DzagiNews 15,300 Опубликовано 16 апреля Это показал новый опрос института YouGov, приуроченный к годовщине немецкой канна-реформы. Оказалось, что лишь 38% граждан поддерживают отмену закона, несмотря на давление со стороны консервативных политиков. Столько же респондентов высказались за сохранение легализации в её текущем виде, а 11% выступили за... ещё большее ослабление ограничений! Так что, большинство населения не склонно к ужесточению текущей канна-политики. Интересно, что подавляющее большинство немцев не стали курить после вступления закона в силу. Согласно данным опроса, 87% респондентов не употребляли каннабис с момента легализации. Только 3% попробовали травку из-за легалайза. Это лишний раз подтверждает, что легализация не вызвает резкого роста потребления среди населения. Просмотр полной Статья 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 50,892 Опубликовано 16 апреля Но главное: 87% немцев не стали курить, даже когда стало можно. 📉 Рост потребления после легалайза — всего 3%. 💡 Это ломает старый миф: «если разрешить, все побегут курить» — нет, не побегут. 🎯 Вывод: Легалайз — это не хаос. Это взрослое право выбора, которое большинство использует с умом. А государство получает меньше суеты и больше контроля за безопасностью продукта. Германия сдала экзамен на зрелость — и сдала на уверенное "отлично". 💚 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brogh7 73 Опубликовано 16 апреля Кстати, не знаю, кто как, я даже представить не могу немца-планокура😀 Итальянца могу, испанца, португальца, француза, а вот немца почему-то нет. Немец для меня, это сугубо история про шнапс и пиво. Немцы такие строгие, рациональные люди, не вписываются они в планокуров в моем представлении. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 50,892 Опубликовано 16 апреля Ага, прям картинка маслом: у них там не просто гроубоксы — а евростандартизированные плантационные модули 🤓. Всё по линейке, свет по люменам, клоны под номером, в удобрениях — строгая таблица Excel. Никакой тебе хаотичной "а тут я плюхну чуть больше", нет... У немца всё по протоколу GMP, чтоб из каждой бошки — 1.02 грамма, ±0.01. А Brogh7, да... не может представить немца-планокура, а я вот прям вижу: 🧔🏼♂️ Ганс сидит в кресле с шершавым джойнтом, в халате Hugo Boss, в одной руке — Bluetooth-анализатор смол, в другой — планшет с логами VPD за неделю... И говорит себе: — "Mein Gott, уровень терпенов ниже нормы, завтра надо пересчитать вентиляцию в гроутенте..." 🤣 А вот насчёт «строгие, рациональные» — так это они такие и есть. Но именно поэтому их легалайз и выглядит как взвешенный шаг взрослого общества, а не как «оуе, теперь бухаем, курим и в шлёпках на голову». Немец, если и курит — то с калькуляцией, сертификацией и расписанием приёма. 😁 Так что да, немец-планокур — это не «эй, братан, где бычок?», а «у меня appointment на дегустацию в 19:30, не опаздывай, курим по очереди, шлифуем водой без газа». 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 16 апреля Странный народ эти немцы . Друг друга херами называют ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADMAN 15,632 Опубликовано 17 апреля 11 часов назад, С.Хотабыч сказал: Ага, прям картинка маслом: у них там не просто гроубоксы — а евростандартизированные плантационные модули 🤓. Всё по линейке, свет по люменам, клоны под номером, в удобрениях — строгая таблица Excel. Никакой тебе хаотичной "а тут я плюхну чуть больше", нет... У немца всё по протоколу GMP, чтоб из каждой бошки — 1.02 грамма, ±0.01. А Brogh7, да... не может представить немца-планокура, а я вот прям вижу: 🧔🏼♂️ Ганс сидит в кресле с шершавым джойнтом, в халате Hugo Boss, в одной руке — Bluetooth-анализатор смол, в другой — планшет с логами VPD за неделю... И говорит себе: — "Mein Gott, уровень терпенов ниже нормы, завтра надо пересчитать вентиляцию в гроутенте..." 🤣 А вот насчёт «строгие, рациональные» — так это они такие и есть. Но именно поэтому их легалайз и выглядит как взвешенный шаг взрослого общества, а не как «оуе, теперь бухаем, курим и в шлёпках на голову». Немец, если и курит — то с калькуляцией, сертификацией и расписанием приёма. 😁 Так что да, немец-планокур — это не «эй, братан, где бычок?», а «у меня appointment на дегустацию в 19:30, не опаздывай, курим по очереди, шлифуем водой без газа». Знаем мы тут одного немца на форуме... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MADGarry 690 Опубликовано 17 апреля В 16/04/2025 в 14:51, С.Хотабыч сказал: Но главное: 87% немцев не стали курить, даже когда стало можно. 📉 Рост потребления после легалайза — всего 3%. 💡 Это ломает старый миф: «если разрешить, все побегут курить» — нет, не побегут. 🎯 Вывод: Легалайз — это не хаос. Это взрослое право выбора, которое большинство использует с умом. А государство получает меньше суеты и больше контроля за безопасностью продукта. Германия сдала экзамен на зрелость — и сдала на уверенное "отлично". 💚 Так всегда было бро, даже когда был полный легалайз на всё. В 16/04/2025 в 20:34, С.Хотабыч сказал: Ага, прям картинка маслом: у них там не просто гроубоксы — а евростандартизированные плантационные модули 🤓. Всё по линейке, свет по люменам, клоны под номером, в удобрениях — строгая таблица Excel. Никакой тебе хаотичной "а тут я плюхну чуть больше", нет... У немца всё по протоколу GMP, чтоб из каждой бошки — 1.02 грамма, ±0.01. А Brogh7, да... не может представить немца-планокура, а я вот прям вижу: 🧔🏼♂️ Ганс сидит в кресле с шершавым джойнтом, в халате Hugo Boss, в одной руке — Bluetooth-анализатор смол, в другой — планшет с логами VPD за неделю... И говорит себе: — "Mein Gott, уровень терпенов ниже нормы, завтра надо пересчитать вентиляцию в гроутенте..." 🤣 А вот насчёт «строгие, рациональные» — так это они такие и есть. Но именно поэтому их легалайз и выглядит как взвешенный шаг взрослого общества, а не как «оуе, теперь бухаем, курим и в шлёпках на голову». Немец, если и курит — то с калькуляцией, сертификацией и расписанием приёма. 😁 Так что да, немец-планокур — это не «эй, братан, где бычок?», а «у меня appointment на дегустацию в 19:30, не опаздывай, курим по очереди, шлифуем водой без газа». Ну да, согласен, - бундесы они такие ))). Сумрачный немецкий гений инженерии всегда был особенным. 🖖 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррии 152 Опубликовано 21 апреля Тоже думаю чем больше доступа тем меньше хочется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YTka 25 Опубликовано 29 июня Не отменяйте пожалуйста((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты