JerichoDust 308 Опубликовано 12 марта Нашел статью ФАК по свету, написано там ЧТО и ЗАЧЕМ, но не написано КАК и КОГДА. У меня на борде можно включать UV и IR, у солнца они всегда есть, зачем тут их выключать? Когда применять признавайтесь?🙃 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 50,164 Опубликовано 12 марта 4 часа назад, JerichoDust сказал: у солнца они всегда есть, зачем тут их выключать? они есть но их интенсивность зависит от времени года, как известно синий давит - красный тянет, включаешь - синий на веге, красный на цвете, синий до конца предцвета (чтобы удочек не бло) красный после передцета, чтобы массу набирали, ну и крайние 1-2 недели можно опять синий врубить плюсом к красноу как я это вижу 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 JerichoDust 308 Опубликовано 12 марта 10 минут назад, ЗлаяСобака сказал: Спасибо, еще есть кое что, рассада 4 см высотой 4 день. На округлый лист с нижней стороны приклеилась жопка от семки и сверху пленка, пинцета нет, надо ее снимать вообще? Раздражает слегка, как это сделать по другому? Тянуть его и придерживать не хочется, маленький он, пленку эту даже не подцепить нормально, краев выступающих нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 50,164 Опубликовано 12 марта из пульвика побрызгать, чуть подождать и зубочисткой, но я бы лучше подождал (молодая еше) большая вероятность накосячить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 JerichoDust 308 Опубликовано 12 марта 2 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: из пульвика побрызгать, чуть подождать и зубочисткой, но я бы лучше подождал (молодая еше) большая вероятность накосячить Брызгал и двумя маленькими иголками пытался, ''тех.процесс 3 нанометра'' прямо)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Juggernaut 8,545 Опубликовано 12 марта ик ускоряет созревание, уф увеличивает кол-во смолы, что тот , что другой включать на последних неделях блума. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 JerichoDust 308 Опубликовано 12 марта 12 минут назад, Juggernaut сказал: ик ускоряет созревание, уф увеличивает кол-во смолы, что тот , что другой включать на последних неделях блума. А если полностью на всем периоде цветения включить будет без разницы? Проверяли на одинаковых сортах в одинаковых условиях? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 JerichoDust 308 Опубликовано 12 марта 1 час назад, Juggernaut сказал: ик ускоряет созревание, уф увеличивает кол-во смолы, что тот , что другой включать на последних неделях блума. Нашел я такую же инфу , ее гугл выдает, не сайт а именно поисковая система, которая часто выдает не правильные ответы. Не утверждаю что эта инфа не правильная. На сайте нашел вот это Ультрафиолет с длинными волнами самый безвредный. UV-А ( 385 нм) чаще всего используется для досвечивания растений. Лампы способны стимулировать синтез хлорофилла, выработку каротиноидов, увеличить число почек, соцветий и влиять на выработку смол. Некоторые факторы критичны для помидоров, огурцов, перца. Если верить вот этой инфе то получается что и на веге он поможет с соцветиями 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 K1ber 2,432 Опубликовано 19 марта В 12/03/2025 в 10:57, JerichoDust сказал: Если верить вот этой инфе то получается что и на веге он поможет с соцветиями У меня на борде и УВ, и ИР не отключаемые. От начала до конца с ними растёт. Вот ещё инфа, может будет полезна: Тык 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нашел статью ФАК по свету, написано там ЧТО и ЗАЧЕМ, но не написано КАК и КОГДА. У меня на борде можно включать UV и IR, у солнца они всегда есть, зачем тут их выключать? Когда применять признавайтесь?🙃
Поделиться сообщением