Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Хрипуля

DWC одно а вопросов много)

Вопрос

Всем доброго вечера

Столкнулся с проблемов  очень интересная, горшок 20л DWС (погружения)AQUA POT установил все поставил компресор камни, залил 30 кубор ризотоника установил орех, поднялся скинул шапку вылезли первые листики,  откалибровал 5.8 китайским Ph метром прошло несколько дней все красиво появились еше 2 листочка пришел Ph метр от милуоки замеряю 5.5 старый показывает 5.8 ну думаю если все было не плоха так и держим подлил Canna Hydro a 15ml и b 15ml PPM 350 кран у меня 130 после подкормки поправил Ph старым метром , растения 12 дней выглядит какбудто 7  и встало, листва опустилась вниз начался некроз нижнения 2 листа после семидоли стали светлеть по краям Свет Led 720 работает на 15% .

Проскочила мысл поправить Ph по милуоки малоли выживить ростих было 3, 2 их низ были уничтожены, пошел мыть ведра смотрю на дней рижая масса по углам горшка подумал осадок от керамзита но на стеках и трубках был оН! сейчас думаю чем мыть посуду что это было!

Как говорил когдато Хотабыч что у меня слишком много заботы Ph по 2 раза в день регулировал.

Плант камала Авто

И того вопрос заключаеться Какой Ph Держать после скидывания шапки:) И нужен ли калмаг? долгое время пользовался Coco там лил нужно ли тут?

и что за масса оранжевого цвета может быть фото к сожалению не имею.

Удобы вся ленейка Canna hydro Стимы оттудаже

Изменено пользователем Хрипуля
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Бро, вот что думает ИИ)))

Добрый вечер!

Разберём вашу ситуацию по шагам.

1. pH для DWC после скидывания шапки 
Для гидропоники (DWC) оптимальный pH воды — 5.5–6.0, чаще рекомендуют около 5.8. В вашем случае по Milwaukee 5.5 — не критично, но ближе к 5.8 будет безопасней для усвоения питательных веществ. Лучше ориентироваться на достоверный и откалиброванный pH-метр (Milwaukee обычно надёжнее китайских). То есть поддерживайте pH около 5.8.

2. Нужен ли Cal-Mag в Coco и DWC 
В Coco Cal-Mag почти всегда нужен, так как кокос не содержит кальция и магния. В DWC, если вы используете качественные удобрения Canna Hydro и используете воду с хорошим содержанием кальция и магния, добавлять Cal-Mag можно не всегда. Но так как у вас наблюдаются симптомы нехватки (листья светлеют по краям, некроз), лучше добавить Cal-Mag в небольших дозах, например, по инструкции к вашему препарату. Это поможет исключить дефицит.

3. Почему рост "встал" и листья опустились 
Причин может быть несколько: стресс от колебаний pH, застой в питании, избыток или недостаток удобрений, гидроудар (низкий кислород в растворе), проблемы с корнями, недостаток света (у вас лампа LED 720 на 15% — возможно, света мало).

4. Оранжевая масса на стенках и трубках 
По опыту, оранжевый налёт в гидропонных системах — это обычно микроводоросли или бактериальный налёт, которые быстро развиваются на влажных поверхностях под светом и при органических добавках. Их нужно регулярно мыть и дезинфицировать ёмкости. Для очистки хорошо работает 3% перекись водорода: заливаете раствор на короткое время (10-15 минут), потом промываете водой. Можно также использовать специальные средства для гидропоники из садовых магазинов.

5. Как мыть систему 
Сначала слейте раствор, промойте систему водой. Затем обработайте раствором перекиси или лёгким раствором хлорки (очень разбавленным), тщательно промойте после этого, чтобы не осталось химии.

6. Рекомендации по улучшению 
- Калибруйте pH-метр регулярно. Доверяйте точному прибору (Milwaukee). 
- Поддерживайте стабильно pH 5.8. 
- Добавьте Cal-Mag, если есть признаки нехватки. 
- Повысить интенсивность освещения — 15% мощности для LED 720 — может быть мало. Лучше 50-70%. 
- Следите за кислородом в растворе: мощный компрессор и воздушные камни обязательны. 
- Регулярно меняйте раствор и чистите систему, чтобы избежать налёта и гниения корней.

Если хотите, могу помочь составить правильную программу подкормки и ухода для вашего этапа роста.

Хотите, чтобы я помог составить конкретный график подкормок и настройки pH?

Поделиться сообщением

• 0

Я бы свет не убавлял, в это время года нужно мониторить температуры- все проблемы от этого. И фото куста смотреть.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, ABDYLA сказал:

4. Оранжевая масса на стенках и трубках 
По опыту, оранжевый налёт в гидропонных системах — это обычно микроводоросли или бактериальный налёт, которые быстро развиваются на влажных поверхностях под светом и при органических добавках. Их нужно регулярно мыть и дезинфицировать ёмкости. Для очистки хорошо работает 3% перекись водорода: заливаете раствор на короткое время (10-15 минут), потом промываете водой. Можно также использовать специальные средства для гидропоники из садовых магазинов.

Такой п**дёж,  этот ИИ. Оранжевый налёт это железо, которое выпадает в осадок при повышении уровня рН в растворе.

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Juggernaut сказал:

Такой п**дёж,  этот ИИ. Оранжевый налёт это железо, которое выпадает в осадок при повышении уровня рН в растворе.

И я про это 😆

Смотрим дальше:

Отлично! Вот простой план для ваших автосемян в DWC с Canna Hydro и добавлением Cal-Mag.

---

-- Примерный график подкормок и ухода:

День 0 (после скидывания шапки): 
- Состав раствора: 
  — Canna Hydro A: 15 мл/10 л 
  — Canna Hydro B: 15 мл/10 л 
  — Cal-Mag: 5 мл/10 л (начинайте с половины рекомендуемой дозы, чтобы не перекормить) 
- pH: отрегулировать до 5.8 (лучше ориентироваться на Milwaukee) 
- PPM: около 350–400 
- Освещение: увеличить до 50% мощности LED 720

Дни 1–10: 
- Контролируйте pH дважды в день — утром и вечером. Поддерживайте 5.8 ±0.1. 
- Поддерживайте уровень кислорода: компрессор работает постоянно, воздушный камень чистый. 
- Если листья темнеют по краям или желтеют — увеличьте Cal-Mag до 7-10 мл/10 л постепенно. 
- Раз в 5–7 дней полностью меняйте раствор и тщательно промывайте ёмкость.

Дни 11–20 (активный вегетативный рост): 
- Увеличьте дозу удобрений, ориентируйтесь на рекомендации Canna: например, A и B по 20 мл/10 л, Cal-Mag до 10 мл/10 л. 
- Контролируйте PPM: не выше 600–700, чтобы не было подкормочного стресса. 
- Освещение: можно увеличить до 70% мощности LED для усиления роста.

---

-- Дополнительные советы:

- Следите за температурой раствора: оптимально 20–22°C. При 25+° корни могут страдать. 
- Периодически проверяйте корни: они должны быть белыми и здоровыми. Если появляются неприятный запах или слизь — меняйте раствор чаще и убирайте налёт. 
- Для мытья системы используйте раствор перекиси водорода (3%) — залейте, подержите 15 минут, затем промойте.

---

Если есть конкретные марки Cal-Mag или другие добавки, могу помочь подстроить дозировки.

Хотите, чтобы я помог с подбором оптимальной дозы Cal-Mag по вашему препарату?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Juggernaut сказал:

вывод пользоваться хотя бы покупной водой из водомата напрашивается сам собой

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
В 02/09/2025 в 19:59, Хрипуля сказал:

Всем доброго вечера

Столкнулся с проблемов  очень интересная, горшок 20л DWС (погружения)AQUA POT установил все поставил компресор камни, залил 30 кубор ризотоника установил орех, поднялся скинул шапку вылезли первые листики,  откалибровал 5.8 китайским Ph метром прошло несколько дней все красиво появились еше 2 листочка пришел Ph метр от милуоки замеряю 5.5 старый показывает 5.8 ну думаю если все было не плоха так и держим подлил Canna Hydro a 15ml и b 15ml PPM 350 кран у меня 130 после подкормки поправил Ph старым метром , растения 12 дней выглядит какбудто 7  и встало, листва опустилась вниз начался некроз нижнения 2 листа после семидоли стали светлеть по краям Свет Led 720 работает на 15% .

Проскочила мысл поправить Ph по милуоки малоли выживить ростих было 3, 2 их низ были уничтожены, пошел мыть ведра смотрю на дней рижая масса по углам горшка подумал осадок от керамзита но на стеках и трубках был оН! сейчас думаю чем мыть посуду что это было!

Как говорил когдато Хотабыч что у меня слишком много заботы Ph по 2 раза в день регулировал.

Плант камала Авто

И того вопрос заключаеться Какой Ph Держать после скидывания шапки:) И нужен ли калмаг? долгое время пользовался Coco там лил нужно ли тут?

и что за масса оранжевого цвета может быть фото к сожалению не имею.

Удобы вся ленейка Canna hydro Стимы оттудаже

Начинай по новой)))

В твоей системе получается 15 литров. Больше объём стабильнее пш.

Зачем тебе сейчас удобрения и корневой стимулятор?) Пока корни не достали воды или компота хоть мочу молодого поросёнка или кровь единорога добавляй всё в пустую.....

Керамзит промывал, проверял??)

Вода из крана у тебя мягкая. В неё добавлять калмаг нужно до 250-300 ппм, а после всё остальное

Сама система проста, только надо научиться понимать что и зачем делать

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, cats сказал:

Начинай по новой)))

В твоей системе получается 15 литров. Больше объём стабильнее пш.

Зачем тебе сейчас удобрения и корневой стимулятор?) Пока корни не достали воды или компота хоть мочу молодого поросёнка или кровь единорога добавляй всё в пустую.....

Керамзит промывал, проверял??)

Вода из крана у тебя мягкая. В неё добавлять калмаг нужно до 250-300 ппм, а после всё остальное

Сама система проста, только надо научиться понимать что и зачем делать

ну крайний цикл калмаг не добавлял так как канна содержит все:( Керамзит Плагрон вымит под чистую 3 дня после провывки лежал в Воде с PH 5.8 Купил  2 ПШ метра встают но мне не нравиться как  вроде одинаково 1  HM 80 2рой    Milwaukee MW101 PRO  жду 3тий COM-300 Мультимонитор pH/EC/TDS/С....

А траблу нашел уровень вчера и Калибровка PH метра китайскими мерял и простыми все глючили потом Засунул в кисляк на 3 часа вернулся вроде Стали все показывать одно и тоже.....

Но вот калмаг точно нужен? а то у меня он пропал)

Поделиться сообщением

• 0
В 03/09/2025 в 03:51, С.Хотабыч сказал:

Я бы свет не убавлял, в это время года нужно мониторить температуры- все проблемы от этого. И фото куста смотреть.

да вот с фото уже вариков нету, Зарезано помыл баки засунул орехи решил  5,7 Ph сделать ppm Чистой воды 150-170 поднял до 350 Калмаг не лил, Напомните рецепт Аптечного Калмаг  хоть чтото замешать пока идет,Магазин)

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, Хрипуля сказал:

Напомните рецепт Аптечного Калмаг  хоть чтото замешать пока идет,Магазин)

Вариант 1 (аптечный классика):

• Глюконат кальция (таблетки по 500 мг) → источник Ca.

• Магнезия (сульфат магния MgSO₄·7H₂O, "порошок для ванн", либо ампулы "магнезия сульфат 25%") → источник Mg + немного серы (S).

Пропорция (на 10 л воды):

• 10–12 таблеток кальция глюконата (растолочь и растворить). Это даст примерно 200–250 мг/л Ca.

• 5–10 г сульфата магния (1–2 чайные ложки без горки). Это даст 40–80 мг/л Mg.

👉 Можно ориентироваться по классике: соотношение Ca:Mg примерно 3:1 (на литр ~60 мг Ca и ~20 мг Mg).

Вариант 2 (ещё проще):

• 1 ампула магнезии (10 мл 25% = 2,5 г MgSO₄) на 1 л воды даёт ~250 мг/л MgSO₄ (≈ 25 мг Mg).

• К этому добавляешь растолчённые таблетки кальция (или аптечный хлорид кальция 10% — 5 мл на 1 л воды ≈ 50 мг/л Ca).

⚠️ Важно: глюконат кальция растворяется плохо, мутный осадок — это норма. Лучше на ночь в горячей воде вымочить, потом процедить и добавить в бак.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Хрипуля сказал:

ну крайний цикл калмаг не добавлял так как канна содержит все:( Керамзит Плагрон вымит под чистую 3 дня после провывки лежал в Воде с PH 5.8 Купил  2 ПШ метра встают но мне не нравиться как  вроде одинаково 1  HM 80 2рой    Milwaukee MW101 PRO  жду 3тий COM-300 Мультимонитор pH/EC/TDS/С....

А траблу нашел уровень вчера и Калибровка PH метра китайскими мерял и простыми все глючили потом Засунул в кисляк на 3 часа вернулся вроде Стали все показывать одно и тоже.....

Но вот калмаг точно нужен? а то у меня он пропал)

Милуоки хорошие приборы контроля, только надо правильно пользоваться ими... Измерения проводить не сразу после добавления удобрений, а немного подождать пока всё "перемешается", и после каждого измерения промывать электрод в осмосе, и в колпачёк положить вату немного смоченную средством для хранения электродов

На веге обычно используют азотную кислоту, а на цветении фосфорную

У канны есть линейка удобрений для мягкой и жёсткой воды, а так же для ревесивных и не ревесивных систем

Бутылка калмага стоит не дорого. Я бы с такими значениями воды добавлял бы

Так понимаю, проращиваешь сразу с системе? И я, не стал бы давать удобрения и всякие добавки пока не появятся "настоящие" листья и корни не достанут воды. Тут в принципе и систему можно не запускать. Вату намочить, отжать, положить семечку и накрыть стаканчиком, ну временами проверять влажность и если надо брызгать из пульвика, ну и остаётся только ждать результатов.....)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, С.Хотабыч сказал:

Вариант 1 (аптечный классика):

• Глюконат кальция (таблетки по 500 мг) → источник Ca.

• Магнезия (сульфат магния MgSO₄·7H₂O, "порошок для ванн", либо ампулы "магнезия сульфат 25%") → источник Mg + немного серы (S).

Пропорция (на 10 л воды):

• 10–12 таблеток кальция глюконата (растолочь и растворить). Это даст примерно 200–250 мг/л Ca.

• 5–10 г сульфата магния (1–2 чайные ложки без горки). Это даст 40–80 мг/л Mg.

👉 Можно ориентироваться по классике: соотношение Ca:Mg примерно 3:1 (на литр ~60 мг Ca и ~20 мг Mg).

Вариант 2 (ещё проще):

• 1 ампула магнезии (10 мл 25% = 2,5 г MgSO₄) на 1 л воды даёт ~250 мг/л MgSO₄ (≈ 25 мг Mg).

• К этому добавляешь растолчённые таблетки кальция (или аптечный хлорид кальция 10% — 5 мл на 1 л воды ≈ 50 мг/л Ca).

⚠️ Важно: глюконат кальция растворяется плохо, мутный осадок — это норма. Лучше на ночь в горячей воде вымочить, потом процедить и добавить в бак.

Спасибо о Великий)

8 часов назад, cats сказал:

Милуоки хорошие приборы контроля, только надо правильно пользоваться ими... Измерения проводить не сразу после добавления удобрений, а немного подождать пока всё "перемешается", и после каждого измерения промывать электрод в осмосе, и в колпачёк положить вату немного смоченную средством для хранения электродов

На веге обычно используют азотную кислоту, а на цветении фосфорную

У канны есть линейка удобрений для мягкой и жёсткой воды, а так же для ревесивных и не ревесивных систем

Бутылка калмага стоит не дорого. Я бы с такими значениями воды добавлял бы

Так понимаю, проращиваешь сразу с системе? И я, не стал бы давать удобрения и всякие добавки пока не появятся "настоящие" листья и корни не достанут воды. Тут в принципе и систему можно не запускать. Вату намочить, отжать, положить семечку и накрыть стаканчиком, ну временами проверять влажность и если надо брызгать из пульвика, ну и остаётся только ждать результатов.....)

Да стоит он не дорого я понимаю прекрасно) просто срочки доставки 12 дней,заказал но на первое время надо перебиться)вопрос не в деньгах а в времени)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня поднял закрома нашел калмаг 7летней давности 100мл в бутылки осталось) еще нашел от АД но там плесень и осадок)

Поделиться сообщением

• 0

В 05/09/2025 в 14:37, cats сказал:

Бро, 🤝 Подскажи, почему на двц корни у одной растихи уже развиты, в воде, а у других не хотят тянуться к воде? Чуть торчат из корзины ,  растихам 3 недели 

Изменено пользователем amigo79
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0

Все братцы все пришло, пришли все Ph метры ))) не стал страдать взял воду милуоки откалибравал удачно нам 8 дней полет четких))) Офф топ

Поделиться сообщением

• 0
В 13/09/2025 в 04:04, amigo79 сказал:

Бро, 🤝 Подскажи, почему на двц корни у одной растихи уже развиты, в воде, а у других не хотят тянуться к воде? Чуть торчат из корзины ,  растихам 3 недели 

А как ты хотел?! Как в описании или сказке?! Такого не бывает, Ну почти)))) Даже клоны одного растения могут отличаться 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Проблемы вернулись)))) смотрю сегодня на растиху чтото не так, вроде после крайних проблем все решилось но оказалось нет, на корнях рыженкого цвета слизь , растихи 3 в одном  камнул 5мл перекиси 6% на 16л воды в раствор во втором была полностью вымит с перекисью каждая трубочка и шелочка буду смотреть, 3тий выглядит не плоха пока стоит.

но на камнях которые распыляют воздух прям оранжевые все в пленки в несколько мм.

Заказал ведра новые  малоли что жду. откуда могла взяться это проказа ,вариант один у меня ризотоник старый ну вроде чистый запах норм, крайний цикл все мыл камни в спирте лежали месяца 3) пока стаф был

Вопрос то в чем. Чем посоветуете вымыть ведра камни мб есть какието лайфхаки

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, Хрипуля сказал:

есть Алирин Б и Гамаир био фумгициды от корневой гнили 2/2 таб. на бак а лить прекись туда же где корни так себе идея, промыть оборудование можно, но не в корневую :vochkah-231: авообще надо @Шуберт позвать, он у нас спец по гидре

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Хрипуля сказал:

Проблемы вернулись)))) смотрю сегодня на растиху чтото не так, вроде после крайних проблем все решилось но оказалось нет, на корнях рыженкого цвета слизь , растихи 3 в одном  камнул 5мл перекиси 6% на 16л воды в раствор во втором была полностью вымит с перекисью каждая трубочка и шелочка буду смотреть, 3тий выглядит не плоха пока стоит.

но на камнях которые распыляют воздух прям оранжевые все в пленки в несколько мм.

Заказал ведра новые  малоли что жду. откуда могла взяться это проказа ,вариант один у меня ризотоник старый ну вроде чистый запах норм, крайний цикл все мыл камни в спирте лежали месяца 3) пока стаф был

Слизь это органика в ведре значит , ризотоник старый или новый  органического происхождения , попробуй без него раствор замутить , мыть лучше хлоросодержащими моющими средствами для посуды типа белизны и т.д , хлор дизенфицирует , загугли посмотри какие . Если слизь появится снова, значит что то с водой ,у меня был случай слизь появлялась при применении Рн даун  от ГХЕ , видимо кислоты органические в составе .Фунгициды помогают уже при загнивании корней ,пока думаю рано .  Перекись убери вообще толку нет от неё а вреда нанести может . Ризотоник для корней я так понимаю , вместо него лучше гетероауксин купить - дёшево и сердито , по одной таблетке в ведро каждую неделю и будет тебе счастье, корни попрут как сумасшедшие !

Изменено пользователем Шуберт
  • Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
В 20/09/2025 в 21:39, ЗлаяСобака сказал:

авообще надо @Шуберт позвать, он у нас спец по гидре

ПОЗОВИТЕ МНЕ ВИЯ!!!!)))

осталось дождаться версии от Хотабыча

• Смешно 3

Поделиться сообщением

• 0
В 20/09/2025 в 20:50, Хрипуля сказал:

мыл камни в спирте лежали месяца 3)

а так можно было?!)))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
В 20/09/2025 в 22:26, Шуберт сказал:

Слизь это органика в ведре значит , ризотоник старый или новый  органического происхождения , попробуй без него раствор замутить , мыть лучше хлоросодержащими моющими средствами для посуды типа белизны и т.д , хлор дизенфицирует , загугли посмотри какие . Если слизь появится снова, значит что то с водой ,у меня был случай слизь появлялась при применении Рн даун  от ГХЕ , видимо кислоты органические в составе .Фунгициды помогают уже при загнивании корней ,пока думаю рано .  Перекись убери вообще толку нет от неё а вреда нанести может . Ризотоник для корней я так понимаю , вместо него лучше гетероауксин купить - дёшево и сердито , по одной таблетке в ведро каждую неделю и будет тебе счастье, корни попрут как сумасшедшие !

Спорить  сложно. Вообще многие производители удобрений добавляют немного органики ( даже у Симплекс есть), но у одних нет проблем, а у других полно. Возможно, суть проблемы очень проста, недостаточное светоизолязии и аэрирования

Изменено пользователем cats

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, cats сказал:

ПОЗОВИТЕ МНЕ ВИЯ!!!!)))

spacer.png

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ABDYLA сказал:

spacer.png

СУПЕР!!! В выходные показывали это кино. Новый вий мне не понравился, классика интереснее

• Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, cats сказал:

Спорить  сложно. Вообще многие производители удобрений добавляют немного органики ( даже у Симплекс есть), но у одних нет проблем, а у других полно. Возможно, суть проблемы очень проста, недостаточное светоизолязии и аэрирования

Многие топовые фирмы сублимируют свою органику - они заранее доводят её до брожения добавляя микроорганизмы которые перерабатывают  эту органику , про светоизоляцию непонятно , у неё там где корни темно , единственное бак прозрачный но это как бы не критично самое негативное это зелёная водоросль , но она меняет часто я так понимаю раствор ,поэтому не страшно, аэрацция тоже в баке присутствует 

Поделиться сообщением

• 0
В 20/09/2025 в 20:50, Хрипуля сказал:

на камнях которые распыляют воздух прям оранжевые все в пленки в несколько мм.

значит надо поменять камни, как вариант

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Или компрессор от пыли очистить, было как- то поролон чик внутри засорился и не так уже дул…

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Поставил все новое, баки компресора, шланги, открыл новые удобы) Ph 5.6     3 день ppm 380 единственое где вода отстаиваеться вымил спиртом

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, Хрипуля сказал:

Поставил все новое, баки компресора, шланги, открыл новые удобы) Ph 5.6     3 день ppm 380 единственое где вода отстаиваеться вымил спиртом

Опять будешь лить ризотоник или какую другую органику? Что за удобры?

Изменено пользователем nePluiVkolodec

Поделиться сообщением

• 0

Хочу дать совет по удобрам начинающим и не только гидропонистам ,умным или хотя бы  думающим будет полезным ! Гидропонил больше 12-13 лет точо , хочу сказать что бы не теряли времени зря как я в своё время ! Не стоит гнаться за супер пупер заграничным удобрениям ,стимуляторами и добавками ,чем дороже тем лучше здесь не работает, последние лет 8 после фидингов , тоже лет пять сидел на них ,  взял вот эти  http://xseeds.net/catalog/8-green_market/komplekt_udobrenii_x_grow.html без всяких добавок и стимуляторов  растёт все,без каких либо проблем , потому как разработаны они специально для нашей культуры селекционером и производителем семян https://dzagi.club/index.php?/forums/forum/474-xseeds/  Для начинающих подробная рекомендация по применению , вообщем за всё время выращивания на гидре лучше удобрения пока не встречал хотя перепробывал всё что продавалось в гроу магазинах , не теряйте времени и деньги!

• Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0

4 часа назад, nePluiVkolodec сказал:

Опять будешь лить ризотоник или какую другую органику? Что за удобры?

Канна гидро) вся линейка в принцепи, и купил гетероауксин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!