kolpor 363 Опубликовано 2 октября, 2025 Приветствую. Какая мощность лампы должна быть для однодневного малыша? Расточнике 30 смо от лампы до растишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Gora 11,327 Опубликовано 2 октября, 2025 51 минуту назад, kolpor сказал: Приветствую. Какая мощность лампы должна быть для однодневного малыша? Расточнике 30 смо от лампы до растишки. Пар карта есть у твоего производителя? Ну если так пальцем в небо 40-50см 25% лампы будет безопасно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 kolpor 363 Опубликовано 2 октября, 2025 15 минут назад, Goralem сказал: Пар карта есть у твоего производителя? Ну если так пальцем в небо 40-50см 25% лампы будет безопасно. Нету карты, даже не знаю что это. Купил б/у. Светит визуально норм. Есть реп, с дриз 400, перешёл на лед.дозревало пару кустиков на ней. Сжёг немного, но там на 100% горела с близкого расстояния (см 10-12) Диммер есть, вот и боюсь сжечь мелочь... Тоже думал 20 %поставить. Потом как? День- два- и повышать по 5-10%? Когда выводить лампу на 100% при минимальных расстояниях до растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Gora 11,327 Опубликовано 2 октября, 2025 5 минут назад, kolpor сказал: Нету карты, даже не знаю что это. Купил б/у. Светит визуально норм. Есть реп, с дриз 400, перешёл на лед.дозревало пару кустиков на ней. Сжёг немного, но там на 100% горела с близкого расстояния (см 10-12) Диммер есть, вот и боюсь сжечь мелочь... Тоже думал 20 %поставить. Потом как? День- два- и повышать по 5-10%? Когда выводить лампу на 100% при минимальных расстояниях до растения? Вот люстра на 300w с 301H диодами, 300W минимальное расстояние до растих 30см У меня в подписи есть репорт текущий зайди и посмотри по свету, у меня лампа 240в но интенсивность выше чем на 301 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 TyRun 22,095 Опубликовано 2 октября, 2025 1 час назад, Goralem сказал: у меня лампа 240в но интенсивность выше чем на 301 Ты скинул лампу с 301H EVO, это последние диоды самсунга, одни из самых эффективных на данный момент. А джаст гроу подпездывает, к тому же у них написано "до 3,2 µmol/J" Вот топовые диоды Seoul Semiconductors, тож не превышает 3.14 https://www.seoulsemicon.com/en/product/lighting/wicop?detail=74¤tPageNo=1 Как и у 301H EVO https://led.samsung.com/lighting/mid-power-leds/3030-leds/lm301h-evo/ Да, если белые с красными сложить, туда сюда, и можно писать что 3.2, но ни у одного производителя у себя не видел 3.2, просто какая то аналоговнетная разработка. Короча я не верю 🐷 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Gora 11,327 Опубликовано 2 октября, 2025 20 минут назад, TyRun сказал: это последние диоды самсунга Это и в правду последние от самсунга в 2026 самсунг закрывает програму по производству гроу диодов. 20 минут назад, TyRun сказал: А джаст гроу подпездывает у них же по мимо заключения от сеула есть независимые испытания в НИИ 20 минут назад, TyRun сказал: к тому же у них написано "до 3,2 µmol/J" Я задавал вопрос марсгидро с разъяснениями 3.2 на 40% мощности 2.9 на 100% Тут уже производитель ламп решает сколько напруги подать на диод, у диодов там чем напряжение выше тем и светит ярче но в ущерб надежности. 20 минут назад, TyRun сказал: Вот топовые диоды Seoul Semiconductors, тож не превышает 3.14 3.14 на 100% при светоотдаче 200 люмен 1Watt у самсунга же 190 люмен на 1 watt На данный момент только ситизен делает свои COB с светоотдачей в 260 люмен на 1 ват и он лидер по этому показателю, ну вроде как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Gora 11,327 Опубликовано 2 октября, 2025 Пишут что светит он с, 3,14 мкмоль/Дж при 65 мА А запитать например его можно до 100мА . Чем сильнее ток даёшь тем интенсивность увеличивается при том же количестве диодов. Все дают гарантию 1 год и обещание того что в течении следующих 50 000 часов интенсивность этих диодов будет в пределах 10% от заявленного. А JG говорит что мы даём гарантию 5 лет и обещание того что в течение 250 000 часов интенсивность этих диодов будет в пределах 10% от заявленных Посмотри у лампы на 300В марса