Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Ranzz

Кондиционер мобильный

Вопрос

Добрый день , скажите пожалуйста, можно ставить кондиционер в Нутри бокса ? С наружи он получается мало эффективен 

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

а что скажет ИИ по данному поводу...

Спойлер

Добрый день! Можно — и иногда нужно — ставить кондиционер внутрь нутри-бокса, но с определёнными условиями. Давай по порядку:

❄️ 1. Почему снаружи малоэффективен?

• Потому что при замкнутом объёме и активных источниках тепла (ДНаЗ, светодиоды, насосы и т.п.), наружный кондиционер просто не прокачивает нужное количество холодного воздуха внутрь бокса.

• Особенно если вентиляция не справляется и внутри 30+°С — получается парилка с элементами фотосинтеза.

🔧 2. Вариант установки внутрь бокса

Можно, если это компактный мобильный кондиционер (мобильник с гофрой) или модифицированный канальный мини-кондиционер. Главное:

Что учесть:

• Дренаж — кондёр будет конденсировать влагу, нужен отвод.

• Распределение потока — не дуть напрямую на растения (иначе ожоги и стресс), лучше через рассеиватель.

• Температура — не загоняй слишком низко: 24–26 °C днём — нормально.

• Размер бокса — если он меньше 120×120, обычный мобильник может оказаться избыточным и шумным.

🚫 Что точно не подойдёт:

• Обычные настенные сплит-системы внутрь ставить нельзя. Они требуют наружного блока.

• Без отвода горячего воздуха (гофра наружу) мобильный кондиционер будет греть, а не охлаждать.

🔁 Альтернатива: обдув + охлаждение воздуха

Если поставить внутрь внешний испарительный охладитель (типа мини-климата) или охлаждённый теплообменник (фанкойл) — тоже вариант, но требует рук и понимания.

💡 Вывод:

Можно ставить кондиционер внутрь нутри-бокса, особенно если:

• свет мощный (600 Вт+ ДНаЗ),

• площадь маленькая,

• наружная вентиляция не справляется.

Главное — контролировать температуру, не создавать сквозняки и следить за влажностью. Если надо — помогу рассчитать подходящую модель и схему установки.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Ranzz сказал:

Добрый день , скажите пожалуйста, можно ставить кондиционер в Нутри бокса ? С наружи он получается мало эффективен 

Смотря какой объем комнаты или палатки где расты, у меня справляется кондиционер 7000btu стоит в комнате 6*2,5 в которой палатка 1*1,5*2. Включается каждые полчаса днём примерно по датчику, сбрасывает темпу с 26 до 25 и выключается и далее по кругу, свет сейчас 575вт, вытяжка солер350 на первой скорости 260м3. За окном 25-27 градусов на улице. В бокс кондиционер не ставят вроде, влажность повышенная, сильно дует, нужно дренаж выводить куда-то, соответственно тебе кондиционер нужно будет поставить на что-то. И воздух он будет нагревать если в комнату выдув, а если на улицу то скорее всего и запах еще.Сейчас есть китайские для палаток, но я таким не пользовалсяScreenshot_2025-05-29-19-50-16-027_ru_ozon_app.android.thumb.png.d3524c6878f57d1fe14a931ca0cdc61c.png

Изменено пользователем ИгорьКамуфляжный
  • Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

у меня справляется кондиционер 7000btu

под отвод какое там крепление и сколько денег?

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, WormCorpse сказал:

под отвод какое там крепление и сколько денег?

Ну прямоугольник в кондей вставляется, этакий переходник на 150 гофру, длинна гофры 1,5м, цена всего этого чуда 16200 вроде

IMG_20250529_210238.thumb.jpg.73a173c840526bb2d0b0fdefeba0d771.jpg

Подорожал у меня, но это всегда так после покупки озон цену поднимает

Screenshot_2025-05-29-22-33-47-987_ru_ozon_app.android.thumb.png.8db5b73cad81fd47926878ab4d06a263.png

Изменено пользователем ИгорьКамуфляжный

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Ну прямоугольник в кондей вставляется, этакий переходник на 150 гофру, длинна гофры 1,5м, цена всего этого чуда 16200 вроде

это вот который у тебя на фото, цивильный такой? И переходник в комплекте?

я себе такой присмотрел, но у меня он внутрь не поместится, а переходника никакого там нет канеш

cond.thumb.jpg.481602773357e182e0d784ca9051830e.jpg7006663709.thumb.jpg.e0946fa1b6be4a4585ce9364be3316a1.jpg7006663720.thumb.jpg.7effcaeb360eb0e460aa2a2de308dee2.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, WormCorpse сказал:

это вот который у тебя на фото, цивильный такой? И переходник в комплекте?

Ну там весь комплект, гофра, в окно переходник, пластиковая ширма для пластикового окна, дренажный шланг и пульт) но мне именно с вай-фай нужен был, чтобы мониторить его и вкл/выкл делать когда мне нужно, изначально хотел балу,но там он один в один, только цена почти на 6к больше 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, WormCorpse сказал:

себе такой присмотрел, но у меня он внутрь не поместится, а переходника никакого там нет канеш

Ты смотри по мощности btu, там 280вт это сколько - пару тыщ btu,  чё он там охладит то, хз, воздух просто будет гонять и всё 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Ну там весь комплект, гофра, в окно переходник, пластиковая ширма для пластикового окна, дренажный шланг и пульт) но мне именно с вай-фай нужен был, чтобы мониторить его и вкл/выкл делать когда мне нужно, изначально хотел балу,но там он один в один, только цена почти на 6к больше 

балу всегда был самым дном, о времена, о нравы. а кандей лучше вообще без пульттов и вайфаев, чтобы воткнул в умную розетку - включится, отрубил - выключился. всегда уверен в ствтусе устройства

Поделиться сообщением

• 0

Ты смотри по мощности btu, там 280вт это сколько - пару тыщ btu,  чё он там охладит то, хз, воздух просто будет гонять и всё 

я планирую на приток его приколхозить. но лучше канеш твой варик, +5 рублей, и готовый переходник на круглый воздуховод

Поделиться сообщением

• 0
Только что, WormCorpse сказал:

планирую на приток его приколхозить. но лучше канеш твой варик, +5 рублей, и готовый переходник на круглый воздуховод

Приток горячего воздуха от кондея? Или чё? Не понимаю) у него на выходе шторки просто открываются и закрываются, про какой именно ты переходник чот не пойму?)

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, WormCorpse сказал:

чтобы воткнул в умную розетку - включится, отрубил - выключился. всегда уверен в ствтусе устройства

Ну так не очень хорошо для кондиционера будет, так как ему после выключения ещё нужно несколько секунд чтобы продуть себя, да и по умолчанию он вкл на обычную вентиляцию с темпой 22г, у меня по крайней мере так, если питание не вырубать то настройки сохраняются 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Приток горячего воздуха от кондея? Или чё? Не понимаю) у него на выходе шторки просто открываются и закрываются, про какой именно ты переходник чот не пойму?)

со шторок на приток. я про это говорю. эта вот херня - поставить перед отверстием притока бокса, малоэффективна. я потому и советую кандей ставить внутрь и отводить горячий воздух

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, WormCorpse сказал:

переходника никакого там нет канеш

Посмотри переходники которые идут для канальников в ванную комнату. В теории можно найти почти подходящий и подогнать разогревом такого переходника феном строительным или над газовой конфоркой 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, WormCorpse сказал:

со шторок на приток. я про это говорю. эта вот херня - поставить перед отверстием притока бокса, малоэффективна. я потому и советую кандей ставить внутрь и отводить горячий воздух

По мне так лучше комнату охлаждать, а в боксе он будет выкидывать из кондея 6-7 градусов, так и плесень словить легко можно 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ИгорьКамуфляжный сказал:

По мне так лучше комнату охлаждать, а в боксе он будет выкидывать из кондея 6-7 градусов, так и плесень словить легко можно 

если кандей автоматом не регулируется, то да. я потому про умную розетку. как вариант, есть еще яндекс пульт, который тренируешь на родной. Но есть ньюансы - придложение яндекс дом сделано какими-то говноедами, и работает через индийские костыли с задержкой по часу

Поделиться сообщением

• 0

если кандей автоматом не регулируется, то да. я потому про умную розетку

С умной розеткой тебе каждый раз после её выключения придётся заново вводить настройки на кондиционере

Поделиться сообщением

• 0

С умной розеткой тебе каждый раз после её выключения придётся заново вводить настройки на кондиционере

с увлажнителями проще - есть много моделей с механическими включателями

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

с увлажнителями проще - есть много моделей с механическими включателями

У меня как раз такой и стоит на умной розетке по датчику 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!