Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
AdminDzagi

Выбор спектра Quantum board и ответы на частые вопросы

Рекомендуемые сообщения

Привет! Подскажите, какой свет взять под размеры тумбочки ВШГ см: 60х36х26? Проблема в том, что ширина всего 36 см, а светильники у Минифермера 39 см. Буквально пару см не влезает.

Может есть других размеров светильники, хотя на сайте в каталоге не нашел подходящие с достаточной мощностью 60-80 Вт. Или стоит из разных светильников меньшей мощности и досветов собирать освещение?

Поделиться сообщением

В 20/03/2025 в 14:16, rotshteyn сказал:

Привет! Подскажите, какой свет взять под размеры тумбочки ВШГ см: 60х36х26? Проблема в том, что ширина всего 36 см, а светильники у Минифермера 39 см. Буквально пару см не влезает.

Может есть других размеров светильники, хотя на сайте в каталоге не нашел подходящие с достаточной мощностью 60-80 Вт. Или стоит из разных светильников меньшей мощности и досветов собирать освещение?

Приветствую. Извиняюсь за долгий ответ, были проблемы с впн. 

Если вопрос еще актуален - можно посмотреть на комплект мини-бордов, как раз будет удобен для маленьких размеров: https://minifermer.ru/product_2810.html/3795-3475.3795-3475.3795-2182.3795-2182.3796-1720/ .

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Подскажите сколько света и какого взять? Бокс c белыми стенками 40x55x170. на полный цикл, но у на цвете чтоб хороший результат был. 1 на 60w хватит или лучше два? И по спектрам 1.3 Ultra? Или что то другое?

Изменено пользователем n0rbid
  • Грустно 1

Поделиться сообщением

В 09/04/2025 в 22:25, n0rbid сказал:

Подскажите сколько света и какого взять? Бокс c белыми стенками 40x55x170. на полный цикл, но у на цвете чтоб хороший результат был. 1 на 60w хватит или лучше два? И по спектрам 1.3 Ultra? Или что то другое?

Приветствую. 2 будет многовато, если только на перспективу расширения или взять диммируемый комплект, чтобы при необходимости корректировать мощность.

В целом, оптимально будет взять борд 60 Вт, например, 1.9.6 Turbo как основу, и добавить к нему 1 бустер 4.9 в качестве всех необходимых доп спектров. Так будет отлично.

Поделиться сообщением

В 10/04/2025 в 00:25, n0rbid сказал:

Возьми линейки в твой бокс не влезут 2 по 60

Поделиться сообщением

5 часов назад, SensiStar420 сказал:

Возьми линейки в твой бокс не влезут 2 по 60

36x39 это две 60

Поделиться сообщением

В 30/04/2025 в 18:35, SensiStar420 сказал:

размер ящика глянь вопрос отпадёт

40x55 высота 170. Ты о чём?

Поделиться сообщением

На какой высоте от макух подвешивать данный лед?

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 11/04/2025 в 08:54, MiniFermer сказал:

Приветствую. 2 будет многовато, если только на перспективу расширения или взять диммируемый комплект, чтобы при необходимости корректировать мощность.

В целом, оптимально будет взять борд 60 Вт, например, 1.9.6 Turbo как основу, и добавить к нему 1 бустер 4.9 в качестве всех необходимых доп спектров. Так будет отлично.

В личку не отвечаете?

Поделиться сообщением

@MiniFermer здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Приобрел ваш светильник на 120вт, 2 борда по 60вт - версия 1.8. То есть у меня конфигурация 1.8+1.8

почитал в теме что вроде 1.3+1.8 более эффективны?

стоит мне купить еще один 1.3 на 60вт и поменять на него один 1.8? Будет ли разница?

Или может какой другой совет можете дать? Хотелось бы максимально эффективного решения из доступных у вас, может какие то досветы взять к конфигурации 1.8+1.8? 

Бокс у меня 60х60х150

спасибо!

Поделиться сообщением

В 11/06/2025 в 09:15, ohmy11 сказал:

@MiniFermer здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Приобрел ваш светильник на 120вт, 2 борда по 60вт - версия 1.8. То есть у меня конфигурация 1.8+1.8

почитал в теме что вроде 1.3+1.8 более эффективны?

стоит мне купить еще один 1.3 на 60вт и поменять на него один 1.8? Будет ли разница?

