Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
RedAmnesia

Растение пожелтело

Вопрос

Здравствуйте! 

Нюанс моего выращивания в том что с самого начала завелись почвенные комарики, тк у меня много растений дома. Я о них пользовалась фумигатором + пшикала периодически землю раствором масла ним с мылом и водой в концентрации 1 чл того и другого на литр + ставила липкие стикерв

Проблема с одним из трёх растений - оно желтеет, уже около 2х недель становится все более светлым. 

Поливала раз в день/3/неделю, в зависимости от просушки земли, ща поливаю примерно раз в три дня. 1 полив просто водой с пш 5-6, второй с удобрениями 3part terra Aquatica. Удобрать начала с второй половины веги.

Влажность ща 40-50, темп 24 в комнате, землицы слегка теплее скорее всего. 

Выращиваю в земле, возраст около 1,5 месяцев, автики от royal queen seeds, 2x amnesia и 1х royal kush. Прикол ещё один в том, что они перепутались и где кто непонятно. 

Условия - условный гроубокс, но оч условный

Освещение лампа 286 led, 25 watt, full spectrum. Висит на расстоянии см 20-25, я рукой проверяла минимальное расстояние, при котором тепло ваще не чувствуется. 

Помогите пожалуйста, что делать с этим жёлтым челиком, хочется ему помочь как-то

IMG_1454.jpeg

IMG_1455.jpeg

IMG_1456.jpeg

IMG_1451.jpeg

IMG_1452.jpeg

IMG_1453.jpeg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
13 минут назад, RedAmnesia сказал:

Поливала раз в день/3/неделю, в зависимости от просушки земли, ща поливаю примерно раз в три дня. 1 полив просто водой с пш 5-6, второй с удобрениями 3part terra Aquatica. Удобрать начала с второй половины веги

Ты бы сначала изучила бы теоретическую часть про  кислотность раствора  необходимый для полива земли.

РН 5-6 это очень низко для земли.

У тебя уже идёт 2й генеративный период ( цветение) даже для кокоса необходим РН 6.2 на той стадии. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

........Ближе к середине развития растения и далее к концу периода цветения дефицит азота проявляется повсеместно. Это полностью нормальный процесс и он свидетельствует только о том, что растение естественно завершает цикл развития, пожелтение листвы свидетельствует об употреблении растением накопленных питательных веществ для окончания развития. Это действительно помогает вам подгототовиться к окончанию развития растений и последующему сбору урожая. В этой стадии НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ азот для устранения возникшей проблемы. После достижения завершающей стадии развития растения желтеющие листья в конечном итоге опадут.     Определение частей растения, пораженных недостатком азота: начинается на более старой листве и распространяется по всему растению, черешки поражаются редко....

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

Читай теорию, только потом начинай. просто так время не трать

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Goralem сказал:

Ты бы сначала изучила бы теоретическую часть про  кислотность раствора  необходимый для полива земли.

РН 5-6 это очень низко для земли.

У тебя уже идёт 2й генеративный период ( цветение) даже для кокоса необходим РН 6.2 на той стадии. 

Я читала перед этим материалы и там советовали пш 6 чтобы не сильно запариваться в течении всего периода роста. Как я вам определю пш 6.2 если у меня только полоски для теста? А ещё мне кажется что вежливое общение это очень важно, и грубить мне не надо, спасибо пожалуйста.

5 часов назад, Шуберт сказал:

........Ближе к середине развития растения и далее к концу периода цветения дефицит азота проявляется повсеместно. Это полностью нормальный процесс и он свидетельствует только о том, что растение естественно завершает цикл развития, пожелтение листвы свидетельствует об употреблении растением накопленных питательных веществ для окончания развития. Это действительно помогает вам подгототовиться к окончанию развития растений и последующему сбору урожая. В этой стадии НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ азот для устранения возникшей проблемы. После достижения завершающей стадии развития растения желтеющие листья в конечном итоге опадут.     Определение частей растения, пораженных недостатком азота: начинается на более старой листве и распространяется по всему растению, черешки поражаются редко....

Спасибо большое! Я тоже так и думала, его последние два раза поливала обычной водой, но меня смутило что трихомы всё ещё прозрачные и даже не начали приобретать молочный цвет.

