Prana 1,747 Опубликовано 17 июня, 2022 Если тебе хочется приготовить что-то поинтереснее канна-печенья или маффинов, попробуй приготовить настоящий канна-стейк. Это далеко не самое простое блюдо, а в его приготовлении есть много тонкостей и нюансов, но сочный говяжий стейк с добавлением каннабиса и гастрономическое удовольствие, которое от него можно получить, точно стоят всех усилий. Поехали! Ингредиенты: 1 стейк из говяжьей вырезки весом 200-250 г (желательно, чтобы стейк не был толще 3 см, если ты планируешь жарить его на сковороде) Немного оливкового масла для жарки (можно использовать любое растительное, рекомендованное для жарки) 1 столовая ложка оливкового или растительного канна-масла (можно добавить чуть больше, если ты опытный канна-кулинар и любитель помощнее) 1 ч. л. соли щепотка черного молотого перца Важно! Выбирая сковородку для жарки, оцени размер стейка. Если планируешь готовить несколько, то обрати внимание на то, чтобы стейки не лежали на сковороде плотно друг к другу. В противном случае они будут не жариться, а буквально вариться в собственном соку. Приготовление Перед тем, как приступить к приготовлению, заранее достань мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Лучше сделать за час до готовки, чтобы стейк смог равномерно прожариться и не был сырым внутри и слишком зажаренным снаружи. Раскали сковородку на сильном огне, добавив небольшое количество растительного масла. Пока сковородка разогревается, поперчи и посоли мясо. Стейк следует выкладывать на сковородку только тогда, когда масло уже начнет шипеть. ЧТобы не прогадать с эти моментом, можешь отщипнуть небольшой кусочек от стейка и бросить на сковородку: если масло зашипит, а мясо начнет белеть, то самое время приступить к жарке! Сначала обжарь стейк с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Длительность обжарки варьируй в зависимости от того, какую хочешь получить корочку. Затем жарим стейк в зависимости от того, какую степень прожарки хотим получить. Слабопрожаренный стейк — по 2 минуты на сильном, по 2 минуты на среднем на сторону. При разрезе мясо всё ещё кажется сырым, но оно выглядит не этакой единой массой, а уже делится на волокна. На боку остаётся лишь едва заметная розоватая полоска. Для средне-слабопрожаренного — по 2 на сильном, по 2 на среднем, по 2 на слабом на сторону. Мясо внутри розовое, сырого нет. Розового на краю не должно быть вообще. Среднепрожаренный бифштекс — по 1-2 минуты на сильном, по 5 на слабом на сторону. Розовое только в самом центре, большая часть куска сероватая. Края выглядят равномерно прожаренными. Полностью прожаренный стейк — по 1-2 минуты на сильном и вплоть до 14 минут в общей сложности на слабом. На последнем этапе прожарки на слабом огне намажь стейк канна-маслом с двух сторон и позволю ему впитаться. Как только стейк будет готов, не спеши его сервировать. Ему нужно немного «отдохнуть», чтобы стек лишний сок. Для этого заверни стейк в фольгу и оставь на время до 10 минут. Перед подачей можешь нарезать стейк на кусочки. Готово! Едим и получаем удовольствие! Автор: @Prana Еще почитать: Сырные финики с беконом Канна-майонез Бургер pulled pork с каннабисом Просмотр полной Статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Planchescodonni Опубликовано 18 июня, 2022 (изменено) Я не понял,а когда Канна масло то добавлять? Или жарить на канна масле?все нашел,я думаю что по такому принципу,слабо будет действовать ТГК.Сколько там впитается,чайная ложка. Изменено 18 июня, 2022 пользователем Planchescodonni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam58 1,831 Опубликовано 19 июня, 2022 Заморские понты, уже не знают куда траву девать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 12,111 Опубликовано 19 июня, 2022 В масло буторные веерные листья и будет "стейк аля Кузьмич." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanekseeds 251 Опубликовано 19 июня, 2022 2 часа назад, NegoroGC сказал: В масло буторные веерные листья и будет "стейк аля Кузьмич." как скажете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Planchescodonni Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 11 часов назад, NegoroGC сказал: В масло буторные веерные листья и будет "стейк аля Кузьмич." Кому как,меня и листья накуривают.три-четыре водника и нормально. Изменено 20 июня, 2022 пользователем Planchescodonni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 12,111 Опубликовано 20 июня, 2022 13 часов назад, Saintgrower сказал: Кому как,меня и листья накуривают.три-четыре водника и нормально. Ну, тут уж, бро, кому что. Кому-то и ГОАшная травка убийством кажется. От листьев кроме жжения гортани и мигрени эффекта не встречал, вне зависимости, фото авто. Ее лишь в кулинарию, побереги легкие они одни на всю жизнь, нечего их бутором забивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Planchescodonni Опубликовано 21 июня, 2022 12 часов назад, NegoroGC сказал: Ну, тут уж, бро, кому что. Кому-то и ГОАшная травка убийством кажется. От листьев кроме жжения гортани и мигрени эффекта не встречал, вне зависимости, фото авто. Ее лишь в кулинарию, побереги легкие они одни на всю жизнь, нечего их бутором забивать. Если удобрения в хелатной форме,то нормально листья курятся,не дерут горло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты