Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
vitoSa

Сливочно-ореховые канна-конфеты

Рекомендуемые сообщения

Очень простой рецепт, 15 минут возни и готово!

IMG_5057.thumb.JPG.ada0ec314b7778b49f69bd065c1c4d44.JPG

Молоко (сухое, или сухие сливки) — 200-250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Канна-масло сливочное  — 40 г
Молоко — 3 ст.л
Сахар —5 ст.л.
Орехи (любые, вплоть до семечек)- по желанию

Нагреваем смесь молока (того что не сухое, 3 ст.л), канна-масла, сахара и какао-порошка постоянно помешивая. Нагрелось и стало однородным? Убираем с плиты.

IMG_5042.thumb.JPG.0c2ecad836c37ccdbd89284fc452848f.JPG

Добавляем орешки/семечки/гранолу (как в моем случае - фундук и овсяная гранола, которую так же можно сделать заряженной, но это уже другая история)

IMG_5046.thumb.JPG.6f2bf5640608adcd2cc6f5bda63d30f0.JPG

Частями добавляем сухое молоко(сливки).Мешаем хорошенько ложкой - смесь быстро схватывается и получится довольно тугая масса.

IMG_5048.thumb.JPG.e37c4e981932908e2315956cb3887f49.JPG

Из смеси шарики скатаем и можно так оставить, а можно обвалять в какао, орешках измельченных, сухом молоке и т.д.

IMG_5050.thumb.JPG.9c63e704355a7c4ea6a59a9a292e86e8.JPG


Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите руки водой и прилипать к ладошкам перестанут.
Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на часок другой.

Хороши как с чаем так и с кофе. Не очень люблю вкус канна-масла, но в конфетах он не так заметен, отдаленно улавливается, но сливочность и ароматно-ореховый хруст все же доминируют.

IMG_5041.JPG

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:clap: Спасибо за рецепт! К участию в конкурсе зачтен. Сколько по времени такие конфеты можно хранить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, СуперМодерДзаги сказал:

Сколько по времени такие конфеты можно хранить?

Не задавалась такой мыслью, выждать бы два часа и не съесть их раньше, вот моя проблема была))

Ну а если серьезно, в контейнере в холодильнике и не больше недели (масло там и все дела), но есть всегда морозильная камера)

А учитывая время приготовления, лучше свежие сделать)

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!