Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Вопрос

Подскажите пожалуйста от чего такое происходит. 36 день от каски, полив 300 мл раз в 2 дня, ppm 500, свет 450-550 ppfd. Plagron coco A+B + silick rock + Pure zym , vita race , power roots

IMG_20250412_085537_685.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

возможно куст стал настолько большой, что не влазиит в фотку..из-за чего советую поливать каждый день а не через день.

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, С.Хотабыч сказал:

возможно куст стал настолько большой, что не влазиит в фотку..из-за чего советую поливать каждый день а не через день.

Нашел статью и там пишут что это может быть ПЕРЕлив, желтеющие листья и закручиваются вверх то вниз, почему только по разному не понятно.( то вверх то вниз) А получается что такие же симптомы из за НЕдолива?

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, JerichoDust сказал:

Нашел статью и там пишут что это может быть ПЕРЕлив, желтеющие листья и закручиваются вверх то вниз, почему только по разному не понятно.( то вверх то вниз) А получается что такие же симптомы из за НЕдолива?

кокос или грунт -вот в чём вопрос....:kos:

Ага, классика: «прочитал в статье» — и теперь на лист, свернувшийся от жажды, смотрит как на утопленника 😅

💧 ПЕРЕЛИВ и НЕДОЛИВ — у них симптомы могут быть похожи, но причины и поведение растения — разные:

🤕 ПЕРЕЛИВ — это удушье:

• Корни в болоте → нет кислорода.

• Листья вялые, мягкие, часто опадают БЕЗ усыхания.

• Цвет — темно-зелёный, бывает блестящий.

• Часто сначала вниз, потом сохнут.

• Пахнет болотом, корни коричневые.

• Субстрат всегда мокрый на ощупь.

🌵 НЕДОЛИВ — это обезвоживание:

• Листья сначала жёсткие и торчат вверх, потом вянут и загибаются вниз, края загибаются внутрь.

• Цвет — желто-салатовый.

• Кончики сохнут, края как будто “хрустят”.

• Грунт/кокос сухой, лёгкий, отстаёт от стенок горшка.

• Растение выглядит “сжатым”, особенно к вечеру.

🧪 И вот теперь глянь:

36 день от каски, кокос, 20 л горшок, полив 300 мл раз в 2 дня.

👀 Бро... Это меньше чем увлажнитель воздуха выдаёт, а не полив.

👇 Считай сам:

• В кокосе корням нужна влага и воздух.

• На этом этапе — куст пьёт минимум 1,5–2 литра в день (а может и больше), особенно при 450–550 PPFD и 26–28°C.

📌 Итог:

Он не поливает, а дразнит куст водой.
А потом удивляется, что листья прощай, родина — кто вверх, кто вниз, кто скрючился и в жёлтое оделся.

💡 Рекомендация:

• Проверить вес горшка до и после полива.

• Увеличить объём до пролива, пока не пойдёт дренаж.

• Проверить дренаж по EC — если он выше в 2 раза чем влитое → блокировки от солей из-за недополива.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

правда не понял какой у тебя горшок и откуда он взял 20 л..?))))

ну ладно...

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

правда не понял какой у тебя горшок и откуда он взял 20 л..?))))

ну ладно...

10 литров у меня) А если учесть что пересадка была не в центр горшка а сбоку, то там 5-6 л полезного кокоса, скоро утро, скину фотку целиком

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Что делать до фото:

• С утра дай пролив1 л минимум, чтобы появился дренаж.

• Проверь EC дренажа (если есть прибор): если выше 1.8–2.0 по 0.5 коэффициенту — накопление солей.

• Далее — ежедневный полив, ориентируйся на 20–25% от полезного объёма (а это где-то 1.2–1.5 л в день).

• Vita Race — опрыск утром 1–2 раза в неделю, больше не надо, особенно в цвете.

💬 И когда фотку скинешь — вообще шикарно, сразу разложим по листикам! А пока:

Полив — это как зарплата: редко и мало — никто не выживает.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, JerichoDust сказал:

10 литров у меня

конечно мало полива, такой горшок можно каждый день по 2 литра лить (в таком объеме и с таким размером куста) я на земле в таком же бэге, каждый дель по 2 литра капал с выходом дренажа, раста только спасибо говрила а ты в кокосе раз в 2 дня по чайной ложке, проливай хорошенько до дренажа замаряй показания (там скорее всего засол) если да , проливай до нормальных показателей, дай чуть подсохнуть (после пролива подожди денек) и начинай нормально поливать, каждый день с выходом дренажа и лучше заведи репорт (самому не надоело темы пладить, по проблемам одного куста)

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

О чём речь, у него кокос просох до состояния пыльного мешка, вы посмотрите туда дунуть, там весь бокс в пыли будет.

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0

Я в стаканчике до дренажа полил так он упал от перелива, за сутки отошел. Теперь полить и тут до дренажа и все окей будет? А я так боюсь теперь заливать, думаю перелив будет

IMG_20250412_152823_763.jpg

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, JerichoDust сказал:

Я в стаканчике до дренажа полил так он упал от перелива

так в стакане как раз этого делать не стоит :kos:

не большая поправка (с учетом фактического размера куста) лей по 1 литру пока листья не вылезут за пределы горшка и сделай просвет 5 см между дном горшка и поддоном для дренажа (брусочки, лучше из пенополистирола, желтый утеплитель в листах, решетка из духовки) :hi2:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

так в стакане как раз этого делать не стоит :kos:

не большая поправка (с учетом фактического размера куста) лей по 1 литру пока листья не вылезут за пределы горшка и сделай просвет 5 см между дном горшка и поддоном для дренажа (брусочки, лучше из пенополистирола, желтый утеплитель в листах, решетка из духовки) :hi2:

Слева от ствола и под стволом и есть все корни,а дальше с правой части горшка нет корней, вот на ту половину  лить литр каждый день?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, JerichoDust сказал:

вот на ту половину  лить литр каждый день?

начни с 700мл как появится положительная динамика увелич до литра (в ту часть что прекрывают листья) на этом этапе (пока листья не вылезли за пределы горшка) объем корневой примерно равен размеру кроны, ту часть где нет коней, пролей до ренажа и увлажняй по мере просыхания (чтобы в порх не высыхала) кокос должен быть всегда влажный, со временем корни займут и ту часть горшка, самый лучший вариант полива для кокоса это капля (только с ней он на полную раскрое свой потенциал) ну или стать рабом лейки, самая элементарная капельница, 8 литровая боклашка и 2 мед капельницы (надумаешь воспользоваться советом по капле пиши в личку) :hi2:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

(надумаешь воспользоваться советом по капле пиши в личку) :hi2:

Спасибо, литр я только что туда на ту часть залил, дренажа не видно) Вроде как дно слегка влажное стало, но не течет, я думаю до дренажа не доводить, поеду дальше с усиленным поливом и посмотрим, там за 16 дней не думаю что засол мог случиться, + я мало поливал, а тот субстрат который из стаканчика ,я его 2 раза водой проливал,после пересадки, типа что бы промыть. На счет капли да уже понял, что нужна, еще думаю про серамис, что то с ним все как то не однозначно, есть у тебя может репорт на нем крутой какой или статья кроме той FAQ на Dzagi? Там 5 репортов каких то привязано к статье, все какие то не понятные

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, JerichoDust сказал:

я думаю до дренажа не доводить,

именно довести 15-20% от влитого, замерить EC ррм дренажа (только не сразу а дать стечь полностью) и промыть если засол, выше же все описал :kos:

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

именно довести 15-20% от влитого, замерить EC ррм дренажа (только не сразу а дать стечь полностью) и промыть если засол, выше же все описал :kos:

Я 2 раза компот уже замешал по пол литра, еще что ли пол литра или литр готовить?)

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, JerichoDust сказал:

Я 2 раза компот уже замешал по пол литра, еще что ли пол литра или литр готовить?)

пока не выйдет мл 200 для замера показаний, если ты столько уже влил а дренажа нет, твой кокос просох до критического состояния

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

1.6 литра залил, ничего не вышло из дренажа и залью. еще полтора так же ничего не выльется с дна. Зачем я это буду делать хз. Как меня это зае.....

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

да наведи ведро сразу 10 л , на неделю хватит.

Там образуется осадок какой то, плавает потом , через 2 дня. Power Roots походу, думаю что это не совсем качественный компот уже

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, JerichoDust сказал:

Зачем я это буду делать хз. Как меня это зае.....

ты хочешь шишки вырастить :hz: или вот эти понты тебе дороже, не хочешь слушать советов, подтяни мат часть сам, в сухаре ничего расти не будет, кокос должен быть всегда влажным, что нужно делать тебе расписали дальше решай сам, я зaeбался объяснять :crash:

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

ты хочешь шишки вырастить :hz: или вот эти понты тебе дороже, не хочешь слушать советов, подтяни мат часть сам, в сухаре ничего расти не будет, кокос должен быть всегда влажным, что нужно делать тебе расписали дальше решай сам, я зaeбался объяснять :crash:

Еще 1.25 залил , дренаж  700 ppm что это значит что засола нет? лил 550-620 ppm

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ЗлаяСобака сказал:

Вот смотрите, я говорю что не может быть засола, потому что новый субстрат всего 16 день и поливал 400-550 ppm и поливал мало. Я спрашиваю может не надо проливать так? Вы говорите нет проливай надо посмотреть, даже Я знаю что засола нет, аргументы привожу, но вы все ровно говорите проливай, в итоге залил 2.3 литра, теперь там все мокрое и сколько это сохнуть будет и не поплохеет ли растихе?

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, JerichoDust сказал:

700 ppm что это значит что засола нет?

все норм, дальше (через день, два) поливай пока не начнет капать снизу, запомни объем влитого и поливай всегда (каждое утро) до первых капель (не одна две) а чтобы прям капало 15-20-30 капель,но не водопад, лей по немногу (не весь объем сразу) если после влитого (спустя какое то время не делю........) перестает капать, увеличивай объем вливаемого компота (кормить всегда компотом) следи за ЕС ррм дренажа, если больше в 2 раза чем влил, промывай водой, объемом горшка как минимум, в идеале пока не упадет в половину (буфер из кокоса не вымоется не ссы) а вот лишние соли уйдут

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, JerichoDust сказал:

в итоге залил 2.3 литра, теперь там все мокрое и сколько это сохнуть будет и не поплохеет ли растихе?

она уже взрослая девочка, ей пить хочется а ты ее кормишь с пипетки, если нравится кокос - ты по жизни водонос  :ny_icon_old: (старая гроверская присказка), у меня в 27 литрах до 10 литров день на полив уходило, но и наросло под 700гр

если есть желание, освежи мат часть

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, ЗлаяСобака сказал:

если есть желание, освежи мат часть

Лист который начал желтеть сильно уже не спасти, а он пользу какую то приносит вообще? Или лучше оторвать что бы свет не закрывал?

Еще с новых веток внизу ствола растут 3 пластиновые листья,а с других которые выше 5 пластиновые, из за стресса такое может быть  тут прочитал, и так же что это генетика редко такая бывает, надо париться из за этого?)

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, JerichoDust сказал:

Лист который начал желтеть сильно уже не спасти, а он пользу какую то приносит вообще? Или лучше оторвать что бы свет не закрывал?

Еще с новых веток внизу ствола растут 3 пластиновые листья,а с других которые выше 5 пластиновые, из за стресса такое может быть  тут прочитал, и так же что это генетика редко такая бывает, надо париться из за этого?)

раста дожрет, сам отвалится, если мешает удали, по листьям я бы вообще не парился (я их не курю)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ЗлаяСобака сказал:

раста дожрет, сам отвалится, если мешает удали, по листьям я бы вообще не парился (я их не курю)

если листья измельчить и забить в вапорайзер торкает как шишки...но недолго....

:haha:

правда после шишек не торкает, почему-то..:lol: нужно долго не курить, чтобы лист вштырил))))))))))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

Видимо всё акей)

Изменено пользователем JerichoDust

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!