Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
БроКольщик

Какой грунт из этих 3 считаете лучшим? и почему? нужна ваша помощь

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вот анализ + плюсы и минусы трёх популярных грунтов:

1. Plagron Growmix

Состав: торф (сфагнум, черный, балтийский), перлит (~15%), вермикомпост, минеральные удобрения (NPK 12‑14‑24, ~1,8 кг/м³) (plagron.com).

Плюсы:

• Готов к старту – содержится питание на первые 3 недели вегетации;

• Отличная аэрация, благодаря перлиту и структуре торфа;

• Минимум забот – не нужно удобрять первые 3 недели.

⚠️ Минусы:

• После первых недель требует подкормки, иначе буст заканчивается;

• Минеральные компоненты — менее «органичный» вариант, поэтому для органиков нужны специальные добавки;

• Может быть «мертвым» для живой микрофлоры (ведь богат минералами) (plagron.com, reddit.com).

2. Biobizz All-Mix

Состав: 20 % сфагнум, 35 % садовой торф, 10 % вермикомпоста, 30 % перлита, 5 % Pre‑Mix удобрений. Фасовка: высокое EC (~2.4), pH ≈ 6.2 .

Плюсы:

• Органическое удобрение, микробиологически активный;

• Удобрение для первых 2 недель — удобрять можно позже;

• Саморегулируемая pH/EC благодаря микрофлоре.

⚠️ Минусы:

• Слишком "горячий" для семян и авторов (autos) — риски ожога корней;

• Нужно пролить перед посевом, чтобы выгнать избыток удобрений;

• Со временем потребуется дополнительная подкормка — сообщества советуют подкармливать  фидингами.

3. Simplex BioMix

На данных сервисах подробного состава нет, но из названия и категории – это органический биогрунт на торфяной основе с вермикомпостом и микробиологической активацией.

🟢 Вероятные плюсы:

• Органический подход, живая микрофлора;

• Подходит для полного цикла – рост и цветение;

• Часто содержит аккуратное (>4–5 недель) питание.

🔴 Возможные минусы:

• Без точного состава – риски перекорма или нехватки на старте;

• Требует промывки перед использованием.

🔎 Таблица сравнения

Грунт Тип Удобрение старт/финиш Автоматы? Минералы vs органика
Plagron Growmix Минерально-торф 3 недели подходит Минеральный (~NPK)
Biobizz All-Mix Органическая ~2 недели не советуют Органика, чистая
Simplex BioMix Предположительно органический неизвестно зависит Органика

🧠 Что выбрать?

• Для автономных автос: Biobizz All-Mix — хорош, но нужен Light Mix для старта, или промывка перед посадкой.

• Для феминизированных растений: Plagron очень надёжен, особенно если потом использовать Terra Grow/Bloom.

• Для органических выращиваний: Simplex BioMix может быть лучшим выбором, но стоит уточнить срок питания и состав.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Вот как раз по  Simplex BioMix больше всего вопросов, мне проще всего приобрести его, но мало информации. Может кто его использовал и подскажут бывалые 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, БроКольщик сказал:

Вот как раз по  Simplex BioMix больше всего вопросов, мне проще всего приобрести его, но мало информации. Может кто его использовал и подскажут бывалые 

а там небольшая разница, удобряхи то всё равно использовать прийдётся. Грунт служит для удержания куста  горшке, через месяц грова там всё зарастает и поливаешь всё равно компотом!

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

а там небольшая разница, удобряхи то всё равно использовать прийдётся. Грунт служит для удержания куста  горшке, через месяц грова там всё зарастает и поливаешь всё равно компотом!

То есть первые недельки 2-3 лучше давать слабую базу на веге?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, БроКольщик сказал:

Бро..тут же какое дело..давать...если будешь давать то он захлебнётся..обычно налил воды в горшок и куст пол месяца растёт, пока маленький, потом ещё чутка полил и ещё на пару недель, а там и месяц перевалишь по чуть чуть и корми.

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, БроКольщик сказал:

Это же заряженные грунты. Первые две недели не надо

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

Бро..тут же какое дело..давать...если будешь давать то он захлебнётся..обычно налил воды в горшок и куст пол месяца растёт, пока маленький, потом ещё чутка полил и ещё на пару недель, а там и месяц перевалишь по чуть чуть и корми.

Понял понял. У меня с посадки семечки уже прошло 12 дней рассада так сказать уже растёт в 2ух литровых горшках. в земле плагрон лайтмикс друг остатки подогнал. И вот скоро пересаживать. А плагрона в маркетах не осталось биобиз 50/50 отзывы, simplex как будто больше хвалят. хочу его

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Томми Анджело сказал:

Это же заряженные грунты. Первые две недели не надо

Первые 2 недельки они у меня в плагроне сейчас. но этой земли больше нет, скоро пересаживать в большие горшки

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, БроКольщик сказал:

Понял понял. У меня с посадки семечки уже прошло 12 дней рассада так сказать уже растёт в 2ух литровых горшках. в земле плагрон лайтмикс друг остатки подогнал. И вот скоро пересаживать. А плагрона в маркетах не осталось биобиз 50/50 отзывы, simplex как будто больше хвалят. хочу его

Бро, у тебя там есть лайт микс в продаже от симлекс?) бери лучше его, грунт шикарный просто🤩

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
57 минут назад, Дымный Мо сказал:

Бро, у тебя там есть лайт микс в продаже от симлекс?) бери лучше его, грунт шикарный просто🤩

Да он в наличие есть, проблем нет заказать. ты лично знаком с ним?  на сколько тебе хватает его заряда? недельки на 3 хватит?

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, БроКольщик сказал:

Да он в наличие есть, проблем нет заказать. ты лично знаком с ним?  на сколько тебе хватает его заряда? недельки на 3 хватит?

Да не то что знаком, дружу уже))) недели три назад пересадил в него погибающие кусты. У меня был замес грунта кривой и вега была адской.
Оуджи куш семяныча думал вообще сдохнет)) а сейчас на него смотришь и кажется что пересадил его в амброзию. Генетика раскрывается, все как полагается. Будто и не было болезненной веги. Второй блюбери чиз от барни так вообще на глазах растет, он тоже загибался, но я верил что выживет. В итоге все по кайфу, шишки подбухают, запах нарастает😁
Было:

Спойлер

image.png.d79bd79d0feb833158232da55f909fcb.png

Стало:

Спойлер

image.png.b4bab5612918b9159570aab689453c63.png

По поводу заряда грунта, вот буквально на днях первый раз дал удобрений. Девочки вроде как не просили, но набор массы полным ходом по этому решил дать компоту. Вообще, если интересно почитай репорт мой, там как ни как побольше деталей будет:hi2:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

Вообще разговоры про качество грунтов, это как о погоде, где то солнце, а где то дожди....

Много раз видел негативные отзывы от опытных гроверов про дорогие грунты, тут каждый должен сам решить. Были много раз и очень хорошие отзывы про грунт из ближайшего магазина, самую простую и не дорогую. Многим нравятся грунты ПитерПит Жирнозём или Терра Вита.

А там как повезёт....)))

пы.сы  в гидропонике легче вести контроль за питанием растения чем в земле

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

эт точно...:kos:

Разговоры про грунт — это как обсуждение начальных условий во Вселенной:
суп из элементарных частиц есть, но во что он свернётся — уже квантовая рулетка.

Да, бывают "дорогие" субстраты с брендом и био-графеном на этикетке, а работают они как космонавт с бодуна.
А бывает — мешок "Жирнозёма" за 200 рэ, а там фрактальная симметрия удержания влаги и pH по метке. :ny_icon_old:

🔬 С точки зрения квантовой ботаники, грунт — это волновая функция потенциала роста, а каждый корень — наблюдатель, который  коллапсирует эту вероятность в форму, здоровье и вкус шишки.

Почва — это не просто смесь. Это информационное поле.
Она передаёт растению сигналы: "тут можно расти", "тут нельзя", "здесь азот в засаде". Но главное: она не гарантирует успех — она предлагает возможности.
Как и в квантовом эксперименте — всё зависит от взаимодействия.

Так что да, каждый выбирает сам. Главное — слушать растение. А уже потом — цену на мешке.

📌 А если хочешь стабильность, как уже правильно сказали — гидра ближе к формуле, но дальше от романтики земли.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Дымный Мо сказал:

Да не то что знаком, дружу уже))) недели три назад пересадил в него погибающие кусты. У меня был замес грунта кривой и вега была адской.
Оуджи куш семяныча думал вообще сдохнет)) а сейчас на него смотришь и кажется что пересадил его в амброзию. Генетика раскрывается, все как полагается. Будто и не было болезненной веги. Второй блюбери чиз от барни так вообще на глазах растет, он тоже загибался, но я верил что выживет. В итоге все по кайфу, шишки подбухают, запах нарастает😁
Было:

Скрыть контент

image.png.d79bd79d0feb833158232da55f909fcb.png

Стало:

Скрыть контент

image.png.b4bab5612918b9159570aab689453c63.png

По поводу заряда грунта, вот буквально на днях первый раз дал удобрений. Девочки вроде как не просили, но набор массы полным ходом по этому решил дать компоту. Вообще, если интересно почитай репорт мой, там как ни как побольше деталей будет:hi2:

Хороший результат по реабилитации у тебя👍 спасибо за совет, попробую закажу 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Знаю что Plagron точно хорошая

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!