Велельчак 5 Опубликовано 1 ноября Доброго времиени суток Сорт Wedding Cake Auto fem (Семяныч) ТГК 24 - 26 % КБД 2.4 % Харвест 70 - 75 дней Урожай в помещении 450 - 550 г/м² Высота в помещении 90 см 3 недели от каски Гроубокс 40х40х140 Лампа Samsung 281Pro- 60 вт Канальник Гидропоника. Удобрение для мягкой воды Ghe: Grow 1 мл/л, Micro 1 мл/л, Bloom 1 мл/л, ProRoots 0.2 мл/л, Fulvic 25 мл/15л, Ph 6.0, PPM 490 вода обратного осмоса ппм 14, влажность 73%, температура 24, расстояние от лампы до макушки 40см Проблема: Жёлтые(ржавые) точки на листьях. Причина? Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 5 ноября (изменено) 1 час назад, Велельчак сказал: Приветствую! Разбавил осмосом, добавил вчера по 3 таблетки Алирина с Гамаиром. Сейчас растение выглядит так, больно смотреть, что скажешь, какие прогнозы? Скажу что корневая сама по себе неплохая ,я бы убрал все органические добавки с твоего компот , оставил бы только минералку вместо про рутса добавил бы гетероауксин , как у того парня https://dzagi.club/index.php?/forums/topic/87288-cherez-ternii-k-shishkam/&do=findComment&comment=3024565 , Фулвик можно добавить после того как уйдут эти коричневые сопли , таблетки не действуют моментально это спорообразующие бактерии , нужно время , их надо было растворить отдельно потом вылить в ведро , аэрация нормальная? работает круглосуточно? Не много ли удобр намешал ? Давай сделаем так , замерь сегодня ППм и РН и посмотри уровень раствора ,запиши что бы не забыть ,через сутки сделай тоже самое разницу напишешь . Так то корни хорошие , грязь из раствора может попасть на них или он прозрачный? может твои добавки такой консистенции ?Можно обрезать нижние лапухи они всё равно мёртвые , если мешаешь кал маг не добавляй крановую , либо наоборот добавляешь крановую не добавляй калмаг Дозуешь мне кажется удобрами не надо полного питания пока ,чуть меньше дозу ,растение не совсем пока здорово Изменено 5 ноября пользователем Sedoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 5 ноября Гетероауксин добавлю, таблетки разбавлял отдельно, аэрорация 1.5 л/мин. круглосуточно. РН 6.1, РРМ 568, вчера было РРМ 590. Записи веду ежедневно. Вообще, раствор, до замены, сутки держу в 5л. бутыле с аэроратором, и потом он за неделю на 0.2РН выростает, но в этот раз времени не было, поэтому сразу мешал, и РН повышался, сейчас нормализовался. Раствор чистый. С кал маг понял. Лопухи срезал, как раз свет включился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 5 ноября (изменено) 13 минут назад, Велельчак сказал: Гетероауксин добавлю, таблетки разбавлял отдельно, аэрорация 1.5 л/мин. круглосуточно. РН 6.1, РРМ 568, вчера было РРМ 590. Записи веду ежедневно. Вообще, раствор, до замены, сутки держу в 5л. бутыле с аэроратором, и потом он за неделю на 0.2РН выростает, но в этот раз времени не было, поэтому сразу мешал, и РН повышался, сейчас нормализовался. Раствор чистый. С кал маг понял. Лопухи срезал, как раз свет включился. Откуда эти сопли , как сам то думаешь? Так то корни здоровые ! Рн сейчас пониже нужен 5,5 - 5,6 Изменено 5 ноября пользователем Sedoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 5 ноября 3 минуты назад, Sedoy сказал: Откуда эти сопли , как сам то думаешь? Так то корни здоровые ! После первой недели от каски заметил, корешок был не белый, может в савокупе с триходермой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 5 ноября (изменено) 14 минут назад, Велельчак сказал: После первой недели от каски заметил, корешок был не белый, может в савокупе с триходермой? Да не триходерма сопли прозрачные может, в пробке минватной патогены ты не промывал ,сам горшочек ? Ладно , лишь бы не прогрессировало, уровень раствора можно ниже сделать сантиметров 5 до горшочка , сопли возле дна горшка в основном !