Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

Ученые установили, что каннабис усиливает удовольствие от музыки

Рекомендуемые сообщения

Канадским исследователи недавно научно подтвердили, то, что и так знает каждый стоунер: каннабис действительно делает прослушивание музыки более приятным. В ходе исследования около 100 участников заполнили анкету, а 15 из них прошли углубленное интервью. Результаты показали, что участники испытывали значительно более высокую степень погружения в музыку во время её прослушивания под воздействием травки по сравнению с трезвым состоянием. Около 50% респондентов отметили, что чувствительность к звуку улучшилась, а 60% сообщили о влиянии каннабиса на общее восприятие музыки.

1648348217_4-kartinkof-club-p-devochka-v-naushnikakh-mem-4.png

Участники исследования сообщили об изменениях в когнитивном восприятии музыки, включая более глубокую интерпретацию текстов и увеличенную способность делать ассоциации. Некоторые отметили, что знакомые песни звучали по-новому и это позволяло лучше понимать их смысл. В интервью звучали мнения типа «Когда я под кайфом, я способен сосредоточиться на музыке, в то время как в трезвом состоянии она воспринимается как фоновый шум». Ученые посчитали, что это говорит о том, что каннабис может значительно обострять аудиовосприятие и эмоциональную связь с музыкой.

Впрочем, есть и более неожиданные выводы. Оказалось, что, несмотря на общее положительное влияние травки на музыкальный опыт, есть индивидуальные различия в восприятии. Например, некоторые участники сообщали о чувстве сенсорного перегруза. Исследователи пришли к выводу, что... им нужно больше исследований! Ещё бы!

Просмотр полной Статья

Поделиться сообщением

Все подтвердят, лишь бы курили побольше.

Поделиться сообщением

Гость

Я это стал замечать еще с юного возраста, когда стал курить травку, что музыка после покура как-то иначе воспринимается, как-будто слышишь такие детали, что не слышал ранее. Кстати , господин Познер говорил (есть видео), что он любит покурить и послушать джаз😁  Лично мне сейчас под марьиванной очень заходит старое техно, минимал техно, вот как на этом видео:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Marik3517 сказал:

Я это стал замечать еще с юного возраста, когда стал курить травку, что музыка после покура как-то иначе воспринимается, как-будто слышишь такие детали, что не слышал ранее. Кстати , господин Познер говорил (есть видео), что он любит покурить и послушать джаз😁  Лично мне сейчас под марьиванной очень заходит старое техно, минимал техно, вот как на этом видео:

Сто проц. Я как впервые даб или умную электронщину под дудкой услышал у меня сразу мир перевернулся. Совсем иное восприятие. Не нужно даже быть ученым, чтобы это установить 🙃

Поделиться сообщением

Факты. Меня от музла троит жостко после банки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!