Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Будет ли когда-нибудь легальный гровинг на постсоветском пространстве? | ИМХО-батл #24

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Obsajen сказал:

«Нет преступник — ботаник.»

Ботаники вообще под подозрением всегда 😎☝️

Подозрительные эти люди Ботаники ☝️

Изменено пользователем ABDYLA

Поделиться сообщением

Растить сорняки - это не про ботанику.

Если конечно не селекционер, ну или миколог со своими субстратами. Там да, знания, опыт, терпение. А тут х*ле - купил семку, готовые грунты, системы, свет - только водичку добавляешь. Вот же наука.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, acid сказал:

Растить сорняки - это не про ботанику.

Если конечно не селекционер, ну или миколог со своими субстратами. Там да, знания, опыт, терпение. А тут х*ле - купил семку, готовые грунты, системы, свет - только водичку добавляешь. Вот же наука.

Вот ты не поумнел пока не дунул, а когда все начнуть дуть, все поумнеют 😂 и начнуть думать. А думать они начнут о том что им расскажут. Это же уметь управлять массой надо.... Короче ты понял 😎

Поделиться сообщением

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Представляю, как Хоттабыч стоит перед доской, вместо указки — борода, аккуратно свернутая в спираль, а на парте сидит Волька с тетрадью, уже готовый поспорить...

🧞‍♂️
— О, почтенные юноши и девицы! — начал бы Гассаныч Хоттабыч, величественно поправляя бороду. — Мир легального травоводства держится, как и древняя Земля, на трёх китах.
Первый кит — Законодатель, ленив и сонлив, но когда проснётся, может перевернуть всю Землю вверх ногами!
Второй кит — Общество, капризное, но могущественное: стоит ему перестать бояться, и даже киты начнут плыть быстрее.
А третий — Поколения, юные, дерзкие, не знающие страха перед запретами и старыми сказками.

И пока эти три кита спят, всё стоит недвижимо: волны перемен плещутся, но не двигают мир.
Но когда юный народ зашевелит хвостами, когда Общество поднимет голову, а Законодатель, наконец, перестанет зевать над древними свитками, — тогда, о великий Волька, Земля начнёт вращаться в новом направлении! 🌍

— Но, о достопочтенный Хоттабыч, — вставил бы Волька, — ведь это же просто реформа наркополитики!
— Ах, юноша мой, — вздохнул Хоттабыч, — для тех, кто мыслит старым разумом, и реформа — волшебство!

• Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Видимо для того, чтобы стать на путь света, надо просто быть к этому готовым по духу своему, убеждениям и пониманию значения "Quo Vadis?".

Ничего в мире не происходит просто так. И отделять зерна от плевел не просто, у легализации есть темная тень, очень темная. Именно служители пути тьмы, делают легализацию невозможной.

По теме баттла:

Спойлер

Всем Добра и Мира!

*Надеюсь наступит эра, когда один человек сможет смотреть другому в глаза без стыда, а тот будет смотреть в ответ без злопамятности.

Изменено пользователем Bj0rn
  • Респект! 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bj0rn сказал:

"Quo Vadis?"

Quo vadis (в переводе с латинского — «Куда ты идёшь, Господи?»

Поделиться сообщением

Не, с легальным гровом очучения не те. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, FЭbЭС сказал:

Не, с легальным гровом очучения не те. 

Ну да. Карательным органам уже не заработать...)))

Тут хотя бы в мед.целях ослабили закон. 

Поделиться сообщением

ближайшие лет 10 не будет. два фактора. власть и люди. в 2009 жесточайшую легалку фапал пипеткой и пугался. люди фапали банками и водниками. пока люди не начуться я против легалайза

Изменено пользователем ImIkal
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

Друзья, тут высказываемся по теме конкурса. За переход на личности и оскорбления участников форума - будут выдаваться предупреждения

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Без легалайза у нас два рынка - легальный алкашка, и нелегальный дурь. Они почти не пересекаются, и все имеют свой доход. Если легализовать, алкашное лобби передерется с нарками, а оно им надо?