Грешу на органику что рутс , что Фулвик у тебя добавки органические, хоть и пишут что применяется везде и на земле и в гидропонике , но гидра бывает разная выращивание на кокосе тоже гидрой считается как бы , но у меня на ДВЦ такое появлялось даже от пиаш дауна , казалось бы кислота , но органическая оказалось , пока не поменял вешался , поэтому и посоветовал убрать пока органику ! Изменено 5 ноября пользователем Sedoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 5 ноября 20 минут назад, Sedoy сказал: Да не триходерма сопли прозрачные может, в пробке минватной патогены ты не промывал ,сам горшочек ? Ладно , лишь бы не прогрессировало, уровень раствора можно ниже сделать сантиметров 5 до горшочка , сопли возле дна горшка в основном !Грешу на органику что рутс , что Фулвик у тебя добавки органические, хоть и пишут что применяется везде и на земле и в гидропонике , но гидра бывает разная выращивание на кокосе тоже гидрой считается как бы , но у меня на ДВЦ такое появлялось даже от пиаш дауна , казалось бы кислота , но органическая оказалось , пока не поменял вешался , поэтому и посоветовал убрать пока органику ! Горшочек снизу промывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 5 ноября 1 минуту назад, Велельчак сказал: Горшочек снизу промывал. Будем надеяться на фунгициды , должны сработать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 5 ноября (изменено) Ты там за гетероауксин спрашивал вот дозы https://dzagi.club/index.php?/forums/topic/70878-opyt-syn-oshibok-trudnyh-borba-za-vyzhivanie/&do=findComment&comment=2415049 Да, думаю можно сказать, что Гамаир (4 табл на 15 л), Алирин-Б (4 табл на 15 л) и Гетероауксин (2 табл на 15 л) сделали своё дело. Изменено 5 ноября пользователем Sedoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 5 часов назад В 05/11/2025 в 18:32, Sedoy сказал: Ты там за гетероауксин спрашивал вот дозы https://dzagi.club/index.php?/forums/topic/70878-opyt-syn-oshibok-trudnyh-borba-za-vyzhivanie/&do=findComment&comment=2415049 Да, думаю можно сказать, что Гамаир (4 табл на 15 л), Алирин-Б (4 табл на 15 л) и Гетероауксин (2 табл на 15 л) сделали своё дело. Здравия желаю. Похоже, что проблема вернулась, двое суток назад сменил раствор GHE для мягрой воды: G-1,5 мл/л, M-1,2 мл/Л, B-0,6 мл/л, Fulvic 25мл/15л, по 3 таблетки Гамарина и Алирина, 2 капсулы Гетероауксина. PH 6.1, РРМ 610. Вчера сильно упал РН, до 4.7. Таблетки с капсулами кинул в 5 л. раствор (сутки был с компрессором), за 4 часа до смены компота. Был осадок, когда разбавлял до 15 л, помешал уже в ведре, х.з. как они там растворились, в ведре не видно было. Фото спуся 2 дня после смены раствора. До этого с листьями было всё норм. На корнях всю дорогу было немного хрени. Собираюсь повторить процедуру с промывкой в марганцовке и таблетки растворить всё же отдельно в 0.5 л. воды. Началось цветение. Что скажут эксперты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Попробуй при следующей смене не добавлять Фульвик , в горшке по моему патогены внутри , опусти немного уровень раствора ,гетероауксин вроде начинал уже действовать , зачем раствор менял то ? У парня по ссылке изменения пошли только на пятый день по моему ! Сливаешь раствор сливаешь колонии бактерий , не надо часто , разведёшь таблетки ,лей через верх , через горшочек Изменено 4 часа назад пользователем Sedoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 4 часа назад 16 минут назад, Sedoy сказал: Попробуй при следующей смене не добавлять Фульвик , в горшке по моему патогены внутри , опусти немного уровень раствора ,гетероауксин вроде начинал уже действовать , зачем раствор менял то ? У парня по ссылке изменения пошли только на пятый день по моему ! Сливаешь раствор сливаешь колонии бактерий , не надо часто , разведёшь таблетки ,лей через верх , через горшочек Хорошо, благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Велельчак сказал: Хорошо, благодарю Гетероауксин в ведро , через верх он не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 20 минут назад, Велельчак сказал: Хорошо, благодарю Если будешь промывать , горшочек промой , ,там очаг , притопи его что ли или тоже через верх как то . Изменено 4 часа назад пользователем Sedoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 3 часа назад 47 минут назад, Sedoy сказал: Гетероауксин в ведро , через верх он не нужен Развел уже все таблетки в бутылке, а что если через верх будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 