vitoSa 2,660 Опубликовано 11 января, 2022 Очень простой рецепт, 15 минут возни и готово! Молоко (сухое, или сухие сливки) — 200-250 г Какао-порошок — 4 ст. л. Канна-масло сливочное — 40 г Молоко — 3 ст.л Сахар —5 ст.л. Орехи (любые, вплоть до семечек)- по желанию Нагреваем смесь молока (того что не сухое, 3 ст.л), канна-масла, сахара и какао-порошка постоянно помешивая. Нагрелось и стало однородным? Убираем с плиты. Добавляем орешки/семечки/гранолу (как в моем случае - фундук и овсяная гранола, которую так же можно сделать заряженной, но это уже другая история) Частями добавляем сухое молоко(сливки).Мешаем хорошенько ложкой - смесь быстро схватывается и получится довольно тугая масса. Из смеси шарики скатаем и можно так оставить, а можно обвалять в какао, орешках измельченных, сухом молоке и т.д. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите руки водой и прилипать к ладошкам перестанут. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на часок другой. Хороши как с чаем так и с кофе. Не очень люблю вкус канна-масла, но в конфетах он не так заметен, отдаленно улавливается, но сливочность и ароматно-ореховый хруст все же доминируют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 13,526 Опубликовано 11 января, 2022 Спасибо за рецепт! К участию в конкурсе зачтен. Сколько по времени такие конфеты можно хранить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitoSa 2,660 Опубликовано 11 января, 2022 36 минут назад, СуперМодерДзаги сказал: Сколько по времени такие конфеты можно хранить? Не задавалась такой мыслью, выждать бы два часа и не съесть их раньше, вот моя проблема была)) Ну а если серьезно, в контейнере в холодильнике и не больше недели (масло там и все дела), но есть всегда морозильная камера) А учитывая время приготовления, лучше свежие сделать) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты