Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
WormCorpse

Мой первый гроубокс

Вопрос

Имеется такая коробка после модернизации кухни.  Сразу возникли два вопроса:

1. Насколько нужно увеличить ее в высоту? Пока накидал вариант +50см

2. Нужно ли заморачиваться со светодиодной панелью, или этих трех лампочек будет достаточно (я так понимаю, в этом коробасе больше одного растения не вырастить)? 

Заранее спасибо за советы и мнения.

Box_Dimensions.jpg

20250325_111643.jpg

GB_WIP_25_03_1.jpg

GB_WIP_25_03_2.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

да уже много раз обсуждали, что не нужно пенопласт этот пихать в бэг..в бэг насыпают только субстрат а дренаж когда гровишь на бэгах это поддон, лоток или тарелка..

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, С.Хотабыч сказал:

да уже много раз обсуждали, что не нужно пенопласт этот пихать в бэг..в бэг насыпают только субстрат а дренаж когда гровишь на бэгах это поддон, лоток или тарелка..

Осознал, без дренажа буду пересаживать ☝️

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, WormCorpse сказал:

использую этот репорт.

чтобы что то использовать для начала не плохо бы разобраться а как это вообще работает а так  тут и енот есть он тоже гайды пишет, как заряженную землю до нуля промывать чтобы потом ЕКО заполнить своим составом, не умет он по человечески растить, потому что не в силах понять и проализировать написанное в гроупедии, он считет что там одни мифы и тут вселенский заговор против него, все растят а как сним не делятся

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

У меня есть желтый дешманский PH пробник, но почитав тут, понял, что он не айс. Решил заказать такой. Норм?

ph_Meter.jpg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

чтобы что то использовать для начала не плохо бы разобраться а как это вообще работает а так  тут и енот есть он тоже гайды пишет, как заряженную землю до нуля промывать чтобы потом ЕКО заполнить своим составом, не умет он по человечески растить, потому что не в силах понять и проализировать написанное в гроупедии, он считет что там одни мифы и тут вселенский заговор против него, все растят а как сним не делятся

Слава Джа, тут есть грамотные дядьки, которые подскажут, как правильно. Я буду учиться 😌

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, WormCorpse сказал:

У меня есть желтый дешманский PH пробник, но почитав тут, понял, что он не айс. Решил заказать такой. Норм?

ph_Meter.jpg

если на земле будешь растить и удобры целевые, то можно обойтись обычным аквариумным, раз замерил свою воду и держи в голове, а коли на гидропон перейдёшь, или кокос, серамис, то обзаводись прибором, только вот сам прибор следует подбирать с учётом реалий...

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
Только что, С.Хотабыч сказал:

если на земле будешь растить и удобры целевые, то можно обойтись обычным аквариумным, раз замерил свою воду и держи в голове, а коли на гидропон перейдёшь, или кокос, серамис, то обзаводись прибором, только вот сам прибор следует подбирать с учётом реалий...

Гидра это в далекой перспективе, если вообще займусь. Значит пока обойдусь простым 🤝

Поделиться сообщением

• 0
Только что, WormCorpse сказал:

Гидра это в далекой перспективе, если вообще займусь. Значит пока обойдусь простым 🤝

в нашем дела важнее удобрения! Уже обзавёлся? тогда этот пункт прокатит)))

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

в нашем дела важнее удобрения! Уже обзавёлся? тогда этот пункт прокатит)))

Подобрал такие. Но прочитал, что после пересадки неделю-две вообще не нужно ничем подкармливать, кажется ты и писал.

feeds.jpg

Пока не заказывал, пересаживать буду сегодня или завтра (как с ебучими петлями на коробасе разберусь, никак дверца как надо не встает)

Изменено пользователем WormCorpse
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, WormCorpse сказал:

Подобрал такие. Но прочитал, что после пересадки неделю-две вообще не нужно ничем подкармливать, кажется ты и писал.

feeds.jpg

неделя две это понятно, но обычно этот параметр зависит от света скорости роста, в этих схемах предусмотренны начинающие дозировки ни о чём, так что не прогадаешь..

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

неделя две это понятно, но обычно этот параметр зависит от света скорости роста, в этих схемах предусмотренны начинающие дозировки ни о чём, так что не прогадаешь..

В таком случае заказывать эти удобры, они ок в моем случае?

Поделиться сообщением

• 0

я бы только верхние взял (и то про заппас) и фидингов базу, рано тебе на биобизе растить, поднеми для начала на минералка и попутно подтягивай мат часть :hi2:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

я бы только вехне взял (и то про заппас) и фидингов базу, рано тебе на биобизе растить, поднеми для начала на минералка и попутно подтягивай мат часть :hi2:

Т.е. только клмаг? А фидинги может посоветуешь исходя из своего опыта? Матчасть прокачиваю по мере сил, каждый день форум читаю. Рано или поздно хаос в голове должен упорядочиться )

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

гибрид или лонг, они более универсальный, вода у тебя жесткая кальйий ихний не нужен а калмаг на кокосе по любому пригодится

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, WormCorpse сказал:

Т.е. только клмаг? А фидинги может посоветуешь исходя из своего опыта? Матчасть прокачиваю по мере сил, каждый день форум читаю. Рано или поздно хаос в голове должен упорядочиться )

Бро, хаос развеивается с помощью практики, первый опыт всегда обманчив, но позволяет понять азы, для пионеров для понимания всегда берут флору,ща она по другому называется, формулы у всех плюс-минус одинаковые- свои, а есть и однокомпонентные порошки, что становится в нашем деле удобнее, как чайку заварить. Можешь прикупить, там просто, у меня лонг, с учётом что вегу можно делат ьи без удобр грубо говоря, а вот цветение необходимо качественное , долгое и одинаковое по дозировкам во времениЮ занимающее основное время грова.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

Щас буду читать что такое гибрид или лонг, по результатам отпишусь. Воду мне желтый показывает 6.5 (подмосковье). Но я его еще откалибрую, как бустерные порошки привезут.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, С.Хотабыч сказал:

Бро, хаос развеивается с помощью практики, первый опыт всегда обманчив, но позволяет понять азы, для пионеров для понимания всегда берут флору,ща она по другому называется, формулы у всех плюс-минус одинаковые- свои, а есть и однокомпонентные порошки, что становится в нашем деле удобнее, как чайку заварить. Можешь прикупить, там просто, у меня лонг, с учётом что вегу можно делат ьи без удобр грубо говоря, а вот цветение необходимо качественное , долгое и одинаковое по дозировкам во времениЮ занимающее основное время грова.

Сам процесс первого грова завораживает. Прихожу с улицы - кумар уже от этой мелкой растихи стоит такой, что однозначно пересаживать, хотя бы в целях конспирации 😂 А скорость роста, у меня есть мысль такая, что в этом мелком боксе под 15 ваттной лампой оно уже не растет, когда переедет в большой бокс, там уже будет поинтересней. Борда китайская, заявлено 200 ватт, но если даже будет 100, то это все равно большая разница.

Еще не разобрался, на каком расстоянии от борды растиху ставить, сейчас она в маленьком боксе порой листьями плафон облепливает

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Сам процесс первого грова завораживает. Прихожу с улицы - кумар уже от этой мелкой растихи стоит такой, что однозначно пересаживать, хотя бы в целях конспирации 😂 А скорость роста, у меня есть мысль такая, что в этом мелком боксе под 15 ваттной лампой оно уже не растет, когда переедет в большой бокс, там уже будет поинтересней. Борда китайская, заявлено 200 ватт, но если даже будет 100, то это все равно большая разница.

Еще не разобрался, на каком расстоянии от борды растиху ставить, сейчас она в маленьком боксе порой листьями плафон облепливает

в зависимости от света начни с полуметра, пусть и доростает до лампы а ты и увидешь где и когда подгорать начнёт, то расстояние и будет рабочее, по первости адаптации для растихи важны а она уже и адаптируется когда увидишь.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

Скачай приложение photone светомер и по этой таблице ориентируйся

Спойлер

IMG_20250501_170614_474.jpg.a9e12ce1ac27d95bcff452d221aea4b3.jpg

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

в зависимости от света начни с полуметра, пусть и доростает до лампы а ты и увидешь где и когда подгорать начнёт, то расстояние и будет рабочее, по первости адаптации для растихи важны а она уже и адаптируется когда увидишь.

ПОнял, буду по ожогам смотреть. Главное чтобы это было не фатально

1 минуту назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Скачай приложение photone светомер и по этой таблице ориентируйся

Показать контент

IMG_20250501_170614_474.jpg.a9e12ce1ac27d95bcff452d221aea4b3.jpg

От души!

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

Девчуля переехала. В добрый путь!

20250503_233719.thumb.jpg.a41836f07132b850f52bea6e4a007522.jpg

20250503_235316.thumb.jpg.52a1c55fd1998fded0c1d6e1110d2114.jpg

20250503_235401.thumb.jpg.6567a573fdefee32d6670ce15a825a3e.jpg

Теперь точно девчуля

20250503_235636.thumb.jpg.4818bf3a20c0465ddec71566fc9801ef.jpg

• Респект! 4

Поделиться сообщением

• 0

Вроде пока ни на что не жалуется. Утро, только проснулась. Перевел ее на (18/6) 16:00-10:00

20250505_160342.thumb.jpg.88b98a82e2be7af3de4272f6128c17fa.jpg

Screenshot_20250505-160535_Xiaomi Home.jpg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

Откалибровал желтую китайскую какаху. На десяточку врет, а больше и не надо

20250505_151633.jpg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Вроде все ок, только нижние листья желтеют

IMG-20250506-WA0027.jpg

IMG-20250506-WA0029.jpg

Screenshot_20250506-163255_Xiaomi Home.jpg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

Пытаюсь вьехать в тему удобрях. Пока не очень понял, чем они отличаются от фидингов (подкормка?). Когдв иду в звл, фидинги обычно это прот и бецеахи (аминокислоты).

Растихе 3 недели, неделя с пересадки в большой бокс и бэг. Наверно пора задуматься, хотя я врядли что-то на данном этапе своего гроверства пойму по ее внешнему виду. На мой взгшляд недостаточно зеленая

Такое вот нашел 

PowderfEEDING02-1_новый размер.jpg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

это на вегу или на клоны..или для мамки. Обрати внимание на гибридовское, или лонг, грубо говоря от сорта пляши.

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

это на вегу или на клоны..или для мамки. Обрати внимание на гибридовское, или лонг, грубо говоря от сорта пляши.

Знать бы еще, что за сорт - пьяный кореш три ореха подогнал - на, это то что мы щас курим, прорастает 100%! Ну то что прорастает не обманул 😂

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, WormCorpse сказал:

Вроде все ок, только нижние листья желтеют

IMG-20250506-WA0027.jpg

IMG-20250506-WA0029.jpg

кокос? пролечивал? по виду растихи как будто нет.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, san4ez сказал:

кокос? пролечивал? по виду растихи как будто нет.

Обычный грунт, не пролечивал. Только полил раз по кругу после пересадки

bb_2.thumb.jpg.cb76733c65d372369907ba6c9c655b7a.jpg

Поливаю отстоявшейся кранухой, ph - 6.5

Щас "ночь". "Днем" темп 23-26, влажность 60-80

1526305179_Screenshot_20250507-125829_XiaomiHome.thumb.jpg.a599e05f8a67ae9fd93c14f70db16c6f.jpg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, WormCorpse сказал:

Обычный грунт, не пролечивал. Только полил раз по кругу после пересадки

Этот грунт рассчитан на стадию рассады +- первые 14 дней. 

Ты бы подкормил ее ,она сама себя жрет из-за этого и бледная вся.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!