Или может какой другой совет можете дать? Хотелось бы максимально эффективного решения из доступных у вас, может какие то досветы взять к конфигурации 1.8+1.8? 

Бокс у меня 60х60х150

спасибо!

Здравствуйте.

1.8х2 вполне рабочий вариант, менять точно ничего не нужно. С осторожностью можно добавить к этому набору бустер 4.3 с ДК и ИК спектрами для полноты картины, но для начала рекомендую первый цикл провести чисто на этом свете, а там уже оценить результат и решить, нужна ли добивка или нет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MiniFermer сказал:

Здравствуйте.

1.8х2 вполне рабочий вариант, менять точно ничего не нужно. С осторожностью можно добавить к этому набору бустер 4.3 с ДК и ИК спектрами для полноты картины, но для начала рекомендую первый цикл провести чисто на этом свете, а там уже оценить результат и решить, нужна ли добивка или нет.

у меня похожий сетап (1.8+1.8) и мне посоветовали бустер 4.9 и я даже уже его поставил. ничего не испорчу этим? его можно сразу включить или позже?

Поделиться сообщением

8 минут назад, John Malkovich сказал:

у меня похожий сетап (1.8+1.8) и мне посоветовали бустер 4.9 и я даже уже его поставил. ничего не испорчу этим? его можно сразу включить или позже?

4.9 не повредит) Просто у 1.8 и так красного и УФ в достатке, так что еще усилить можно, конечно, но уже от размеров тента надо отталкиваться. Для 60х60 см 120 Вт и так достаточно от бордов, так что "лишка" давать с осторожностью.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Обращался на прошлой неделе к MiniFermer с вопросом в личку, но видно заглядывает он на форум совсем нечасто. Продублирую свой вопрос здесь.

Собираю бокс 60х60х180. Буду приобретать борд minifermer. Предполагаю как основновной свет использовать "Комплект диммируемый Quantum board 301B 120 Вт (2x60)" или "Комплект диммируемый Quantum board 301b 39х39 см 120 Вт"(у этого почему-то выбор спектра не предусмотрен). Какой из этих комплектов будет практичнее? Помогите, пожалуйста, с выбором спектра (модели). Нужен универсальный борд на вегу и цвет.

И, может быть, чтобы совсем хорошо было, докупить один-два бустера? Или лишнее это? Хочется закрыть вопрос со светом сразу...

Изменено пользователем Ktotogdeto

Поделиться сообщением

1 час назад, Ktotogdeto сказал:

Какой из этих комплектов будет практичнее?

Привет!

Бери отдельными досками, отдельными драйверами. И надежнее и потусовать потом можно будет внутри бокса по потребности.

На истину не претендую, но 120 Вт на твою площадь - прожиточный минимум, я бы смело третий борд докидывал, потом все равно появится эта идейка. Ну либо бустеры можно, но получится менее выгодно и проигывают по мощности само собой.

Сам гровлю на минифермере 2 по 60 + бустер, третья доска просто физически не лезет в 50х50 шкаф. А хотелось бы)))

1 час назад, Ktotogdeto сказал:

Хочется закрыть вопрос со светом сразу...

Всем хочется)) Но это тебе надо самому пару гровов покатать найти свой стилек и определиться с потребностями. Заводи репорт, по ходу дела подскажем, докупить что то в наше время проблем не составит

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ktotogdeto сказал:

Собираю бокс 60х60х180.

47 минут назад, blaxxxald сказал:

я бы смело третий борд докидывал

в 60х60 три борда не влезут :robost2: image.png.9037c09ae931663bcc22af533b3ec803.png

• Респект! 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

в 60х60 три борда не влезут

Да, поэтому один борд 120 Вт (39х39) и, если нужно, пару бустеров +40 Вт. Мне бы со спектрам этих железок определиться. Очень их много в списке выбора...

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ktotogdeto сказал:

Очень их много в списке выбора...

бери полный с уклоном на цвет, бокс 180 в высоту так что вывезешь даже если начнет тянутся на предцвете

• Респект! 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

в 60х60 три борда не влезут :robost2: 

Там доски по 18 см шириной)

Screenshot_20250701_175014_Samsung Internet.jpg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

19 минут назад, blaxxxald сказал:

Там доски по 18 см шириной)

В принципе впритык 3 доски в бокс могут влезть. Не многовато ли 180 Вт честного леда на такой бокс? Разница с двумя бустерами 20 Вт... Надо обмозговать. И спектров там семь видов, некоторые очень похожи.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ktotogdeto сказал:

Надо обмозговать.

