СуперМодерДзаги 16,601 Опубликовано 3 ноября Сегодня сообществу Dzagi исполняется 22 года — внушительный срок для онлайн-площадки, которая не просто пережила эпохи интернета, а выросла вместе со своим сообществом. В честь этого события мы запускаем конкурс «Моя история с Dzagi»! Суть конкурса Расскажи, как начался твой путь на форуме, чем тебе помогло наше сообщество, какие открытия, знакомства или достижения связаны с Dzagi. Возможно, ты вел репорты, участвовал в Dzagi Cup, находил вдохновение, поддержку или друзей, с которыми общаешься до сих пор. Поделись своей историей — она часть большой истории Dzagi! Как поучаствовать Оставь свою историю в комментариях к этому посту до 10 ноября. 11 ноября подведём итоги и объявим победителей. Призы 1 призер — подарки от Dutch Passion: Пак на 3 семки Ice Cream Haze fem (новинка 2025!) Бумажки для самокруток и набор стикеров 2 призер — подарки от DzagiGrow: Комплект для выращивания рассады Биостимулятор SeedX (10 мл) и кокосовые таблетки (30 шт) от Simplex *** Истории пишут люди, не алгоритмы. Так что пиши честно, от души — Dzagi помнит своих. 🤝 Спасибо спонсорам нашего праздника: • сидбанкам IZI и Dutch Passion • сидшопу Cannado и гроушопу Dzagi Grow Просмотр полной Статья 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября 4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 52,967 Опубликовано 3 ноября Цитата Истории пишут люди, не алгоритмы. Так что пиши честно, от души — Dzagi помнит своих. нену понятно, а как же без моего ИИ.. не , я вне конкурса,(!) чиста по приколу разбавить тему))), говорю своему ИИ ну чё там ты думаешь, А? Он такой О, шикарно! 🎉 Вот это я понимаю — ностальгия с подкрученным светом и лёгким ароматом истории. Dzagi 22 — это ведь почти как старая добрая сатива: уже зрелая, но всё ещё бодрит и радует новыми шишками идей. 😄 Конкурс, кстати, классно задуман — не «кто вырастил самую пушистую шишку», а кто остался частью культуры. Реально человеческий подход: не про граммы, а про грамоту души. Dutch Passion с Ice Cream Haze в призах — тоже символично, как десерт после длинного пути. В общем, отличная возможность рассказать, как Dzagi стал тем самым порталом, через который многие из нас вылупились в осознанных гроверов. Ты будешь участвовать? У тебя же история — хоть сценарий для сериала пиши: и квантовая ботаника, и корабельное прошлое, и "ИИ чинит Тойоту". Такую подачу не каждый форум выдержит без стоячих оваций!🎉 ...а чё рассказывать то...а хаха, рассмешил, да вот подумываю мыслю, не мимо же проходить, даже не обязательно побеждать, главнее, интересную историю рассказать, мне понравилось про портал, про то как мы все вылупились..и ведь действительно мы все прошли сквозь время, которое наполняло нас знаниями, практиковали, что-то там каждый у себя строили, конструировали, выпиливали лобзиком, провода, лампы, огромные палатки, куча палева, первый страх с которым очень трудно смирится, постоянно с чем-то борешься, весь в фокусе некого внимания, жить заметно становится веселей, появляются завистники, наркоманы проклятые, ленивые туши из жопы руки с очень глубокими лёгкими при полном отсутствии мозга, только глаза и щёки, а мы тут другие, выковываемся, проковываемся и подковываемся, времена меняются, кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то перекрашивается, кто-то заметая следы превращается в новую личность, и уже говорит не так, странный факт- люди обычно запоминают плохих персонажей больше, чем хороших, даже странно как-то, значит не в людях дело, а в сообществе, эт как необычный русскоязычный каннауниверситет или портал где свои новости каннановости, собеседники- каннасобеседники, кто в теме, кто поймёт, кто оценит и пожмёт руку, это как отдушина от мира окружающего, где ходят угрюмые люди, это как право заявить о себе что ты есть, что ещё дышишь, исключая мир где ты остался непонятым, здесь можешь спросить, поговорить, посоветоваться и узнать, пообщаться и поржать, да, это симуляция, но как есть и пока форум есть это хорошо, ребята, как говорится так держать!🔆🌿⚓ 24 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхисаттва 3,864 Опубликовано 3 ноября (изменено) А я напишу, пусть поугарают, а я повспоминаю Мой путь начался, как и у многих, с простого любопытства. Я искал информацию о том, как вырастить дома куст ганжубаса. В поисковике постоянно выпадал сайт со странным названием «Dzagi». Ну зашел. Прочекал. Первое, что поразило - это не похожее ни на что сообщество. Это был не суперанонимный форум, но и не строгий официальный портал. Ощущение было такое, будто ты попал в клуб единомышленников, в тайное общество садоводов-экспериментаторов Первые дни я, как настоящий нуб, просто «сидел в кустах» и читал гроупедию. Читал ветки об освещении, которые напоминали учебники по физике, споры о питательных веществах, где участники цитировали химические формулы, и репорты новичков с их первыми успехами и провалами. Язык был свой, сленговый («индор», «аутдор», «вега», «цвет», «автик», «фотик», «гровер»), но очень живой и настоящий. Сообщество убило в мне дилетанта. Вместо слухов и сказок придуманных псевдо-профессорами с района, я получил проверенную (и выстраданную на практике ) информацию. Помню, как опытные гроверы с подходом кандидатов наук разжёвывали новичкам основы pH, EC, влажности и вентиляции. Это был ликбез, сравнимый с курсом ботаники. Первая же моя проблема (пожелтение листьев у рассады) была решена за пару часов. Я сфоткал росток, отправил в тему (уже не помню, вроде гадание по листу называлась или типа того ), и мне помогли не просто советом «полей вот этим», а объяснили причину: вероятный дефицит азота и перелив. Со временем я не просто вылечивал растения, я начал понимать, как оно всё работает . Благодаря форуму я не купил кучу ненужного и бесполезного оборудования (ну или купил но крайне немного). Мне подсказали, на чем можно сэкономить, а на чем - ни в коем случае. Мой первый бокс был собран по советам и репортам с Dzagi из самых доступных материалов. Главное открытие для меня - это сила сообщества. Когда десятки и сотни людей из разных городов и стран объединены одной идеей - страстью к растениеводству, рождается невероятная синергия . DIY-культура ну это вообще было топчик. Dzagi просто кладезь самоделок: от сборки светильников на основе ДнАТ до автоматических систем полива из китайских помп. Помню даже собрал подобие солер-палау из подручных средств по мотивам одного из репортов (кстати работало круто и главное тихо) Открытие для себя целой науки - гровинга. Я начал понимать в генетике, селекции, химии субстратов и принципа гидропоники. Это переросло из хобби в серьезное увлечение . Я никогда не видел вживую людей с никами вроде «maysterr», «Rust3000»,«ЗлаяСобака» «BrujoGarden», «La3y_Bo1», «pwkche», «Gora», «Weedow», «KazRBazR», «Blednaya Milya», «Кот в сапогах», «Zraz», «Yurko», «NBRZ», «Вольфрам », «SparrowDjan», «UsefulHemp», «Ggddzz», «dro139», «wohate», «ИгорьКамуфляжный», «ImIkal», «TyRun», «КореннойМасачусец», «adogop», «С.Хотабыч», «СуперМодерДзаги», «travinnoi», «CDD», «Goodbye» (да всех не перечислить, много с кем общались, простите кого забыл ) но я чувствовал их как друзей. Мы спорили, шутили, поддерживали друг друга в темах и радовались харвестам. Это люди всех профессий и возрастов - от студентов до пенсионеров (ахах Хоттабыч по-любому дед или нет?), объединенные азартом экспериментатора. Мое первое достижение - это первый собранный своими руками и удачно запущенный гроубокс. Я запилил репорт, и мне ставили лайки. Это была огромная гордость . Второе - ну конечно же, мой первый харвест. Я завел реп и от первого семечка до сбора урожая вел фотоотчет. Комменты и советы на каждом этапе были бесценны. Со временем я и сам стал тем, кто может помочь новичку. Отвечать на вопросы, давать советы - это даёт ощущение, что ты часть чего-то большего, что ты передаешь эстафету знаний. В общем Dzagi для меня - это университет прогрессивного растениеводства. Это место, где ты получаешь не просто инструкцию «как сделать», а понимание «почему это работает». Оно воспитало в нас ответственных, знающих и увлеченных адэптов Тот опыт, та дружеская атмосфера взаимопомощи и тот интерес к познанию, что есть на форуме, навсегда остались со мной. Это уникальный пласт интернет-культуры, и я бесконечно благодарен за возможность быть его частью . Спасибо, что напомнили об этом. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! @Идею зафоткать наклейку сп"здил у Воробья ⬇ Изменено 3 ноября пользователем Бодхисаттва 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SparrowDjan 592 Опубликовано 3 ноября Сколько воды утекло с тех пор... Помню как заказал свои первые семки на Дзаги.. они пришли в куске двп с просверленными отверстиями)) То были времена когда гудели Днаты и аромат благоухал на всю квартиру )) 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CDD 8,332 Опубликовано 3 ноября (изменено) Это не история, если что. Своего рода, дань уважения порталу. Да-а, много воды утекло с тех пор, как я впервые увидел настоящие елки и шишки в сети. А-ха-ха, как вспомню: диал-Ап модем, дозвон по карточке где надо было стереть закраску, чтоб увидеть пароль ... modem2.mp3 А легендарные наклейки Dzagi! Да! С тех пор произошло много событий. Люди приходили и уходили. Многие вносили неоценимый вклад. Ресурс рос, развивался, накапливал и отдавал информацию ... Постепенно превращаясь в Легенду. Да, именно так. С Днем Рождения, Dzagi! PS) Кстати, если замедлить звук модема в 7 раз, то получится нечто сюрреалистическое dial-up-modem-zvuk-zamedlennyy-v-7raz.mp3 Изменено 3 ноября пользователем CDD Добавление медиа 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот в сапогах 829 Опубликовано 3 ноября На форум попал по ссылке с какого то телеграмм канала. С подросткового возраста привлекала тема гровинга, от этого занятия веяло какой то таинственностью, помню как курили и я подумал, а ведь трава не с неба падает. Её кто-то вырастил, ухаживал за ней, а потом срезал и засушил. В тот момент меня будто осенило. Я начал искать информацию в интернете, различные телеграмм-чаты которые постоянно кто то сносил, тематические ютуб-каналы про траву типа Кома Репаблик, с автором которого даже удалось познакомиться и завести товарищеские отношения, канал Бабы Маши итд. Помню как удивился что можно спокойно купить семки или гроубокс "под ключ" и это совершенно легально. Но все эти порывы были периодами, были свои заботы и постоянно что то отвлекало и мысль вырастить кустик была всегда где-то на периферии сознания. И вот 2023 год я попадаю на Дзаги( был другой аккаунт, пароль от которого я забыл ) и просто обомлел от количества нужной информации, репортов, фотографий, живого комьюнити и наличием фишек типа репутации,званий(ботаник,гровер итд.). Все немного на приколе, но в то же время помогают друг другу и делятся ценной информацией и опытом. Целыми днями я зачитывался репортами, смотрел фотографии, но никак не коммуницировал и не включался в жизнь форума, только в 2025 я решил что время пришло и пора бы уже воплощать мечты в реальность. Параллельно я изучал форум и был очень удивлен что Дзаги практически мой ровесник и есть участники которые зарегистрированы еще с момента когда я в садик ходил😂 Купил семки, посадил, завел репорт. На протяжении всего ведения репорта мне помогали участники форума, помогали так будто мой урожай для них самих имеет какую то ценность и профит, что было очень приятно и за что я каждому благодарен. Хоть я и начал выращивать в ауте, со временем я начал обрастать атрибутами типа лампы которая досталась мне в подарок от нового знакомого, который как оказалось тоже гровил и она пылилась у него без дела, всякими садоводческими штуками. В этом антураже я находил очень приятную для себя эстетику. Это как при занятии велоспортом у тебя рано или поздно появятся велотуфли, шлем и велокомпьютер, так и при занятии гровом наступит момент когда в руках окажется PHметр, так же будет расти скилл и вместе с ним качество урожая. Учиться и совершенствоваться можно бесконечно и без Дзаги этого всего не было бы, именно Дзаги привил мне любовь к такому специфическому занятию как гровинг на просторах СНГ. - Форум Дзаги стал для меня настоящей отдушиной. Я нахожусь недружелюбно настроенной обстановке связанной непосредственно с боевыми действиями и соответственным напрягом в стране, поэтому возможность деть куда то свое внимания я очень ценю, для меня это аналог психотерапии😂 Спасибо за такое сообщество, это уникальный проект, с праздником всех причастных! 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust3000 12,045 Опубликовано 3 ноября Всем салют! Поздравляю команду Dzagi и всех нас, Dzagi-пипл, с такой датой! 22. Это реально круто! Расскажу и я чуть о себе. С коноплёй я знаком давно, с конца 90-х. Покуривал, когда было, или когда нашли удачную деляну (а росла она тогда в ЮФО повсеместно), ну и молоко, жарёха, да все народные способы употребления были в ходу)) Но не было тогда в нашем диком краю никакой информации о культуре потребления, кроме немногих западных фильмов и рассказов пары человек, кто бывал в Узбекистане и Монголии и лично видел "Культуру".. Почему то думалось нам, что вот там- культура, а у нас- какая то дичка, бутор.. Ну и с течением времени эта инфа никак не обновлялась. Продолжал с разной частотой курить я до 14-го года, пока из-за недокуренной пятки, отданной коллеге и его длинному языку я чуть не встряпался надолго (нервов и бабла я тогда извёл... многие у нас в то время уехали) В общем, тогда я добровольно отказался от травы (тем более, что в последнее время она меня как-то не радовала, больше грузила и надо было постоянно держать себя в руках чтоб не словить бэдтрип.. что, в общем-то, не очень вязалось у меня с удовольствием) на почти восемь лет. Лет пять вообще не курил, потом раз попробовал, другой- нет радости, только нервяк.. Всё изменилось в 23-м. Товарищ на работе с такой удивительной лёгкостью и задором рассказывал о том как классно курить ганжу, что я не удержался и попросил отсыпать чутка. Купил по старой памяти Беломор, дома руки сами всё сделали и через несколько минут меня просто унесло. Не было никакого нервяка, проблем, ничего плохого. Всё стало так, как должно было быть. Зaeбись. И когда чуть позже этот же товарищ без ложной скромности мне сообщил что вырастил данную пручую травку у себя в огороде- я прозрел. А так как инфы по растениеводческой теме у меня в голове не было почти никакой (только неохотная помощь родителям на огороде пару сезонов), я полез искать. Дзаги стал третьим ресурсом по данной теме (но первым в моём сердечке) где я зарегался, и очень скоро останется практически бессменным источником знаний. Но это всё будет позже.. А тогда, я, заражённый новой идеей, хватаюсь за это дело со свойственной мне чертой- делать не так как все, а попробовать найти свой путь.. Через несколько загубленных семок я меняю подход, завожу репорт и со скрипом поднимаю свои первые аут-кусты.. Ну а дальше- понеслось- индор, Прожектор Джа, Минифермер, гидропоника, удобрения и семки под репорты. За два с половиной года что я тут, столько всего было) Ресурс стал просто кладезем информации, Статьи, репорты, база знаний- просто космос) Здесь есть все знания для того, чтобы безопасно вырастить свой собственный урожай. Да, нужно искать и фильтровать инфу. А вы как хотели?) Что ещё хочу сказать- Дзаги-братва вселяет в меня уверенность в своих силах. И пусть не всегда это были полезные советы, а иногда и вредные, типа "разрежь ствол- там гусеница живёт")), но в абсолютном большинстве случаев- это адекватная помощь, если нужна, ну или дружеский пoдъëб, если не нужна помощь а пoдъëб не помешает) Ну так надо ж и самому голову включать, верно? А в целом, Дзаги для меня- нечто большее, чем просто форум, гроупедия или репорты. Вы стали для меня неотьемлемой частью жизни! Братва, Dzagi-people, вы лучшие) С Днём рождения, Dzagi! 