Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
VseSredniy

Перелив?

Вопрос

Всем привет!

В районе 2 недель от каски, недавно пересадил в air pot, 20л - но с таким объемом опыта у меня нет. Он у меня был откуда-то, решил его и использовать. Кокос и немного перлита. Все промыто и заряжено на ~500ppm, 5.5ph. Удобрения Simplex coco A+B. Сейчас поливаю через день, утром. Даю ~400ppm, 5.7ph. Ощущение, что пот не просыхает. Мне кажется, что перелив, но могу ошибаться. 

В боксе два канальника на вдув-выдув и вентиляторы на обдув, по стенкам.

Подскажите, пожалуйста, прав ли я или это может быть что-то другое? Если это перелив, сколько не поливать?

Всем спасибо

1.thumb.jpg.00b5cfb5d59b1c427de7189f7fc99def.jpg

3.thumb.jpg.c24b049d143c048660be6052e95661d9.jpg

2.thumb.jpg.8f88fc5a56a77240231a077d6b312fc6.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

у меня 10л не просыхает за день, раз в 3-4 дня поливаю, не торопись просто мне кажется и всё оке будет)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, VseSredniy сказал:

5.7ph.

попробуй поливать 5.5  и опусти люстру  поближе 

23 минуты назад, VseSredniy сказал:

Ощущение, что пот не просыхает.

Если влажность в боксе высокая 80 например то может  плохо транспирация  работать  лист влагу не испаряет так как её в воздухе много.

25 минут назад, VseSredniy сказал:

Даю ~400ppm, 5.7ph Удобрения Simplex coco A+B

Что то я не вижу там таких концентраций и РН по карте кормления, ты чем руководствуешься при поливе? 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, VseSredniy сказал:

Если это перелив, сколько не поливать?

дай листьям поднятся, потом смотри по расте, по весу горшка, вот как раз сейчас тот момент когда можно было пролить до дренажа, если ты это сделал раньше (не однократно) то сто пудово перелив и кислородное голодание корней, жди пока чутка просохнет 3-4 дня

• Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, Goralem сказал:

Что то я не вижу там таких концентраций и РН по карте кормления, ты чем руководствуешься при поливе? 

Ph по таблице, 5.5-5.8, как раз 5.7 оптимально. Не уверен, но вроде ты мне в прошлый гров и советал лить 5.7)

Когда растиха была поменьше - держал 5.5

Ppm чуть скинул в последний полив, дал по 1мл/л, вместо положенных 1.5/2 на литр

Люстра норм висит, 50см, 32к Lux на верхушке. Просто на фото почемут темно выглядит. На самом деле, там очень ярко. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, VseSredniy сказал:

5.5-5.8, как раз 5.7 оптимально. Не уверен, но вроде ты мне в прошлый гров и советал лить 5.7)

5.5 на начальных стадиях 5.8 первые 2-3 недели после переключения 12/12  как бы тут промежуточные  величины не особо нужны. 

46 минут назад, VseSredniy сказал:

Когда растиха была поменьше - держал 5.5

Нужно держать так до момента пока не переведёшь таймер 12/12 , в корневой зоне куст сам там будет регулировать необходимый РН 

47 минут назад, VseSredniy сказал:

Ppm чуть скинул в последний полив, дал по 1мл/л, вместо положенных 1.5/2 на литр

Не страшно, думал мало ли ты какой то там самопальной таблицей 

47 минут назад, VseSredniy сказал:

Люстра норм висит, 50см, 32к Lux на верхушке. Просто на фото почемут темно выглядит. На самом деле, там очень ярко

👍

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, Goralem сказал:

Нужно держать так до момента пока не переведёшь таймер 12/12 , в корневой зоне куст сам там будет регулировать необходимый РН 

Если честно, это для меня новость - что на кокосе надо до перевода на цвет держать 5.5ph. Там же и в таблице Simplex другие данные. Точно не будет проблем с получением растением питательных веществ? Просто по вот таким таблицам как будт бы 5.7 лучше.

1_%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpg

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, VseSredniy сказал:

как будт бы 5.7 лучше.

держи 5.7 - 6.0 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, VseSredniy сказал:

Если честно, это для меня новость - что на кокосе надо до перевода на цвет держать 5.5ph. Там же и в таблице Simplex другие данные. Точно не будет проблем с получением растением питательных веществ? Просто по вот таким таблицам как будт бы 5.7 лучше.

1_%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpg

Вот смотри, на вегетации куст в основном поглощает АНИОНЫ, и тем самым прикорневая зона начинает защелачиваться, и уровень рН на веге стремится ближе к 6,5. тебе нужно каждым поливом смещать кислотность в начальное значение 5.5 иначе каждый следующий полив на веге  будет стартовать с 6 и выше что на веге не очень.

Когда ты переключишь таймер 12/12, через какое-то время дренаж куста останавливается на отметке 6,5, и с этого момента потребления куста будут меняться, ты льёшь весь предцвет 5.8 

А на цветении ты компот немного подщелачиваешь 6-6,2, зная, что куст будет кислить субстрат, двигая его ближе к 5. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Goralem сказал:

Вот смотри, на вегетации куст в основном поглощает АНИОНЫ, и тем самым прикорневая зона начинает защелачиваться, и уровень рН на веге стремится ближе к 6,5. тебе нужно каждым поливом смещать кислотность в начальное значение 5.5 иначе каждый следующий полив на веге  будет стартовать с 6 и выше что на веге не очень.

Когда ты переключишь таймер 12/12, через какое-то время дренаж куста останавливается на отметке 6,5, и с этого момента потребления куста будут меняться, ты льёшь весь предцвет 5.8 

А на цветении ты компот немного подщелачиваешь 6-6,2, зная, что куст будет кислить субстрат, двигая его ближе к 5. 

Интересно
Думал, на кокосе таких проблем нет
А по твоему описанию больше на землю похоже) Там я примерно так и делал.
На кокосе даже не замеряю выход PH

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!