количество диодов меньше чем у JG 240в не спроста же это. она ещё и 285W и в описании написано СТОЛ: 2,85 ммоль/Дж даже не 2.9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 TyRun 22,095 Опубликовано 2 октября, 2025 Марс не эталон, важны диоды. Чем больше ток, тем больше тепла и меньше ресурс. И как они дают такую гарантию, если даже сам производитель диодов не не даёт?) Лампа хорошая и диоды там хорошие, но про эффективность слукавили кмк. Сам же говоришь, что в джасте диодов больше, а мощность меньше, получается ток тоже меньше на диодах. Как будто не сходится, не ? А вот это вам о чем нибудь говорит? Например о том, что с повышением мощности эффективность падает наоборот?) В Sanlight EVO 1.5, такие же диоды стоят. И там как-то честнее характеристики будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Gora 11,327 Опубликовано 2 октября, 2025 14 минут назад, TyRun сказал: Чем больше ток, тем больше тепла и меньше ресурс. И как они дают такую гарантию, если даже сам производитель диодов не не даёт?) Да чем больше ток тем меньше тепла всё верно. Производитель говорит рекомендованный ток 65мА и даём год гарантии , JG берёт 10 диодов даёт на них тот 45мА и говорит мы даём гарантию 5 лет на свою лампу из 10 диодов которая потребляет 100W с интенсивностью 600PPFD Остальные берут 10 диодов питают их 100мА и говорят мы даём гарантию 1 год на свою лампу из 10 диодов которая потребляет 150W с интенсивностью 750 PPFD Только для интенсивности 750PPFD как у всех JG потребуется 15 диодов что бы так же дать на них гарантию 5 лет 14 минут назад, TyRun сказал: Сам же говоришь, что в джасте диодов больше, а мощность меньше, получается ток тоже меньше на диодах. Как будто не сходится, не ? диодов меньше да только тут 240 а там 300 заявленных а у там будет 285 это -5% а у меня по факту 244 W 14 минут назад, TyRun сказал: А вот это вам о чем нибудь говорит? Например о том, что с повышением мощности эффективность падает наоборот?) Да, потому что красные диоды имеют большее PPFD вроде как 4.5 моля и на интенсивности 40% часть красных диодов горят на 100% а часть не горят , а после 50% димера подключается вторая партия красных диодов, Вот и получается 5000К(белые диоды) на 40% где то 2.9 и 660 даёт ещё 4.5 моля по среднему значению выходит 3.8, а когда и те горят на 100% выдавая 2.9 и эти выдавая 4.5 в среднем интенсивность 3.2 моля. А ну по цифрам интенсивности немного промахнуться, они же на картинке были не заметил. но смысл не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 acid 456 Опубликовано 2 октября, 2025 Госпади, да посрать. Следи чтоб не жгло прям, можешь накрыть стаканчиком пока не вырастет пару этажей 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Gora 11,327 Опубликовано 2 октября, 2025 4 минуты назад, acid сказал: можешь накрыть стаканчиком пока не вырастет пару этажей Это называется ДЕЗИНФОРМАЦИЯ учи матчасть за 3 минуты в стакане станет баня с температурой больше 30. Стакан нужен при общей влажности меньше 50 в боксе и то до первых семядолей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 acid 456 Опубликовано 2 октября, 2025 8 минут назад, Goralem сказал: Это называется ДЕЗИНФОРМАЦИЯ учи матчасть за 3 минуты в стакане станет баня с температурой больше 30. Стакан нужен при общей влажности меньше 50 в боксе и то до первых семядолей. Ну стакан с дырками. Не знаю, у меня было все норм всегда.больше 30 у меня и так в боксе было в целом летом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 TyRun 22,095 Опубликовано 2 октября, 2025 23 минуты назад, Goralem сказал: Да чем больше ток тем меньше тепла всё верно. Больше ) 26 минут назад, Goralem сказал: по среднему Вот в этом и ключ, что по среднему. Это маркетинг) сколько там красных светодиодов, и сколько белых ? 40% от 240 это 96Вт при эффективности системы 3.84 PPF будет 368) А 3.2 при 240 - 768. Это верхний предел, тупо маркетинг) Красных диодов там на порядок меньше, чтобы они так сильно влияли на общую эффективность. К тому же нам нужен белый свет в основном иначе все было бы наоборот, не считаешь ? Зачем юзать менее эффективные белые, когда можно взять более эффективные красные ?) Кстати, а как ты понял что диодов разное количество, посчитал по картинке?) Кстати на Марсе, который ты скинул гарантия 5 лет и ппф 855. Все плюс минус тоже самое. О чем мы вообще тут ?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 TyRun 22,095 Опубликовано 2 октября, 2025 5 часов назад, kolpor сказал: Приветствую. Какая мощность лампы должна быть для однодневного малыша? Расточнике 30 смо от лампы до растишки. 45 Вт будет за глаза, а то и меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Gora 11,327 Опубликовано 2 октября, 2025 24 минуты назад, TyRun сказал: А 3.2 при 240 - 768. Это верхний предел, тупо маркетинг) Чё то не понимаю , но на сайте столько и написано . 24 минуты назад, TyRun сказал: Зачем юзать менее эффективные белые, когда можно взять более эффективные красные ?) А как тогда спектр будет тупо из красного состоять? кому он нужен будет? 24 минуты назад, TyRun сказал: Кстати, а как ты понял что диодов разное количество, посчитал по картинке?) Да 16 диодов в блоке 10 блоков на линии, а по поводу 5 летней гарантии я сейчас найду тебе переписку, как они мне по губам поводили. пишут что первый год они оплачиваем доставку , а все последующие ты высылаешь нам сломанную деталь и платишь за доставку новой, и димер который за 2 года у меня сломался 2й раз они предлагали мне оплатить доставку 15$, я на алике купил за 75р Переписка Мы связались с инженером, чтобы проверить вашу проблему для вас. Есть проблема с вашей коробкой, мы отправим ее вам. Пожалуйста, заполните свой адрес, номер телефона и т.д. Более того, ваша лампа используется более года, и мы будем взимать с вас $15 за доставку. . We have contacted the engineer to verify your issue for you. There is a problem with your dimming box, we will send it to you. Please fill in your address, phone number, etc. Moreover, your lamp has been in use for over a year and we will charge you $15 for shipping. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 TyRun 22,095 Опубликовано 2 октября, 2025 11 минут назад, Goralem сказал: Чё то не понимаю , но на сайте столько и написано . Есть пиковая мощность, а есть номинальная грубо говоря. Когда пишут пиковую вместо номинальной в характеристиках, для меня это ред флаг. Ну никто в мире не смог сделать 3.2 а джасты одни догадались как надо делать ?) Ну серьезно?)) 15 минут назад, Goralem сказал: А как тогда спектр будет тупо из красного состоять? кому он нужен будет? Ну, ну, уже почти )) А чё мы тогда эффективность красных так активно плюсуем, если она не так сильно влияет в общей массе ? Давай до конца посчитаем, х*ли нам )) Столбиком щас ебанем, чтоб навык не потерять ))) Может зря гоню. Скока у тебя белых и сколько красных ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 TyRun 22,095 Опубликовано 2 октября, 2025 Вот кстате, по поводу ухода самого сунга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Gora 11,327 Опубликовано 2 октября, 2025 59 минут назад, TyRun сказал: 3.2 а джасты одни догадались как надо делать ?) Ну серьезно?)) Завтра дуну и поп**дим , Sun2. Есть лампы 3.4 моля по тому же принципу что и JG больше диодов меньше напряжение за счет количества диодов достигается высокая интенсивность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 WormCorpse 1,279 Опубликовано 3 октября, 2025 21 час назад, acid сказал: Госпади, да посрать. Следи чтоб не жгло прям, можешь накрыть стаканчиком пока не вырастет пару этажей я так один раз недельку под стаканчиком подержал, в итоге раста под стаканчиком и в инкубаторе жила, стоило его снять - скрутилась и подохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 kolpor 363 Опубликовано 12 октября, 2025 В 02/10/2025 в 20:59, Goralem сказал: Пар карта есть у твоего производителя? Ну если так пальцем в небо 40-50см 25% лампы будет безопасно. 14 дней отроду. Выкрутил на 70%. Ради эксперимента поставил ещё туда растишку. Сегодня каску скинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Приветствую. Какая мощность лампы должна быть для однодневного малыша? Расточнике 30 смо от лампы до растишки.
Поделиться сообщением