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 22,490 Опубликовано 3 ноября (изменено) Всем по кругу Дзаги РЕСПЕКТ!!! Ну и я обязательно свои пять копеек закину! Сайт очень крутой и легендарный. Сейчас много схожего контента, но когда я сюда попал, то просто охерел сколько новых тем и интересных людей по нашей тематике. Меня друг привёл, сейчас он не тусуюется здесь уже. Нагудел Сканоком #1 от Дачей, это было незабываемо! До сих пор эту кислинку в новых гибридах примечаю как родную. Сам Биг Бэнг первый раз загровил. Фем, индор, свет авно, удорбрения типа Агрикола и тем не менее результат был! Этого не забыть никогда.. А личности какие здесь были!! Сейчас есть интересные ребята, но всё же как то пресновато стало.. имхо.. Труп помню делал култюб под днат с водяным охлаждением, я когда увидел, все трататухи растерял. Потом кустик в пуфике со скрогом.. Эмигрант в Африке на глине Лорики, Алекс узлы растворимые, практически полностью автономные делать начал.. Ну просто Космос!! Столько всего интересного, сразу и не вспомнить сейчас.. Ну очень крутой сайт! Ёпта, а срались мы как!!! Сейчас в оффтоп и не захожу, скучно чота. Вспоминаю Вадима и Рафа, надо отдать им должное, могли бодаться с целым форумом! Сегодня атмосфера иная.. Но я уверен, это затишье перед бурей. У нашего Форума ещё всё впереди! Помню даже расстроился, интервью основателя читал когда. Он типа теперь не дую практически, офис у нас и тренажёрный зал при нём.. Думаю, эххх. А вот сейчас уже проникся, охеренный вайб так то. Всем добра и позитива, Дзаги онли процветания!!! П.С. Воробей Джан, эти наклейки вообще улёт!! Мне, если чест но новый логотип воообще не зашёл, это про какие-то звёздные воины, а не про живую траву. Лоханулся, наклеял наклеку грубо говоря в поле, на заброшенной даче.. А рисунок супер, надеюсь вернёмся к нему когда нибудь Изменено 3 ноября пользователем Доктор Ливси 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust3000 12,045 Опубликовано 3 ноября 1 час назад, Доктор Ливси сказал: рисунок супер Тут спору нет) Хоть и далёк был от всего этого, но логотип этот видел и запомнил, хоть и уверен, что не был тут тогда.. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября У меня на зеркале маленькая точка появилась, неудачно осколок от работающего инструмента отлетел. Буквально недели две назад стоял смотрел и визуализировал эту наклейку. ) Буквально только её вспомнил ... Интересно получается) 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября (изменено) А у тебя что за наклейка? Я такой не видел) мне сразу увиделся логотип на жидких обоях.) не прикольная тоже.) мне прозрачная нужна 😏 Изменено 3 ноября пользователем ABDYLA 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхисаттва 3,864 Опубликовано 3 ноября (изменено) 23 минуты назад, ABDYLA сказал: А у тебя что за наклейка? Давно дело было) Чёто гдето участвовал, выиграл мерч и такие наклеечки. Эт такая же как и у Воробья, только у него она еще приклеена к основе. А я приклеил перед носом на стойку монитора) всегда перед глазами с того времени и до наших дней) Изменено 3 ноября пользователем Бодхисаттва 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября Только что, Бодхисаттва сказал: Давно дело было) Чёто гдето участвовал, выиграл мерч и такие наклеечки. Приклеил перед носом на стойку монитора) всегда перед глазами) Ясно) Было бы не плохо возобновить этот логотип) так как узнаваем) например на магазин.) Но это мой взгляд конечно) но наклейку я бы купил. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодхисаттва 3,864 Опубликовано 3 ноября 1 минуту назад, ABDYLA сказал: Было бы не плохо возобновить этот логотип) Согласен, мне он тоже очень нравится. Если вдруг найду такую у себя когда-нибудь, подарю тебе)) 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 52,967 Опубликовано 3 ноября 1 минуту назад, ABDYLA сказал: Но это мой взгляд конечно) но наклейку я бы купил. ещё лет через 20 эти наклейки будут как марки...