Поделиться сообщением

• 0

3 часа назад, Handra сказал:

Читай теорию, только потом начинай. просто так время не трать

мммм спасибо за совет 

не трать своё время больше на меня плз

•  
Изменено пользователем RedAmnesia
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, RedAmnesia сказал:

Спасибо большое! Я тоже так и думала, его последние два раза поливала обычной водой, но меня смутило что трихомы всё ещё прозрачные и даже не начали приобретать молочный цвет.

Судя по размеру у тебя автики, судить по трихомам там не всегда получается ,жди, цикл не окончен, желтеют листья  ,но нам они не нужны пусть желтеют и опадают ,околошишечные листочки желтеть не будут там весь сахар , ей ещё цвести недели три ,  смотри стигмы , трихомы могут подвести .

Изменено пользователем Шуберт
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, RedAmnesia сказал:

Я читала перед этим материалы и там советовали пш 6 чтобы не сильно запариваться

У вас получились отличные шишки для этой методики, я думаю вы справились  на 95% 

Как я вам определю пш 6.2 если у меня только полоски для теста?

Надеюсь не беременности , я вам настоятельно рекомендую приобрести жидкий РН тест от Т.А зв 500р его информативности более чем достаточно для необходимых значений, а ваши полосочки это марля с ваткой в советские годы которыми вы продолжаете пользоваться в 2025 году.

А ещё мне кажется что вежливое общение это очень важно

Безусловно, соглашусь с вами, а где я  вам грубил уточните пожалуйста?

Если придя к вам домой я засыпал обычный порошок в автоматическую стиральную машину , а когда пошла пена изо всех щелей вы мы мне не сделали замечание?  думаю сделали, а я бы вам сказал что читал где написано берите любой что бы не заморачиваться и  кладите черпак прям в барабан.

спасибо пожалуйста.

Ага! Зови, если чО. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Goralem сказал:

У вас получились отличные шишки для этой методики, я думаю вы справились  на 95% 

Да ты точно укурился старина)) а я еще думаю откуда этот галантный тон кавалера проснулся, а он просто обдолбался))

• Грустно 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

• 0

Изначально все дело в том что корни задыхаются, отсюда и маленький размер. Не благодари, переходи на кокос и не еби голову, не можешь перейти на кокос, еби голову в гроу репортах и каннапедии.

Изменено пользователем nePluiVkolodec
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Шуберт сказал:

Судя по размеру у тебя автики, судить по трихомам там не всегда получается ,жди, цикл не окончен, желтеют листья  ,но нам они не нужны пусть желтеют и опадают ,околошишечные листочки желтеть не будут там весь сахар , ей ещё цвести недели три ,  смотри стигмы , трихомы могут подвести .

Спасибо большое! [2] 

Оч ценная инфа, про это не знала, теперь на них ориентироваться)

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, nePluiVkolodec сказал:

Изначально все дело в том что корни задыхаются, отсюда и маленький размер. Не благодари, переходи на кокос и не еби голову, не можешь перейти на кокос, еби голову в гроу репортах и каннапедии.

На данном этапе меня интересует, почему растение жёлтое. 

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, nePluiVkolodec сказал:

а он просто обдолбался))

да он на попуске, какой обркурился :vochkah-231: обкуренный он беспощаден :evil:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Такой призыв даже меня старого земледела взбудоражил :haha2:

• Смешно 3

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Goralem сказал:

жидкий РН тест от Т.А зв 500

Спасибо, куплю обязательно для следующего раза

Безусловно, соглашусь с вами, а где я  вам грубил уточните пожалуйста?

Я не писала, что вы грубите, я обратила внимание на важность вежливого общения. Для меня это не только отсутствие грубости, но и уважение к собеседнику. Я не воспринимаю ваши слова как грубость, но снисходительный тон это тоже не про равное общение.  Примеры вроде

Надеюсь не беременности

марля с ваткой

не добавляют доброжелательности диалогу. Мне кажется что здесь мы все достаточно взрослые люди, чтобы не меряться ничем а вежливо и уважительно общаться на тему одного из своих хобби:)

