем когда вы декарбоксилируете шишки просто на противне.

 

Удобство: 8/10

 

Сдерживание запаха: 8/10 (плотно закрутите крышку, чтобы весь запах оставался внутри банок)

 

Вам нужны:

  • Духовка
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Шишки каннабиса

 

Ваши действия:

  • Разогрейте духовку до 120°С
  • Поместите каннабис в банку.
  • Плотно закрутите крышку — прямо очень плотно! 
  • Осторожно поставьте банку с шишками на решетку духовки. Помните: банка не должна касаться нагревательных элементов или стенок духовки.
  • Запекайте это дело 30 минут, пока шишки не приобретут золотисто-коричневатый цвет.
  • Будьте внимательны и осторожны, когда будете вынимать банку из духовки, она будет очень горячей! Обязательно используйте прихватки или варежки для духовки, когда дотрагиваетесь до банки, а затем дайте банке остыть, прежде чем открывать ее.

 

Слева — не декарбоксилированные шишки, справа — декарбоксилированные в стеклянной банке в течение 30 минут при температуре 120°С.
 

До и после.jpg

 

5. Специальные декарбоксиляторы

 

«Нова» от компании Ardent — это отличный способ, для того чтобы провести процесс декарбоксилирования каннабиса идеально, в буквальном смысле слова.

 

nova -ardent.jpg

 

Есть и более новая версия под названием Ardent FX, которую называют ещё Easy Bake Ardent. Эта версия почти в четыре раза больше чем Nova и позволяет запекать еду прямо внутри этого девайса.

 

 

Декарбоксилирование шишек с помощью девайсов Ardent занимает больше времени, чем предыдущие методы с духовкой, примерно до двух часов вместо обычных 30 минут. Также минусом можно назвать вместительность, так как вы сможете декарбоксилировать только одну унцию шишек за раз (28 граммов), и это при том, что сам девайс ещё и весьма дорогой, с ценником в 270$. Но возможность быстро начать процесс и оставить девайс для декарбоксилирования в автоматическом режиме — это огромнейший его плюс.

 

Ну, вот и все! Теперь у вас в запасе есть несколько эффективных методов декарбоксилирования, чтобы подготовить стафф к производству, масла, жевательных конфет, настоек и прочего.

 

Если вы не знаете, что делать с недавно декарбоксилированными шишками, то, на наш взгляд, лучшим вариантом является приготовление сливочного каннамасла. Каннабис — универсальное растение, он может использоваться в сотнях блюд, где есть масло. Сливочное каннамасло можно использовать и как добавку к почти любому блюду, например печёному картофелю.

 

А как вы декарбоксилируете каннабис? Поделитесь своими рецептами и мнением в комментариях.

 

Источник: GrowWeedEasy
Перевел: @Terpen

 

Еще почитать:

 


Просмотр полной Статья

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прекрасно измельчает шишки металлическое сито. важно купить правильное сито и не пытаться его курить после работы с ним. B)

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нахера измельчать шишки, чтобы потом набивать ими банку или пакет? Для каннакухни главное не передекарбоксилировать, что наглядно в голубой табличке. Мультиварка позволяет устанавливать нужную температуру и время, а направленную струйку выхлопа удобнее улавливать фильтром. Масло лучше использовать кокосовое 99,9% жирности. 

Screenshot_2019-07-11-22-51-06.thumb.png.13a1da9af241bf87f49166d5c2b48d8e.png

Screenshot_2019-07-11-22-50-29.thumb.png.a68c0f9a6cd76044487dadd90e0e8ef5.png

Зы. Не рискуйте есть 50 граммов шишек!

ПыСы. Ссылка из верхней таблички откроет много интересного :ny_icon_old:

 

Изменено пользователем Иорген
  • Респект! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
В 07/05/2021 в 19:50, PROXX1K сказал:

лучше делать по ночам

именно по этому ночью обычно просыпается "мафия" (я) и начинает готовку кексиков)))
на счет освежителей - не знаю стОит ли, запах травы хрен бы с ним, но когда по дому разносится запах "Лаванды" химозной - это жесть, главное до готовки убедитесь, что ваши соседи не люди в сером и их собратья

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08/05/2021 в 05:04, Иорген сказал:

Нахера измельчать шишки, чтобы потом набивать ими банку или пакет? Для каннакухни главное не передекарбоксилировать, что наглядно в голубой табличке. Мультиварка позволяет устанавливать нужную температуру и время, а направленную струйку выхлопа удобнее улавливать фильтром. Масло лучше использовать кокосовое 99,9% жирности. 