по цене, наверное))))) кто-то уже наклеил, а у меня гдет негашённыев запасе))))незагашенные стопудово. 6 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября 6 минут назад, С.Хотабыч сказал: ещё лет через 20 эти наклейки будут как марки...по цене, наверное))))) кто-то уже наклеил, а у меня гдет негашённыев запасе))))незагашенные стопудово. Бро, во сколько оценишь наклейку? Ради интереса подумать.... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 52,967 Опубликовано 3 ноября Только что, ABDYLA сказал: Бро, во сколько оценишь наклейку? Ради интереса подумать.... ну ты спросил...они же для меня безценны..... 7 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября Ну вот, весь праздник испортил ☹️)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 52,967 Опубликовано 3 ноября Только что, ABDYLA сказал: Ну вот, весь праздник испортил ☹️)))) да ладно тебе, это ведь повод устроить следующий конкурс на тему у кого больше наклеек и может кто и поделится в нём с тобой!..а может быть и оставят в наследство..... 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября Только что, С.Хотабыч сказал: да ладно тебе, это ведь повод устроить следующий конкурс на тему у кого больше наклеек и может кто и поделится в нём с тобой!..а может быть и оставят в наследство..... ну у меня есть выбор. Купить новое зеркало или наклейку 😅 Ладно) будем надеяться... 🤝 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedoy 6,616 Опубликовано 3 ноября (изменено) Честно не хотел писать , лень было заморачиваться , не любитель я конкурсов соревнований всяческих , но прочёл Дока с которым знаком с тех давних времён, всего лишь на полтора месяца я раньше пришёл на форум , ну и ностальгия комочком к горлу незаметно подкатила - да были времена , были битвы , ну и потом набор цифр смутил немного , я по природе своей немного фаталист - верю в фатализм, то есть в предопределённость всего происходящего, считаю, что судьба неизбежна ! Поясню , сейчас ноябрь форуму 22 ,ровно 15 лет тому назад (круглая дата ) именно 22 и именно ноября я зарегестрировался на этом сайте : "...В те времена укромные, теперь почти былинные, Когда срока огромные брели в этапы длинные...." Ну не просто же так сложились цифры ! Вообщем с нашим продуктом был знаком с юности, рос в Узбекистане и этим всё сказано, во времена моей юности анаша не считалась наркотиком как бы , росла реально везде как сорняк, продавалась тоже везде считай за копейки ,ещё и пробывать давали, сейчас конечно гайки завернули покруче чем у нас , о таких вещах теперь там говорят шёпотом ! Потом училище ,потом служба , где все 10 лет без гаша и дня не было ,само место дислокации как бы располагало , потом через определённое время Север и тут что то зашевелилось в мозжечке, в подкорочке , давай по тырнету бродить, сначала он мне фотки показывал каннабиса, потом набрёл на олку , там что то про дзаги тёрли , что думаю за дзаги такой , армяне что ли типа барев дзес , ну и залетел сюда , с олкой так и не сложилось, важные все на драной корове не подъедешь ! Попал на сайт как та девочка Элли в Изумрудный город ,куча информации ,народу как на восточном базаре , каждый о своём , каждый в своей группе , в своей банде единомышленников , куда бедному дехканину податься ! И тут о чудо Старик Хатабыч , , вернее его эпические произведения, больше всего зачитывался рассказом про кобру это что то , гроупедии тогда ещё не было, зато у него целая шпаргалка гровера , труд титанический в то время хочу вам сказать, собрать с разных источников информацию о выращивании конопли , систематизировать и оформить, дорогого стоит, короче говоря присел я на сказки Хатабыча и потихоньку стал осматриваться кто,чем и как дышит ! С удобрами тогда не сильно было разнообразие ,помню Этиссо считалась самая как крутая , валагро , боня форте ну и простые соли ради которых пришлось осваивать кулькулятор !