Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

опусти макушку тех что выше, ниже отстающих

Растянул, подогнул, вроде подровнялись, щас сразу продолжение запилю)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 апреля — Никаких шуток

Этот день, прошёл без розыгрышей и первоапрельских приколов. Настроение серьёзное — впереди важные изменения.

camphoto_1144747756.thumb.jpeg.db7c7693cef553b7c62b3803bba35c83.jpeg

Растение наконец-то получило немного свободы: отпустил все ветви, снял стяжки и дал кусту возможность «подышать». Поменял положение в пространстве, чтобы свет начал попадать преимущественно на те побеги, что всё это время оставались в тени и отставали в развитии. Немного асимметрии на пользу, особенно когда нужно подтянуть слабое звено.

IMG_8792.thumb.jpeg.cf69af5799c466b7bbfc4245bd17e9fd.jpeg

Кроме того, полностью ограничил полив. Да, звучит жёстко, но на самом деле это вполне логичный шаг перед следующими процедурами. Хочу, чтобы завтра растение было в максимально отзывчивом состоянии — без лишней влаги, с усиленным стремлением к адаптации. Завтрашний день обещает быть насыщенным, и все силы куста должны быть мобилизованы.

IMG_8794.thumb.jpeg.a0c3fd8223bd807d94bcaf9ac5562e43.jpeg

• Респект! 2

Поделиться сообщением

2 апреля — день большой пересадки

А вот и те изменения, о которых шла речь вчера. Началось всё с того, что кокос полностью просох, тургор ослаб, а стебли стали напоминать верёвочки. Но это было ожидаемо — почва как раз дошла до нужной кондиции.

IMG_8964.thumb.jpeg.f8301a2ebd482919b318ac14948d364c.jpeg

Достаем кустик из горшка. Картина привычная — корневая всё ещё слабая, но сегодня мы смотрим на неё не с грустью, а с конкретной задачей: пересадка.

IMG_8810.thumb.jpeg.7ecc13f6a1897f76690ccd169411d1d1.jpeg

— “Зачем пересаживать, если корневая не окрепла?” — спросят многие. Во-первых, 0.3 л горшок уже просто неудобен. Во-вторых, это отличная возможность опробовать самозамес из прикорневых плюшек, о которых чуть ниже.

IMG_8812.thumb.jpeg.97317b7bd5528fd08a370fa78cad5e4b.jpeg

Кокос на корнях слегка отряхнул — стало ещё печальнее, но на этом фоне будущие изменения будут выглядеть ещё ярче. Итак, вот что за «магическая смесь» пошла в бой:

• Кокос + перлит 70/30

• Микориза

• Корневин

• Коренник

(все на глаз, без весов — классика жанра)

IMG_8813.thumb.jpeg.2d574e594b7f6a35ad66fb324ef9dc90.jpeg

Да, я знаю, кто-то скажет, что это перебор. Но напомню: это эксперимент, а не обычный гров. Я не творю дичь, я экспериментирую — и, честно говоря, мне начинает это всё нравиться.

IMG_8814.thumb.jpeg.adb7cd24fd79c3da2676ab42697d6c5b.jpeg

Пересадка прошла в 1-литровый горшок. И пока растение ещё не успело напиться и восстановить тургор — растянул побеги по всей длине горшка. С новым диаметром это стало делать куда удобнее.

IMG_8820.thumb.jpeg.dc0d78b01b1ef37564faf023359093f3.jpeg

Пролил всё тем же раствором, на котором ехал последние дни — без стресса и без перегрузки.

Продолжаем наблюдение.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dipper сказал:

Кокос на корнях слегка отряхнул

:hz: стесняюсь спросить а на xyя

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

:hz: стесняюсь спросить а на xyя

Ну врать не буду, пока производил все манипуляции он практически сам весь отпал, так как ему и ухватиться особо не за что было. Раз уж пошла такая история, решил уже что лучше будет чуть отряхнуть, что бы чуть распределить корни по объему, а не сажать их комом🤷🏻‍♂️

Поделиться сообщением

так смысл как раз в том чтобы перед пересадкой корней было столько, чтобы им там тесно стало, тогда они более активно занимаю предложенное пространство (это почти на всех растениях так работает)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

чтобы им там тесно стало

Кто то не внимательно читает репорт))) 

“Зачем пересаживать, если корневая не окрепла?” — спросят многие. Во-первых, 0.3 л горшок уже просто неудобен. Во-вторых, это отличная возможность опробовать самозамес из прикорневых плюшек, о которых чуть ниже.

Большинство моих экспериментов, это из крайности в крайность, то рассаду сразу закину в 3л. то держу куст в 0.2л по 6-7 месяцев.

Поделиться сообщением

понятно, тогда молча наблюдаю :kos:

Поделиться сообщением

11 часов назад, ЗлаяСобака сказал:

у меня тоже рассада уже подходит

Упустил из виду, а что растим?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

понятно, тогда молча наблюдаю :kos:

Молча не всегда полезно)) вот увидит кто нибудь то чем занимаюсь, и подумает что так норм, а твое замечание уже баланс в теме держит🤝

• Респект! 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dipper сказал:

Упустил из виду, а что растим?

да всего по немногу, перцы, баклажаны, цветы, чуть позже томаты с огурцами а то лошади до потолка вырастают, в парник лежа сажать приходится

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

лошади до потолка вырастают

Тогда только растягивать, хочу попробовать на томатах мэйн+скрог. Может что нибудь и выйдет из этого

• Респект! 1

Поделиться сообщением

В 06/04/2025 в 00:18, Dipper сказал:

после таких теплых слов, грех будет забросить данный репорт) Если он все же когда ни будь попадет в топы, то знай это благодаря тебе)) РЕПОРТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!😅

Еее рад видеть как ты зарядился, продолжай конечно, полезную тему ведешь. Уверен что найдутся и еще люди кому это интересно и кто желает попробовать вырастить перец у себя. Я и сам из таких и искал подобные репорты, но пока черри высадил у себя в палатке. Тоже о перце думал но с ним попозже познакомлюсь 🙂

• Респект! 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Томми Анджело сказал:

Еее рад видеть как ты зарядился, продолжай конечно, полезную тему ведешь. Уверен что найдутся и еще люди кому это интересно и кто желает попробовать вырастить перец у себя. Я и сам из таких и искал подобные репорты, но пока черри высадил у себя в палатке. Тоже о перце думал но с ним попозже познакомлюсь 🙂

Зарядился не то слово)) появился стимул не только этот перец обозревать, но и ещё парочку который например в технике LST подгибаю!

А по поводу черри, чуть выше писал, что было бы прикольно его в Main+ScrOG погрузить. В общем для творчества поле непаханное)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!