подожди ответа представителя, он все разъяснит по спектрам

• Респект! 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ktotogdeto сказал:

В принципе впритык 3 доски в бокс могут влезть. 

TQMMxk0MeBo.jpg.8923f29494e457030ee063149a2aa09e.jpg

8 минут назад, Ktotogdeto сказал:

Не многовато ли 180 Вт честного леда на такой бокс? 

Почитай реп этого ловкого гровера, у вас схожие параметры

• Респект! 4

Поделиться сообщением

1 час назад, blaxxxald сказал:

Почитай реп этого ловкого гровера, у вас схожие параметры

Ух ты ничего себе, если мне ещё и ветродуй напишет что я портленд вырастил , буду тут ходить походкой самого быстрого ковбоя на всем диком западе. :hi2:

Спасибо друг за тёплые слова моё ЧСВ  на низком старте в космос. 

• Респект! 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

В 19/06/2025 в 16:27, MiniFermer сказал:

Для 60х60 см 120 Вт и так достаточно от бордов

Приветствую:hi2: у меня в боксе 50х50 на 160вт полет отличный, главное кормить хорошо и будут расти как надо)) 

У меня вопрос по линзам, стоит ли их ставить на борд в боксе если в этом профит? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дымный Мо сказал:

главное кормить хорошо и будут расти как надо)) 

много света и много удобрений так не работает, требуется третий компонет  СО2.

а без него чем больше света тем меньше удобрений.

Такими высказываниями ты можешь дезинформировать человека .

5 часов назад, Дымный Мо сказал:

У меня вопрос по линзам, стоит ли их ставить на борд в боксе если в этом профит?

Не заморачивайся, если у тебя появляются подобные вопросы но нет желания разбираться самостоятельно,  от покупки будет лишь вред.

• Респект! 4

Поделиться сообщением

Все еще не определился до конца со спектром. Представитель минифермера молчит...(
Из предлагаемых модулей, думаю, более всего на полный цикл подходят модели 1.8, 1.3, и есть ещё 1.3 limited (он дороже, х.з. в чем его фишка, мож из-за принта на борде?).
У 1.3 есть ИК диапазон, а у 1.8 PAR-карта чуть поинтереснее. Может есть какие соображения?
Собирать светильник буду из трех бордов 18х39 (blaxxxald, спасибо тебе, дружище! Вовремя остановил от ошибки брать два. Лишку всегда диммерами прижать можно). И бокс выше буду делать: 60х60х200.

Спойлер

002.jpg003.jpg001.jpg

Поделиться сообщением

Обратился к одному из представителей минифермера в телеге. Пришел такой ответ:

"Я бы брал 1.9.6 или 1.9.7 если нужна плотность конкретная
Или 2шт 1.9.6 и 1шт 1.9.7".

Теперь я ни х..я не понимаю. Эти модели на lm208 "старых"диодах. В то время как 1.3 и1.8 на lm301b. И вот стою я в лыжи обутый...

Хотя на PAR-карте плотность больше, да.

Спойлер

004.thumb.jpg.d8aa200f2851a8cb05d1ee92a5ca2874.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ktotogdeto сказал:

lm208 "старых"диодах

ИМХО само собой, "старые" диоды там на какие-то проценты похуже светят и это роль играет если тебе площадь засветить надо и встаёт вопрос энергоэффективности. Площадь я имею ввиду 100 - 200 - 300 м2.

Светят они нормально, засветишь ты всю площадь бокса, сэкономишь чуть денег, ну рублей на 100 в месяц дороже за электричество. Навалить еще сильнее можно лампу опустив, если с вентиляцией и обдувом все ок

Катаюсь сам на 1.9.7, нормально все растет 

18rv.thumb.jpg.bdd415e4efc8d1447aa16b116253e054.jpg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

55 минут назад, blaxxxald сказал:

сэкономишь чуть денег,

Не сэкономить, между 1.8 и 1.9.7 разница в 145 руб. Вот и стоит дилемма: взять за те же деньги более современные светики, но со спектром не понимаю, или же 1.9.7... В телеге у поддержки каждое слово клещами вытягивать приходится. Разъяснения не дают. Не очень клиентоориентированы. Не понимаю этого...

blaxxxald, подскажи, а какой у тебя боковой досвет на фото? Эффективен?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!