Поделиться сообщением

Я считаю что лучше подсадить страну на травку что бы меньше жрали соли. 

Так сказать выбрать меньшее из.... 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

в россии точно - нет. пыня не раз говорил, что никакого легалайза не будет и не предвидится. а покуда у копов палочная система существует, гроверы в том числе будут  кормом для легавых.

в соседних странах - вполне.

Изменено пользователем metalsluggg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

да не будет никогда, алкашка рулит. травитесь законно! 

я лично не пью, но вижу как куча пацанов загибается от синьки. и многие умирают. далеко ходить не надо, история с СИДОРОМ.

каждому свое, свое не каждому.

мне нравится, что как бы то ни было, многие приходят к тому, что - ДА НАХЕР МНЕ ЭТИ ЗАКЛАДКИ, с непонятным внутри содержимым, по ЗАОБЛАЧНЫМ ЦЕНАМ, проще говоря лотерея, заведомо оплаченная, а порой еще и обреченная на такой крутой поворот как приёмка, с мыслями ДА НА...ЙУХ ОНО МНЕ НАДО, лучше я себе поставлю "шкафчик", и буду тихо молча покуривать, с кайфом. Угощая пацанов, которые вообще ребята.

YX9lnUwvzMs.jpg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, ABDYLA сказал:

однако...

11 часов назад, FЭbЭС сказал:

Я считаю что лучше подсадить страну на травку что бы меньше жрали соли. 

Так сказать выбрать меньшее из.... 

Я бы за тебя проголосовал с таким лозунгом

Изменено пользователем nePluiVkolodec
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, СуперМодерДзаги сказал:

Друзья, тут высказываемся по теме конкурса. За переход на личности и оскорбления участников форума - будут выдаваться предупреждения об оп**дюливании, че охуели волки? Губу за клыки завалили и х**рим по правилам, а не как петушня кудахтаем. Устроили тут час с Соловьевым.

Немного исправил😇

Исправление выделил жирным( это писал я, не админ, ЭТО ВАЖНО! )

Но блин как угарно ведь если представить что писал он?)) 

• Клоун 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, nePluiVkolodec сказал:

Немного исправил😇

Исправление выделил жирным( это писал я, не админ, ЭТО ВАЖНО! )

*ля кто палату не запер, человек тока родил, в невменозе по корпусу носится.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, KazRBazR сказал:

ДА НА...ЙУХ ОНО МНЕ НАДО, лучше я себе поставлю "шкафчик", и буду тихо молча покуривать, с кайфом. Угощая пацанов, которые вообще ребята.

Тут Филька писал, но его не кто не стал слушать, а посыл был его такой:

Удобно иметь компрамат на тех у кого шкафчик) Особенно он переживает, что таких не плохо вербует ВСУ на территории РФ)))

Я даже согласен с ним.)  Поэтому у кого зад ещё не испачкан, он не рекомендует  искать тут близких))) 😂

Ну а в целом, пока не чего не предпримут, по этой статье будут вербовать молодняк и разводить на деньги мусора.))))

Или на сво или сиди срок. Или деньги или сиди срок. ))))

А пока на этом можно заработать, не кто закон не будет менять.

Из травы устроили лохотрон судеб на уровне правительства ☝️☝️☝️😎

Это сколько сломаных судеб....

Поделиться сообщением

Сам проверил своё сообщение у ИИ.

Анализ ответа с форума и заключение

Ответ с форума демонстрирует критическое отношение к ситуации с обвинениями и вербовкой в России, специально отмечая использование компромата (в том числе на тех, у кого есть "шкафчик" — возможно, метафора для компрометирующих материалов или личных секретов). Автор отмечает, что молодёжь на территории РФ вербуют с помощью уголовных статей, которые используются для вымогательства денег.