К тому же тема называется 'вопросы новичков', мне казалось что достаточно понятно что  я отношу себя к этой категории и могу в чем-то не разбираться. Я читала и смотрела гайды здесь, на форуме от дзаги, гайд от rqs, фильм от Хосе Сервантесаи тд, но занимаюсь выращиванием так, как могу в тех условиях, которые есть сейчас:).  Да у меня не было денег на норм гроубокс, жидкий тестер и тд и тп, удобрения опять же жесть поздно ввела, тк раньше купить не могла, но как бы разве это причина не пробовать вырастить самой шмаль?:))) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Как-то все кого я читала советуют не е**ть голову кокосом и растить на земле)

Я знаю, почему маленький размер, к сожалению добавила промежуточный горшок среднего размера между рассадочным стаканчиком с перлитом и финальным большим горшком😩 теперь знаю что не надо так

Поделиться сообщением

• 0

Я поняла что по фотке непонятно. Растений изначально три, вот эта (со звёздочкой) отломанная верхушка вот этой (см рис 1). После поломки нижняя часть дала две колы с верхний ветвей и сейчас в целом хорошо поживает.

А вот эта маленькая задохличка такая ибо была экспериментом - хотелось выяснить будет ли она расти в балконного ящике в моем климате.

Поделиться сообщением

• 0

Привет. Да нечего страшного спицифика сорта идет на созревания, желтеют листья без траблов на них чтоб скинуть их. Не переживай все гуд у тебя. А по поводу пш тестера я давно гровлю😉 но не пользуюсь электроным. Купи на озоне НИЛПА рн тест. Две капли и показует хватает на двести измерений, 300 р стоит!!!цикл и ещё пол цикла хватает👍 

А вот бокс сфотай интерестно что ты там смастерила)))

Изменено пользователем Jah Lion
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

А вобще запомни. Автики не дергай не лапухи не листья И так далее. Это все последствия дерганья. Дождись шишла👍

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

Так бы лапухи желтели… Но перекинуло на верха. Спицифика Гена Редуралиса😉🤝

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Jah Lion сказал:

А вобще запомни. Автики не дергай не лапухи не листья И так далее. Это все последствия дерганья. Дождись шишла👍

Спасибо! Я их не курила, просто срезала, пыталась больше света нижним шишкам дать. Теперь делать так не буду

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, RedAmnesia сказал:

Спасибо! Я их не курила, просто срезала, пыталась больше света нижним шишкам дать. Теперь делать так не буду

Редуралис это Ген авто цветов. Имеет вот такие моменты Постоянно с Автиккми так 😉 а фотики им пофиг👍 На дефеляцию не влияет!!!да и малютки какие то растишь.

Подожди я тебе хороший урожайный автоцвет посоветую. И качественный 👍 это Ауто Скайвокер Хазе👍 тебе понравится как по урожаю так по качеству. Наверное лудшее что курил из автиков🤝👍
Это от Дучь Пейшн СеедБанк 🤝

Поделиться сообщением

• 0

Только внимательно перечитал. Так вон Шуберт четко в точку выше написал целую десертацию. )))

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Jah Lion сказал:

Привет. Да нечего страшного спицифика сорта идет на созревания, желтеют листья без траблов на них чтоб скинуть их. Не переживай все гуд у тебя. А по поводу пш тестера я давно гровлю😉 но не пользуюсь электроным. Купи на озоне НИЛПА рн тест. Две капли и показует хватает на двести измерений, 300 р стоит!!!цикл и ещё пол цикла хватает👍 

А вот бокс сфотай интерестно что ты там смастерила)))

Спасибо! 

Я собрала ширму (1) из шторины и досок от старой кровати, поставила два икеевких шкафа, кинула на них пару досок от кровати(2), на них повесила лампу. Частично внутри проложила белой бумагой для отражения света(3), частично одеялом для экстренных случаев(4). Сначала боялась что от него плохо будет отражаться свет, собираться в пучки и жечь растение, но этого ваще не случилось и всё классно. Так как гроубокс сильно больше лампы, я на ее края привязала шнурки с утяжелителями(5), чтобы понимать, как лучше расположить растения и куда смотрит конус света. Размер горшков тоже на фото написала.  Внутри розетка (6), сломавшийся🫠 датчик влажности(7), и полка со всяким часто там нужным и запасным термометром(8). Плед сверху(9) чтобы было меньше запаха+свет бесит; и на этой фотке видно как он выглядит собранным. Я попутно собираю норм бокс(10), но он пока в процессе. Зато он будет на колёсиках 

IMG_1475.jpeg

IMG_1476.jpeg

IMG_1479.jpeg

IMG_1483.jpeg

IMG_1484.jpeg

IMG_1485.jpeg

IMG_1486.jpeg

IMG_1487.jpeg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0

Последние 2 фотки. Смотри идешь покупаешь пенафол единицу. Покупаешь целофан черный и степлер. 
Сначало пенафолом стенки отбиваешь потом целофаном сверху. Хорошо застеплери все. Будет 👍 для двери купи петли и рейки . Рейки соедени шуруповертом и на петли. Дверь готова . И общей дверь тоже матерьялом. Должно быть по круче👍

Ну и вентиляцию туда👍

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RedAmnesia сказал:

К тому же тема называется 'вопросы новичков', мне казалось что достаточно понятно что  я отношу себя к этой категории и могу в чем-то не разбираться.

Да, но это азы, с которых необходимо начинать изучение.

Вы же знаете, что сырое бельё нельзя складывать стопкой и убирать в шкаф, оно затухнет там.

Вы же знаете, что если не прокипятить суп в течение 2-х дней, он скиснет.

Вы же знаете что макароны/пельмени кидают только в кипящую воду, иначе они превратятся в бесформенный ком

Вы же знаете, что цветные вещи с белыми стирать нельзя, они могут испортиться из-за этого. 

Но наверняка вы не знаете, что разница в кислотности между рН 5 и рН 6 в 100 раз, а между 5 и 7 в 1000 раз. 

15 часов назад, RedAmnesia сказал:

не сильно запариваться

Я это к тому что методикой не сильно запариваться может воспользоваться только тот человек который обладает всей необходимой информацией и умением.

2 часа назад, RedAmnesia сказал:

К тому же тема называется 'вопросы новичков', мне казалось что достаточно понятно что  я отношу себя к этой категории и могу в чем-то не разбираться

А в вашем случае нужно более ответственно подойти к таким моментам , иначе любое самое простое дело можно запороть на самой ответственном моменте. 

А так я без негатива и наездов .

• Грустно 1

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, Jah Lion сказал:

Последние 2 фотки. Смотри идешь покупаешь пенафол единицу. Покупаешь целофан черный и степлер. 
Сначало пенафолом стенки отбиваешь потом целофаном сверху. Хорошо застеплери все. Будет 👍 для двери купи петли и рейки . Рейки соедени шуруповертом и на петли. Дверь готова . И общей дверь тоже матерьялом. Должно быть по круче👍

Ну и вентиляцию туда👍

Петли есть, рейки тож остались, так и планировала дверцы делать. Я боюсь что у меня холодно, поэтому обивать буду в два слоя снаружи и изнутри изоматами 0,7 мм , а сверху уже целофаном. Для двери сверху буду утепление делать, как в поездах, внахлёст, чтобы при закрытии не было щелей. И шпаклевкой ещё загерметизирую полностью

Вентиляция будет, труба ~15 см д

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Goralem сказал:

Да, но это азы, с которых необходимо начинать изучение.

Вы же знаете, что сырое бельё нельзя складывать стопкой и убирать в шкаф, оно затухнет там.

Вы же знаете, что если не прокипятить суп в течение 2-х дней, он скиснет.

Вы же знаете что макароны/пельмени кидают только в кипящую воду, иначе они превратятся в бесформенный ком

Вы же знаете, что цветные вещи с белыми стирать нельзя, они могут испортиться из-за этого. 

Но наверняка вы не знаете, что разница в кислотности между рН 5 и рН 6 в 100 раз, а между 5 и 7 в 1000 раз. 

Я это к тому что методикой не сильно запариваться может воспользоваться только тот человек который обладает всей необходимой информацией и умением.

А в вашем случае нужно более ответственно подойти к таким моментам , иначе любое самое простое дело можно запороть на самой ответственном моменте. 

Насколько ценные советы бы вы не давали их обнуляет снисходительный тон общения. Мне жаль что вы не поняли то, что я пыталась объяснить.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, RedAmnesia сказал:

Вентиляция будет, труба ~15 см д

это в миллиметрах измеряеися (как и все в строительстве) диаметр 150 мм

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ЗлаяСобака сказал:

это в миллиметрах измеряеися (как и все в строительстве) диаметр 150 мм

Мне удобнее в сантиметрах:) к тому же умножить на 10 можно при любой степени укуренности за секунду:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!