Screenshot_2019-07-11-22-51-06.thumb.png.13a1da9af241bf87f49166d5c2b48d8e.png

Screenshot_2019-07-11-22-50-29.thumb.png.a68c0f9a6cd76044487dadd90e0e8ef5.png

Зы. Не рискуйте есть 50 граммов шишек!

ПыСы. Ссылка из верхней таблички откроет много интересного :ny_icon_old:

 

ПыСы.... ребят ссылка очень годная

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоит ли декарбоксилировать шишки перед варкой на сливках / молоке ? (Мне нельзя курить совсем). Как выжать максимальную убойность ? Вкус травы не смущает, только радует, за это не парюсь.  

Не испорчу ли я зря стафф если сначала декарбоксилирую шишки в духовке при 120C 30 минут (термометр точный), а после отварю их при не выше 100C в течении часа ?

Изменено пользователем LMind

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, LMind сказал:

Стоит ли декарбоксилировать шишки перед варкой на сливках / молоке ? (Мне нельзя курить совсем). Как выжать максимальную убойность ? Вкус травы не смущает, только радует, за это не парюсь.  

Не испорчу ли я зря стафф если сначала декарбоксилирую шишки в духовке при 120C 30 минут (термометр точный), а после отварю их при не выше 100C в течении часа ?

возьми литра 3 сливок и вываривай на медленном огне пока жидкость останется только в жмыхе снимешь с огня дашь остыть и выжмешь ,активировать тгк не надо за время варки активируется бро) если варить с дички то употребить 50 мл и ждать если будет мало потом лучше добавить чем от бэда корчится, если варишь с культуры то вообще чайную ложку сразу. расход стаффчика большой если на сливках,лучше выварить в кокосовом масле предварительно активировав шишки ,если толер не большой с чайной ложки можно легко бэд выхватить ,варю на стакан масла 8...10 гр шишла в зависимости от качества ших.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16/06/2021 в 13:59, садовой сказал:

возьми литра 3 сливок и вываривай на медленном огне пока жидкость останется только в жмыхе снимешь с огня дашь остыть и выжмешь ,активировать тгк не надо за время варки активируется бро) если варить с дички то употребить 50 мл и ждать если будет мало потом лучше добавить чем от бэда корчится, если варишь с культуры то вообще чайную ложку сразу. расход стаффчика большой если на сливках,лучше выварить в кокосовом масле предварительно активировав шишки ,если толер не большой с чайной ложки можно легко бэд выхватить ,варю на стакан масла 8...10 гр шишла в зависимости от качества ших.

Так и делал, на сливках варю + ложка сливочного масла и чайная без горки соды - хорошие фото-аутные шиши, с чайной ложки убирает прямо таки хорошо, с 3х уже бэд. Сможете подсказать более подробно по кокосовому маслу, как варить, какие нюансы ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, LMind сказал:

Так и делал, на сливках варю + ложка сливочного масла и чайная без горки соды - хорошие фото-аутные шиши, с чайной ложки убирает прямо таки хорошо, с 3х уже бэд. Сможете подсказать более подробно по кокосовому маслу, как варить, какие нюансы ?

перед варкой активируешь тгк ,делаю в банке чтобы вони не было , ставлю мелко наломанные шихи в герметично закрытой банке в духовку и нагреваю в течении пол часа при темпе 130 градусов смотри чтобы банка стенок не касалась иначе лопнет ,как банка остынет откроешь и в ёмкость с маслом вывалить и варить 2....2,5 часа при темпе 110 го. температура плавления масла 25 градусов если в комнате будет больше то и не застынет но так даже лучше когда пьёшь не такое противное ) только привкус жареных семок))))))))

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, садовой сказал:

перед варкой активируешь тгк ,делаю в банке чтобы вони не было , ставлю мелко наломанные шихи в герметично закрытой банке в духовку и нагреваю в течении пол часа при темпе 130 градусов смотри чтобы банка стенок не касалась иначе лопнет ,как банка остынет откроешь и в ёмкость с маслом вывалить и варить 2....2,5 часа при темпе 110 го. температура плавления масла 25 градусов если в комнате будет больше то и не застынет но так даже лучше когда пьёшь не такое противное ) только привкус жареных семок))))))))

Спасибо ) А при варке 2,5 часа при температуре 110 градусов не выкипит масло ? В кастрюле варить ? Сливки просто быстро выкипали .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, LMind сказал:

Спасибо ) А при варке 2,5 часа при температуре 110 градусов не выкипит масло ? В кастрюле варить ? Сливки просто быстро выкипали .

не бро не выкепит))) то выкипает вода в сливках а жир не куда не девается,кокосовое масло даже при жарке ведёт себя не так как подсолнечное в нём не собираются канцерогены ,я варю в ковшике у меня влазит идеально он в духовку.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там если выжать как следует жмых то потерь будет всего ложки 3 столовых .

