Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
mutantfarmer

🌶 HotterStuffer - Season 2: balcony 5m2

Рекомендуемые сообщения

#15 Yellow congo - Ludmila Fisenko

IMG_9559.thumb.JPG.70a612d95a50da693e47740059beb499.JPGIMG_9552.thumb.JPG.afdb39258ac88b18c54a61c4e0ed1bac.JPGIMG_9555.thumb.JPG.9f6c53b4f1095fc8fcc203d35d22f10e.JPG
IMG_9553.thumb.JPG.440b9e756579a4fce2773aa630f82fed.JPG
IMG_9560.thumb.JPG.9dad04f8af03bf021856e3eca6fe038b.JPG
IMG_9557.thumb.JPG.72c122bcc6e0408799d3a9f4063e38ee.JPG

Конголезский перец - родственник Хабанеро с острова Тринидад с более крупными размерами. Обладая мощным зарядом аромата рода C. chinense, он ни за что не разочарует, согреет и подарит наслаждение моментом вкушения!
 
Характеристика:
Растение средней высоты, чаще приземистое, ветвистое. Плоды ромбообразной формы, вытянутой вниз, имеют длину 4 - 6 см. Выраженая бугристая структура с гладкой кожицей, которая по мере созревания становится слегка шероховатой. Цвет плавно меняется с зеленого до ярко-желтого.

Вкус: Легкий дымчатый, фруктовый. Острота нежная, приятная. Позволяет постепенно прочувствовать себя, не впадая в жгучие россказни.
Лучшим способом применения будет свежий плод. Например в горячей сальсе, салате, начинках.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 300 000 +

Срок вегетации:  110+

Цвет плодов: Желтый

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#11 Scotch Bonnet Trinidad Red Ludmila Fisenko

IMG_9573.thumb.JPG.f9d17deff9218ff827e67cb73cfe480f.JPGIMG_9575.thumb.JPG.1eb4a58642d626c93e4eb62f5f148a46.JPGIMG_9577.thumb.JPG.7d1e1792e99bb0b1f4d73ab557c3040c.JPGIMG_9578.thumb.JPG.c7363e3e5848e8093c647ba365ab7f1b.JPG
IMG_9579.thumb.JPG.5404891f43bc630b1c46625776016bf6.JPG

Красный вариант традиционного Scotch Bonnet из Тринидада и Тобаго. По аромату и остроте ни в чем не уступает местному оригиналу. Также известен как Карибский вариант Habanero. Аккуратный обильно-плодоносящий куст с яркими алыми плодами!

Характеристика: Растение средней высоты, скорее приземистое, хорошо ветвится. Плоды среднего размера 4-6 см округлой каплевидной формы, бугристые, поверхность гладкая с легкой шероховатостью. Зеленые в технической спелости стручки постепенно обливаются красным от плодоножки.

Вкус: Исключительный тропический фруктовый вкус и разнообразные ароматы, которые могут напоминать абрикос. Однако этот особый аромат обычно теряется при нагревании или сушке. В традиционной кухне перец является неотъемлемой частью многих блюд, в том числе сальсы с манго или папайей, со свининой, приготовленной на гриле, и с рыбой. Поскольку плоды довольно тонкостенные, они хороши для сушки.
 
Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 900 000 +

Срок вегетации: 85 - 100

Цвет плодов: Красный

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#20 Habanero Chocolate Ludmila Fisenko

IMG_9565.thumb.JPG.6920d590f5fab778a4c742d4981b737e.JPGIMG_9567.thumb.JPG.0d67fbcb71b1abe959775ec1865a9ae7.JPGIMG_9566.thumb.JPG.a3b200c1a52d9a53852211137b3af1c2.JPGIMG_9569.thumb.JPG.6baf1d63d274d1a4629b43a27b7dc458.JPG
IMG_9572.thumb.JPG.c4a368a357bebfaaa859f18a9a3922fd.JPG

Без сомнения очаровывающий и завораживающий hot pepper! Пустил свои корни от острова Тринидад до Ямайки и Мексики. Известен также как Коричневый Конго, Шоколадный конголезский перец, Черный Хабанеро. Его экзотическое происхождение охватывает сознание пламенным вкусом. В нем вы не найдете сладости шоколада, но раскроете нечто более влекущее, заставляющее  с каждым разом влюбляться все больше! 

Характеристика: Растение средней высоты. Плоды длиной 5-7 см в длину бугристые с гладкой поверхностью. По мере созревания проходят путь от зеленого до величественного темно-коричневого, шоколадного цвета.

Вкус: Намеки на сладкое название раскрываются в уникальных дымчатых и земляных оттенках  и продолжают очаровывать теплом экзотических фруктов. Идеален при использовании в свежем виде. Сочетается в экспериментах с более острыми и, наоборот, сладкими вкусами. Добавление в напитки позволяет грамотно прочувствовать каждую нотку раскрывающегося вкуса.

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 300 000 - 450 000 

Срок вегетации: 110+

Цвет плодов: Темный шоколадно-коричневый

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#9 Purple Bhut Wrecker Red -  Ludmila Fisenko

IMG_1564.thumb.JPG.8f7d8e83407ef5e3580e2db0af3eead5.JPGIMG_1572.thumb.JPG.35ffba4b3debcb3c08f1c8d4aa31f8b8.JPGIMG_1571.thumb.JPG.a552ba84e26ba9e0c2d469ad7f076328.JPGIMG_1569.thumb.JPG.d540830b8e630a9c5eab1ff81d5ea76c.JPGIMG_1567.thumb.JPG.25ddf74a9d2afeaea0906642c508fe7b.JPG

 

Малознакомая комбинации Wrecking ball x Purple Bhut Jolokia. Растение преподносит многообразные чудные плоды, которые могут побороться по остроте даже с Purple Jolokia Naga! Очень плодовит для выращивания дома.

Характеристика: Растение средней высоты, больше приземистое. Хорошо кустится и обильно плодоносит. Стебель имеет легкий фиолетовый оттенок. Плоды длиной 4- 6 см,  вытянутые, часто с хвостиком. 
Будучи богатым на разнообразие фенотипов, это растение изменяет свои плоды насколько ему благоволит природа. Все плоды бугристые со слегка сморщенной кожицей. На них встречаются очень привлекательные «шипы», - необычное явление, проявившееся скорее из-за переопыления. Различные степени фиолетового на стадии созревания могут уходить в зеленый, бледно-бежевый, песочный; иметь мелкую вкрапленность или занимать большую площадь плода. О полной готовности перца поведает фиолетовая плацента, наполненная капсаициновым маслом.

Вкус: Пылающий фантастический с фруктовым взрывом в аромате

Вид: Capsicum Chinense

Острота (SHU): 1 000 000 - 1 500 000 

Срок вегетации: 100+

Цвет плодов: Бежево-фиолетовый (в биологической зрелости - насыщенный красный)

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[01/09/22]

🌶 Продукция HotterStuffer: Упаковка [1]

В 22/09/2022 в 10:04, mutantfarmer сказал:

Вдруг, опомнившись, что урожай уже в руках, а значит пора заниматься обработкой, я набрал хорошим ребятам и запросил 5 литров чистого 70% виноградного спирта, для будущих настоек HotterStuffer Ребята-поставщики производят на нем изумительный домашний абсент и джин.

После харвеста и получения основы для настоек, пришла пора выбрать  следующий элемент продукта - тара. Перед вами первый образец. Осталось упаковать перцы в настойку и дополнить кое-каким прибором для дозировки. Далее добавлю небольшой  брендинг, и через несколько месяцев настоянный продукт будет в полной готовности для правильного использования.

IMG_0190.thumb.JPG.3fdd66e0d5568dc05684b992f6dd8c52.JPGIMG_0189.thumb.JPG.4e2d9df8dac906d190c8c432950502f4.JPGIMG_0193.thumb.JPG.2b88f0e9a0555a6e0f66dcb912353c0e.JPG

 

 

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[02/09/22-07/09/2022]

🌶 Продукция HotterStuffer: Упаковка [2]

Первая часть коллекции готова,  40 банок отправляются настаиваться. 

IMG_0221.thumb.JPG.490ff33dbc5f6a87bf37884d5e16279b.JPG

IMG_0224.thumb.JPG.e3088bc3d7820416866247dc6c838a78.JPGIMG_0230.thumb.JPG.7e740b587d4e3de5dfa0d21e17b17b29.JPGIMG_0234.thumb.JPG.0a8bf15363648feab60295c177165485.JPG

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[16/09/22]

🌶 Продукция HotterStuffer: Упаковка [3]

Проба первой упаковки, скажем так, тестовый образец. Пока еще думаю над расположением стикера и подписи.

IMG_1187.thumb.JPG.f4491f70a507899a9c3819db2b95569d.JPGIMG_1189.thumb.JPG.c3e7a08abe4ccac4c033c533d8853f09.JPGIMG_1184.thumb.JPG.f4243b2b60d59fe58e60cca764393f99.JPGIMG_1186.thumb.JPG.61075a31265978dc7eedebb2343d8f42.JPG

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

🌶 Продукция HotterStuffer: Переработка

IMG_4867.thumb.JPG.0e30afcc36b5545e77b28da9067df7a8.JPG

40 перцев ушли на концентраты. Остальной урожай переводим в удобный формат хранения и использования!

1. Берем перцы - и сушим. В моем варианте без вмешательства в процесс - при комнатной температуре на полке.

IMG_4849.thumb.JPG.e5fcc61c1ef194b81cb13d776f8cebe2.JPG

2. Отделяем растительный материал от семян.

IMG_4874.thumb.JPG.8ad8f1734116926ce565321359a5c024.JPGIMG_3039.thumb.JPG.1b3feaef1bfa32c11c06b5f26825f7df.JPG

3. Материал - на измельчение. @Doctor'sChoiceRussia спасибо ребята за измельчитель, правда теперь любой стафф прошедший через лопасти будет пламенным 😅

IMG_4835.thumb.JPG.9ac2cd7674eea0cb38074636271ec298.JPGIMG_4877.thumb.JPG.8c48289787b407c84265ce5533797ca3.JPG

4. Семена разделяем по сортам или сыпем все в один микс - отправляем в сухой контейнер и храним до востребования.

IMG_4879.thumb.JPG.93c7938419a2622d03885fed51c366be.JPG

Что делать с материалом?

Добавлять в качестве специи в блюда / напитки, сделать острое масло / соевый соус / острую соль, в общем-то что угодно вашей душе и фантазии.

Что делать с семенами?

Пробовать плоды своего труда для нового цикла, раздать друзьям, засадить поле))

  

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПОСТХАРВЕСТ

В конце сентября, после сбора свежего урожая. наступило трудное время, я был занят, а на улице похолодало и поднялась влажность.  В таких условиях, без постоянного осмотра, оказалось не замечена своевременно, и потому получила успех операция "Aphids". Буквально на каждом растении оказались сосущие соки особи Тли.

image.thumb.png.e29573a45a6f92f0728556111fa94a0f.png

Первое время я боролся с атакой - Маслом Нима, но для этого средства, ситуация была слишком запущена. Следующим делом провел листову обработку жестким миксом из инсектицидов, производства одного местного гроушопа: ЯД №1 состоящий из 6 разных препаратов: Матлиок, Энвидор, Буфалиноид, Битобаксециллин, Альпака, Гипноз. Аромат у честно сказать жесткий, ацетоновый, кажется, что может разъесть все вокруг. А под корень дал средство, которое постоянно на слуху и в чатах - Актара.   Большинству растений помогло, но где-то еще остались нежеланные обитатели.

IMG_4650.thumb.JPG.58f2fa5710fdb4d402784f60bcf6c20f.JPG

По итогам  я принял решение отобрать самые крепкие и стойкие растения и провести им супер-стрессовую комплексную меру в виде отсечения всего растущего, и нижнего, и верхнего. Пеньки-обрубки с небольшими комками корневой системы, я хорошо промыл водой, прополоскал в растворе Масла Нима и пересадил в небольшие горшки с кокосом+перлитом. На момент написания поста перчики уже пускают новые ответвления, а значит предпринятые меры прошли успешно. Однако, личинки Тли могли остаться и под корой, поэтому дальше спокойную жизнь может обеспечить только профилактика и осмотры.

  

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 SEASON 2 - ИТОГИ

IMG_0665.thumb.jpg.3ca5d5595c2c43bd0e8d8a7ac478a608.jpg

На фото выше практически стартовая точка сезона, под фото, ниже, прям вот здесь вот -> . <- точка обозначающая финальную часть. А значит нужно подвести итоги.

За этот цикл длящийся с 11.2021 по 12.2022 я успел получить свой первый опыт выращивания острых перцев вне помещения. Что оказалось самым важным?

1. Борьба. Столько живности (птицы, божьи коровки, богомолы, пауки, пчелы, шмели и всякая неопознанная локальная живность) среди своих растений я никогда раньше не видел. Соответственно и бороться за свой урожай мне не приходилось. Теперь же, в моей аптечке для питомцев появились средства для профилактики, и борьбы с вредоносной  средой.

2. Площадь. Я начал с небольшой полки, перешел на 1м2 гроутент, и на этот раз масштабировался до большого балкона. Прогрессирует как объем, так и время  с силами которык нужно тратить. Здесь приходит оптимизация процесса - подготовка растворов для полива заранее, разделение обязанностей с домочадцами, и мысли об автоматизации полива (мб на следующий сезон?).

3. Переработка урожая. После первого вкушенного острого перца и эндорфинов, что приходят вместе с растекающейся по ощущениям остротой невозможно отказаться использовать его дальше. И хочется придумать новые для себя способы потребления. В этом цикле я решил сделать настойку / экстракт HotterStuffer. Попробую ее и распишу ощущения позже, на старте Season 3. 

4. Брендинг. С первого сезона я хотел сделать свой собственный стиль для проекта, в этом цикле я  решил углубиться и сформировать полноценный брендинг и айдентику. Проработал логотип, приступил к разработке продуктов и упаковки для них. 

5. Планы на будущее. Как езда на велосипеде - если научился, разучишься вряд ли, но мой без тормозов, поэтому еще и не остановишься. Как упомянул ранее - новый цикл. Новые интересные сорта, площади, и идеи. Следите за новостями, будет интересно. 

 

Выражаю благодарность всем, кто прочитал сие репортаж. Желаю гроверам ароматных, вкусных и чистых урожаев, повышения навыков, и успехов во всех сферах жизни!

  До встречи в HotterStuffer - SEASON 3 🌶️

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

🏆 Сити-Фермер 2022

image.thumb.png.d6a7e7b5ffa785496c23364ae2801998.png

🤯 Yeah guys, мой небольшой проект hotterstuffer занял бронзовое место на кубке "Сити-Фермер 2022"  от  проекта city-farmer.ru.

Работа проделана не зря, получилось лучше чем планировал, удалось не просто внести небольшой вклад в сообщество, но и получить отдачу за усилия. 

Если в вашем гроубоксе еще осталось место - закиньте туда томат. Если у вас есть свободная полка - поставьте туда микрозелень. Развивайтесь на различных культурах, ведь вокруг масса знаний и инструментов, чтобы вникать в Агро-технологии. Совершенствуйтесь, процесс может быть гораздо интереснее, чем кажется. 

Обязательно забегайте на форум Сити-Фермер посмотреть работы других участников, там есть на что посмотреть!

P.S. Впереди еще DzagiCup и CannapediaGrowersCup, посмотрим, какие плоды принесут эти ивенты 🙌🏻

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, mutantfarmer сказал:

посмотрим, какие плоды принесут эти ивенты 🙌🏻

Ну совесть-то поимей, оставь и нам какие-нибудь ивенты. :help:

  • Смешно 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю, бро) Система полива будет тебе кстати) А как она выглядит? :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Amaya сказал:

Ну совесть-то поимей, оставь и нам какие-нибудь ивенты. :help:

Как делить будем, тянуть спички или подкинем монетку? 😆

 

1 час назад, СуперМодерДзаги сказал:

Поздравляю, бро) Система полива будет тебе кстати) А как она выглядит? :hi2:

На фото не она, но по такому типу. Думаю, оставлю ее радовать родных. Уже подсадил семью на выращивание перцев под LED, теперь будем переводить на гидропонику) 

Гидропонная установка HobbyFarm Mini с фитолампой / Гидропоника / Умный  смарт сад / Набор для выращивания / Подарок для женщины, ребенка, семейный  — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой

  • Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22/12/2022 в 11:53, СуперМодерДзаги сказал:

А, я думал капельный полив)

А капельный полив все равно будет, без него продолжать наращивать масштаб уже не вариант, так что ждем и готовимся к 3 сезону (уже совсем скоро) 😄

В 29/12/2022 в 12:46, СуперМодерДзаги сказал:

+200 баллов за завершенный репорт

Одно из моих любимых сообщений. Наверное, надо записать на стене в спальной, чтобы смотреть перед сном и радоваться))) 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03/12/2022 в 18:17, mutantfarmer сказал:

В этом цикле я решил сделать настойку / экстракт HotterStuffer. Попробую ее и распишу ощущения позже, на старте Season 3. 

Новый сезон уже идёт полным ходом. Хотелось бы узнать что как там с настройками получилось? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10/06/2023 в 21:35, dejzi сказал:

Новый сезон уже идёт полным ходом. Хотелось бы узнать что как там с настройками получилось? 

Привет, бро, наконец-то могу тебе ответить на вопрос, вот тут вот))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!