Digidon 5,654 Опубликовано 31 октября, 2021 Добрый день, уважаемые формчане. Искала я, искала информацию, так и не нашла, потому решила провести опрос создавая тему. Как правильно подготовить сырьё для изготовления кифа? Понятно, что у нас для кифа идут только шишки и сахарные листья. Но в какой момент? Если что, я просеиваю сырьё сквозь мешки с сеткой и сухим льдом. Можно ли свежесрезанное сырьё сразу бросать в мешок? Или его нужно сперва подсушить? Или же в мешок нужно бросать только полностью пролеченные шишки? Прошу помочь советом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Llrc 9,666 Опубликовано 1 ноября, 2021 я свежий (или свеже-замороженный) стафф пускаю на водяную экстракцию, а подсушенный на "сухой лёд", но и свежий я просеивал с сухим льдом без проблем, только потом готовый киф надо тщательно просушивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 1 ноября, 2021 5 часов назад, Llrc сказал: я свежий (или свеже-замороженный) стафф пускаю на водяную экстракцию, а подсушенный на "сухой лёд", но и свежий я просеивал с сухим льдом без проблем, только потом готовый киф надо тщательно просушивать. Ну то есть стаф должен быть подсушен, а киф или трава - уже другой вопрос. Кстати сразу с куста замораживать траву - это хорошая идея. По идее это не должно повредить ферментации, а только ускорит её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makaron4ik 328 Опубликовано 1 ноября, 2021 Привет. Сделал гарик по простому. Спрессовал под паром. А сейчас сижу и думаю. Как из него сделать шоколадку? Кинуть кусок в духовку на час затем размешать с растопленным шоколадом. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Llrc 9,666 Опубликовано 2 ноября, 2021 16 часов назад, Makaron4ik сказал: Как из него сделать шоколадку? Кинуть кусок в духовку на час затем размешать с растопленным шоколадом. Правильно? это в другую тему, про канна-кухню. я бы протопил гаш в кокосовом, или како-масле, отфильтровал бы , и тогда уже смешивал масло с шоколадом. но в целом можно и так, хотя шоколад после растопки не будет иметь ту же текстуру. с шоколадом надо контролировать температуру, что бы он оставался аморфным, а не кристализвался. если его перегреть , и не правильно охладить он получится зернистым. температуры , с которыми работаешь с шоколадом слишком низкие, для экстракции и декарболизации ТГК, по этому в шоколад лучше добавлять именно канна-масло. сам киф может содержать частички растения, что будет неприятно на зубах советую почитать кулинарные советы по работе с шоколадом. https://www.gastronom.ru/text/temperirovanie-shokolada-doma-1010681 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makaron4ik 328 Опубликовано 2 ноября, 2021 4 часа назад, Llrc сказал: я бы протопил гаш в кокосовом, или како-масле, отфильтровал бы , и тогда уже смешивал масло с шоколадом. Благодарю! Вчера не дождался ответа. Протомил его в духовке на 120 30 мин, растопил шоколад на водяной бане. Смешал. Заморозил в формочки для льда от холодильника. В каждую капнул по чайной ложке. Было 2,5 гр пыли и 100 гр шоколада. Получилось 9 долек. Думаю, сколько vъебать. Мне завтра в самолёт на 4 плюс 12 часов. Хочу с собой взять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты