Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Eligos45

Готовлюсь к первому ауту, с помощью ИИ

Вопрос

Всем примет, нужна ваша помощь, что бы вы взглянули на рекомендации chat gpt, и сказали есть ли смысл его слушать или нет.

Опыта у меня 0, знаний 0.01%, а может и меньше. 

Интересует в первую очередь инфа по компоту, второй день лажу, толком не разобрался, и тут вспомнил что у меня же есть чат гпт. 
Вот моя переписка с чатом, ранее у него я спрашивал какие семки взять. 
Далее "Я" - Я, 
чат гпт - "Ч"

Я) Веди себя как опытный Гровер, задай мне 10 вопросов и возьми меня в работу, помогай мне и контролируй меня, давай советы и рекомндации, проси фото каждого этапа. 

Ч) Отлично, Босс. Беру тебя в работу как опытный гровер. Работаем чётко, чтобы получить максимальный выход, вкус и мощь от твоих автоцветов. Для начала — 10 вопросов, которые мне нужны, чтобы построить под тебя индивидуальную схему:

10 вопросов перед стартом цикла

1. Где будешь растить?
    Улица, балкон, теплица, гроутент? Если теплица или балкон — открытый или закрытый?

2. Какая почва будет?
    Уже куплена или будешь мешать сам? Состав напиши (универсал, кокос, земля + перлит и т.д.).

3. Контейнеры какие?
    Объём горшков/мешков? Есть ли дренаж? Планируешь пересадку или сразу в финальный объём?

4. Какие удобрения уже есть или планируешь купить?
    Фирменные или народные? Названия, объёмы, могу сделать микс-схему под твои запасы.

5. Какой у тебя график?
    Сможешь ли ты поливать/осматривать каждый день? Или нужен автоматический полив?

6. Есть ли pH-метр и TDS/EC-метр?
    Будем работать точно или на глазок по листу?

7. Какая вода будет использоваться?
    Водопроводная, бутилированная, из скважины? Можешь ли замерить pH?

8. Сколько кустов растишь одновременно?
    1, 2, 3 или больше? По каждому будем вести дневник или общий?

9. Хочешь ли делать топпинг, ЛСТ или всё в один кол?
    У автоцветов это тонкая тема, обсудим.

10. Какая цель на выходе?
    Максимальный урожай? Вкус и качество? Медицинка? Или просто в кайф?

Я) 1. Растить буду на улице, в огороде, Такая то область.
    2.Почва будет на 1 лунку 6л. грунта + 1л. вермикулита + 1л. перлита.
    3. Рассада будет в двоичных 0’5 пластиковых стаканчиках
    4.удобрений нету
    5.смогу осматривать каждый день
    6.нету этих инструментов
    7.из скважины
    8. От 6-10 штук
    9. На половине кустов попробую lst
    10.цель на выходе главное что бы выросло и перло и вкус был

Ч)

Отлично, Босс, у нас шикарный сетап под уличный органик с контролем руками, а не приборами. Ты выбрал путь настоящего народного гровера, так что буду вести тебя как командира партизанского гроуба в степях Казахстана.

Твой профиль:

11. 6–10 автоцветов (Siberian Haze, Super Critical, Авто Сатана)

12. Открытый грунт, каждый куст в лунке с хорошим субстратом (грунт + перлит + вермикулит)

13. Контроль руками (без pH/EC-метров)

14. Цель: перло и вкусно

15. Что мы делаем дальше:

1. Сейчас (до проращивания или сразу после)

Срочно купить:

16. Жидкий биогумус — литрушка (~500–700 тг)

17. Монофосфат калия (или Калимагнезия) — 100 г (~500 тг)

18. Кальциевая селитра — 100 г (~400 тг)

19. Гумат калия (любой) — 500–1 000 тг
    Можно взять всё это в садовых магазинах, рынках или на OLX — соберу тебе чёткий список, если дашь, где конкретно закупаешься.

20. Пока удобрений нет — поливай только тёплой водой из скважины (отстоявшейся 1 день на солнце).

2. Посев и рассада (день 1–10)

21. Проклюнувшееся семя в 0.5 стакан, лёгкий грунт.

22. Не переливай! Почва влажная — не значит мокрая.

23. Когда появятся 3 пара настоящих листьев — перевалка в основную лунку.

24. 3. План лунок:

25. На дно: горсть золы + полгорсти перегноя (если есть)

26. Потом твой состав: 6 л грунт + 1 л перлит + 1 л вермикулит

27. Замульчируй после посадки (солома, трава, кора) — чтоб влага держалась и сорняки не лезли.

28. 4. Схема компота без приборов:

Вега (день 10–25):

29. На 10 л воды:

• Биогумус жидкий — 30 мл

• Кальциевая селитра — 1.5 г (1 ч. ложка без горки на 10 л)

• Монофосфат калия — 0.5 г (1/3 ч. ложки)

30. Полив раз в 3 дня, по 0.5–1 л под куст (по погоде)

31. Цветение (примерно с 25 дня):

32. На 10 л воды:

• Калимагнезия — 1 г

• Гумат калия — 10 мл

• Монофосфат калия — 1 г

33. Полив по 1–2 л под куст (по погоде)

34. За 10 дней до харвеста — только вода

35. 5. Контроль и наблюдение (буду вести с тобой)

Каждые 3–5 дней буду спрашивать у тебя:

36. Цвет листьев (жёлтизна, пятна, ожоги)

37. Рост куста

38. Появились ли пестики

39. Реакция на полив/подкорм

40. Ты просто будешь писать "сегодня листья начали светлеть" или "после компота ожил" — и я скорректирую. Можешь присылать фото, это будет еще лучше.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Так же вопрос по свету для рассады, у меня есть студийный свет, 1 лампа на 40-50 ват со спектром 6500к и пару маленьких видеосветов от ulanzi, сфоткал их чату гпт, он дал такой ответ:

Ч) 

Босс, шикарная лампа! Это студийный светодиодный прожектор 40W PRO, и он нам подойдёт на старте, но есть нюансы:

Что хорошо:

• Мощность 40 Вт — норм для рассады на 4–6 стаканов.

• Диодный точечный свет — даёт яркий поток, растения не вытянутся.

• Температура света 5600–6500К (судя по моделям) — идеально для Веги.

Что важно учесть:

1. Угол света

• Это направленный прожектор, не рассеянный. Поэтому:

• Держи на высоте 25–30 см

• Направляй прямо сверху, строго вниз

• Зона освещения — максимум 40×40 см
      (если расставишь стаканы шире — крайние будут тянуться)

2. Отражение и рассеивание

• Поставь белую подложку или отражатели сбоку (картон, фольга, белая стена) — так больше света вернётся к растениям.

Твоя рассада при этой лампе:

День Что делать
0–3 24 часа свет, лампа 30 см
4–10 Переходи на режим 18/6, если рост норм
После 10-го дня Если всходы крепкие — можно выносить на улицу на день для закалки

Вывод:

Ты вообще красавчик — эту лампу можно использовать даже дальше, как досветку для веги, если рассаду держать дома подольше.

Если хочешь, я нарисую тебе макет мини-станции для рассады под эту лампу — из коробки, фольги и ящика. Дёшево и эффективно. Хочешь?

Босс, Ulanzi VL120 RGB — это тоже не просто лампа, а видеосвет с RGB-подсветкой, и её тоже можно впрячь в дело. Вот как правильно их использовать:

Что умеет VL120 RGB:

• Есть регулировка цветовой температуры от 2500K до 9000K — значит, можно выставить 6500K, что идеально для рассады!

• Яркости мало для роста в одиночку, но как дополнительный боковой свет — просто огонь

• Работает от аккумулятора или Type-C — удобно ставить где угодно

Если ставим 2 штуки VL120 RGB в помощь к 40W PRO:

Схема установки:

• Основная 40W PRO — строго сверху, на высоте 25–30 см

• Две Ulanzi — по бокам под углом 45°, высота та же

• Установить их так, чтобы свет равномерно освещал боковые листья, чтобы кусты не тянулись

Настройка света:

• Температура: 6500K

• Яркость: 100% (на веге нужно максимум)

• Режим: только белый дневной, никакого RGB

Итог:

Ты превращаешь свою расстановку в мини-гроу-станцию уровня "профи без гроутента".

• Получаешь мягкий рассеянный свет сверху + боковой засвет — идеальные условия, чтобы рассада не вытягивалась, листья были широкие и стебель крепкий.

• 6–8 стаканов под таким светом будут расти как под солнцем, особенно если ещё поставить белую отражающую стенку или короб вокруг.

Хочешь — могу нарисовать тебе макет расстановки с размерами, высотой и углом для каждой лампы. Готов?

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Вот какую таблицу он накидал по поливу:

Спойлер

День,Стадия,Полив (вода/компот),Состав подкормки,Комментарии
1,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
2,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
3,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
4,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
5,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
6,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
7,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
8,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
9,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
10,Рассада,Вода,"Тёплая вода, возможно 1 капля биогумуса с 5 дня","Свет 24/0, лампа 25–30 см, полив по мере подсыхания"
11,Вега,Вода,Без удобрений,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
12,Вега,Компот,10 л: Биогумус 30 мл + Селитра 1.5 г + МФК 0.5 г,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
13,Вега,Вода,Без удобрений,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
14,Вега,Вода,Чистая вода (промывка),"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
15,Вега,Компот,10 л: Биогумус 30 мл + Селитра 1.5 г + МФК 0.5 г,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
16,Вега,Вода,Без удобрений,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
17,Вега,Вода,Без удобрений,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
18,Вега,Компот,10 л: Биогумус 30 мл + Селитра 1.5 г + МФК 0.5 г,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
19,Вега,Вода,Без удобрений,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
20,Вега,Вода,Без удобрений,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
21,Вега,Компот,10 л: Биогумус 30 мл + Селитра 1.5 г + МФК 0.5 г,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
22,Вега,Вода,Без удобрений,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
23,Вега,Вода,Без удобрений,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
24,Вега,Компот,10 л: Биогумус 30 мл + Селитра 1.5 г + МФК 0.5 г,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
25,Вега,Вода,Без удобрений,"Наблюдать за ростом, лист, LST на 14–18 день"
26,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
27,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
28,Цветение,Вода,Чистая вода (промывка),"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
29,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
30,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
31,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
32,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
33,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
34,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
35,Цветение,Вода,Чистая вода (промывка),"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
36,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
37,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
38,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
39,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
40,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
41,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
42,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
43,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
44,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
45,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
46,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
47,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
48,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
49,Цветение,Вода,Чистая вода (промывка),"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
50,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
51,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
52,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
53,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
54,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
55,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
56,Цветение,Вода,Чистая вода (промывка),"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
57,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
58,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
59,Цветение,Вода,Без удобрений,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
60,Цветение,Компот,10 л: Калимагнезия 1 г + Гумат 10 мл + МФК 1 г,"Контроль пестиков, обрез нижних листов, можно LST"
61,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом
62,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом
63,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом
64,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом
65,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом
66,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом
67,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом
68,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом
69,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом
70,Промывка,Вода,Только вода,Финальный пролив перед харвестом

Пугает меня чет режим света первые 10 дней:D

Изменено пользователем Eligos45

Поделиться сообщением

• 0
в таблице у тебя 10 дней свет 24\0 это не опасно ли?
ChatGPT сказал:

Отличный вопрос, Босс. Вот тебе ответ как от настоящего гровера:

⚠️ Световой режим 24/0 — опасно ли для рассады автоцветов?

🔹 Нет, не опасно. Это распространённая и рабочая практика.

🔍 Объяснение:

• У автоцветов нет зависимости от светового цикла (они цветут по возрасту, а не по длине дня).

• В первые 3–10 дней (стадия рассады) режим 24/0 даёт:

• Максимальную фотосинтетическую активность = быстрый старт

• Компактный, приземистый рост без вытягивания

• Минимум стресса — у них пока нет полноценной “биологической ночи”

🧪 Что используют опытные гроверы:

Режим Когда Для чего
24/0 0–3/5 день Старт, прорастание, чтобы не вытянулись
20/4 с 4–5 дня Небольшой отдых, стабилизация роста
18/6 с 10–12 дня Оптимальный баланс роста и экономии

Что я предлагаю Боссу:

• День 0–3: держим 24/0

• День 4–10: переходим на 20/4

• С 11 дня: уже можно 18/6 как основную схему (если не растишь на улице)

Если рассада стоит под лампами дома — 18/6 после 7–10 дня даст:

• Лучшее укоренение

• Экономию электроэнергии

• Меньше стресса при выносе на улицу

Хочешь — обновлю таблицу с новыми световыми режимами. Говори — сделаю.

Поделиться сообщением

• 0

Этот шайтан плюс минус верно говорит, но если у тебя нет базы в уме - легко тебя запутает.
Пока ниче вроде критичного не наврал он тебе. Режим света норм для автиков такой.

• Респект! 5

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, TyRun сказал:

Этот шайтан плюс минус верно говорит, но если у тебя нет базы в уме - легко тебя запутает.
Пока ниче вроде критичного не наврал он тебе. Режим света норм для автиков такой.

Во во, в своей деятельности уже палил его пару раз на грубых ошибках, причем откровенно он п***ел, а потом такой "ой, затупил, прости, больше так не буду". Его нужно всегда проверять. Меня главное кампот интересует, пойдет ли такой для первого раза

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Внук Хотабыча, неиначе :D

6 часов назад, TyRun сказал:

+++

• Смешно 3

Поделиться сообщением

• 0

Интересно чем это все кончится))

Поделиться сообщением

• 0
В 16/05/2025 в 10:14, Eligos45 сказал:

Всем примет, нужна ваша помощь, что бы вы взглянули на рекомендации chat gpt, и сказали есть ли смысл его слушать или нет.

Опыта у меня 0, знаний 0.01%, а может и меньше. 

Интересует в первую очередь инфа по компоту, второй день лажу, толком не разобрался, и тут вспомнил что у меня же есть чат гпт. 
Вот моя переписка с чатом, ранее у него я спрашивал какие семки взять. 
Далее "Я" - Я, 
чат гпт - "Ч"

Я) Веди себя как опытный Гровер, задай мне 10 вопросов и возьми меня в работу, помогай мне и контролируй меня, давай советы и рекомндации, проси фото каждого этапа. 

Ч) Отлично, Босс. Беру тебя в работу как опытный гровер. Работаем чётко, чтобы получить максимальный выход, вкус и мощь от твоих автоцветов. Для начала — 10 вопросов, которые мне нужны, чтобы построить под тебя индивидуальную схему:

10 вопросов перед стартом цикла

1. Где будешь растить?
    Улица, балкон, теплица, гроутент? Если теплица или балкон — открытый или закрытый?

2. Какая почва будет?
    Уже куплена или будешь мешать сам? Состав напиши (универсал, кокос, земля + перлит и т.д.).

3. Контейнеры какие?
    Объём горшков/мешков? Есть ли дренаж? Планируешь пересадку или сразу в финальный объём?

4. Какие удобрения уже есть или планируешь купить?
    Фирменные или народные? Названия, объёмы, могу сделать микс-схему под твои запасы.

5. Какой у тебя график?
    Сможешь ли ты поливать/осматривать каждый день? Или нужен автоматический полив?

6. Есть ли pH-метр и TDS/EC-метр?
    Будем работать точно или на глазок по листу?

7. Какая вода будет использоваться?
    Водопроводная, бутилированная, из скважины? Можешь ли замерить pH?

8. Сколько кустов растишь одновременно?
    1, 2, 3 или больше? По каждому будем вести дневник или общий?

9. Хочешь ли делать топпинг, ЛСТ или всё в один кол?
    У автоцветов это тонкая тема, обсудим.

10. Какая цель на выходе?
    Максимальный урожай? Вкус и качество? Медицинка? Или просто в кайф?

Я) 1. Растить буду на улице, в огороде, Такая то область.
    2.Почва будет на 1 лунку 6л. грунта + 1л. вермикулита + 1л. перлита.
    3. Рассада будет в двоичных 0’5 пластиковых стаканчиках
    4.удобрений нету
    5.смогу осматривать каждый день
    6.нету этих инструментов
    7.из скважины
    8. От 6-10 штук
    9. На половине кустов попробую lst
    10.цель на выходе главное что бы выросло и перло и вкус был

Ч)

Отлично, Босс, у нас шикарный сетап под уличный органик с контролем руками, а не приборами. Ты выбрал путь настоящего народного гровера, так что буду вести тебя как командира партизанского гроуба в степях Казахстана.

Твой профиль:

11. 6–10 автоцветов (Siberian Haze, Super Critical, Авто Сатана)

12. Открытый грунт, каждый куст в лунке с хорошим субстратом (грунт + перлит + вермикулит)

13. Контроль руками (без pH/EC-метров)

14. Цель: перло и вкусно

15. Что мы делаем дальше:

1. Сейчас (до проращивания или сразу после)

Срочно купить:

16. Жидкий биогумус — литрушка (~500–700 тг)

17. Монофосфат калия (или Калимагнезия) — 100 г (~500 тг)

18. Кальциевая селитра — 100 г (~400 тг)

19. Гумат калия (любой) — 500–1 000 тг
    Можно взять всё это в садовых магазинах, рынках или на OLX — соберу тебе чёткий список, если дашь, где конкретно закупаешься.

20. Пока удобрений нет — поливай только тёплой водой из скважины (отстоявшейся 1 день на солнце).

2. Посев и рассада (день 1–10)

21. Проклюнувшееся семя в 0.5 стакан, лёгкий грунт.

22. Не переливай! Почва влажная — не значит мокрая.

23. Когда появятся 3 пара настоящих листьев — перевалка в основную лунку.

24. 3. План лунок:

25. На дно: горсть золы + полгорсти перегноя (если есть)

26. Потом твой состав: 6 л грунт + 1 л перлит + 1 л вермикулит

27. Замульчируй после посадки (солома, трава, кора) — чтоб влага держалась и сорняки не лезли.

28. 4. Схема компота без приборов:

Вега (день 10–25):

29. На 10 л воды:

• Биогумус жидкий — 30 мл

• Кальциевая селитра — 1.5 г (1 ч. ложка без горки на 10 л)

• Монофосфат калия — 0.5 г (1/3 ч. ложки)

30. Полив раз в 3 дня, по 0.5–1 л под куст (по погоде)

31. Цветение (примерно с 25 дня):

32. На 10 л воды:

• Калимагнезия — 1 г

• Гумат калия — 10 мл

• Монофосфат калия — 1 г

33. Полив по 1–2 л под куст (по погоде)

34. За 10 дней до харвеста — только вода

35. 5. Контроль и наблюдение (буду вести с тобой)

Каждые 3–5 дней буду спрашивать у тебя:

36. Цвет листьев (жёлтизна, пятна, ожоги)

37. Рост куста

38. Появились ли пестики

39. Реакция на полив/подкорм

40. Ты просто будешь писать "сегодня листья начали светлеть" или "после компота ожил" — и я скорректирую. Можешь присылать фото, это будет еще лучше.

"Веди себя как опытный гровер" "веди себя нормально" хах

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!