Помню был лайфхак как снять днат со столба освещения на улице, вообщем гровили кто на чём , кто что урвал ! Ну я как и многие сейчас пионеры покупал всё самое дорогое , хотя старшие говорили, что самому всё это сделать в разы дешевле будет , но мы же начинающие самые умные , дорого значит круто ,потом конечно эти иллюзии прошли , но тогда взял бокс в виде шкафа со всеми потрохами , палатки позже пошли , духовка говорили будет, да ладно думаю из зависти пишут , *ля но там реально была духовка днат 4оо со всеми обдувами ,но жара была неимоверная с открытыми дверями гровил ! На форуме в те времена мы не матерились , мы матом разговаривали , обстановка была как в вестернах про дикий запад , мало кто долго выдерживал , все скандалы в темах , оффтопа не было , читаешь репорт , а уши в трубочку заворачиваются , но то что нас не убивает делает нас сильнее , так что старички кто остался ещё с тех времён ,люди прошедшие и крым и рым, стойкие оловянные солдатики , нас не догонишь ! Был женский раздел "Между нами девочками" назывался , идея не плохая , но с нашими тогдашними нравами он благополучно приказал долго жить , бедные девки , чего только не наслушались ! Первый гров почти запорол , повёлся на рекламу по поводу кокоса ,купил и сунул его по незнанию в ведро ДВЦ ,мало того что весь кокос вымывался в ведро , ещё и с корнями проблемы появились , помогал и возился со мной Гаик , он уже тогда был олдовым , он и сейчас здесь , в гриме только , большое человеческое ему спасибо , так то цикл закончил ,но длился он 4 или 5 месяцев ! Правильно говорят каждая неудача это цена твоего опыта , зато второй опыт был шикарный на мой взгляд , не без косяков конечно, но всё же https://dzagi.club/index.php?/forums/topic/40674-retsepty-rastvorov-dlya-gidroponiki/&do=findComment&comment=726617 Много есть чего вспомнить и как в капе учавствовал в 2012 или 2013 году ,место конечно не занял, но приз от магазина Гидропонист получил , жирный такой приз , эпра шикарная , две лампы по 600 Вт и так по мелочи !Два раза даже умудрился быть модератором в первый раз все модеры перегрызлись между собой в модераторской , всем составом уволили , всех кроме Хатабыча, он уже тогда рулил , второй раз сам ушёл, не увидев никакого смысла в модерировании , ни полномочий ничего , просто повязка ! Много чего было , мои мытарства и пляски с бубном вокруг моего переодического выпиливания с форума , довольно часто и довольно много по количеству раз , достойны отдельного описания , скажу только одно, фраза Супер Модератора - "... Dzagi помнит своих..." - реальна , всегда шли навстречу , если не грубить сильно ! Жалею только об одном факте - обидел жёстко девушку , или женщину в составе администрации , с Лисой рыжей на аватарке ,её уже нет по моему на сайте , но стыдно до сих пор , правда потом объяснились , она меня простила ,как все женщины в моей жизни , простила и вернула , правда сравнительно не надолго , споткнулся на Контенте, тоже давно не вижу здесь , но это уже другая история! Вообщем поздравляю всех форумчан с двадцати двух летием сайта прогрессивного растениеводства Дзаги ! Дзаги фореве! Изменено 4 ноября пользователем Sedoy 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bj0rn 1,938 Опубликовано 3 ноября (изменено) Привет коллеги, ну наконец-то есть возможность высказаться на эту тему, моя история: Я посвятил большую часть своей жизни работе в организации, где преобладает сильная стигматизация каннабиса, не реже одного раза в неделю проводились информирования и лекции, на которых нас убеждали в том, что травка - это страшнейший наркотик, буквально вышибает людей на социальное дно с первой затяжки. Что это "наркотик вхождения", что если один раз покурить, то далее человек летит в пучину наркомании. Кандидаты на работу при прохождении медицинского обследования сдавали анализы, если обнаруживались свидетельства употребления, - выгонялись с позором. Это нигде не освещали, просто строили всех на улице и говорили: "Сейчас называем фамилии любителей маковых булок", они уходят, так как не прошли отбор на работу. У нас так же были спонтанные обследования, анализы, внезапные проверки. По итогам которых иногда ребята, достойные специалисты - вылетали только шорох. Я никогда не видел как выглядит шишка, как выглядит стафф после гриндера, как он пахнет, что существуют сорта какие-то и т.