DzagiNews 14,190 Опубликовано 18 декабря, 2021 После приготовления масла с каннабисом всегда остается жмых от шишек или листьев. Не выбрасывай его, ведь он до сих пор полон полезных и питательных веществ, соединений и терпенов. В этой статье ты найдешь пять способов использовать использовать каннабис после приготовления канна-масла. Сразу отметим, что у жмыха довольно резкий запах и вкус, поэтому не каждому подойдет этот лайфхак — в этом аспекте ориентируйся на свои вкусовые ощущения и предпочтения. 1. Превращаем канна-жмых в любимый напиток Ты можешь просто добавить жмых шишек или листьев в заварочный чайник или аэропресс и заварить его вместе со своим любимым напитком. Так можно приготовить ароматный чай или какао со жмыхом каннабиса. 2. Простой салат со заправкой из жмыха каннабиса Для приготовления салата используй любые ингредиенты на свой вкус. С канна-заправкой из жмыха хорошо сочетаются свежие овощи и зелень. Смешай примерно 1 столовую ложку жмыха с 1/4 стакана бальзамического или 9% уксуса и используй эту смесь в качестве заправки. Уксус действует как растворитель, удаляя оставшиеся каннабиноиды с растения. 3. Как насчет канна-сальсы? Используй оставшийся жмых каннабиса и приготовь традиционный мексиканский острый соус сальса с каннабисом. Возьми примерно 1/3-1/4 стакана оставшейся мякоти каннабиса на 1 стакан сальсы. Просто смешай измельченный жмых с готовым соусом и наслаждайся. Сальсу хорошо сочетать с начос, картофельными дольками и любыми другими снэками. 4. Соус песто Возьми готовый песто в магазине или сделай его сам и смешайте соус со жмыхом. Для начала используй 2-3 столовых ложки на 200 г соуса. По мере необходимости можно увеличить дозу для более мощного воздействия. Поскольку песто имеет яркий вкус, скорее всего, ты не заметишь в нём каннабис, но ты точно почувствуешь его эффект. Если тебе нравятся грецкие орехи, попробуй перемолоть и добавить их в соус для разнообразия вкуса. 5. Чесночное канна-масло Ничто не сравнится с хорошим чесночным маслом на свежем тосте или хлебе! Смешай 1 чайную ложку жмыха каннабиса с обычным сливочным маслом и 1 чайной ложкой измельченного чеснока. Чесночное канна-масло используй для приготовления тостов или сухариков в духовке. Достаточно 5 минут подержать смазанный маслом хлеб в духовке. Тосты готовы, приятного аппетита! Источник: Cannadish Автор: Dzagi Writer Читай также: Канна-кухня: панкейки с каннабисом Что такое канна-кухня и какой она бывает КаннаКухня: Классический брауни Просмотр полной Статья 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badhorse 4,977 Опубликовано 18 декабря, 2021 Это ж каким поклонником конопли надо быть, чтобы это есть - оно ж, мягко говоря, на вкус не очень))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlgz 8,254 Опубликовано 18 декабря, 2021 6 часов назад, badhorse сказал: Это ж каким поклонником конопли надо быть, чтобы это есть - оно ж, мягко говоря, на вкус не очень))) безотходное производство :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,653 Опубликовано 19 декабря, 2021 Господи Иисусе...Я сперва канабис на гашиш пускаю, потом из того что останется маслом экстрагирую всё. Потом то, что после эктракции останется - ещё куда-то использовать. Это уже напоминает историю с "лабрадорским" сортом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты