Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Cannavarior

"Выращивание исключительного каннабиса" Copyright © 2003 DJ Short

Рекомендуемые сообщения

 

1014416325_51oxN6JSgL._AC_SY780_.jpg.75cad0ce2e3dd2638b2fca459c1f3b2e.jpg

Выращивание исключительной конопли.

Screenshot_20221205_230318.thumb.jpg.b7968744ed4d3ff0d7da31d2bef21048.jpg

Screenshot_20221205_230219.thumb.jpg.b730c2052ef195472dfdc08457172063.jpg

Copyright © 2003 DJ Short

ISBN: 978-1-936807-12-3 

1-е издание, 1-я печать 

Сотрудники проекта: S. Newhart & Jaloola

Фото на обложке: Семейная реликвия Blueberry Андре Гроссмана 

Дизайн обложки: D / Core 

Дизайн интерьера: Small World Productions, Сан-Франциско 

Главы 2-13, 16, 17 и 18 переработаны из статей, которые ранее появился в журнале Cannabis Culture magazine.

Материал, предлагаемый в этой книге, представлен как информация, которая должна быть доступна широкой публике. Издатель не выступает за нарушение закона. Тем не менее, мы настоятельно призываем читателей поддержать безопасное принятие справедливого законодательства о марихуане.

Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть использована или воспроизведена каким-либо образом без письменного разрешения издателя, за исключением кратких цитат, содержащихся в критических статьях или обзорах.

(от ред

1. Относительно этого 👆 руководствуемся этим 👇 "которая должна быть доступна широкой публике."

2. Перевод осуществлён посредством "Яндекс Переводчик" с последующим необходимым редактированием. Я не являюсь профессиональным переводчиком, редактура исключительно понятийная и интуитивная.) 

( ред. Growing Practitioner) 

К растению и всем, кто ему служит.

И за Канаду, которая, надеюсь, продолжит поступать правильно, несмотря на Слона, с которым она спит.

О Канада!

Наш дом и родная земля!

Истинная патриотическая любовь во всех заповедях твоих сыновей.

С пылающими сердцами мы видим, как ты поднимаешься, Истинный Север, сильный и свободный!

Издалека, о Канада, мы стоим на страже тебя.

Боже (десс), сохрани нашу землю славной и свободной!

О Канада, мы стоим на страже ради тебя.

О Канада, мы стоим на страже ради тебя.

 

Содержание 

Введение: Скромное помещение. 

Раздел I Выращивание для качества 

1 Безопасность

 прежде всего

2 Советы по проращиванию и посадке

3 Источники света

4 Питательная среда и питательные вещества

5 Циркуляция воздуха и температура

6 Углекислый газ

7 Когда поливать и подкармливать

8 Световые циклы

9 Когда он созрел?

10 Повторное озеленение 

11 Клонирование

12 Пролечка для качества 

II Искусство селекции 

13 Искусство селекции 

14 Получение исключительных семян

15 Генетическое наследование: Обратное скрещивание и стабилизация 16 Виды каннабиса: Сатива, Индика и Рудералис

17 Штаммы наследия

18 Развитие вкуса знатока 

 

Скромное помещение. 

Самое время. Время прорастать и сажать. Время поить и кормить. Время созреть и вырасти.

Время развиваться и стареть. И, наконец, время разрезать, вылечить и, что не менее важно, употребить плоды своего труда. Когда-то было время, не слишком древнее, когда все это делалось на свежем воздухе, под полным открытым небом.

Но, по воле судьбы, некоторые существа решили назначить себя хищниками.

Они решили охотиться на добрых людей, которые производят и используют благословенный плод. Некоторые из наиболее садистски настроенных сторонников контроля в мире взяли на себя смелость сфабриковать правила и законы, которые, предположительно, демонизируют и криминализируют производство, транспортировку, продажу, хранение и / или использование удивительно мягкого и благотворного вещества, известного нам как каннабис. Этим современным охотникам на ведьм нравится верить, что они преуспевают. Но мы знаем лучше.

Добро пожаловать в скромное помещение. Я пытаюсь смириться с тем фактом, что вот уже тридцать лет я занимаюсь скрытым садоводством. У меня есть седые волосы, чтобы доказать это! (Каламбур задуман намеренно.) Возможно, самый большой урок, который преподало мне растение за все годы моего общения с ним, - это урок терпения. Это растение научило меня достоинству и потенциальной ценности ожидания. Растения также обладают способностью показывать нам, что значит извлечь максимум пользы из данной ситуации. В этой книге объясняются способы культивирования, терпения и оптимальные условия для создания сада исключительного качества.

 

До закрытых помещений. 

 

В начале 1970-х годов мы вообще мало что знали о выращивании хорошей травы. У нас было огромное количество семян коммерческих мексиканских и колумбийских трав, которые мы потребляли, и мы знали, что растения растут из семян. Но мы не могли заставить эти проклятые штуки прорасти, как бы мы ни старались. Годы спустя мы узнали, что семена в крупных коммерческих партиях были стерилизованы — некоторые под давлением, нагревом или, по слухам, облучением.

Два явления вызвали то, что впоследствии стало моей мечтой на всю жизнь. Первый случай произошел в 1973 году, когда я получил маленькую “камеру для проращивания семян” — двухдюймовый круглый прозрачный пластиковый пузырек, который был в качестве приза в коробке с хлопьями для завтрака. У него была одна плоская сторона, которая открывалась маленькой губкой, которая находилась на дне. Вторым феноменом было то, что я приобрел приличное количество хорошего, полукоммерческого, посевного гавайского. Я помещаю в увлажненную камеру семена размером с кончик пальца. Через несколько дней семена проросли, корни пробились сквозь почки — и мы отправились в путь! Эти ранние растения стояли под двенадцатидюймовой настольной люминесцентной лампой и вырастали до фута или двух в высоту.( прим. ред. 30 - 60 см) 

В 1974 году произошло еще одно важное событие: было основано издание High Times magazine. Видение Тома Форкейда точно определило эпоху и послужило движению. Я был подростком, когда купил свой первый экземпляр - второй выпуск (первый выпуск был распродан к тому времени, когда я их обнаружил). High Times придали большое значение тому, что многие из нас знали как истину: что определенные личные свободы являются естественными правами, которые необходимо осуществлять и выражать.

Затем, в середине 1970-х, Мел Фрэнк, Эд Розенталь и Мерфи Стивенс, наконец, научили нас, как “выращивать хорошие шишки”, с помощью своих своевременных книг “Как правильно выращивать."

После этого некоторые американские садоводы стали искусными в выращивании травы и понимании ее более тонких качеств. Некоторые из этих производителей переехали в регионы мира, славящиеся высококачественным каннабисом. (Мне нравится называть эти конкретные регионы ”сладкими местечками".) Многие объединились с местными жителями; другие разработали свои собственные производственные схемы. Их коллективная цель была одной и той же — помочь производить высококачественные, полукоммерческие партии местного и дизайнерского каннабиса. Многие из этих предпринимателей были успешны в своих поисках, как по количеству, так и по качеству. 

 

Травяная экспансия. 

 

С середины 1970-х до начала 1980-х годов в этих “сладких уголках” выращивались одни из лучших трав всех времен. Они включали, но не были исключением, высокогорную Оахаку и большую часть Южной Мексики, Колумбии, Таиланда, Непала, многих частей Африки, Афганистана, Гавайев, Ямайки и прибрежных горных районов Северной Калифорнии/Южного Орегона. Это были районы, из которых произошли акклиматизированные сорта сухопутной расы, которые были поколениями P1 большей части генетики семян, доступной сегодня.1 Что сделало каждый из этих сортов травы таким уникальным и желанным, так это “head” или ментальное ощущение, которое дает бутон. Часто задаваемый вопрос о травяном опыте звучит так: “Хорошая ли у него голова?” (или счастливая, бестолковая, каменная, сонная, параноидальная, нервная голова). В каждом из регионов "сладких мест" была своя ганджа со своим уникальным вкусом. Это не часто достижимо в ограниченных условиях наших комнатных растений. Но мы становимся ближе!

Пожалуйста, обратите внимание, что степень “хорошего ментального прихода” не полностью зависит от set (* Сет (установка) описывает внутреннее состояние (умственное, психологическое, эмоциональное), настрой человека, использующего вещество) и settings (Сеттинг (обстановка) описывает внешнее окружение — непосредственно физическое, а также социальное пространство, окружающее человека в момент действия вещества.Термин был впервые введён американским писателем и психологом Тимоти Лири). 

 

Вплоть до конца 1970-х годов моим “сеттингом” был Детройт, штат Мичиган. И мало найдется декораций более удручающе ужасных, чем Детройт зимой. И все же мы с моими приятелями смогли подняться действительно высоко-высоко , чтобы подняться над депрессией городского упадка. И я приписываю большую часть своего антидепрессивного эффекта (и “неповрежденной” выживаемости, если уж на то пошло) высококачественной траве с "good-head" (прим. ред. со спокойным, расширяющим сознание ментальным эффектом) , доступной мне тогда. "Добрая" трава также имеет тенденцию расширять сознание тех, кто ее употребляет. Мое расширяющееся сознание вскоре начало узнавать о стране Оз на западе.

Орегон. Земля обетованная, во всяком случае, в тот период. Губернатор Том Макколл привел регион к более общей порядочности. Макколл был первым политиком, который санкционировал реформу законодательства о каннабисе в пользу декриминализации. Он также был очень "зелёным" в своих успешных усилиях по восстановлению и защите природной среды. И начали распространяться слухи о другом очень зеленом богатстве региона — Синсемиллье на Западном побережье. Вихри хиппи-магнитов развивались по всему северо-западному побережью Тихого океана. В Гумбольдте и его окрестностях, в Оксбоу, Эпплгейте, Эшленде, Юджине, Портленде, Олимпии, Сиэтле и Ванкувере, Британская Колумбия (и это лишь некоторые из них), выросли и процветали сообщества каннабиса.

Мой первый пакетик sinsemilla был куплен у уважаемого дилера в Юджине в 1978 году. Я был наделен способностью устанавливать хорошие связи. Я полагаю, что это связано с определенным соблюдением этикета, умением вести себя профессионально и способностью признавать такое же уважение и профессионализм (или их отсутствие) в других. У этого дилера был хороший колумбийский по 55 долларов за унцию. Я привык платить 40-45 долларов за унцию. за то, что Гуд Лум вернулся в Детройт, и к “шоку от наклеек” потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть. Он упомянул, что у него есть немного “Орегонского синси”. Он назвал его “Батлер Грин”, и оно продавалось по 75 долларов за унцию.

“ОУУ! 75 долларов за уунцию . Чувак, это круто!” Я думаю. Но маленький ярко-зеленый бутон, который дилер дал мне посмотреть, вызвал у меня большое любопытство. Это было так непохоже на ту траву, к которой я привык. Это было так свежо, зелено и сладко! “Ты сделаешь половину за тридцать пять?” Я спросил.

“конечно”. Дилер проявил гибкость, и у меня были наличные, поэтому я заказал половину “Люм” и половину “Грин”. Дилер ушел в другую комнату, чтобы взвесить сумки, пока я ждал. Когда он вернулся, то вручил мне половинку Люма и толстый пакет с зелеными бутонами синсе на молнии.

“О, эй, чувак, я хотел только половину зеленого”, - заявил я.

Дилер, лишь слегка раздосадованный моей наивностью, сказал: “Это половина”.

Святые угодники! Продано.

К 1979 году многие жители Западного побережья выращивали относительно открыто на своих задних дворах и в других районах. Многие люди испытали неожиданные урожаи в 79-м и 80-м. Хорошо ухоженные растения выросли в здоровенные кусты и дали более фунта высококачественных почек каждый. Было забавно иметь полки, заставленные гигантскими стеклянными банками, наполненными идеально созревшими, ухоженными и вялеными бутонами.

За этот период также значительно продвинулась сфера выращивания в помещении. Мел, Эд и Мерфи написали свои первые книги по выращиванию растений “В помещении под светом”. Вначале это были исключительно люминесцентные лампы, лампы Vita-lites и Grow-lux, системы с высокой производительностью и очень высокой производительностью, а также разработанное оборудование. Некоторые садоводы, выращивающие на открытом воздухе, использовали комнатные методы в межсезонье (зимой) для выращивания и получения урожая следующего года. Первые галогениды появились в конце 1978 года, а вскоре за ними последовали натриевые системы высокого давления.

От улицы до помещения и андеграунда. 

Конец 70-х, вплоть до 1980 года включительно, был поистине эпохой распространения сознания о каннабисе. Так много всего шло так хорошо. В то время происходило так много всего. Я не уверен, были ли это “мы”, которые вели себя так смело в то время, что напугало статус-кво и привело к избранию Рейгана, или что-то еще. Вероятно, этому было суждено случиться, несмотря ни на что. Но восьмидесятые вскоре стали злым близнецом шестидесятых. Глупое пламя иллюзорной “войны с наркотиками” снова разгорелось к радости многих алчных головорезов. Полувоенные “ЛАГЕРНЫЕ” рейды на открытом воздухе усилились, ограничивая поставки. По мере того как поставки сокращались, цены росли. Все больше и больше уличных производителей переезжали в закрытые помещения. Для многих это стало временем прятаться. Для некоторых это было время бежать.

И индустрия выращивания растений в помещении зажила своей собственной жизнью. Прогресс в технологии оборудования был регулярным и стремительным, и отрасль процветала.

Моей сильной стороной было разведение прекрасных трав. Моей главной целью всегда было удовлетворить свою собственную голову. Я был одним из немногих счастливчиков, у которых был доступ к такому количеству различных штаммов. Я копил импортные семена с 1975 года, которые были основой моего поголовья ранних пород. Однако весь этот импорт состоял из сативы. Первые бутоны индики появились на рынке в 1979 году. Все это поступило из одного источника в Северной Калифорнии, который импортировал семена непосредственно из Афганистана. Низкорослые, крепкие, темные, компактные и вонючие, эти растения совершенно отличались от тех, к которым привыкла промышленность. Наиболее желательными характеристиками чистой индики были их компактная урожайность и сокращенный вегетационный период. Растения индики очень быстро дали большие, плотные, мощные бутоны. Вскоре они стали популярным выбором для внутренней сцены. Чистая голова индики, как правило, была гораздо более наркотической и сонной / мечтательной для тела, чем что-либо еще.

Мне совсем не понравилось состояние от чистой индики. В ней не хватало многого из того качества, к которому я привык. Однако мне понравились хорошие растущие качества растения, а также его мощь. Итак, я начал “работать” с ним в 1979 году. Кстати, импортными сортами, с которыми я работал до этого, были: Golden или Highland и Chocolate Thai {2.Некоторые рыхлые, а некоторые как палка} . Purple/Gold Highland Oaxacan, Lowland Colombian Red, High Coastal Colombian Gold,lombian Gold, красивый Guerreroan Green Spike, различные гавайские и ямайские, “древесный” Mexican Flower-top и Piney/Citral из Индии, который я назвал “Джин Блоссом”. Я также работал с несколькими особыми местными лакомствами (из нескольких ценных сортов синсемиллы, в которых было одно или два семени ренегата). Еще один аспект, который я приписываю своему успеху, - это очень чувствительный, взыскательный и образованный вкус.

После пары лет колдовства селекционера и проведения необходимых скрещиваний в 1981 году появились сорта Sweet Kush Indica. Они отличались сочным вкусом от меда до различных фруктов и ягод. С тех пор “Blueberry Kush” стал любимой травой для многих.

Еще несколько лет исследований и разработок привели к появлению цветочных ароматов “Flo” и “Blue Velvet”.

Конец 80-х и начало 90-х были одними из самых тяжелых лет для нас. В лагере разгорелось безумие, и операция "Зеленый торговец" была направлена против фермеров, выращивающих растения в помещении, и их поставщиков оборудования. Обязательные минимальные сроки наказания оказались дополнительным бременем для общества. Нас загнали еще дальше под землю — глубже и меньше. Какое-то время там было очень тяжело.

В те неурожайные годы мы скребли по дну. Я быстро понял, что лучший камуфляж в отношении жадных головорезов - это завеса бедности, или для тех, кто мог себе это позволить, безопасность изобилия. Затем я упорно ждал, когда снова засияет солнце. Вот как я защищал и приумножал свой скромный и драгоценный запас. В последнее время, кажется, немного светит солнце. Облака медленно расступаются во многих районах мира. В некоторых частях Канады, Европы, Южной части Тихого океана и даже в некоторых местах в Штатах многие люди начинают смягчать свое отношение к каннабису. Я очень надеюсь, что эта тенденция сохранится, и у нашего сознания, связанного с каннабисом, будет шанс расшириться и вырасти еще немного. Что касается долгосрочной перспективы, то я знаю несколько вещей наверняка.

Мы выживем. И солнце снова засияет. Это всего лишь вопрос времени.

Об этой книге. 

Не хочу показаться слишком противоречивым, но первый и главный совет, который я хотел бы предложить потенциальному фермеру, на самом деле довольно противоречит книге, посвященной садоводству в помещении: по возможности выращивайте на открытом воздухе. Я понимаю, что начинающий садовод-подмастерье, возможно, не захочет принять это. Но я не могу в достаточной мере подчеркнуть важность и завершенность внешней среды. По крайней мере, рассмотрите такую возможность, это может помочь вам лучше оценить, что именно вы пытаетесь воспроизвести.

Сказав это, существует ряд принципов и практик садоводства, которые способствуют успешному выращиванию исключительной конопли в помещении. Главы в разделе I охватывают важные аспекты садовой среды и описывают, что нужно делать на каждом этапе жизненного цикла растений, чтобы создать сад высочайшего качества.

Независимо от того, насколько тщательно садовод поддерживает благоприятную среду для выращивания каннабиса, качественная генетика является еще одним важным компонентом для достижения исключительных результатов. 

Раздел II этой книги посвящен искусству разведения Высококачественной Конопли.

 

.... продолжение следует 🐸

  • Респект! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раздел I 

Культивирование для качества.

Screenshot_20221205_225029.jpg.503164f9b1590d56ade0884dda6da318.jpg

1.Безопасность превыше всего. 

Давайте сначала рассмотрим основное влияние на современное выращивание в помещении: безопасность. И почему безопасность является проблемой? Чтобы защитить свои ценности от грабежей и закона. Это две различные и первостепенные проблемы безопасности: юридическая (преследование со стороны закона) и уголовная (недобросовестные полицейские).

К счастью, “с глаз долой, из сердца вон” - это цель, которой должны достичь оба наших противника. Я часто задаюсь вопросом, собрались ли “копы и грабители” вместе и решили объединиться против пассивного и успешного фермера. Время покажет. В то же время успешное сокрытие - это правило № 1. “С глаз долой” - хорошее начало, но ни в коем случае не полное решение. Однако есть несколько других мер предосторожности, которые можно предпринять.

Я считаю, что основные правила включают в себя простую кармическую мантру: не будь жадным. Ни при каких обстоятельствах не крадите электричество и не повреждайте арендуемое имущество. Если кто-то следует этим двум простым правилам, он уже на 99% впереди игры. Для тех, кто предпочитает расти ради своего дохода, другой способ - не выставлять напоказ свое приобретенное богатство. Благоразумие - это, в конце концов, лучшая часть доблести.

Абсолютное правило номер один таково: Никогда никому не рассказывай (не показывай). При безупречном соблюдении этих критериев обеспечивается вероятный успех.

Я пережил кошмарные 1980-е и начало 90-х и сохранил свою коллекцию семян из-за завесы бедности. Однако эта тактика - та, которую невозможно подделать. Городские гетто и стоянки трейлеров с низкой арендной платой оказываются весьма полезными для сокрытия богатства, но в таких условиях важна особая осторожность в отношении физической безопасности собственности. Они требуют, чтобы человек изучил все, что нужно знать о дверях, замках и окнах, а затем добавил другие меры безопасности, такие как видеонаблюдение, ландшафтный дизайн для обеспечения безопасности и компьютерные автоматизированные системы выращивания и меры безопасности, которые можно отслеживать и запускать онлайн. До тех пор, пока кто-то не сможет позволить себе ценные бумаги, связанные с достатком, районы среднего и высшего класса предоставляют наилучшие варианты обеспечения.

 

Простая тактика борьбы с кражами. 

 

Существует два типа воров, с которыми следует иметь дело: профессиональные и случайные. Случайное воровство часто сводится к минимуму с помощью любой из нескольких простых тактик, таких как оставление “подсадной” добычи, которую легко найти, но трудно унести. Одной из форм такой “страховки” является оставление большой холщовой сумки или банки с мелочью (стоимостью в пару сотен долларов) рядом с входом в очевидном, не пропускаемом месте — таким образом, если вор отчаянный наркоман (случайный вор), он, скорее всего, схватит тяжелую сумку или банку и даст дёру. Существует несколько способов отвлечь потенциальных воров подальше от своего места выращивания. Немного воображения и творческий склад ума имеют большое значение в этом качестве. Что касается воров в целом, то мало что нужно использовать, кроме средства “с глаз долой, из сердца вон”.

Контроль характерного запаха. 

Одним из факторов безопасности, который может выдать гровера , является запах. Современные технологии предоставили комнатному гроверу подходящий инструмент — встроенную систему вытяжки древесного угля. Эти системы содержат угольный воздушный фильтр, расположенный на одной линии с вытяжным вентилятором. Результат, особенно в сочетании с генератором отрицательных ионов или озона, устраняет запахи, в том числе связанные с выращиванием растений в помещении. Встроенная система вентиляции на основе древесного угля работает постоянно двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Предфильтр в этой системе (который оборачивается вокруг угольного фильтра) необходимо регулярно пылесосить и чистить, а сам угольный фильтр периодически менять.

При проблемах с запахом на улице предпочтительно находиться на расстоянии от любых любопытных носов. Кроме этого, могут подойти растения-компаньоны, которые маскируют запах своими собственными. Такие растения, как травы, душистые цветы и кустарники, могут помочь замаскировать запахи. Укрытие растений пластиком поверх “туннельной” рамы из перекладины или ПВХ-трубы осенью помогает скрыть сад от любопытных носов и глаз. Это также работает как небольшая теплица, защищая растения от более низких температур.

 

Основы электроснабжения. 

 

Изучите свою электрическую систему, включая ее ограничения и общую настройку. Если вы сомневаетесь, наймите конфиденциального специалиста. Никогда не бывает хорошо, когда в чьей-то домашней установке начинается пожар или, что еще хуже, наносится серьезный ущерб. Здравый смысл и способность уделять пристальное внимание являются обязательными требованиями в этом отношении. Эффективное использование электроэнергии также полезно для успешного озеленения помещений. Два метода энергосбережения включают освещение в ночное время, чтобы наилучшим образом утилизировать тепло, выделяемое скрытым освещением, и рециркулируют тепло из внутреннего сада в жилую зону, чтобы снизить общее потребление энергии. Другой простой подход заключается в понимании пределов своей среды выращивания. Прежде всего, никогда не перегружайте электрическую систему.

Последнее замечание по безопасности. 

Помимо сокрытия очень ярких источников искусственного света и запаха, шум и утилизация отходов являются аспектами производства, которые требуют детального изучения и планирования. Есть много прекрасных опубликованных работ, которые непосредственно касаются вопросов успешного сокрытия. Внимательно ознакомьтесь с некоторыми из этих руководств, чтобы перенять опыт других. Одно последнее предложение, которое я могу добавить, это:

Держите его маленьким.

Когда-нибудь, надеюсь, скоро, безумие отступит, и сокрытие больше не будет проблемой. Даже тогда, я уверен, многие все равно предпочтут держать “сад для хобби” в шкафу. Именно с учетом этих более разумных времен Я продолжаю.

2. Советы по проращиванию и посадке. 

Успешное проращивание. 

Я предпочитаю проращивать семена методом мокрого бумажного полотенца. Возьмите шесть листов белого бумажного полотенца и сложите их в квадрат размером примерно 5 × 6 дюймов (толщиной примерно двадцать четыре слоя). Замочите это в воде. Выложите семена в центр свертка двенадцатью слоями сверху и двенадцатью слоями под ними.

Держите подушечку влажной, и семена прорастут через один-десять дней. В редких случаях моим семенам требовалось до двух недель, чтобы прорасти. Идеальная температура для проращивания семян - около 70 градусов по Фаренгейту.(прим. ред. около 21 градуса Цельсия) 

Более высокие температуры ускоряют прорастание, но также увеличивают вероятность заражения и способствуют растяжению стебля.

Первый признак прорастания - это когда семена раскрываются по шву и выпускают белый корень. Я жду, пока корень вырастет примерно на дюйм, прежде чем пересадить росток в почву (до этого времени я держу салфетку влажной). Когда я высаживаю ростки в почву, мне нравится заглублять их прямо до головки или семядоли растения — так, чтобы головка находилась прямо на уровне почвы. С этого момента важно осторожно поливать и подкармливать ростки, чтобы не слишком беспокоить новые корни. Я обнаружил, что для этой цели лучше всего подходит обычный "turkey baster" (прим. ред. не знаю как перевести на русский аналог, типа спринцовки только для поливания жареной индейки 

81pIlzzeX9L.thumb.jpg.16c14a661308e4fc67807891ccdb12e1.jpg

Я рассаживаю рассаду в контейнеры размером от двух до четырех дюймов. Одноразовые пластиковые стаканчики для напитков весом от шестнадцати до двадцати четырех унций (прим. ред. 450 - 680 грамм) такие, которые можно найти на вечеринках, — отличные контейнеры для посадки.

Дренажные отверстия - это все, чего не хватает. Чтобы сделать их, используйте электродрель со сверлом диаметром три восьмерки дюймов. В каждой чашке нужно просверлить четыре отверстия в самом низу. Одновременная укладка десяти чашек поможет ускорить процесс сверления отверстий.

Контейнер заполняется почвенной смесью, ее осторожно постукивают и встряхивают, чтобы равномерно заполнить все свободные места. Уровень почвы должен заполнять примерно три четверти контейнера.

Между верхним слоем почвы и верхней частью чашки или горшка должно быть достаточное пространство. Это делается для того, чтобы позже, по мере роста стебля, можно было добавить больше почвы. Как только стакан будет заполнен почвой, по крайней мере, на две трети, пришло время увлажнить ее.

Я помещаю до двух дюжин чашек или горшочков в плоскую форму размером 10 × 20 дюймов (или поднос) (прим. ред. 25х50 см) . Затем я наполню ведро смесью вода и питательных веществ или контейнер соответствующего размера. Обычная формочка для индейки - лучший доступный инструмент для равномерного и тщательного пропитывания всех емкостей. Большим садам может потребоваться какой-нибудь насос и трубчатое устройство для облегчения полива. Избыток раствора можно использовать повторно до тех пор, пока вся среда не будет полностью насыщена. Непосредственно перед насыщением с помощью стандартной палочки для еды проделайте в середине почвы ямку глубиной, равной длине корней ростка. Затем я добавляю еще питательного раствора.

Я осторожно вынимаю росток из бумажного полотенца, держа его за стебель под головкой ростка, и переношу в лунку в почве. Я осторожно провожу кончиком корня до конца в отверстие, при необходимости используя палочку для еды. Убедитесь, что кончик корня направлен вниз, а не изогнут вверх в так называемом корне “J”. Сильно искривленный J-образный корень может оказаться смертельным для ростка. Как только росток окажется в своем отверстии, корень потечет вниз по отверстию, а головка ростка окажется выше и как можно ближе к уровню почвы, почву можно аккуратно насыпать вокруг стебля ростка, чтобы прочно удерживать его на месте.

Далее ростки нужно полить. Почва уже насыщена, но этот первый полив позволяет корням и стеблю вступить в непосредственный контакт со средой. Я также делаю это с помощью спринцовки для индейки (прим. ред. так её назовём 😅) . Ростки не будут нуждаться в повторном поливе до тех пор, пока почва немного не подсохнет через три-пять дней. Не оставляйте стоячей воды в емкости для выращивания. Используйте форму для запекания индейки, чтобы впитать всю воду, оставшуюся на противне.

Через одну-две недели здоровые ростки вытянутся и вырастут поверх чашки или горшка. Затем добавляют еще почвы, чтобы придать ростку больше устойчивости и места для укоренения. Это обеспечивает поддержку тонким растениям на ранних стадиях их развития. Этот шаг также способствует и стимулирует рост корней. Корни вырастут из покрытого почвой стебля через неделю или две.

Пересадка проросших растений. 

Пересадка становится необходимой, когда корни перерастают среду. Проверьте корни одного или двух средних растений. Аккуратно переверните все это вверх дном и аккуратно отделите корневую массу от контейнера. Легкое постукивание может помочь этому процессу. Когда белый корневой комок вплетен, врастает сам в себя или становится коричневым, наступает время пересадки. Я пересаживаю, когда корневая система полусухая, за день или два до того, как растениям понадобится полив. Среда в контейнере большего размера должна быть насыщена до максимальной плотности водой, богатой питательными веществами. Полусухой корнеплод плотно помещают в насыщенную свежую среду, а остальное пространство в большом горшке заполняют свежей, полувлажной средой. Свежая среда должна покрывать уровень старой почвы, а рыхлая почва аккуратно укладывается по всей поверхности. Я аккуратно встряхиваю почву, полностью укладывая ее на место, и разравниваю верхний слой почвы вручную. Как и при первоначальной посадке, свежую пересадку поливают до насыщения. Новые корни быстро и охотно найдут свой путь в новую свежую среду, и сопутствующий рост будет развиваться над землей.

Гидропонное проращивание. 

При гидропонном проращивании семя помещают в кубик минваты или гранулу из волокна и сохраняют влажным. Он прорастет и укоренится в этой пористой и богатой питательными веществами среде. Гидропересадка также довольно проста. Проросток помещают в более крупный куб из каменной ваты или гравийную среду, и корни быстро врастают в новый материал.

Проверка скорлупы. 

У некоторых сортов, включая Куш, иногда скорлупки не освобождаются. Семена прорастают и пускают корни. Проблема, однако, заключается в том, что семенная оболочка не отделяется от ростка сама по себе.

Оболочка затвердевает на головке ростка над семядолями, что в конечном итоге приводит к его гибели, если ее не удалить. Существует тонкая оболочка, которую, возможно, также придется снять. Стоит приложить усилия, чтобы аккуратно, часто с точностью хирурга, удалить скорлупу.

... продолжение следует 🐸

 

Изменено пользователем Cannavarior
  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Источники света

 

Возможно, единственным наиболее важным фактором, влияющим на успех индустрии выращивания растений в помещениях, является развитие электрического освещения, особенно систем с высокой интенсивностью разряда или HID. К ним относились металлогалогенные и натриевые системы высокого давления, которые произвели революцию на рынке. Галогенид металла появился примерно в 1978 году, а натрий высокого давления последовал примерно через год. Эти системы обеспечивали внутренний источник света, который мог обеспечивать достаточное количество света и полную полосу спектра, необходимую для массового производства высококачественного продукта. До появления этих систем лучшим доступным источником света были флуоресцентные лампы.

 

Флуоресцентные лампы 

 

Флуоресцентные системы бывают разных размеров и с разной мощностью, но наиболее распространенными размерами являются четырех- и восьмифутовые лампы. Стандартная четырехфутовая (прим. ред. 120 см) лампа мощностью 40 Вт, а восьмифутовая (прим. ред. 240 см) - 80 Вт.

Эти системы часто поставляются с двумя или четырьмя параллельными лампочками. Флуоресцентные системы по-прежнему необходимы для любой формы коммерческого производства. Саженцы и клоны процветают, если их поместить на расстоянии от одного до пяти дюймов от ламп. Флуоресценция, как правило, способствует росту корней наряду с внекорневой обработкой. “Холодный” свет, по-видимому, как раз подходит для свежесрезанных и укореняющихся клонов.

Важно никогда не допускать, чтобы листья растения касались люминесцентной лампы, что приводит к ожогу листьев; однако рекомендуется подпускать растения как можно ближе к лампе, не прикасаясь к ней. Поэтому регулярная проверка имеет решающее значение для оптимального успеха. Также стандартной процедурой является подвешивание люминесцентных систем на крючки и цепи для облегчения подъема и опускания, а также расположение растений по высоте.

Проблема с люминесцентными системами заключается в том, что интенсивность света экспоненциально уменьшается с расстоянием от лампы накаливания. В пределах от одного до пяти дюймов от ламп концентрация света достаточно велика, чтобы обеспечить достаточный рост. Но за пределами пяти дюймов (прим. ред. 12 см) интенсивность света резко падает. Успешная флуоресцентная система в конечном итоге создает навес толщиной примерно от четырех до шести дюймов, который распространяется вширь и вверх, чтобы поглощать как можно больше мощного света, затеняя большую часть поросли. Опытный флуоресцентный фермер знает, как обрезать нежелательные заросли, чтобы оптимизировать производство и стимулировать рост кроны.

Этот навес способен обеспечить полностью созревшим готовым продуктом, но бутоны чаще всего воздушные и легкие — обычно довольно тонкие.

Я видел флуоресцентные системы, используемые для завершения созревания с хорошими качественными результатами.

Однако количества значительно не хватало. Необходимо отметить, что флуоресцентные системы вполне способны производить небольшие количества высококачественного продукта. Производительность может быть несколько увеличена за счет установки большего количества люминесцентных систем по бокам, а также в верхней части сада. Таким образом, эти системы могут быть идеальными для человека, которому не нужно много готового продукта, но который хотел бы сделать свое собственное лекарство, используя простую недорогую систему. Другими преимуществами люминесцентных систем являются: они не потребляют много электроэнергии; они не выделяют много тепла.; их легко найти и с ними легко работать, а также они относительно недороги и безопасны. Достаточно сказать, что для любой успешной системы выращивания в помещении потребуется по крайней мере несколько ламп дневного света, а некоторые из самых простых успешных систем выращивания в помещении могут быть полностью флуоресцентными.

 

HID (прим. ред. High Intensity Discharge, что означает "Разряд высокой интенсивности") свет

 

Галогенид металла (MH) и натрий высокого давления (HPS) являются основными источниками света для выращивания растений в помещениях. Эти системы были разработаны более двадцати лет назад и с тех пор претерпели множество усовершенствований и изменений. Они способны производить и доставлять высокоинтенсивный свет полного спектра. Это модифицированные уличные фонари, предназначенные для выращивания растительного материала.

Интенсивность света намного выше на больших расстояниях от лампы накаливания, чем у любых других доступных систем. Системы MH и HPS выпускаются с различными размерами мощности, стилями и даже различными характеристиками полосы пропускания света.

Наиболее распространенные размеры мощности - 400 и 1000 Вт, хотя 75, 150, 250, 360, 430, 600 и 1500 ватт также доступны и пригодны для использования. Существуют также варианты горизонтально или вертикально установленных ламп накаливания и тип отражателей. Эти особенности лучше всего учитывать после посещения вашего местного магазина для выращивания и ознакомления с имеющимися продуктами. Исходя из этого, можно решить, что лучше всего соответствует его уникальным потребностям. Лично я предпочитаю сочетание 430-ваттных горизонтально установленных систем HPS в сочетании с 400-ваттными вертикально установленными системами MH с небольшими интервалами цветочных циклов. Эта комбинация, по-видимому, использует лучшее из обоих миров. Для больших помещений 1000-ваттные системы практически не имеют себе равных.

Разница между системами MH и HPS заключается в типе производимого ими света. Оба являются относительно полноспектральными устройствами, однако системы MH излучают больше в ультрафиолетовом диапазоне, в то время как системы HPS, как правило, излучают больше в инфракрасном диапазоне. В связи с тем, что вечернее солнце позднего лета (свет, наиболее распространенный для распускающихся растений на открытом воздухе), как правило, излучает больше в инфракрасном диапазоне, системы HPS больше ценятся за их способность к бутонизации, в то время как системы MH были предпочтительнее на стадии вегетации. Я обнаружил, что это верно в отношении производства. Однако я также заметил, что системы MH, как правило, дают более красочные готовые продукты (синие, красные и пурпурные) при использовании либо отдельно, либо в сочетании с системами HPS в цветочном цикле. Опять же, экспериментирование даст личные любимые результаты.

