Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
itzqintli

Рубить или не рубить

Вопрос

Всем зашедшим мир.Интересно мнение гроверов площадки на тему сушки растения на корнях, срезая лишь на пролечку. Делимся оптом и мнениями на сей счет.

Изменено пользователем itzqintli
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Оооочень долго сохнет. Другой разницы особо не заметил :hz:

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 минуты назад, Доктор Ливси сказал:

Оооочень долго сохнет. Другой разницы особо не заметил :hz:

я вот про длительность тож в курсе..что то кажется при длительной сушке получше там сферментируются вещества?...и не пересушишь . аля сушка и чуть пролечки. не? скоро харв 4-5 дней осталось. копаю по теме сушить на корнях но чет толкового ничего не нашел. 

Изменено пользователем itzqintli
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

сушить лучше кустом или веткой (10-14 лней) чем дольше тем лучше и тримить на сухю - быстрее и вони меньше

  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

сушить лучше кустом или веткой (10-14 лней) чем дольше тем лучше и тримить на сухю - быстрее и вони меньше

а про кустом с горшком?)2 -3 дня сохнет горшок а дальше растиха допивает все в себе и такж дней 12-14 в горшке сухом пусть тусит?)че думаешь? а на пролечку сруб

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

там запара если с горшком сушить риск серую выхватить увеличивается

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, ЗлаяСобака сказал:

там запара если с горшком сушить риск серую выхватить увеличивается

если влажность 20 и воздухообмен в поряде?  особо в этом смсла не вижу. просто  думается что лучше сферментируется если не отрублю . но по ходу на уровне погрешности будет все

Изменено пользователем itzqintli
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, itzqintli сказал:

если влажность 20 и воздухообмен в поряде?

так сушить нужно при 58-60% а при 20% и хорошем воздухообмене они у тебя за три дня высохнут

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
6 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

так сушить нужно при 58-60% а при 20% и хорошем воздухообмене они у тебя за три дня высохнут

*ля. чет этот момент вообще про***л, думал эт для пролечек влажность...всю дорогу сушил и тока за темпер и темнотой смотрел. в моем случае ее не сделать больше 22% даж если отключить все

  • Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, itzqintli сказал:

. в моем случае ее не сделать больше 22%

у меня для этого контроллер и увлажнитель с обогревателем поддерживают климат в помещении в заданных приделах (просто они есть) почему не использовать :hz:

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
48 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

у меня для этого контроллер и увлажнитель с обогревателем поддерживают климат в помещении в заданных приделах (просто они есть) почему не использовать :hz:

придется рубить срую...чтоб в ней хоть влажность бла...или покупать увлажнитель для сушки) забавно ) либо жертвовать обдувом..либо сделать холодней темпер даб замедлить испарение...буду пробовать , спасибо что напомнил, чет я про это вообще никогда не думал, сушил где как лиж б темно и не влажно.серую ловил но в теплице и на кусту растущем.попробую в этот раз в пределах 50% сделать. обчно ветками дней за 10 до треска доходила. последний раз чуть дольше (около 14 идней) и вкуснее бла на чердаке по началу осени.

Изменено пользователем itzqintli
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Доброго времени суток гроверы.Мне кажеться вы мудрите,сушил по разному,кустом в крайний гров,главное не пересушить,ну снимешь на пролечку на 3-4 день,а не через неделю.В банках с боведой долечишь и досушишь.А даже и пересушишь,непроблема-боведа или долька яблока на пару часов и шишки хоть на выставку,жаль леголайза у нас еще не скоро ждать.:hi2:

  • Респект! 8
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
7 часов назад, DeNSpArTaK сказал:

Доброго времени суток гроверы.Мне кажеться вы мудрите,сушил по разному,кустом в крайний гров,главное не пересушить,ну снимешь на пролечку на 3-4 день,а не через неделю.В банках с боведой долечишь и досушишь.А даже и пересушишь,непроблема-боведа или долька яблока на пару часов и шишки хоть на выставку,жаль леголайза у нас еще не скоро ждать.:hi2:

Слышал что свежие апельсиновые кожурки или яблоки дольками кладут на ночь в шишки.. Но не перед выставкой, а перед прилавком :D

 

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
18 часов назад, itzqintli сказал:

*ля. чет этот момент вообще про***л, думал эт для пролечек влажность...всю дорогу сушил и тока за темпер и темнотой смотрел. в моем случае ее не сделать больше 22% даж если отключить все

Пластиковый стакан 0.5 тонкая тряпка свисающая со стакана на 1/3 и вентилятор любой тебе поможет поднять влажность с 20-до60

Изменено пользователем ELVIRA
  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
4 часа назад, Доктор Ливси сказал:

Слышал что свежие апельсиновые кожурки или яблоки дольками кладут на ночь в шишки.. Но не перед выставкой, а перед прилавком

Привет бро.Я не слышал,а сам клал в банки с пересушеными шишками дольки яблока и кожуру от мандарина,через сутки лечения в холодильнике(не морозилке) влажность 60-65%.Правда и запах от яблок и цедры переходит шишкам,но мне так вкуснее даже показалось.:hi2:

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
56 минут назад, DeNSpArTaK сказал:

Привет бро.Я не слышал,а сам клал в банки с пересушеными шишками дольки яблока и кожуру от мандарина,через сутки лечения в холодильнике(не морозилке) влажность 60-65%.Правда и запах от яблок и цедры переходит шишкам,но мне так вкуснее даже показалось.:hi2:

Бро :hi2: ну я хз, я только в детсве утюгом сжигал и у нас пересыхало лишка когда в движке сушили. Но это миллион лет назад было.. Как то не бывает такого - пересохла шишка :hz:

Из банки наоборот, гриндером её крутанёшь, она как живая потом, шевелиться. А полежит молотая без банки чуть и уже порох :kos:

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
4 минуты назад, Доктор Ливси сказал:

Бро :hi2: ну я хз, я только в детсве утюгом сжигал и у нас пересыхало лишка когда в движке сушили. Но это миллион лет назад было.. Как то не бывает такого - пересохла шишка :hz:

Из банки наоборот, гриндером её крутанёшь, она как живая потом, шевелиться. А полежит молотая без банки чуть и уже порох :kos:

Тож думаю как они всё пересушивают 🥱🥴

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
3 часа назад, Доктор Ливси сказал:

полежит молотая без банки

 

3 часа назад, ГорТоп сказал:

как они всё пересушивают

понятно что положив ее в банку и закрв она увлажниться а достав и оставив на воздухе бстро испарит все. но от первой просушки какая она оч многое зависит. бстро всушеную труху как не увлажняй процесс в ней так не продолжишь как если б медленно сушил первй раз 

Изменено пользователем itzqintli
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Надо хранить в холодильнике,и доставать по немногу,на раз,два покурить..Я из шприца крапаль в гриндер наковыреваю.закрываю и обратно в морозилку.Всегда первый покур через даню,пока липкая,плтом подсыхает и горлодёрит.:hi2:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
21 минуту назад, DeNSpArTaK сказал:

в морозилку

какие плюс заметил у морозилки по сравнению банок и шкафов?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, itzqintli сказал:

какие плюс заметил у морозилки по сравнению банок и шкафов?

Если в шприцах на 20 кубов хранить,то самый главный плюс это место.Одна литровая банка помещается в 4-5 20 мл шприца,смотря как тромбавать.Ну и из морозилки всегда влажный немного стаф,что очень приятно выпаривать.А для покура надо подождать часок,другой.Что-бы отогрелась и подсохла.Да и в банках тоже в морозилке храню,шишка ведёт себя так-же как и шмаль из шприца,разницы не по вкусу не по накуру не заметил.:hi2:

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
14 минут назад, DeNSpArTaK сказал:

Если в шприцах на 20 кубов хранить,то самый главный плюс это место.Одна литровая банка помещается в 4-5 20 мл шприца,смотря как тромбавать.Ну и из морозилки всегда влажный немного стаф,что очень приятно выпаривать.А для покура надо подождать часок,другой.Что-бы отогрелась и подсохла.Да и в банках тоже в морозилке храню,шишка ведёт себя так-же как и шмаль из шприца,разницы не по вкусу не по накуру не заметил.:hi2:

я имею ввиду не тару а место. морозилка или комната с +20.эту разницу . какова она*?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, itzqintli сказал:

я имею ввиду не тару а место. морозилка или комната с +20.эту разницу . какова она*?

Не совсем тебя понял.В морозилке:-18,в холодильнике +6.В комнате:25-28 в среднем.Достаю шишку или шприц,из шприца наковыреваю.Или сразу употребляю или даю подсохнуть,если хочу покурить папиросой или бонгом,потому-что влажная и липкая немного.Как-то так бро.:hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, itzqintli сказал:

 

понятно что положив ее в банку и закрв она увлажниться а достав и оставив на воздухе бстро испарит все. но от первой просушки какая она оч многое зависит. бстро всушеную труху как не увлажняй процесс в ней так не продолжишь как если б медленно сушил первй раз 

Ну какая первая просушка) Высушил, убрал пролечиваться. Медленная сушка всегда лучше быстрой, это понятно :D

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
21 минуту назад, Доктор Ливси сказал:

Ну какая первая просушка) Высушил, убрал пролечиваться. Медленная сушка всегда лучше быстрой, это понятно :D

 

я имею ввиду сушку до треска перед пролечкой. можно по разному всушить и получить разнй результат после пролечек. если т тож имел ввиду ее . то эт не совсем всем тут понятно кто то просто всохла как всохла в коробке в шкафу или еще где. у кого за 2 дня 4 у кого за 10

28 минут назад, DeNSpArTaK сказал:

Не совсем тебя

а к тебе вопрос о разнице хранить банки в комнате в шкафу или морозилке бл.

Изменено пользователем itzqintli
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
Только что, itzqintli сказал:

а к тебе вопрос о разнице хранить банки в комнате или морозилке бл

ясно,в комнате быстро сохнет,влажность и за отопления 20% так-что вариант только холодильник и его часть морозилка.:D

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, DeNSpArTaK сказал:

ясно,в комнате быстро сохнет,влажность и за отопления 20% так-что вариант только холодильник и его часть морозилка.:D

как у тя бстро сохнет?она ж в закртой банке

Изменено пользователем itzqintli
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, itzqintli сказал:

как у тя бстро сохнет?она ж в закртой банке

Сохнет молатая в гриндире.А в комнате я не храню,неправильно это.:ny_icon_old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
11 минут назад, DeNSpArTaK сказал:

Сохнет молатая в гриндире.А в комнате я не храню,неправильно это.:ny_icon_old:

вот об этом и бл вопрос. почему не правильно?а в морозилке правильно? в чем разница

  • Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Я в морозилке храню, шишки курил оттуда 1.5 - 2 года которые лежали - нормально все с ними. Где-то прочитал, что при комнатной температуре че-то происходит с тгк и лучше типа при отрицательной хранить.

Сушу на ветках, дней за 5 высыхают, потом в холодильнике пару месяцев, потом в морозилку. 

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, itzqintli сказал:

вот об этом и бл вопрос. почему не правильно?а в морозилке правильно? в чем разница

  Когда-то давно читал на ОЛКе,что в комнате перепады температуры и от этого на шишках появляется влага,могут заплесневеть и тгк разрушается быстрее,а в морозилке темно и мухи не кусают😀

 

  • Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!