Ключевые моменты:

- Компромат используется как инструмент давления и контроля. Наличие компромата у людей заставляет их находиться под угрозой.
- Вербовка и давление на граждан позволяются из-за отсутствия реформ законодательства. На данном этапе статья (предположительно, уголовная) позволяет силовикам "держать" на крючке молодёжь.
- Выбор перед обвиняемыми жесткий — либо деньги, либо лишение свободы. Это создает коррупционную почву и инструмент вымогательства.
- Отсутствие изменений в законодательстве и позиция властей лишь усилят эту систему, создавая "лохотрон" и множество сломанных судеб.

Заключение

Ответ хорошо отражает проблему злоупотребления уголовными статьями в России для вымогательства и манипуляций, что приводит к системным нарушениям прав и свобод граждан. Компромат и давление служат инструментами контроля и вербовки, что особенно опасно для молодёжи. Для изменения ситуации необходимы реформы законодательства и искоренение коррупционной практики применения этих норм.

Если кратко — ситуация с использованием компромата и вымогательством за счет угрожающих статей создает системную проблему, которая пока что не решается на законодательном уровне, что ведет к нарушениям и сломанным судьбам.

Поделиться сообщением

Цитата

.... Мы совершенно не знаем, что такое тюрьма… Мы сгноили в тюрьмах миллионы людей, сгноили зря, без рассуждений, варварски… Развращали, размножали преступников и все это сваливали на красноносых смотрителей… Когда вся энергия и изобретательность тюремщика изо дня в день уходит только на то, чтобы поставить арестанта в такие сложные физические условия, которые сделали бы невозможным побег, то тут уже не до исправления, и может быть разговор только о превращении арестанта в зверя, а тюрьмы – в зверинец.
А.П. Чехов «Из Сибири»

Поделиться сообщением

11 часов назад, nePluiVkolodec сказал:

Ты меня своими сообщениями вынудил новую реакцию добавить 

• Респект! 5
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, СуперМодерДзаги сказал:

Ахаха, я угадал )))

• Смешно 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Не будем останавливаться на достигнутом, какашку еще пжалста. Очень нада.

• Респект! 2
  • Грустно 1
  • Смешно 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

1 час назад, СуперМодерДзаги сказал:

Приму за комплимент.

jim-carrey-not-funny-its-not-funny.gif.604b6241997b05e613450924ba945cfa.gif

• Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, TyRun сказал:

Не будем останавливаться на достигнутом, какашку еще пжалста. Очень нада.

Пока посмотрим, как джокер приживется 

• Респект! 3
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Хотя я ранее уже дал ответ который гарантирует мне безоговорочную победу в этом конкурсе все же решил его с-а-а-а-мую малость расширить и ведь мне действительно есть с чем с вами поделиться, только для начала нужно оговориться, данный текст написан человеком, то бишь мной.

hats-off-respect.gif.2e861107d6f58110c1c517520ffe977f.gif

попрошу вас настроиться на частоту Dzagi.FM 

listening-some-radio-selena-gomez.gif.d2df1a335263b907d40cda620b856b24.gif

Ну что же, я уже размялся, приступаю печатать

its-time.gif.0720952a3ea23245ece2ab3ae53d097d.gif

Начну с отступления, на форуме я уже засветился сообщениями о своем оптимистичном взгляде, то есть эта моя мнение по сути, а не для того чтобы победить в конкурсе.

Начать хотел бы с предыстории , попробую сильно не затягивать. 
 Курю махорку я более 15 лет, по случайным обстоятельствам, лет 8-10 назад нужен был третий человек в студенческую квартиру было принято решение пригласить жить старшего брата второго который вернулся с армии только и какого было мое удивление что он стал мусором через 2-3 месяца. Да еще и сразу в младшие лейтехи как-то по знакомствам его продвинули. Дома я на на тот момент не растил, но курили кореша аут и сами не против были нарвать дички и сварить молока, да и приносил еще сосед часто в зиму, хз где он ее брал. Он знал, но был не против, только просил чтобы он не видел и при нем ни-ни. Так вот у него часто собирались его знакомые и родственники мусора и они выпивали водочку и вели свои разговоры, довольно нагло стоит признать, громко, вульгарно и порой до утра. Очень не любил оставаться дома в ночь когда они устраивали посиделки и старался у кого то заночевать. Но когда я оставался дома я был свидетелем(слушателем) их диалогов и некоторые нюансы их дел которых ранее мне как еще юному парню знать не приходилось. Вот оттуда я и начал понимать, что оказывается мусора тоже недовольны некоторыми законами в отношении граждан, а не только себя, что они понимают что они тоже граждане, а не только мусора, что разделяют наркотики и очень не приветствуют химию, тоже имеют свое мнение, а не просто как орки из Властелина колец выполняют приказы. Слышал их сожаления что там парня закрыли хорошего, который по сути ничего плохого не делал, да, даже такое бывало. Это конечно сильно контрастировало с тем что говорили нам старшаки на улицах и другие факторы что сформировали мое мнение о мусорах. Чтобы сильно не тянуть, напишу самый яркий момент. Как-то в 3 часа ночи они "гуляли" на кухне, я лежал и не мог уснуть по известной уже вам причине, короче залетают ко мне лейтехи и капитаны(не по форме конечно, я просто знал) и просят их накурить, мол они слышали запах. Представляете? Как бы поступили вы? Я вот и сам был в замешательстве, у меня было чем их надуть, но решил отказать, не потому что боялся за себя, а просто по человечки стало жалко понимал что это алкоголь ударил в голову и их понесло. Сказал что нет ничего. Двое из них меня поблагодарили потом на следующий день, они поняли видимо что у меня было)) Мусора же, а остальные даже не вспомнили этот момент. Вот так я и стал мусорским чуть ближе понимать что не все так однозначно и плоско в отношении законов и полиции.
  Далее лет 6-7 назад мой кореш загремел за решетку и мне кто этот подсказать что можно найти подробности дела в интернете, и я из любопытства захотел найти его дело и почитать. Нашел. Почитал. С тех пор периодически захожу на сайты судов и общих агрегаторов и почитываю судебные акты, кто-то состав дихлофоса читает в туалете, кто-то книгу которая оставила супруга, кто-то играет в спички на телефоне, а кто-то вот читает судебные акты кто, как стимулирует очко развлекается.
 Так вот если 5-6 лет назад пацанам которые нарвали до 100гр. дички в полях нужно было рассчитывать на удачу и был риск что можно было выхватить реальный срок по моим наблюдениям что я видел шанс этот ровнялся примерно 33%. Сейчас же по некоторым небольшим городам, я не нашел не одного дела с исходом с тюремным заключением за подобные деяния. А все сводится к штрафам 10-20 тысяч рублей или обязательным работам. Что как по мне довольно гуманно. Если взять официальную статистику то цифры говорят что:
 -Реальный срок: получают 10-15% ( за 5 лет статистика снизилась на 15-20% ).
-Условные приговоры: получают 25–30% ( лишение свободы условно на 1–2 года ).
-Штрафы: 35–40% (от 5–40 тыс. руб. часто с отсрочкой или в комбинации с работами).
-Обязательные/Исправительные работы: 20–25% (до 480 часов).

Все это доказывает смещение фокуса в сторону синтетических наркотиков, если рядовые граждане, да даже те кто употребляет только травку, пивко и сигареты могут не осознавать массовость этой эпидемии, то уже сотрудники полиции и судебной системы как никто другой этот понимает и видит. 
Но это тоже форма отступления, подводящая к теме ИМХО Баттла - легальный гровинг.