Разница между горизонтально и вертикально установленными лампочками заключается в том, как они рассеивают свет. Наибольшее количество света исходит из середины колбы, с ее боковой стороны.

Таким образом, горизонтально установленные лампы, как правило, направляют свет вниз, в то время как вертикально установленные лампы, как правило, направляют свет в стороны. Что касается общей интенсивности света, то горизонтально установленные лампы превосходят их.

Системы MH и HPS состоят из двух основных частей: балласта и колбы с гнездом. Балласт представляет собой большую металлическую коробку, в которой находятся трансформатор, конденсаторы, пускатели и другие “внутренности” системы. К балласту также прикреплено по меньшей мере два шнура. Один шнур - это электрическая вилка, рассчитанная на напряжение 110 или 220 вольт (возможны и другие проводные подключения, но 110 и 220 наиболее распространены в Северной Америке). Другой провод ведет к розетке и установке лампы накаливания, которые могут быть прикреплены к отражателю, а могут и не быть. (Как правило, отражатели всегда используются с горизонтально установленными системами и считаются дополнительными с вертикально установленными лампами накаливания.) Длина этих шнуров опциональна, что требует более тщательного планирования и рассмотрения.

Преимущества систем MH и HPS очевидны для любого, кто видит их в действии. Эти устройства излучают чрезвычайно яркий свет. Недостатками этих систем являются их потребление электроэнергии и количество тепла, которое они выделяют в качестве побочного продукта.

Опять же, тщательное планирование максимизирует эффективность и безопасность этих систем. Из-за высокой потребности в электроэнергии при использовании систем MH или HPS необходимо дополнительно учитывать пожароопасность.

Электрический провод, питающий системы MH и HPS, должен быть проверен и, при необходимости, заменен до начала производства. Проводка должна быть надлежащего качества, прежде чем вы начнете использовать какое-либо оборудование с высокой силой тока. Чтобы избежать возникновения опасности пожара, убедитесь, что электрическая система, питающая помещение (ы) для выращивания, находится в идеальном рабочем состоянии. Если вы сомневаетесь, попросите эксперта проверить это, желательно до того, как вы начнете. Реального решения проблемы потребления электроэнергии не существует. Это просто считается частью себестоимости производства и должно приниматься как таковое.

Не будь глупым и не пытайся украсть. Это очень плохая идея.

Есть несколько способов эффективно бороться с жарой. Наиболее распространенным способом борьбы с жарой является надлежащая вентиляция (см. главу 5: Циркуляция воздуха и температура). Но есть еще несколько советов, которые я хотел бы дать сейчас. Первый - хранить балласт в отдельном помещении, подальше от лампы накаливания. И колба, и балласт выделяют тепло. Если шнур между балластом и лампочкой достаточно длинный, их очень просто разделить. Таким образом, балласт и колба производят тепло в двух местах, а не в том же помещении, что и растения.

Еще один совет по снижению температуры также очень прост: по возможности включайте свет ночью. В большинстве районов мира, в большинстве времен года, базовые температуры в ночное время, как правило, ниже, чем дневные температуры. Эта разница обычно составляет от двадцати до сорока градусов (за исключением тропической и экваториальной зон). Средний световой цикл на стадии бутонизации составляет двенадцать часов включения и двенадцать часов выключения. Таким образом, наиболее подходящим временем для включения освещения будет период с 8 вечера до 8 утра — самое прохладное время суток.

Существует несколько устройств, созданных для снижения температуры, связанной с системами MH и HPS. Одним из них является вентилируемая колба. Это устройство встроено в отражатель и может быть модифицировано для установки либо вентиляционного вентилятора, либо воздуховода, ведущего к вентилятору. Это позволяет втягивать холодный воздух в помещение для выращивания, а горячий воздух вокруг лампы выводить за пределы помещения для выращивания. Хотя эти системы могут быть немного дорогими, они очень эффективны и хорошо работают.

Существует также устройство, которое использует воду для отвода тепла от колбы. Эта система обеспечивает циркуляцию воды с помощью насоса через охлаждаемый вентилятором радиатор и ряд трубок, которые проходят вверх и вокруг колбы. Хотя это устройство несколько сложное и дорогое, оно также работает очень эффективно.

Особую осторожность необходимо соблюдать при поливе растений или в любое время, когда жидкость может попасть на горячую лампу. Если она намокнет в горячем состоянии, колба может сильно взорваться.

Соблюдайте необходимые меры предосторожности при обращении с жидкостью вокруг колбы.

продолжение следует 🐸

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Питательная среда и питательные вещества

 

Гидропонные среды . 

 

Двумя основными типами питательных сред для роста растений являются гидропоника и почва. Мои предпочтения в отношении почвы уже известны, поэтому я лишь вкратце расскажу о системах гидропоники. Гидропонная среда - это любая стерильная среда, которая будет удерживать некоторое количество воды, но пропускать воду и воздух. Гравий, перлит, каменная вата, вулканическая пемза, “каменная кукуруза” и песок - вот некоторые примеры гидропонных сред.

Гидропонные системы обеспечивают питательные вещества через воду, которая подается в среду несколько раз в день. Исключением являются пассивные устройства, такие как фитильные системы, которые имеют постоянный доступ к богатому питательными веществами резервуару. Большинство систем состоят из резервуара, насоса, трубок для подачи жидкости к растениям, горшков и среды, удерживающей корни растений, и некоторого способа возврата воды в резервуар. Водорастворимое питательное вещество смешивается с водой в резервуаре и доставляется растениям. Большинство систем автоматизированы с помощью таймера.

Системы гидропоники славятся тем, что производят наибольшее количество листвы и фруктов. Растению не нужно вкладывать столько энергии в корни, и поэтому у него больше энергии для внекорневого роста и распускания почек. Корни регулярно проветриваются и, таким образом, имеют отличное воздействие кислорода. Я думаю, что при постоянном режиме получается безвкусный готовый продукт. Предприниматели в индустрии гидропоники стремятся к созданию более естественных гидросистем и экспериментируют со многими новыми питательными продуктами. Мне еще предстоит попробовать продукт, выращенный на гидропонике, который превзошел бы продукт, выращенный в почве, по общему качеству и вкусу. То же самое можно сказать и о выращивании в помещении по сравнению с выращиванием на открытом воздухе. То есть при выращивании на открытом воздухе в правильных условиях продукт обычно превосходит аналогичное растение, выращенное в помещении.

 

Почва. 

 

На сегодняшний день лучшие продукты для комнатных растений выращиваются в почве. Это может быть связано с тем, что почва не является стерильной средой. Почвы живые и процветающие, и они взаимодействуют с корнями. Некоторые почвы для горшков не являются органическими и могут содержать нежелательные химические вещества. Ходите по магазинам, читайте этикетки, задавайте вопросы продавцам и друзьям и знакомьтесь с брендами, доступными на местном рынке.

Даже хорошие производители иногда экономят на своих ингредиентах. Вот почему мне нравится добавлять коммерческую почву. Две основные добавки, которые я использую, - это отливки из червей и смесь гуано летучих мышей и морских птиц. Для почвы, используемой на вегетативной стадии, я предпочитаю добавлять больше червей, чем гуано летучих мышей / морских птиц. Для почвы, используемой в цикле распускания почек, все наоборот — больше гуано летучих мышей / морских птиц, чем отбросов червей.

Вот рецепт почвенной смеси, которая хорошо работает. Основная часть смеси — около 70% готового продукта — состоит из равных частей торфа или сфагнового мха (я предпочитаю крупно нарезанный сфагновый мох) и перлита. Затем к червячным отливкам добавляется примерно 15% готового продукта. Около 10% готового продукта составляет органический компост. Последние 5% состоят из смеси примерно равных частей микроэлементов, гранулированного древесного угля и промытого песка. Затем я добавляю концентрат для отгонки червей, если почва будет поддерживать растение в вегетационном цикле. Для цветения я добавляю толченое гуано летучей мыши. Идеально увлажненная смесь будет держаться вместе в виде комков при отжиме, но не выделит много капель воды.

 

Выбор питательных веществ и добавок. 

 

Я отдаю предпочтение самым натуральным питательным веществам и добавкам. Многие удобрения производятся с использованием промышленных химикатов и, на мой взгляд, не дают бутонов самого высокого качества. Я предпочитаю питательные вещества, полученные естественным путем, такие как черви, рыба, летучие мыши, птицы, растения и морские водоросли. Зеленый навоз, или компостированная растительная масса, является еще одним отличным источником питания для растений.

Некоторые садоводы опрыскивают листья питательным раствором. Он впитывается через листву.

Эта практика внекорневой подкормки не распространяется на листву, которая неизбежно будет съедена. Во время стадии цветения не используйте внекорневую подкормку для какой-либо части растения, которая может быть употреблена в пищу. Безопасно проводить внекорневую подкормку на стадии вегетации, потому что более крупные теневые листья будут выброшены.

Первичными сведениями об удобрениях и питательных веществах (помимо их источника) являются их уровни N, P и K. N означает азот, P - фосфор и K - калий. Это три основных питательных вещества, необходимых растениям для процветания (за исключением, конечно, света). Большинство удобрений имеют номер, состоящий из трех цифр, таких как 30-10-10, или 5-37-15, или 5-5-5, и так далее. Эти цифры представляют собой соотношение азота, фосфора и калия, соответственно (в таком порядке), в продукте. То есть 30 частей N (азот) -10 частей P (фосфор) -10 частей K (калий) - это то, что содержится в удобрении 30-10-10. Добавка, которую я люблю использовать при каждой подкормке, - это гормональная добавка с витаминами группы В, такая как “Super Thrive”. Этот продукт помогает растению лучше усваивать питательные вещества, и большинство марок этой добавки являются органическими.

Удобрения с высоким содержанием азота, низким содержанием фосфора и низким содержанием калия стимулируют внекорневой рост и рост стеблей на вегетативной стадии. Напротив, удобрения с низким содержанием азота, высоким содержанием фосфора и высоким содержанием калия способствуют пышному росту цветов, бутонов и плодов в период распускания почек или цветочного цикла. Я прекращаю все азотные добавки за четыре-пять недель до сбора урожая и прекращаю все добавки за две-три недели до сбора урожая. До последней недели я принимаю гормон витамина В, такой как “Super Thrive”. Я настоятельно рекомендую промывать чистой водой, по крайней мере, в течение двух последних поливов.

Чаи, приготовленные из гуано летучих мышей /птиц и / или отбросов червей и / или зеленого навоза, являются отличным источником органических питательных веществ. Чаи просты в приготовлении и удобны в употреблении. Подготовьте емкость с достаточным количеством воды для полноценного полива. Добавьте в воду гуано летучих мышей/птиц, личинки червей и/или зеленый навоз. Поиск “идеального количества” для добавления потребует некоторой практики. Питательным веществам дают настояться в воде в течение одного-трех дней, высвобождая водорастворимые свойства питательных веществ.

Чай наносится так же, как вода при поливе. Другой метод заключается в добавлении питательного вещества в меньшее количество воды для получения концентрата. Затем концентрат добавляют к полному количеству воды, используемой для полива. Важно употреблять чай немедленно и не давать ему слишком долго настояться.

 

Полезные нематоды. 

 

Полезные нематоды - еще одна отличная добавка для органического сада. Эти микроскопические живые организмы можно найти в более полных центрах органического садоводства. Полезные нематоды выращиваются и продаются живыми, обычно в холодильнике. Их необходимо хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Обычно они выпускаются в виде губки или какой-либо другой пористой среды. Каждый раз необходимо использовать только небольшую порцию, так как при правильном внесении в почву они будут обильно размножаться. Небольшую часть колонии просто вносят в воду (тепловатую — не слишком горячую, не слишком холодную) с органическим удобрением или без него. Они проникают в почву вместе с водой. Попав в почву, нематоды поглощают вредные для растения вещества, такие как личинки насекомых, трипсы и грибковые мошки, оставляя растение процветать. Полезных нематод можно добавлять так часто, как пожелаете, но достаточно одного-двух раз в месяц.

 

...продолжение следует 🐸

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!