Varden 1,009 Опубликовано 2 июня, 2025 Вчера праздновался Международный день защиты детей. Это важная дата, чтобы напомнить о том, почему не стоит спешить с первым употреблением каннабиса и психоделиков в раннем возрасте. Эти карточки — обращение как к молодым людям, читающим нас, так и к взрослым гроверам, у которых уже есть или планируются дети. Даже если вы сами начали употреблять в достаточно раннем возрасте, важно понимать, как нынешний каннабис может повлиять на жизнь подростка. Подготовил @Varden Еще почитать: Антураж, эндоканнабиноидная система и осознанный подход к выбору сортов Карточки: Как организовать первый канна-трип для своего друга Как вернуть кайф, если куришь регулярно? Просмотр полной Статья 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlavaMaloy 463 Опубликовано 2 июня, 2025 (изменено) Бро, приветствую! Прям в точку!!! Особенно про разрушение стен, реально ломает какие-то устоявшиеся привычки и векторы, которые порой становятся неотъемлемой частью жизни, но приносящие вред, типа желания всем угождать чтобы хвалили или казаться крутым для кого-то, что-то кому-то доказать или вообще отомстить, когда забываешь жить свою жизнь или просто любить и созидать, дарить добро и творить его. Но этому можно учиться и на трезвую☝️ Так же согласен на счёт того, что не стоит торопиться, ибо чёрный рынок переполнен лютыми веществами, которые могут подать как "безобидные" аналоги или вовсе под видом травки (как было в 2010-2015 года) или гашиша, или вообще подмешать в реальную траву и гашиш эту отраву. Когда-то я и сам пострадал, после чего долго собирал свою психику по кусочкам, окончательно помогли мне мед-сорта. Я, как пострадавший от столкновения с отравой под видом гашиша, подтверждаю - не стоит торопиться, особенно если ты подросток и очень доверчив тому, что пишут в даркнете или говорят "крутые ребята и девушки". Всему своё время) Построй себя правильно, не нарушай естественый процесс своего развития и будь счастлив по-настоящему😉👍 Всем мир, всех обнял✌️ Изменено 2 июня, 2025 пользователем SlavaMaloy 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майн Кайф 592 Опубликовано 2 июня, 2025 (изменено) На мой взгляд, в каждой эпохе, свои психоактивные вещества, присущие этой самой эпохе. 90-ые и начало нулевых это героин безусловно (эпоха межвременья, развала СССР, переоценка всего, все хотели анестизироваться, расствориться, забыться) Середина нулевых это марихуана, пыхтели все мои свертсники в это время(уже как-то более менее все устаканилось, появлялся интернет, компы, все хотели уже позитива, расслабления, оптимистично смотрели на будущее, комедии про накурку пошли, регги русское и т.д) Сейчас же эпоха нервозности, дерганности, нелогичности, раздражения, бестолковой суеты, непонятной речи в музыке и в коммуникации, еда синтетическая, жизнь синтетическая, чувства синтетические, поэтому и наркотики такие же химозно-синтетические и мозг делающий таковым. Фокус внимания молодёжи и подростков сейчас , это явно же не марихуана и совершено очевидно, что ее никто не будет растить, потому что вообще своими руками ничего никто не может и не хочет делать среди них, следовательно и проблем с марихуаной никаких нет. P.S Ну а вообще, общественная мораль такая извращена сейчас всяко-разными войнами, пропагандами, жесткостью, социальной несправедливостью, погоней за деньгами, хайпом и т.д. Понятие добро и человечность стирается и человек может быть конченным животным, вообще ничего не употребляя. Начинать с этого надо, а не про марихуану басни говорить с 20% ТГК, это вообще уже не тема современнных юношей и подростков. Изменено 2 июня, 2025 пользователем Майн Кайф 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 23,843 Опубликовано 2 июня, 2025 Нельзя раскумаренным с детьми общаться. Они пример берут. С детьми надо бегать, прыгать, книги читать, стихи учить, мир познавать, строго трезвым! имхо.. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 66,480 Опубликовано 2 июня, 2025 (изменено) детей вообще принято защищать и оберигать о всякой хрени пока могов своих нет!ибо некуй! с большими мальчиками играть! Изменено 2 июня, 2025 пользователем stereofox 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varden 1,009 Опубликовано 2 июня, 2025 1 час назад, Майн Кайф сказал: Фокус внимания молодёжи и подростков сейчас , это явно же не марихуана Здравствуй, бро. Соглашусь с тобой на счёт эпох. Я бы тоже сказал, что тот же меф - скорее наркотик зумеров. Но многие из них, с кем я общался, рассказывали, что начинали именно с травки. Тема подростковой наркомании в целом слишком обширна, чтобы уместиться в формат карточек. Да и мы здесь обсуждаем больше именно каннабис и грибы. А ещё у меня есть примеры тех, кто пробовал вещества уже даже не в подростковом возрасте. И первый опыт с каннабисом для них оказывался едва ли не самым мощным по воздействую и изменениям в психике переживанием. Нередко из-за нерассчитанной дозировки и мощного сорта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YTka 29 Опубликовано 3 июня, 2025 Мне кажется в век интернета защитить детей от плохого влияния почти нельзя(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SparrowDjan 2,489 Опубликовано 3 июня, 2025 2 часа назад, YTka сказал: Мне кажется в век интернета защитить детей от плохого влияния почти нельзя(( Можно только осторожно.. все такие ранимые стали о своих правах говорят... жизнь всё расставит на свои места... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volosavgolove 495 Опубликовано 3 июня, 2025 Незачем детям про травку рассказывать. Главное объяснить в общем как формируется зависимость и прочие аспекты употребления, рассказать как меняется человек. Честно говоря, не хотел бы что бы мои сыновья курили, но я не прям сильно расстроюсь если они свяжутся с нашим любимым растением. Но самый действенный способ это вообще ничего употреблять, алкоголь и табак особенно, с них все начинается. Надо просто занимать детей всяким, пусть учатся не только жить но и радоваться жизнью. Что бы надобность в допингах пропала 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Starichok_ 24 Опубликовано 4 июня, 2025 В 02/06/2025 в 17:11, Доктор Ливси сказал: Нельзя раскумаренным с детьми общаться. Они пример берут. С детьми надо бегать, прыгать, книги читать, стихи учить, мир познавать, строго трезвым! имхо.. У меня недавно у товарища в садике ребёнка спрашивают а ты что любишь больше всего она : "сусы и пиво" больше в доме слово пиво никто не произносит теперь это квас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 23,843 Опубликовано 4 июня, 2025 1 час назад, _Starichok_ сказал: У меня недавно у товарища в садике ребёнка спрашивают а ты что любишь больше всего она : "сусы и пиво" больше в доме слово пиво никто не произносит теперь это квас А толку Бухать, дуть при детях.. Ну это отстой же! Далеко ходить не надо, у меня товарищ при детях трёхэтажным стелит. Я говорю - ты зачем так? А он говорит - да ладно, я сам так рос. Шаблоны у некоторых тупейшие просто.. Даже пёсик палит когда дунул, а дети - это маленький, но уже человек 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррии 175 Опубликовано 6 июня, 2025 Моему ребёнку 6 лет и я ни разу не курил при нём, кидаю снюс это "жвачка" 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YTka 29 Опубликовано 29 июня, 2025 В 02/06/2025 в 18:11, Доктор Ливси сказал: Нельзя раскумаренным с детьми общаться. Они пример берут. С детьми надо бегать, прыгать, книги читать, стихи учить, мир познавать, строго трезвым! имхо.. согласен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты