Dipper 93 Опубликовано 6 апреля 11 минут назад, ЗлаяСобака сказал: опусти макушку тех что выше, ниже отстающих Растянул, подогнул, вроде подровнялись, щас сразу продолжение запилю) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dipper 93 Опубликовано 6 апреля 1 апреля — Никаких шуток Этот день, прошёл без розыгрышей и первоапрельских приколов. Настроение серьёзное — впереди важные изменения. Растение наконец-то получило немного свободы: отпустил все ветви, снял стяжки и дал кусту возможность «подышать». Поменял положение в пространстве, чтобы свет начал попадать преимущественно на те побеги, что всё это время оставались в тени и отставали в развитии. Немного асимметрии на пользу, особенно когда нужно подтянуть слабое звено. Кроме того, полностью ограничил полив. Да, звучит жёстко, но на самом деле это вполне логичный шаг перед следующими процедурами. Хочу, чтобы завтра растение было в максимально отзывчивом состоянии — без лишней влаги, с усиленным стремлением к адаптации. Завтрашний день обещает быть насыщенным, и все силы куста должны быть мобилизованы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dipper 93 Опубликовано 6 апреля 2 апреля — день большой пересадки А вот и те изменения, о которых шла речь вчера. Началось всё с того, что кокос полностью просох, тургор ослаб, а стебли стали напоминать верёвочки. Но это было ожидаемо — почва как раз дошла до нужной кондиции. Достаем кустик из горшка. Картина привычная — корневая всё ещё слабая, но сегодня мы смотрим на неё не с грустью, а с конкретной задачей: пересадка. — “Зачем пересаживать, если корневая не окрепла?” — спросят многие. Во-первых, 0.3 л горшок уже просто неудобен. Во-вторых, это отличная возможность опробовать самозамес из прикорневых плюшек, о которых чуть ниже. Кокос на корнях слегка отряхнул — стало ещё печальнее, но на этом фоне будущие изменения будут выглядеть ещё ярче. Итак, вот что за «магическая смесь» пошла в бой: • Кокос + перлит 70/30 • Микориза • Корневин • Коренник (все на глаз, без весов — классика жанра) Да, я знаю, кто-то скажет, что это перебор. Но напомню: это эксперимент, а не обычный гров. Я не творю дичь, я экспериментирую — и, честно говоря, мне начинает это всё нравиться. Пересадка прошла в 1-литровый горшок. И пока растение ещё не успело напиться и восстановить тургор — растянул побеги по всей длине горшка. С новым диаметром это стало делать куда удобнее. Пролил всё тем же раствором, на котором ехал последние дни — без стресса и без перегрузки. Продолжаем наблюдение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 50,165 Опубликовано 6 апреля 6 минут назад, Dipper сказал: Кокос на корнях слегка отряхнул стесняюсь спросить а на xyя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dipper 93 Опубликовано 6 апреля 3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: стесняюсь спросить а на xyя Ну врать не буду, пока производил все манипуляции он практически сам весь отпал, так как ему и ухватиться особо не за что было. Раз уж пошла такая история, решил уже что лучше будет чуть отряхнуть, что бы чуть распределить корни по объему, а не сажать их комом🤷🏻♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 50,165 Опубликовано 6 апреля так смысл как раз в том чтобы перед пересадкой корней было столько, чтобы им там тесно стало, тогда они более активно занимаю предложенное пространство (это почти на всех растениях так работает) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dipper 93 Опубликовано 6 апреля 2 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: чтобы им там тесно стало Кто то не внимательно читает репорт))) — “Зачем пересаживать, если корневая не окрепла?” — спросят многие. Во-первых, 0.3 л горшок уже просто неудобен. Во-вторых, это отличная возможность опробовать самозамес из прикорневых плюшек, о которых чуть ниже. Большинство моих экспериментов, это из крайности в крайность, то рассаду сразу закину в 3л. то держу куст в 0.2л по 6-7 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 50,165 Опубликовано 6 апреля понятно, тогда молча наблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dipper 93 Опубликовано 6 апреля 11 часов назад, ЗлаяСобака сказал: у меня тоже рассада уже подходит Упустил из виду, а что растим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dipper 93 Опубликовано 6 апреля 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: понятно, тогда молча наблюдаю Молча не всегда полезно)) вот увидит кто нибудь то чем занимаюсь, и подумает что так норм, а твое замечание уже баланс в теме держит🤝 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 50,165 Опубликовано 6 апреля 8 минут назад, Dipper сказал: Упустил из виду, а что растим? да всего по немногу, перцы, баклажаны, цветы, чуть позже томаты с огурцами а то лошади до потолка вырастают, в парник лежа сажать приходится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dipper 93 Опубликовано 6 апреля 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: лошади до потолка вырастают Тогда только растягивать, хочу попробовать на томатах мэйн+скрог. Может что нибудь и выйдет из этого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Томми Анджело 173 Опубликовано 7 апреля В 06/04/2025 в 00:18, Dipper сказал: после таких теплых слов, грех будет забросить данный репорт) Если он все же когда ни будь попадет в топы, то знай это благодаря тебе)) РЕПОРТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!😅 Еее рад видеть как ты зарядился, продолжай конечно, полезную тему ведешь. Уверен что найдутся и еще люди кому это интересно и кто желает попробовать вырастить перец у себя. Я и сам из таких и искал подобные репорты, но пока черри высадил у себя в палатке. Тоже о перце думал но с ним попозже познакомлюсь 🙂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dipper 93 Опубликовано 7 апреля 4 часа назад, Томми Анджело сказал: Еее рад видеть как ты зарядился, продолжай конечно, полезную тему ведешь. Уверен что найдутся и еще люди кому это интересно и кто желает попробовать вырастить перец у себя. Я и сам из таких и искал подобные репорты, но пока черри высадил у себя в палатке. Тоже о перце думал но с ним попозже познакомлюсь 🙂 Зарядился не то слово)) появился стимул не только этот перец обозревать, но и ещё парочку который например в технике LST подгибаю! А по поводу черри, чуть выше писал, что было бы прикольно его в Main+ScrOG погрузить. В общем для творчества поле непаханное) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты