Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

Канна-кухня: мармеладные мишки с ТГК

Рекомендуемые сообщения

Мармеладные мишки, приготовленные по этому простому рецепту, имеют длительный срок хранения и не привлекают лишнего внимания, потому что выглядят как обычные конфеты. 

Канна-кухня.png

Их можно приготовить на основе спиртовой настойкой, масла Рика Симпсона и других концентратов каннабиса. Этот рецепт позволяет варьировать вкус и цвет конфет, а так же свою основу.

Тебе понадобится:

Ингредиенты:

  • Настойка или концентрат 120 г (полстакана) или 1 мл концентрированного масла Рика Симпсона
    Это может быть настойка на спиртовой основе или масло Рика Симпсона. Если ты планируешь использовать спиртовую настойку, нужно выпарить из неё немного спирта.
  • Ароматизированное желе любого вкуса на твой выбор 85 г
  • Желатин без вкуса 20 г
  • Лецитин 2 г
    Ты можешь использовать жидкий, порошковый или гранулированный лецитин. Он необходим для стабилизации ингредиентов, сохранения внешнего вида продукта и его активных компонентов. Подробную статью о лецитине в канна-фуде опубликуем в ближайшие время.
  • Ароматизатор
  • Стакан (240 г) яркого сока (апельсиновый, морковный или вишневый — бери яркий сок, чтобы мармеладные конфеты были цветными)
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Приспособления: 

  • Три миски
  • Пароварка или паровая баня
  • Венчик
  • Формы для мармелада
  • Пипетка
  • Решетка для кодитерских изделий
  • Герметичный контейнер

Cannabis-Tincture-Gummies-by-Emily-Kyle-5.jpg

Приготовление: 

Этап 1

1. Если ты используешь спиртовую настойку, предварительно выпари из нее 75% спирта.

Соблюдай крайнюю осторожность при выпаривании спирта из настойки, так как пары легко воспламеняются. Обеспечьте надлежащую вентиляцию и используй только электрическую плиту. Настойка значительно уменьшится в объеме, оставив липкое черное масло.

2. Приготовь все необходимые ингредиенты и приспособления. В небольшую миску добавь полстакана воды или сока и желатин без запаха. Отложи в сторону, чтобы желатин растворился.

01.png

3. В пароварке или на паровой бане доведи желатин до кипения. Позволь ему кипеть около минуты.

4. Точно так же на паровой бане соедини настойку из каннабиса и лецитин, взбей полученную смесь и сними с огня.

02.png

5. В отдельной кастрюле доведи оставшуюся воду или сок до кипения. Добавь желе, хорошо перемешай до полного растворения и выключи огонь. Вылей смесь желе в пароварку с настойкой (или маслом Рика Симпсона) и лецитином. Хорошо взбей.

03.png

6. И наконец соедини всё вместе с желатином, добавь ароматизатор, лимонный сок и энергично взбивай в течение 3-5 минут. 

04.png

 

05.pngЭтап 2 

1. С помощью пипетки или бутылочки для выжимания распредели клейкую смесь в выбранные вами формы. Дай мармеладу постоять не менее 30 минут, прежде чем вынимать его из форм.

06.png

2. Для сушки помести мармелад решетку для выпечки и оставь при комнатной температуре на 24-72 часов. 

Cannabis-Gummies-by-Emily-Kyle-Nutrition51.jpg

Храни в герметичном контейнере. Срок годности мармеладных конфет – 15 месяцев. 

Если ты решил пропустить этап сушки, желательно хранить мармелад в холодильнике не дольше двух недель. 

Как рассчитать количество ТГК в одном мармеладном мишке?

Чтобы определиться с дозой мармеладных конфет, важно знать примерное содержание ТГК в одном мармеладном мишке.

Предположим, ты используешь спиртовую настойку по этому рецепту, где на 10 г шишек с 15% ТГК приходится 250 г спирта.

По формуле рассчитай содержание ТГК в 120 граммах настойки (именно столько грамм нужно для приготовления мармелада):

Шишки (мг) × ТГК (%) = ТГК (мг) во настойке

1) 10 000 мг шишек × 0,15 (15%) ТГК = 1500 мг ТГК во всей настойке

2) 1500 мг ТГК : 250 000 мг спирта во всей настойка = 6 мг или 0,006 г ТГК в 1 грамме

3) 0,006 г ТГК × 120 г настойки = 0,72 г ТГК во всём мармеладе

4) При помощи пропорции рассчитай количество ТГК в одном мишке, который весит примерно 2 грамма. По этому рецепту всего получится 472 г мармелада.

(0,72 г ТГК × 2 г мармеладного мишки): 472 г всего мармелада = 0,003 г или 3 мг ТГК в одном мишке.

Исходя из этого дозируй свою порцию, опираясь на эту примерную шкалу воздействия:

2021-12-28 14.36.19.jpg

Помни, что точное количество ТГК в готовом продукте сложно посчитать, так как оно заживит от многих факторов. Поэтому не спеши сразу есть много мармелада. Начни с одного или двух мишек и дождись эффекта. Он должен наступить примерно через пару часов.

Автор: Writer Dzagi

Источник: Emily Kyle Nutrition

Ещё почитать:


Просмотр полной Статья

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мармеладные мишки с ТГК :bleh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт оставляет желать лучшего мягко говоря.

Во первых, желатин ни в коем случае нельза кипятить, он теряет свои желирующие качества при нагревании свыше 80° С.

Во вторых, лецитин в супермаркете не купишь, только в спец. кондитерском магазине или интернете, и не в маленькой фасовке.

В третьих, использование химозного покупного желе такое себе...

Нужно взять вместо желатина и лецитина агар-агар, он стабилен при комнатной температуре, но требует кипячения при t110°C в сиропе, любой натуральный сок, сок лимона и сахар по вкусу, концентрат спиртовой смолы конопли и будут крутые мармеладки. :sir:

  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02/01/2022 в 04:28, Amaya сказал:

 

Поучаствуй со своим рецептом мишек в нашем конкуре на лучший канна-рецепт :cool2:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, СуперМодерДзаги сказал:

со своим рецептом мишек

Привет. :hi2:

Это не мой рецепт мишек, просто адаптировала приведенный в статье, сама я мармеладки прущие никогда не готовила,т.к. для канна кулинарии использую масло, а не спиртовой экстракт. У нас спирт вообще невозможно раздобыть ни 70%, ни 96%, вообще нигде не продают, даже изопропиловый, только через интернет заказывать канистрами, но доставка обойдется неадекватно дорого.

Может запилю кекс фирменный на днях.

Хотя не люблю снимать на кухне, свет там кошмар у меня. :13:

 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Особенно мне понравились расчеты 1500мг тгк в 10г шиши 😁

Берем значит 10г шиши и выжимаем из нее всю смолу, сколько получим? Это надо усратся чтобы получить 1,5-2 грамма смолы ВСЕГО

в которой тгк как раз и будет примерно 15%, плюс остальные канабиноиды, терпены хуены и прочее

А не 1500мг тгк с 10г шиши

В 02/01/2022 в 19:28, Amaya сказал:

Рецепт оставляет желать лучшего мягко говоря.

🤪 мягко говоря

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!