Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
HunterMelrose

Производитель конопляных настоек начал экспансию в бары Сиэтла

Рекомендуемые сообщения

Интервью с Крисом Эбботтом — идейным вдохновителем бренда безалкогольных конопляных настоек The Pathfinder Spirit — в котором он рассказывает историю появления бренда и объясняет, как напитки на основе каннабиса способствуют легалайзу.

 

dac7191d6144854636cf3.png

 

Когда Крис Эбботт думает о том, что сделает каннабис мейнстримом, в первую очередь он представляет себе такие места, как бары и продуктовые магазины, которые добавляют в свои прейскуранты напитки, связанные с техническим и психоактивным каннабисом. 

 

«Я думаю, напитки могут стать тем, что повысит осведомлённость и массовое принятие каннабиса, потому что, когда люди собираются вместе, они выпивают. Вот так люди общаются», — объясняет он.

 

В марте 2021 года Эбботт вместе с двумя партнёрами основал компанию The Pathfinder Spirit по производству ферментированного и дистиллированного безалкогольного спирта на основе конопли. В сентябре филиал компании открылся в Сиэтле, штат Вашингтон, и к настоящему моменту один из её напитков, Hemp and Root, вошёл в состав авторских коктейлей в десятках популярных баров города.

 

История бренда


Свой первый шаг в канна-индустрии Эбботт сделал ещё в 2014 году — тогда он стал соучредителем компании Mr. Moxey's Mints, которая выпускает конфеты с добавлением ТГК и КБД. Эбботт описывает их как «личный продукт», который люди могут носить в своих сумках и доставать всякий раз, когда захотят. Выпуск продукции именно в таком формате, по мнению предпринимателя, помогает каннабису вписываться в повседневную жизнь и приближает общество к массовому принятию растения.

 

Идея пополнить ряд «личных продуктов» напитками посетила Эбботта во время встречи с Гаем Эсколмом, который 15 лет проработал в Diageo, международной компании по производству алкогольных напитков. Сомнений в том, что такие напитки могут стать популярными, у предпринимателя не было — 70% населения и так употребляет алкоголь.

 

«Мы собрались вместе. Когда мы начали думать о том, что и как мы можем сделать, чтобы выпить, он сказал: “Нам нужно поговорить с одним парнем. Я работал с ним, его зовут Стивен Грасс, он создатель джина Hendrick’s и рома Sailor Jerry Spiced”, — вспоминает Эбботт. — После мы собрались втроём. Мы подумали, что если мы собираемся “пить каннабис”, это не должно быть как апельсиновая газировка или что-то в этом роде. Мы должны сделать нечто, основанное на каннабисе».

 

В итоге опыт Эбботта в области каннабиса, помноженный на опыт его партнёров в области глобального брендинга и рынка алкоголя, привёл к рождению Hemp and Root.

 

Социально и нормативно приемлемая формула


Эбботт говорит, что когда он и его команда экспериментировали с созданием напитка, они хотели создать продукт, который можно будет продавать повсюду без каких-либо ограничений со стороны регулирующих органов.

 

«Мы должны были следовать букве закона, — говорит он. — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что конопляное семя считается безопасным, поэтому мы начали с конопляного семени. И это именно то, что мы ферментируем, а затем дистиллируем».

 

Чтобы придать Hemp and Root уникальный аромат, в его формулу включили 20 различных растительных компонентов помимо конопли. Эбботт говорит, что в их число входит полынь, корень дягиля, имбирь, шалфей, можжевельник, шафран, апельсиновая цедра и дугласова пихта.

 

«Итальянцы делают ликёр под названием Amaro, который представляет собой смесь растительных компонентов, и у него горький вкус, — говорит Эбботт. — Наш продукт похож на Amaro, но мы используем много растений с тихоокеанского северо-запада».

 

Алкоголь из Hemp and Root удалён, а каких-либо каннабиноидов настойка не содержит. Эбботт объяснил, что это сделано намеренно — опыт в индустрии каннабиса показал ему, что массовый бренд трудно вырастить, когда он использует каннабиноиды. 

 

В то же время отсутствие каннабиноидов (но имеющаяся связь с каннабисом) позволяет обучать людей новому интересному вкусу, который соответствует социальным нормам.

 

«Наше видение видение состояло в том, что однажды вы зайдёте бар, и там будет раздел для виски, для джина, для текилы, для безалкогольных напитков, и [наконец] раздел для напитков с марихуаной. В зависимости от ночи и того, как вы себя чувствуете, вы можете захотеть виски, вы можете не захотеть никакого алкоголя и просто приятно выпить, чтобы скоротать время, а можете захотеть марихуаны, верно?»

 

На сайте компании говорится, что Hemp and Root из-за его сложного вкуса можно не только пить как обычно, но и подавать со льдом или использовать в качестве модификации для классических коктейлей. Там же заявляется, что напиток уже включили в своё меню более чем 30 баров, расположенных на Капитолийский холме (жилой район в Сиэтле — прим. Dzagi).

 

Светлое будущее


Эбботт говорит, что где-то весной компания пополнит ассортимент и запустит новый напиток, содержащий ТГК. Он будет иметь тот же вкусовой профиль, что и Hemp and Root, за исключением того, что в формулу будет добавлена эмульсия ТГК для создания психоактивного эффекта.

 

«Очевидно, что мы не сможем продать это барам. Таким образом, это будет доступно в Вашингтоне и Орегоне, потому что там у меня есть лицензии, но мы будем стремиться выйти и на другие штаты, — заявил Эбботт. — Но основное внимание будет уделяться Hemp and Root, потому что мы считаем, что будущее именно за ним».

 

Эбботт добавил, что его цель — сделать так, чтобы безалкогольная настойка обрела популярность по штатам Северной Америки. 

 

«Мы запустили её в очень конкретной целевой области с очень конкретными барами, которые находятся на самом высоком уровне миксологии (культуры ремиксов классических коктейлей – прим. Dzagi) здесь, в Сиэтле, и это дало результаты, — говорит он. — По мере увеличения нашего производства мы определённо будем расширять бизнес в других штатах и, надеюсь, нацелимся на одни из лучших баров в стране».

 

Источник: Hemp Grower
Подготовил: @HunterMelrose

 

Еще почитать:


Просмотр полной Статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!