LIE 470 Опубликовано 13 апреля Всех приветствую! Растихам около месяца,начал замечать что в местах где соприкасаются листья скапливается влага.Думаю подрезать лопухи,кто что скажет?Девки топнутые стресс уже пережили думаю давно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DrPuff 24,097 Опубликовано 13 апреля Самые большие минусуй,но без фанатизма))) и вентиляцию настрой,не должно быть влаги на листьях 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 50,912 Опубликовано 13 апреля хорошие кустики. И не нужно там ничего резать, и тпать не зачем, ты дай им вырасти сначала хотяб до определённой высоты. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 RomkaYs 535 Опубликовано 13 апреля Согласен ...Нечего тут пока стричь . Пускай нормально подрастёт. Вентиляция нужна нормальная... облув циркуляция...) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 50,912 Опубликовано 13 апреля классика жанра — куст ростом с пень, а топингов — как в хип-хопе битов 😂 А теперь по делу. Что у него происходит: Если в гроубэге, кусты низкие, листья широкие, то вполне логично, что: влага скапливается между листами — типично при недостаточной вентиляции или при overdense canopy (загущенный верх), низкая высота + ранний топинг = девки пока ещё в стадии «принять форму», а не "резать всё подряд". Что можно сделать (без жертв на алтарь): Не рубить всё подряд — особенно если куст не высокий и листьев не так много. Эти "лопухи" сейчас — его солнечные панели. Подумать про: Вентилятор на лёгкую болтанку сверху. Лёгкий листовой душ утром (если высокая влажность и нет плесени) — и вентом просушить. Если куст только набирает рост — дай ему чуть больше времени, а потом..ПОТОМ!!!( когда-нибудь, если понадобится) сделай light defol перед переводом в цвет или на первой неделе цвета. Итог: ⛔ Не режь, если просто «влага на листьях» — это не показатель к дефа. 🎯 Цель сейчас — не ослепить куст без нужды, а сформировать нормальную вентилируемую структуру, особенно если топинги уже сделаны. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 LIE 470 Опубликовано 13 апреля 6 часов назад, С.Хотабыч сказал: классика жанра — куст ростом с пень, а топингов — как в хип-хопе битов 😂 А теперь по делу. Что у него происходит: Если в гроубэге, кусты низкие, листья широкие, то вполне логично, что: влага скапливается между листами — типично при недостаточной вентиляции или при overdense canopy (загущенный верх), низкая высота + ранний топинг = девки пока ещё в стадии «принять форму», а не "резать всё подряд". Что можно сделать (без жертв на алтарь): Не рубить всё подряд — особенно если куст не высокий и листьев не так много. Эти "лопухи" сейчас — его солнечные панели. Подумать про: Вентилятор на лёгкую болтанку сверху. Лёгкий листовой душ утром (если высокая влажность и нет плесени) — и вентом просушить. Если куст только набирает рост — дай ему чуть больше времени, а потом..ПОТОМ!!!( когда-нибудь, если понадобится) сделай light defol перед переводом в цвет или на первой неделе цвета. Итог: ⛔ Не режь, если просто «влага на листьях» — это не показатель к дефа. 🎯 Цель сейчас — не ослепить куст без нужды, а сформировать нормальную вентилируемую структуру, особенно если топинги уже сделаны. Прости старый,не прислушался,обрезал лопухи… С вентиляцией у меня и правда не всё в порядке.Проблема у меня начинается с того момента что заказал для нового бокса канальник не тот,по ошибке вместо 110ого взял 125 большой,не стал делать возврат, и тут у меня понеслось…Для меня очень важен уровень шума.Приобрел регулятор скорости вентилятора Cityron который мне не помог особо убрать гул с вента.Сначала был пассивный вдув. В итоге что я имею на данный момент,канальник оклееный виброизоляцией работающий на минимуме,вдув так же оклееный кулер 2pin 12B от обычного блока.С обдувом затянул правда,сделаю в ближайшее время.Ситуация с палевом от шума загоняет меня в рамки что стараюсь не для растих а как будет лучше по шуму,пока не могу раскошелиться и сделать дорогую вентиляцию. Сейчас задумываюсь что нужно было сделать строй-репорт,и вести репорт нынешнего грова,ведь когда начинал много кто что подсказывал,но уже прошел месяц и уже поздно наверное,поэтому и задаю просто вопросы тут… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 LIE 470 Опубликовано 13 апреля @С.Хотабыч Подскажи пожалуйста ещё,визуально по девкам,им месяц от каски,когда 12/12 переводить?давненько не гровил,хочется советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 LIE 470 Опубликовано 13 апреля @С.Хотабыч когда собрал бокс,еще не на настроенном тестил бокс на семках от кореша неизвестного происхождения растил две девки без тренировок,так они разрослись так что ломал колы на цвете,поэтому и начал с агрессивных тренировок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 50,912 Опубликовано 14 апреля 14 часов назад, LIE сказал: @С.Хотабыч когда собрал бокс,еще не на настроенном тестил бокс на семках от кореша неизвестного происхождения растил две девки без тренировок,так они разрослись так что ломал колы на цвете,поэтому и начал с агрессивных тренировок. Ну эт ты зря, агрессия в нашем деле излишняя эмоция. Ты считай, пусть подрастут , подвытянутся в высоту, как треть полезной высоты займут , так и переводи на цветение. Слушай, вот тебе мощная и простая шпаргалка, можно хоть распечатать и на бокс прилепить: 🕰️ Когда переводить на 12/12? Шпаргалка для фотопериодных сортов 📏 Основное правило: 🔹 Как только куст занимает ~1/3 высоты бокса — перевод на цвет. Это учитывает растяжку и защищает от упора в потолок. 📊 По типу генетики: Тип сорта Когда переводить Растяжка на цвете Сатива / дом. сатива 1/4–1/3 высоты бокса X2.5 – X3.5 Гибрид (50/50) 1/3 высоты X1.5 – X2 Индика / дом. индика 1/2 высоты X1 – X1.5 🌱 С учётом тренинга: Без тренировок: переводить пораньше! → чтобы не ломать на цвете. С тренингом (LST, topping): можно чуть позже, но не позже середины! После стрессов (обрезки, перевалки): дай 3–5 дней на восстановление → и в 12/12. ⏳ По возрасту: Минимум 3–4 недели от каски — до этого растение просто физиологически не готово к цветению. Но лучше смотреть не на возраст, а на рост и форму куста. 🔍 Визуальные подсказки: ✅ 6+ настоящих узлов ✅ Хорошие боковые ответвления ✅ Нет свежих стрессов ✅ Потенциал к равномерному цвету (не кривая лапша) 💡 Совет от старого гровера: "Хочешь выше колы — раньше свитчи. Хочешь плотней — подержи на веге. Но потолок не прощает." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 LIE 470 Опубликовано 14 апреля 7 часов назад, С.Хотабыч сказал: Ну эт ты зря, агрессия в нашем деле излишняя эмоция. Ты считай, пусть подрастут , подвытянутся в высоту, как треть полезной высоты займут , так и переводи на цветение. Слушай, вот тебе мощная и простая шпаргалка, можно хоть распечатать и на бокс прилепить: 🕰️ Когда переводить на 12/12? Шпаргалка для фотопериодных сортов 📏 Основное правило: 🔹 Как только куст занимает ~1/3 высоты бокса — перевод на цвет. Это учитывает растяжку и защищает от упора в потолок. 📊 По типу генетики: Тип сорта Когда переводить Растяжка на цвете Сатива / дом. сатива 1/4–1/3 высоты бокса X2.5 – X3.5 Гибрид (50/50) 1/3 высоты X1.5 – X2 Индика / дом. индика 1/2 высоты X1 – X1.5 🌱 С учётом тренинга: Без тренировок: переводить пораньше! → чтобы не ломать на цвете. С тренингом (LST, topping): можно чуть позже, но не позже середины! После стрессов (обрезки, перевалки): дай 3–5 дней на восстановление → и в 12/12. ⏳ По возрасту: Минимум 3–4 недели от каски — до этого растение просто физиологически не готово к цветению. Но лучше смотреть не на возраст, а на рост и форму куста. 🔍 Визуальные подсказки: ✅ 6+ настоящих узлов ✅ Хорошие боковые ответвления ✅ Нет свежих стрессов ✅ Потенциал к равномерному цвету (не кривая лапша) 💡 Совет от старого гровера: "Хочешь выше колы — раньше свитчи. Хочешь плотней — подержи на веге. Но потолок не прощает." Огромное спасибо за шпаргалочку🫡🤓 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всех приветствую!
Растихам около месяца,начал замечать что в местах где соприкасаются листья скапливается влага.Думаю подрезать лопухи,кто что скажет?Девки топнутые стресс уже пережили думаю давно.

Поделиться сообщением