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, садовой сказал:

там если выжать как следует жмых то потерь будет всего ложки 3 столовых .

Я обычно не отжимаю, с ним вместе ем вкус нравится.  А по кокосовому маслу ( не разу его не пробовал ) есть нюансы ? Лучше рафинированное или нерафинированное ? Соду не добавлять ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, LMind сказал:

Я обычно не отжимаю, с ним вместе ем вкус нравится.  А по кокосовому маслу ( не разу его не пробовал ) есть нюансы ? Лучше рафинированное или нерафинированное ? Соду не добавлять ?

думаю если здесь сделать так же как со жмыхом от сливок очнёшся не скоро и не факт что дома))) безразницы и не смотри какого отжима холодного или нет,любое пойдёт . соду то за чем?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

слышал даже рекомендуют для желудка принимать каждое утро по ст ложке.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, LMind сказал:

Я обычно не отжимаю, с ним вместе ем вкус нравится.  А по кокосовому маслу ( не разу его не пробовал ) есть нюансы ? Лучше рафинированное или нерафинированное ? Соду не добавлять ?

вот можно глянуть но тут процесс автоматизирован а у нас нет

 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  

3 минуты назад, садовой сказал:

думаю если здесь сделать так же как со жмыхом от сливок очнёшся не скоро и не факт что дома))) безразницы и не смотри какого отжима холодного или нет,любое пойдёт . соду то за чем?

Соду не знаю, думал с ней убойнее)) . Тогда попробую после завтра приготовить 10 грамм для начала. Мои действия будут таковы: На 10 грамм  шиш примерно 250 грамм кокосового масла. Шиши из гриндера высыпаю в банку, плотно закручиваю и декарбоксилизирую 30 минут в духовке при 125-130 C, после высыпаю в растопленное кокосовое масло и варю 2.5 часа при 110 C. Помешивать нужно часто или ненужно ?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, LMind сказал:

  

Соду не знаю, думал с ней убойнее)) . Тогда попробую после завтра приготовить 10 грамм для начала. Мои действия будут таковы: На 10 грамм  шиш примерно 250 грамм кокосового масла. Шиши из гриндера высыпаю в банку, плотно закручиваю и декарбоксилизирую 30 минут в духовке при 125-130 C, после высыпаю в растопленное кокосовое масло и варю 2.5 часа при 110 C. Помешивать нужно часто или ненужно ?

мешать не нужно не чего не пригорит бро) порядок действий одобрям)) сода не надо,не чего расчеплять, жир как и спирт хорошо растворяют тгк и так. отпиши по результату.

Изменено пользователем садовой
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, садовой сказал:

мешать не нужно не чего не пригорит бро) порядок действий одобрям)) сода не надо,не чего расчеплять, жир как и спирт хорошо растворяют тгк и так.

Спасибо за инструктаж :cool2: После завтра или после после завтра приготовлю, отпишу репорт :re13:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, LMind сказал:

Спасибо за инструктаж :cool2: После завтра или после после завтра приготовлю, отпишу репорт :re13:

не за что) удачного трипа брат.( как на зло + закончились,завтра занесу)

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
В 22/06/2021 в 19:01, LMind сказал:

Спасибо за инструктаж :cool2: После завтра или после после завтра приготовлю, отпишу репорт :re13:

Кого-то  конкретно забрало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22/06/2021 в 17:27, LMind сказал:

Я обычно не отжимаю, с ним вместе ем вкус нравится.  А по кокосовому маслу ( не разу его не пробовал ) есть нюансы ? Лучше рафинированное или нерафинированное ? Соду не добавлять ?

Сода не нужна. Масло рафинированное (другого не встречал) 99,9% жирности. Литр воды добавь и вари эту эмульсию полчаса на медленном огне. Вода не даст нагреваться выше 100 градусов и в ней останутся растворённые минералы. Потом через ткань в дуршлаке отобъёшь масло пролив массу кипятком. Остудишь и пласт масла отделится от воды легко и без остатка. Потом получаются шикарные убойные блины (только, что выпекал в мультиварке 13 минут при 140 градусах.Если любишь жмых, то перед приготовлением масла стафф (я убиваюсь ботвой) нужно декарболизировать в таких же температурно-временных рамках. Но в таком случае масло нельзя будет добавлять в выпечку, а грызть твёрдое не комильфо) Для блинов использую готовую смесь "Кекс ванильный", шоколадный, лимонный или печенье имбирное

Изменено пользователем Иорген
  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

никогда не декарболизировал их в духовке. в процессе варки масла температура 100 С, когда выпекаешь 130-140С, все процессы протекают в масле и печеньки становятся убойными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, xose сказал:

никогда не декарболизировал их в духовке. в процессе варки масла температура 100 С, когда выпекаешь 130-140С, все процессы протекают в масле и печеньки становятся убойными.

Здесь же пытаются есть отжимки без дальнейшего декарбоксилирования. Стало быть, последнее должно происходить либо до, либо просле экстрагирования. Тем более, что ТГК жирорастворим, а предшествующие его синтезу при декарбоксилизировании канабиноиды-неизвестно

Изменено пользователем Иорген

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
В 24/07/2021 в 08:24, Иорген сказал:

неизвестно

тоже растворяются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08/05/2021 в 05:04, Иорген сказал:

Нахера измельчать шишки, чтобы потом набивать ими банку или пакет? Для каннакухни главное не передекарбоксилировать, что наглядно в голубой табличке. Мультиварка позволяет устанавливать нужную температуру и время, а направленную струйку выхлопа удобнее улавливать фильтром. Масло лучше использовать кокосовое 99,9% жирности. 

Screenshot_2019-07-11-22-51-06.thumb.png.13a1da9af241bf87f49166d5c2b48d8e.png

Screenshot_2019-07-11-22-50-29.thumb.png.a68c0f9a6cd76044487dadd90e0e8ef5.png

Зы. Не рискуйте есть 50 граммов шишек!

ПыСы. Ссылка из верхней таблички откроет много интересного :ny_icon_old:

 

Привет бро! Не знаю на сколько стара эта табличка, сам её видел и не раз, но вот видео глянул (ему год), оно короткое, ссылку не кидаю, название напишу (канал HowToWeed видос The Science behind Decarboxylation), оно правда на английском, но чел хорошо говорит и субтитры есть, глянь. Ну и другие кому интересно. Там делали эксперимент и как раз табличка фигурирует эта:)

Если в кратце, то на 120 градусах час-два в духовке ок.

Изменено пользователем Numb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здарова) Почитал тему, про декарбокслилизацию понял, полчаса в духовке при 120 градусах. 

 

Но накуя потом масло 2.5 часа варить если декарбоксилизация уже произошла, а смола и следовательно ТГК вместе с ним в масле раствориться за полчаса? 

Зачем ещё 2 часа варить? Ради чего, если стафф уже декарбоксилизован, а смола растворилась в масле? 

 

Объясните мне дураку)))

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
38 минут назад, BADMAN сказал:

:hi2:
Объясните мне дураку)))

Делал два раза и наблюдал такую картину, с каждым часом варки менялся цвет и вся ботва оседала на дно. Вообщем делал не спеша и был доволен, вспомнил тут про него и хлопнул 40мл. так утром еще был тяжелый.
В конце данного поста  глянь инфу как делал. Мне понравилось больше на кокосовом масло чисто имхо 🤝

Спойлер

IMG_5953.thumb.jpeg.48ae5a53aa761d12d9c9638544d8ef5d.jpeg


 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, scoutmen сказал:

Делал два раза и наблюдал такую картину, с каждым часом варки менялся цвет и вся ботва оседала на дно. Вообщем делал не спеша и был доволен, вспомнил тут про него и хлопнул 40мл. так утром еще был тяжелый.
В конце данного поста  глянь инфу как делал. Мне понравилось больше на кокосовом масло чисто имхо 🤝

  Скрыть контент

IMG_5953.thumb.jpeg.48ae5a53aa761d12d9c9638544d8ef5d.jpeg


 

Не ну тут понятно, без духовки, декарбоксилизация на паровой бане как раз при температуре ниже 100 градусов как раз и займет эти три часа, чтоб наверняка)  

А если в духовке предварительно прогнать при 120 градусах - останется ведь лишь тупо растворить уже активированные трихомы в масле и все - продукт готов. 

 

Или я ошибаюсь?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, BADMAN сказал:

Не ну тут понятно, без духовки

Или я ошибаюсь?

Да как это без духовки, написал вроде 1.5 часа в духовке при 110 с

Спойлер

тут я просто посмотрел как делают другие и повторил, можешь сделать как думаешь, потом опишешь что получилось и будем понимать как лучше делать. Но вообще средние цифры были такие: духовка 110 с 40-60 мин. И паровая баня от часа до трех, но я делал чисто в масле без воды, поэтому варил немного дольше. Можешь сделать 30 мин духовки и час варки и все будет ништяк 👍 делай только концентрацию 1:10 / 1:15 ну как по мне самое то и еще обязательно используй сухой тримм

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!