Ranzz 3 Опубликовано 29 мая, 2025 Добрый день , скажите пожалуйста, можно ставить кондиционер в Нутри бокса ? С наружи он получается мало эффективен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 55,304 Опубликовано 29 мая, 2025 а что скажет ИИ по данному поводу... Спойлер Добрый день! Можно — и иногда нужно — ставить кондиционер внутрь нутри-бокса, но с определёнными условиями. Давай по порядку: ❄️ 1. Почему снаружи малоэффективен? Потому что при замкнутом объёме и активных источниках тепла (ДНаЗ, светодиоды, насосы и т.п.), наружный кондиционер просто не прокачивает нужное количество холодного воздуха внутрь бокса. Особенно если вентиляция не справляется и внутри 30+°С — получается парилка с элементами фотосинтеза. 🔧 2. Вариант установки внутрь бокса Можно, если это компактный мобильный кондиционер (мобильник с гофрой) или модифицированный канальный мини-кондиционер. Главное: ✅ Что учесть: Дренаж — кондёр будет конденсировать влагу, нужен отвод. Распределение потока — не дуть напрямую на растения (иначе ожоги и стресс), лучше через рассеиватель. Температура — не загоняй слишком низко: 24–26 °C днём — нормально. Размер бокса — если он меньше 120×120, обычный мобильник может оказаться избыточным и шумным. 🚫 Что точно не подойдёт: Обычные настенные сплит-системы внутрь ставить нельзя. Они требуют наружного блока. Без отвода горячего воздуха (гофра наружу) мобильный кондиционер будет греть, а не охлаждать. 🔁 Альтернатива: обдув + охлаждение воздуха Если поставить внутрь внешний испарительный охладитель (типа мини-климата) или охлаждённый теплообменник (фанкойл) — тоже вариант, но требует рук и понимания. 💡 Вывод: Можно ставить кондиционер внутрь нутри-бокса, особенно если: свет мощный (600 Вт+ ДНаЗ), площадь маленькая, наружная вентиляция не справляется. Главное — контролировать температуру, не создавать сквозняки и следить за влажностью. Если надо — помогу рассчитать подходящую модель и схему установки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,511 Опубликовано 29 мая, 2025 (изменено) 10 минут назад, Ranzz сказал: Добрый день , скажите пожалуйста, можно ставить кондиционер в Нутри бокса ? С наружи он получается мало эффективен Смотря какой объем комнаты или палатки где расты, у меня справляется кондиционер 7000btu стоит в комнате 6*2,5 в которой палатка 1*1,5*2. Включается каждые полчаса днём примерно по датчику, сбрасывает темпу с 26 до 25 и выключается и далее по кругу, свет сейчас 575вт, вытяжка солер350 на первой скорости 260м3. За окном 25-27 градусов на улице. В бокс кондиционер не ставят вроде, влажность повышенная, сильно дует, нужно дренаж выводить куда-то, соответственно тебе кондиционер нужно будет поставить на что-то. И воздух он будет нагревать если в комнату выдув, а если на улицу то скорее всего и запах еще.Сейчас есть китайские для палаток, но я таким не пользовался Изменено 29 мая, 2025 пользователем ИгорьКамуфляжный 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 WormCorpse 1,343 Опубликовано 29 мая, 2025 1 час назад, ИгорьКамуфляжный сказал: у меня справляется кондиционер 7000btu под отвод какое там крепление и сколько денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,511 Опубликовано 29 мая, 2025 (изменено) 43 минуты назад, WormCorpse сказал: под отвод какое там крепление и сколько денег? Ну прямоугольник в кондей вставляется, этакий переходник на 150 гофру, длинна гофры 1,5м, цена всего этого чуда 16200 вроде Подорожал у меня, но это всегда так после покупки озон цену поднимает Изменено 29 мая, 2025 пользователем ИгорьКамуфляжный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 WormCorpse 1,343 Опубликовано 29 мая, 2025 1 минуту назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Ну прямоугольник в кондей вставляется, этакий переходник на 150 гофру, длинна гофры 1,5м, цена всего этого чуда 16200 вроде это вот который у тебя на фото, цивильный такой? И переходник в комплекте? я себе такой присмотрел, но у меня он внутрь не поместится, а переходника никакого там нет канеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,511 Опубликовано 29 мая, 2025 1 минуту назад, WormCorpse сказал: это вот который у тебя на фото, цивильный такой? И переходник в комплекте? Ну там весь комплект, гофра, в окно переходник, пластиковая ширма для пластикового окна, дренажный шланг и пульт) но мне именно с вай-фай нужен был, чтобы мониторить его и вкл/выкл делать когда мне нужно, изначально хотел балу,но там он один в один, только цена почти на 6к больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,511 Опубликовано 29 мая, 2025 3 минуты назад, WormCorpse сказал: себе такой присмотрел, но у меня он внутрь не поместится, а переходника никакого там нет канеш Ты смотри по мощности btu, там 280вт это сколько - пару тыщ btu, чё он там охладит то, хз, воздух просто будет гонять и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 WormCorpse 1,343 Опубликовано 29 мая, 2025 2 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Ну там весь комплект, гофра, в окно переходник, пластиковая ширма для пластикового окна, дренажный шланг и пульт) но мне именно с вай-фай нужен был, чтобы мониторить его и вкл/выкл делать когда мне нужно, изначально хотел балу,но там он один в один, только цена почти на 6к больше балу всегда был самым дном, о времена, о нравы. а кандей лучше вообще без пульттов и вайфаев, чтобы воткнул в умную розетку - включится, отрубил - выключился. всегда уверен в ствтусе устройства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 WormCorpse 1,343 Опубликовано 29 мая, 2025 2 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Ты смотри по мощности btu, там 280вт это сколько - пару тыщ btu, чё он там охладит то, хз, воздух просто будет гонять и всё я планирую на приток его приколхозить. но лучше канеш твой варик, +5 рублей, и готовый переходник на круглый воздуховод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,511 Опубликовано 29 мая, 2025 Только что, WormCorpse сказал: планирую на приток его приколхозить. но лучше канеш твой варик, +5 рублей, и готовый переходник на круглый воздуховод Приток горячего воздуха от кондея? Или чё? Не понимаю) у него на выходе шторки просто открываются и закрываются, про какой именно ты переходник чот не пойму?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,511 Опубликовано 29 мая, 2025 3 минуты назад, WormCorpse сказал: чтобы воткнул в умную розетку - включится, отрубил - выключился. всегда уверен в ствтусе устройства Ну так не очень хорошо для кондиционера будет, так как ему после выключения ещё нужно несколько секунд чтобы продуть себя, да и по умолчанию он вкл на обычную вентиляцию с темпой 22г, у меня по крайней мере так, если питание не вырубать то настройки сохраняются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 WormCorpse 1,343 Опубликовано 29 мая, 2025 6 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Приток горячего воздуха от кондея? Или чё? Не понимаю) у него на выходе шторки просто открываются и закрываются, про какой именно ты переходник чот не пойму?) со шторок на приток. я про это говорю. эта вот херня - поставить перед отверстием притока бокса, малоэффективна. я потому и советую кандей ставить внутрь и отводить горячий воздух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Geonosis 66 Опубликовано 29 мая, 2025 17 минут назад, WormCorpse сказал: переходника никакого там нет канеш Посмотри переходники которые идут для канальников в ванную комнату. В теории можно найти почти подходящий и подогнать разогревом такого переходника феном строительным или над газовой конфоркой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,511 Опубликовано 29 мая, 2025 6 минут назад, WormCorpse сказал: со шторок на приток. я про это говорю. эта вот херня - поставить перед отверстием притока бокса, малоэффективна. я потому и советую кандей ставить внутрь и отводить горячий воздух По мне так лучше комнату охлаждать, а в боксе он будет выкидывать из кондея 6-7 градусов, так и плесень словить легко можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 WormCorpse 1,343 Опубликовано 29 мая, 2025 Только что, ИгорьКамуфляжный сказал: По мне так лучше комнату охлаждать, а в боксе он будет выкидывать из кондея 6-7 градусов, так и плесень словить легко можно если кандей автоматом не регулируется, то да. я потому про умную розетку. как вариант, есть еще яндекс пульт, который тренируешь на родной. Но есть ньюансы - придложение яндекс дом сделано какими-то говноедами, и работает через индийские костыли с задержкой по часу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,511 Опубликовано 29 мая, 2025 1 минуту назад, WormCorpse сказал: если кандей автоматом не регулируется, то да. я потому про умную розетку С умной розеткой тебе каждый раз после её выключения придётся заново вводить настройки на кондиционере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 WormCorpse 1,343 Опубликовано 29 мая, 2025 2 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал: С умной розеткой тебе каждый раз после её выключения придётся заново вводить настройки на кондиционере с увлажнителями проще - есть много моделей с механическими включателями 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,511 Опубликовано 29 мая, 2025 1 минуту назад, WormCorpse сказал: с увлажнителями проще - есть много моделей с механическими включателями У меня как раз такой и стоит на умной розетке по датчику 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрый день , скажите пожалуйста, можно ставить кондиционер в Нутри бокса ? С наружи он получается мало эффективен
Поделиться сообщением