9 минут назад, Велельчак сказал: Развел уже все таблетки в бутылке, а что если через верх будет? Да ничего не будет ,просто там гетероауксин ни на что не повлияет, это корневой стимулятор, а вот гамаир с алирином там конечно может повлиять на уничтожение патогенов те что внутри , но что то мне подсказывает ,что вся эта бяка от органики , Фульвик - бадяга органическая , а это не айс для ДВЦ , поэтому и написал хотя бы раз без него сделай компот ! Изменено 3 часа назад пользователем Sedoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Sedoy сказал: Попробуй при следующей смене не добавлять Фульвик , в горшке по моему патогены внутри , опусти немного уровень раствора ,гетероауксин вроде начинал уже действовать , зачем раствор менял то ? У парня по ссылке изменения пошли только на пятый день по моему ! Сливаешь раствор сливаешь колонии бактерий , не надо часто , разведёшь таблетки ,лей через верх , через горшочек Там цветение пошло, говоришь с РРМ не жестить, какие дозировки лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Велельчак сказал: Там цветение пошло, говоришь с РРМ не жестить, какие дозировки лить? Я не помню на чём ты летишь ,есть же таблица наверняка , я лет 5 на фидингах гровил могу ещё что то сказать , после фидингов тоже лет 5 на Хгроу , но там подробная таблица . Я вроде тебе писал, что бы ты замерил три показания когда новый раствор нальёшь - РРм ,Рн и уровень раствора ,через сутки посмотреть динамику как эти цифры поменяются , тогда только я смогу что то сказать что ей надо и что она хочет ! Если на Эдвансидах есть статейка с концентрациями, могу ссылку скинуть ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Sedoy сказал: Я не помню на чём ты летишь ,есть же таблица наверняка , я лет 5 на фидингах гровил могу ещё что то сказать , после фидингов тоже лет 5 на Хгроу , но там подробная таблица . Я вроде тебе писал, что бы ты замерил три показания когда новый раствор нальёшь - РРм ,Рн и уровень раствора ,через сутки посмотреть динамику как эти цифры поменяются , тогда только я смогу что то сказать что ей надо и что она хочет ! Если на Эдвансидах есть статейка с концентрациями, могу ссылку скинуть ! я на ГХЕ для мягой воды, там на предцвет G 2мл/л M 2мл/л B 1.5мл/л, это будет сильно много по РРМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Велельчак сказал: я на ГХЕ для мягой воды, там на предцвет G 2мл/л M 2мл/л B 1.5мл/л, это будет сильно много по РРМ Флору вообще не знаю, была таблица ,только не в милиграммах ,а по ррм именно для флоры и именно для гидры , сейчас поищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 3 часа назад Нашёл , только за байкал и перекись забудь , не нужны они вообще https://dzagi.club/index.php?/forums/topic/44688-poleznye-tablitsy/&do=findComment&comment=852325 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Sedoy сказал: Флору вообще не знаю, была таблица ,только не в милиграммах ,а по ррм именно для флоры и именно для гидры , сейчас поищу Добавлю 70% от рекомендуемых дозировок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Велельчак 5 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Велельчак сказал: Добавлю 70% от рекомендуемых дозировок Добавил 50%, если чё, добавлю Изменено 1 час назад пользователем Велельчак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Sedoy 6,616 Опубликовано 1 час назад (изменено) 26 минут назад, Велельчак сказал: Добавил 50%, если чё, добавлю Не маловато будет? Вот что бы точно знать и не спрашивать ,для этого и нужна динамика изменений тех трёх параметров что я написал , не поленись замерь ! это тебе и на будущее пригодится , потом объясню как . Изменено 1 час назад пользователем Sedoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доброго времиени суток
Сорт Wedding Cake Auto fem (Семяныч)
Гидропоника. Удобрение для мягкой воды Ghe: Grow 1 мл/л, Micro 1 мл/л, Bloom 1 мл/л, ProRoots 0.2 мл/л, Fulvic 25 мл/15л, Ph 6.0, PPM 490
вода обратного осмоса ппм 14, влажность 73%, температура 24, расстояние от лампы до макушки 40см
Проблема: Жёлтые(ржавые) точки на листьях. Причина? Что делать?
Поделиться сообщением