Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
BADMAN

Имеет ли смысл тапнуть макушку за неделю до перевода на цвет?

Вопрос

Доброго времени суток товарищи растениеводы! Имеется растение - ОГ Куш (Фот) от уважаемого но к сожалению канувшего в лето легендарного банка Динафем!))) Растихе 29 дней. 4 - 5 октября планирую перевести на 12/12. Собственно вопрос: Имеет ли смысл тапнуть перед этим макушку?
В теории это должно привести к перераспределению энергии с макушки на боковые ветки, что повлечет за собой увеличение урожая. Но так ли это на самом деле? Может быть лучше оставить все как есть и завивать макушку по мере роста по земле вдоль краев горшка?  Тапнуть думаю прям по уровню проволоки на втором фото. 2 макушечки которые останутся на фото видны. Так же после этого когда куст чуть разрастается планирую соорудить что то типа СКРОГа.

Тапать или не тапать - вот в чем вопрос!)))

Прошу более опытных в этом деле ребят чем я откликнуться!))

Заранее благодарен!)

IMG_20211001_191250.jpg

IMG_20211001_191335.jpg

Изменено пользователем Жека62Rus

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

да там ещё отращивать и наращивать!!! зачем топать?, да и боковой свет ниже макухи уже перестроит сам гормональную растихи  и  даст боковухам энергетику роста..

не тяпать!

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, С.Хотабыч сказал:

да там ещё отращивать и наращивать!!! зачем топать?, да и боковой свет ниже макухи уже перестроит сам гормональную растихи  и  даст боковухам энергетику роста..

не тяпать!

ОО привет Хаттабыч!))) Давно тут не был но тебя хорошо помню!)))  По твоему совету перешёл на фидинг от гринов!) Удобрил 2 раза сначала 15% дозировкой, через 2 недели 25% дозировкой - производитель походу безбожно врёт об 1г/литр воды через полив??? У меня от 0.25 на литр уже кончики сгорели))) Походу хватит надолго удобры!) Ну и раз ты тут, позволь полюбопытствовать - бустер от них стоит прикупить?) И куда делась тема вопрос-ответ? Не нашел, вот пришлось создавать отдельную)))

За совет не топать - спасибо! Сам чувствую что не стоило бы, но экспериментатор во мне говорит "а может быть все таки???")))

Изменено пользователем Жека62Rus
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

тема вопрос ответ разделена новыми вопросниками, видать подготовка к искусственному интеллекту, сбор данных))

кончики, если на фидингах горят обычно от недополива, т.е. кончики корешков разрастаясь вдоль днища кое-где может оказаться в сухом месте)

Поливать удобнее каждый день компотом разведённым 4 г на 10 л воды.

а насчёт бустера, то попробуй без него сначала, определись с результатом)) гляжу бокс небольшой у тебя, гров экономный))) зачем он тебе..

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, С.Хотабыч сказал:

тема вопрос ответ разделена новыми вопросниками, видать подготовка к искусственному интеллекту, сбор данных))

кончики, если на фидингах горят обычно от недополива, т.е. кончики корешков разрастаясь вдоль днища кое-где может оказаться в сухом месте)

а насчёт бустера, то попробуй без него сначала, определись с результатом)) гляжу бокс небольшой у тебя, гров экономный))) зачем он тебе..

Это я как понимаю каждый день по чуть чуть, не до дренажа?) Пока лью раз в 3 дня по 2л на горшок 8л. В дренаж около 150-200 грамм попадает. Насчёт концов - ты скорее всего прав, на выходные на 2 дня уезжал, приехал горшок сухой, температура 30 градусов в боксе, и листья нижние в трубочку начали заворачиваться.  Вот с этого момента концы сохнуть начали) а насчёт удобр, за месяц 2 раза удобрил, на второй неделе 15% компотом, через 2 недели 25% компотом. Дефицитов вроде нет пока. 25% компот крайний раз залил 390 ppm, дренаж вышел 1050, пока недельки на 2 с удобрами тормозну, ОГ как я понял их не особо быстро хавает, да и читал про него что к удобрам очень чувствителен.) Спасибо бро за инфу!)))

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

С предыдущего ОГ снял 40г сухих идеально отманикюренных плотных шиш. Послушал гражданина Йоргена и передознул его по жести, плюс ещё щипал его безбожно. Этот гров планирую снять не меньше 60 грамм, по крайней мере так цель ставлю себе) Потихонечку увеличивать показатели)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, С.Хотабыч сказал:

Бокс вообще мега бюджетный у меня. 6500 руб на все про все без учёта самого комода) Думаю мож строй репорт про него запилить, так сказать сподвигнуть к действиям сомневающихся)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!