Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
JerichoDust

Спектр света

Вопрос

Нашел статью ФАК по свету, написано там ЧТО и ЗАЧЕМ, но не написано КАК и КОГДА. У меня на борде можно включать UV и IR, у солнца они всегда есть, зачем тут их выключать? Когда применять признавайтесь?🙃

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
4 часа назад, JerichoDust сказал:

у солнца они всегда есть, зачем тут их выключать?

они есть но их интенсивность зависит от времени года, как известно синий давит - красный тянет, включаешь - синий на веге, красный на цвете, синий до конца предцвета (чтобы удочек не бло) красный после передцета, чтобы массу набирали, ну и крайние 1-2 недели можно опять синий врубить плюсом к красноу :kos: как я это вижу

• Респект! 5

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

:kos:

Спасибо, еще есть кое что, рассада 4 см высотой 4 день. На округлый лист с нижней стороны приклеилась жопка от семки и сверху пленка, пинцета нет, надо ее снимать вообще? Раздражает слегка, как это сделать по другому? Тянуть его и придерживать не хочется, маленький он, пленку эту даже не подцепить нормально, краев выступающих нет

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

из пульвика побрызгать, чуть подождать и зубочисткой, но я бы лучше подождал (молодая еше) большая вероятность накосячить

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

из пульвика побрызгать, чуть подождать и зубочисткой, но я бы лучше подождал (молодая еше) большая вероятность накосячить

Брызгал и двумя маленькими иголками пытался, ''тех.процесс 3 нанометра'' прямо))

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

ик ускоряет созревание, уф увеличивает кол-во смолы, что тот , что другой включать на последних неделях блума.

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Juggernaut сказал:

ик ускоряет созревание, уф увеличивает кол-во смолы, что тот , что другой включать на последних неделях блума.

А если полностью на всем периоде цветения включить будет без разницы? Проверяли на одинаковых сортах в одинаковых условиях?

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Juggernaut сказал:

Нашел я такую же инфу , ее гугл выдает, не сайт а именно поисковая система, которая часто выдает не правильные ответы. Не утверждаю что эта инфа не правильная. На сайте нашел вот это

Ультрафиолет с длинными волнами самый безвредный. UV-А ( 385 нм) чаще всего используется для досвечивания растений. Лампы способны стимулировать синтез хлорофилла, выработку каротиноидов, увеличить число почек, соцветий и влиять на выработку смол. Некоторые факторы критичны для помидоров, огурцов, перца.

Если верить вот этой инфе то получается что и на веге он поможет с соцветиями

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
В 12/03/2025 в 10:57, JerichoDust сказал:

Если верить вот этой инфе то получается что и на веге он поможет с соцветиями

У меня на борде и УВ, и ИР не отключаемые. От начала до конца с ними растёт.

Вот ещё инфа, может будет полезна: Тык

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!