Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Вопрос

Доброго времиени суток

Сорт Wedding Cake Auto fem (Семяныч)

• ТГК 24 - 26 %
  • КБД 2.4 %
  • Харвест 70 - 75 дней
  • Урожай в помещении 450 - 550 г/м²
  • Высота в помещении 90 см
  • 3 недели от каски
  • Гроубокс 40х40х140
  • Лампа Samsung 281Pro- 60 вт
  • Канальник

Гидропоника. Удобрение для мягкой воды Ghe: Grow 1 мл/л, Micro 1 мл/л, Bloom 1 мл/л, ProRoots 0.2 мл/л, Fulvic 25 мл/15л, Ph 6.0, PPM 490

вода обратного осмоса ппм 14, влажность 73%, температура 24, расстояние от лампы до макушки 40см

Проблема: Жёлтые(ржавые) точки на листьях. Причина? Что делать?

1.png

2.png

3.png

4.png

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
1 час назад, Велельчак сказал:

Приветствую! Разбавил осмосом, добавил вчера по 3 таблетки Алирина с Гамаиром. Сейчас растение выглядит так, больно смотреть, что скажешь, какие прогнозы?

Скажу что корневая сама по себе неплохая ,я бы убрал все органические добавки с твоего компот , оставил бы только минералку вместо про рутса добавил бы гетероауксин , как  у того парня https://dzagi.club/index.php?/forums/topic/87288-cherez-ternii-k-shishkam/&do=findComment&comment=3024565 , Фулвик можно добавить после того как уйдут эти коричневые сопли ,  таблетки не действуют моментально это спорообразующие бактерии , нужно время , их надо было растворить отдельно потом вылить в ведро , аэрация нормальная? работает круглосуточно? Не много ли удобр намешал ? Давай сделаем так , замерь сегодня ППм и РН и посмотри уровень раствора ,запиши что бы не забыть ,через сутки сделай тоже самое  разницу напишешь . Так то корни хорошие  , грязь из раствора может попасть на них или он прозрачный?  может твои добавки такой консистенции ?Можно обрезать нижние лапухи они всё равно мёртвые , если мешаешь кал маг не добавляй крановую , либо наоборот добавляешь крановую не добавляй калмаг 

Дозуешь мне кажется удобрами не надо полного питания пока ,чуть меньше дозу ,растение не совсем пока здорово

Изменено пользователем Sedoy
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Гетероауксин добавлю, таблетки разбавлял отдельно, аэрорация 1.5 л/мин. круглосуточно. РН 6.1, РРМ 568, вчера  было РРМ 590. Записи веду ежедневно. Вообще, раствор, до замены, сутки держу в 5л. бутыле с аэроратором, и потом он за неделю на 0.2РН выростает, но в этот раз времени не было, поэтому сразу мешал, и РН повышался, сейчас нормализовался. Раствор чистый. С кал маг понял. Лопухи срезал, как раз свет включился.

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Велельчак сказал:

Гетероауксин добавлю, таблетки разбавлял отдельно, аэрорация 1.5 л/мин. круглосуточно. РН 6.1, РРМ 568, вчера  было РРМ 590. Записи веду ежедневно. Вообще, раствор, до замены, сутки держу в 5л. бутыле с аэроратором, и потом он за неделю на 0.2РН выростает, но в этот раз времени не было, поэтому сразу мешал, и РН повышался, сейчас нормализовался. Раствор чистый. С кал маг понял. Лопухи срезал, как раз свет включился.

Откуда эти сопли , как сам то думаешь? Так то корни здоровые ! Рн сейчас пониже нужен 5,5 - 5,6

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Sedoy сказал:

Откуда эти сопли , как сам то думаешь? Так то корни здоровые !

После первой недели от каски заметил, корешок был не белый, может в савокупе с триходермой?

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Велельчак сказал:

После первой недели от каски заметил, корешок был не белый, может в савокупе с триходермой?

Да не триходерма сопли прозрачные может, в пробке минватной патогены ты не промывал ,сам горшочек ? Ладно , лишь бы не прогрессировало, уровень раствора можно ниже сделать сантиметров 5 до горшочка , сопли возле дна горшка в основном !Грешу на органику что рутс , что Фулвик  у тебя добавки органические, хоть и пишут что применяется везде и на земле и в гидропонике , но гидра бывает разная выращивание на кокосе тоже гидрой считается как бы  , но у меня на ДВЦ такое появлялось даже от пиаш дауна , казалось бы кислота , но органическая оказалось , пока не поменял вешался , поэтому и посоветовал убрать пока органику !

• Клоун 1

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, Sedoy сказал:

Да не триходерма сопли прозрачные может, в пробке минватной патогены ты не промывал ,сам горшочек ? Ладно , лишь бы не прогрессировало, уровень раствора можно ниже сделать сантиметров 5 до горшочка , сопли возле дна горшка в основном !Грешу на органику что рутс , что Фулвик  у тебя добавки органические, хоть и пишут что применяется везде и на земле и в гидропонике , но гидра бывает разная выращивание на кокосе тоже гидрой считается как бы  , но у меня на ДВЦ такое появлялось даже от пиаш дауна , казалось бы кислота , но органическая оказалось , пока не поменял вешался , поэтому и посоветовал убрать пока органику !

Горшочек снизу промывал. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Велельчак сказал:

Горшочек снизу промывал. 

Будем надеяться на фунгициды , должны сработать !