1 июля 2010года

congratulations-congrats.gif.3ec524870f1ad2782888709a1d2474a4.gif

Дмитрий Анатольевич, Спасибо!             

medvedev-russia.gif.3f5582669dbef5e530b14faaf6597698.gif

за статью 10.5.1 КоАП РФ, которая четко разделила понятие и закрыв дыры в законах. Для тех кто не в курсе, ранее если вы ухаживали за кустами, то есть по сути весь индор, то любое количество кустов автоматчики давало повод завести на вас уголовное дело по 231 статье УК РФ. Или же наличие на участке или в ауте более 10 кустов не ухоженной марихуаны могло при равняться к 231 статье. 

Я считаю это очень большое событие в истории российского грова, но оно отметило 15-й день рождения в этом году, пора бы уже порадовать чес то новым. И что мы видим?

В 2022 году выходит постановление правительства

#1007 от 02.08.2022

да это постановление направлено больше на регуляцию лицензированной деятельности, проще говоря использование марихуаны в научных, учебных целях или экспертной деятельности.  что дает это постановление? Существенно упрощает работу организациям предоставляя больше пространства и свобод, а так же стимулировать исследования в фармацевтике и медицине ( например, каннабиноиды для лекарственных препаратов ) Обсуждение подобного закона велось несколько лет и вот, оно случилось.
 Согласитесь, это отличная новость, шаг к общей легализации грова и хорошая тенденция России в плане развития отношения к марихуане и другим растениям, то что ближе к старости мы и наши близкие сможем позволить себе лекарства на основе растительных компонентов таких как марихуана...

image.png.b11fc7cd2b553ae585ddce812a37e496.png

...марихуана...

image.png.d09eab2ec1b6066893641fe951101ddb.png

...ой конопля, постоянно путаю, спасибо что поправили, а там кстати еще и мескалиновые кактусы изучают, вот так-то.

Следующая дата которой я хотел поделиться с вами это:

27 мая 2025 года. 

Именно этой датой законопроект  разработан в соответствии с поручениями Президента РФ был обсужден и одобрен на Пленуме ВС РФ, после чего внесен в Государственную Думу РФ. Хм... Что же там за законопроект такой?
 Законопроект вносит поправки в несколько статей УК РФ, но основной фокус - на ст. 228 - 233. 

Что хотят изменить:

Исключить лишения свободы за преступления небольшой тяжести ( свершенные впервые )

- Для ч. 1 ст. 228 УК РФ ( действия с наркотиками в значительном размере без цели сбыта ).

- Для ч. 1 ст. 231 УК РФ ( незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества ).

- Для ст. 233 УК РФ ( незаконная выдача или подделка рецептов на наркотические средства ).

Вместо тюрьмы суд сможет назначать обязательное лечение от наркомании и медицинскую/социальную реабилитацию. Это касается только впервые совершивших такие преступления. А так же.

Снижение верхних пределов наказания за более серьезные случаи:

- По ч. 2 ст. 228 УК РФ ( крупный размер ): максимальный срок лишения свободы снижается с 10 до 5 лет.

- По ч. 3 ст. 228 УК РФ ( особо крупный размер ): максимум снижается с 15 до 10 лет.
Исключаются нижние пределы наказания ( например, от 3 лет ), что позволит судам устанавливать сроки индивидуально, исходя из обстоятельств. В результате ч. 2 ст. 228 перестанет квалифицироваться как тяжкое преступление, а ч. 3 — как особо тяжкое, что упростит последствия судимости ( например, для погашения судимости и трудоустройства )

Введение отсрочки исполнения наказания:

- Для впервые осужденных по ч. 2 ст. 228 УК РФ, признанных больными наркоманией: возможность отсрочки лишения свободы ( до 5 лет ) при добровольном обращении за лечением и прохождении реабилитации. Если в период отсрочки человек откажется от лечения или уклонится, суд отменит отсрочку и направит в колонию. Ранее такая мера применялась только к менее тяжким составам.

Расширение права на лечение и реабилитацию:

- Сохранение и усиление возможности назначать лечение вместо или в дополнение к наказанию для осужденных, с акцентом на ресоциализацию. Это основано на статистике: за 2019–2024 годы осужденные по "наркотическим" статьям составляют около 13% от всех осужденных, и многие из них - наркозависимые, для которых тюрьма неэффективна.

Все эти инициативы направлены к гуманизации,  пониманию и подтверждению моим словам что "там наверху" сидят люди тоже разные и как полицейские с которыми я имел общение ранее, имеют свое мнение которое не всегда совпадает с мнением их руководства, принятыми законами, которые видят картину и понимают. и если законопроект одобрят то это будет еще небольшой шаг России в сторону умягчения отношения к марихуаны, думаю и полиция в отношении марихуаны станут еще лояльнее. Локомотиву огромной массы не просто перемещаться, но он верно едет.

Часто в доводах обсуждения подобных тем связанных с декримом или лигой в РФ я натыкался на видео о том как Путин говорит что не будет в РФ легалайза, но ребята взяли поверили приняв как довод, а то что ранее он не соответствовал сказанным словам,  про пенсионный возраст, изменение конституции, об этом конечно все забыли уже. Так же я хоть и оптимист в вопросе оттепели РФ в плане марихуаны, но не верю что при текущей власти / политическом строе можно выйти помахать флажками, подписать петиции и все что надо для этого. То что наше общество еще не готово к такому, да, но только когда пишут о обществе нужно сознавать несколько вещей, начинать нужно себя, спорт, социальная жизнь, самоконтроль, самообразование, ты не один и нужно уметь взаимодействовать с ячейками общества, конечно судят то скорее по негативным примерам, потому что они более заметные, так как разумные и культурные предпочитают не выделяться, а выделяясь не говорят о марихуане ( за редким исключением типа репера Птахи ). Кстати вот ему я бы респектнул сильно, видели же да его ролики с чинами? Прямо в лоб, все как есть, правду с улиц да и еще и по ТВ ( хотя могу ошибаться, но ютуб точно ). Да сейчас конечно поджали хвосты и освящении наркотиков и все под пропаганду поминают, но мое мнение что это временно, понятно связано с какими событиями, оттепель будет.

Сильное влияние оказывает на приближение разрешения это распространение синтетических наркотиков, если ранее марихуана на черном рынке была несомненным лидером, то сейчас ее сместил с этого трона мефедрон и очень активно.

Геополитика и разные внешние факторы, не кто не знает что может произойти завтра, как изменится политика РФ с приходом новой власти, как изменятся отношения со странами. Да и сама политика в регионах РФ меняется, становятся все более похожи на штаты в США, прибретают независимость все более и более, да как локомотив, но тем ни менее. И если легальное выращивание во всей РФ себе еще трудно представить пока, то вот введение таких инициатив в каких-то регионах уже более реалистичная тенденция, но для этого конечно регионам нужно стать еще более независимыми. Так кстати изучая законы других стран интересная ситуация в Испании, в одном регионе разрешено ( лояльно отнесутся ) к количеству до 10 кустов, то в другом могут возникнуть проблемы из-за 4.  Законов четко регламентирующих нет такую вещь, все сводится к судебной практике. Но после выступления одного политика, появился некий стандарт до 5 кустов. Семена кстати местные банки разрешают к покупке 25 семян в квартал и 100шт. год. Защита чтобы граждане не борщили.

А если выразить свое мнение, я считаю что гров марихуаны не должен быть прям разрешен полностью. Для больных людей, по назначению врача в отсутствии возможности купить у государства - да, но если государство будет разрешать, выделять или давать маленькую цену за соцветия, то вполне можно обойтись и декримом по выращиванию. А в остальном я считаю должна быть некая сложность или страхи ( перед законом ), или деньги ( платные клубы / лицензия ), в общем что-то, что нужно преодолеть для достижения цели, основную массу людей это отпугнет, а те кто реально хочет - найдет способ.