Поделиться сообщением

• 0

Ты там за гетероауксин спрашивал вот дозы https://dzagi.club/index.php?/forums/topic/70878-opyt-syn-oshibok-trudnyh-borba-za-vyzhivanie/&do=findComment&comment=2415049

Да, думаю можно сказать, что Гамаир (4 табл на 15 л), Алирин-Б (4 табл на 15 л) и Гетероауксин (2 табл на 15 л) сделали своё дело.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

• 0
В 05/11/2025 в 18:32, Sedoy сказал:

Ты там за гетероауксин спрашивал вот дозы https://dzagi.club/index.php?/forums/topic/70878-opyt-syn-oshibok-trudnyh-borba-za-vyzhivanie/&do=findComment&comment=2415049

Да, думаю можно сказать, что Гамаир (4 табл на 15 л), Алирин-Б (4 табл на 15 л) и Гетероауксин (2 табл на 15 л) сделали своё дело.

Здравия желаю. Похоже, что проблема вернулась, двое суток назад сменил раствор GHE для мягрой воды: G-1,5 мл/л, M-1,2 мл/Л, B-0,6 мл/л, Fulvic 25мл/15л, по 3 таблетки Гамарина и Алирина, 2 капсулы Гетероауксина. PH 6.1, РРМ 610. Вчера сильно упал РН, до 4.7. Таблетки с капсулами кинул в 5 л. раствор (сутки был с компрессором), за 4 часа до смены компота. Был осадок, когда разбавлял до 15 л, помешал уже в ведре, х.з. как они там растворились, в ведре не видно было. Фото спуся 2 дня после смены раствора. До этого с листьями было всё норм. На корнях всю дорогу было немного хрени. Собираюсь повторить процедуру с промывкой в марганцовке и таблетки растворить всё же отдельно в 0.5 л. воды. Началось цветение. Что скажут эксперты?

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.jpg

9.png

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй при следующей смене  не добавлять Фульвик  ,  в горшке по моему патогены внутри   , опусти немного уровень раствора ,гетероауксин вроде начинал уже действовать , зачем раствор менял то ? У парня по ссылке изменения пошли только на пятый день по моему ! Сливаешь раствор сливаешь колонии бактерий , не надо часто , разведёшь таблетки ,лей через верх , через горшочек

• Клоун 1

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Sedoy сказал:

Попробуй при следующей смене  не добавлять Фульвик  ,  в горшке по моему патогены внутри   , опусти немного уровень раствора ,гетероауксин вроде начинал уже действовать , зачем раствор менял то ? У парня по ссылке изменения пошли только на пятый день по моему ! Сливаешь раствор сливаешь колонии бактерий , не надо часто , разведёшь таблетки ,лей через верх , через горшочек

Хорошо, благодарю

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Велельчак сказал:

Хорошо, благодарю

Гетероауксин в ведро , через верх он не нужен

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, Велельчак сказал:

Хорошо, благодарю

Если будешь промывать , горшочек промой ,

,там  очаг , притопи его что ли или тоже через верх  как то .

• Клоун 1

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, Sedoy сказал:

Гетероауксин в ведро , через верх он не нужен

Развел уже все таблетки в бутылке, а что если через верх будет?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Велельчак сказал:

Развел уже все таблетки в бутылке, а что если через верх будет?

Да ничего не будет ,просто там гетероауксин ни на что не повлияет, это корневой стимулятор, а вот гамаир с алирином там конечно может  повлиять на уничтожение патогенов те что внутри , но что то мне подсказывает  ,что вся эта бяка от органики , Фульвик - бадяга органическая , а это не айс для ДВЦ , поэтому и написал хотя бы раз без него сделай компот !

• Клоун 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Sedoy сказал:

Там цветение пошло, говоришь с РРМ не жестить, какие дозировки лить?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Велельчак сказал:

Там цветение пошло, говоришь с РРМ не жестить, какие дозировки лить?

Я не помню на чём ты летишь ,есть же таблица наверняка ,  я  лет 5 на фидингах гровил могу ещё что то сказать , после фидингов тоже лет 5 на Хгроу , но там подробная таблица . Я вроде тебе писал, что бы ты замерил три показания когда новый раствор нальёшь - РРм ,Рн и уровень раствора ,через сутки посмотреть динамику как эти цифры поменяются , тогда только я смогу что то сказать что ей надо и что она хочет ! Если на Эдвансидах есть статейка с концентрациями, могу ссылку скинуть !

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Sedoy сказал:

Я не помню на чём ты летишь ,есть же таблица наверняка ,  я  лет 5 на фидингах гровил могу ещё что то сказать , после фидингов тоже лет 5 на Хгроу , но там подробная таблица . Я вроде тебе писал, что бы ты замерил три показания когда новый раствор нальёшь - РРм ,Рн и уровень раствора ,через сутки посмотреть динамику как эти цифры поменяются , тогда только я смогу что то сказать что ей надо и что она хочет ! Если на Эдвансидах есть статейка с концентрациями, могу ссылку скинуть !

я на ГХЕ для мягой воды, там на предцвет G 2мл/л M 2мл/л B 1.5мл/л, это будет сильно много по РРМ

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Велельчак сказал:

я на ГХЕ для мягой воды, там на предцвет G 2мл/л M 2мл/л B 1.5мл/л, это будет сильно много по РРМ

Флору вообще не знаю, была таблица ,только не в милиграммах ,а по ррм именно для флоры и именно для гидры  , сейчас поищу

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Sedoy сказал:

Флору вообще не знаю, была таблица ,только не в милиграммах ,а по ррм именно для флоры и именно для гидры  , сейчас поищу

Добавлю 70% от рекомендуемых дозировок

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Велельчак сказал:

Добавлю 70% от рекомендуемых дозировок

Добавил 50%, если чё, добавлю

Изменено пользователем Велельчак

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Велельчак сказал:

Добавил 50%, если чё, добавлю

Не маловато будет? Вот что бы точно знать и не спрашивать  ,для этого и нужна динамика изменений тех трёх параметров что я написал , не поленись замерь ! это тебе и на будущее пригодится , потом объясню как .

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!