Ниже я приведу таблицу которую я сделал самостоятельно, на ней вы отчетливо можете проследить зависимости легальности и наказаний всех 28 стран Евросоюза и стран постсоветского пространства. По ней так же можно проследить что не все  в России и плохо, есть страны с более суровыми законами или аналогичными. В таблице указал размеры для двух - четырех кустов, как пример классического домашнего грова для себя.

dec5.thumb.jpg.12467fd6c68a311e848ff49f36380c51.jpg

• Респект! 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, СуперМодерДзаги сказал:

Пока посмотрим, как джокер приживется 

Джокер и клоун это разные эмодзи)))) осталось понять где применять)))):lol: пытаюсь понять....:

• Непредсказуемость / Неожиданность (Wild Card): В карточных играх джокер часто является "дикой картой", которая может заменить любую другую. Поэтому эмодзи используется для обозначения непредсказуемого элемента, неожиданного поворота событий или человека, который является "темной лошадкой", типа: Вот это поворот!!!🃏 (Карта Джокер)

• Озорство / Шалость: Связано с ролью шута или проказника.

• Отсылка к злодею Джокеру: В контексте фанатов Бэтмена может прямо указывать на знаменитого кино- и комикс-персонажа.

А клоун - это ...🤡 (Клоунское лицо)

Хотя это не "Джокер", но его часто используют в схожем контексте, и он имеет более выраженный саркастический или негативный оттенок в интернете:

• Глупость / Нелепость: Самое распространенное современное значение. Человек, который "выглядит как клоун" — это тот, кто ведет себя нелепо, глупо, наивно или смешно в плохом смысле. Часто используется для самоиронии или для насмешки над чьим-то абсурдным поведением.

• Обман / Притворство: Указывает на того, кто притворяется, говорит неправду или делает вид, что все хорошо, хотя это не так.

• Жуткость / Страх: В меньшей степени, но может использоваться для обозначения чего-то жуткого, пугающего или зловещего, так как многие боятся клоунов.

Таким образом, "Джокер" (🃏) в основном про непредсказуемость и игру, а "Клоун" (🤡) — про глупость и нелепость, часто с сарказмом.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

Джокер и клоун это разные эмодзи)))) осталось понять где применять)))):lol: пытаюсь понять....:

• Непредсказуемость / Неожиданность (Wild Card): В карточных играх джокер часто является "дикой картой", которая может заменить любую другую. Поэтому эмодзи используется для обозначения непредсказуемого элемента, неожиданного поворота событий или человека, который является "темной лошадкой", типа: Вот это поворот!!!🃏 (Карта Джокер)

• Озорство / Шалость: Связано с ролью шута или проказника.

• Отсылка к злодею Джокеру: В контексте фанатов Бэтмена может прямо указывать на знаменитого кино- и комикс-персонажа.

А клоун - это ...🤡 (Клоунское лицо)

Хотя это не "Джокер", но его часто используют в схожем контексте, и он имеет более выраженный саркастический или негативный оттенок в интернете:

• Глупость / Нелепость: Самое распространенное современное значение. Человек, который "выглядит как клоун" — это тот, кто ведет себя нелепо, глупо, наивно или смешно в плохом смысле. Часто используется для самоиронии или для насмешки над чьим-то абсурдным поведением.

• Обман / Притворство: Указывает на того, кто притворяется, говорит неправду или делает вид, что все хорошо, хотя это не так.

• Жуткость / Страх: В меньшей степени, но может использоваться для обозначения чего-то жуткого, пугающего или зловещего, так как многие боятся клоунов.

Таким образом, "Джокер" (🃏) в основном про непредсказуемость и игру, а "Клоун" (🤡) — про глупость и нелепость, часто с сарказмом.

Вот я тоже не понял, при чем тут джокер.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!