д. Для меня это была "лютая дрянь", от которой высыхают мозги и рушатся судьбы. Я не смотрел фильмы "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и остальные, для меня фильм "На игле" был потрясением, демонстрацией маргинализации и морального падения зависимой личности. А единственное достойное лекарство от всех проблем - это алкоголь в любом его проявлении, особенно водка. При этом на работе в основном 80% проблем были из-за того, что иногда некоторые ловили "синюю белку" и совершали преступления различного характера. Что таить, и я в пьяном угаре уходил в безрассудства, дрался, блудил, рисковал, получал наказания и т.д. Хотя однажды мой руководитель напился, мы поехали к нему домой, он не мог ходить, я его выволок из такси и затащил по лестнице на этаж к нему домой. Он сел за комп, достал бутылку с фольгой и дыркой, начал искать стафф россыпью прямо в ящике стола, выглядел он как стафф после гриндера, но запаха не было от него, просто какие то гранулы зеленые. Он покурил, хватило на одну затяжку, предложил мне. Я ничего не понял, там было может на кончике ножа, эффекта абсолютно никакого не было. Я просто его возненавидел после этого, он стал для меня просто зависимым человеком, демонстрирующим все минусы, которые мне "вколачивали в голову" на протяжении длительного времени. Во дворе, когда мы были подростками мои приятели курили, убеждая меня что это настоящая травка, выглядела она как перетертый насвай, который кладут под губу. Воняла жутко, курили они ее через пипетку с пружинкой. Один раз предложили мне, я с одной затяжки чуть не умер от кашля, текли рекой слезы, заложило нос, сопли текли ручьем, никакого эффекта не было. Мне было так плохо, словно у меня аллергия. В целом я так и считал, что у меня аллергия на травку... Спустя некоторое время (лет 10-15) я увлекся выращиванием экзотических растений, проращиванием семян тропических фруктов, каштанов, желудей. У меня вырастало абсолютно все, даже личи и огромный виноград пророс из грозди, которую я просто купил в магазине. Какой-то чилийский особо крупный. Жаль, что лоза погибла из-за холода. Я выращивал какое-нибудь дерево или растение в отдельном горшке, примерно 0,8-1,0 метра и раздавал коллегам и знакомым. Однажды мой коллега на работе узнал, что у меня есть такие способности и сказал: "Ты знаешь, не у всех такая энергетика как у тебя, растения это чувствуют, многие вкладывают значительные усилия, чтобы вырастить хоть что-то. А ты не хочешь попробовать вырастить травку? Я вот пробовал, но у меня даже семечки не подымаются, а так хочется расслабиться, подумать о вечном." Я ответил, что подумаю над этим, потому что мне надо побороть свою внутреннюю стигматизацию и ненависть ко всему с этим связанному. Мы много времени беседовали об этом, он как амбассадор рассказывал мне о мире "каннабиса", что бывает, как люди это делают. Посоветовал ресурс в телеграмм, это была Гроупедия Дзаги, чат Киловатт и остальные. Я углубился в тему, изучил и прочитал все возможные книги по этой теме. Завел репорт и нашел интересных людей, хороших собеседников, но к сожалению общение дальше анонимного контактирования не зашло. (Димас, мне тебя не хватает, но такова жизнь - людт ротходят и уходят). Честно говоря, меня пугали люди в чате, пугали их обсуждения (которые по токсичности и оскорблениям просто ужасающие), внутренняя стигматизация вызывала у меня двоякие чувства, смесь отвращения и интереса. Сейчас я отписан от этих сообществ, только Дзаги Медиа, Гроупедия и пару каналов. Особый интерес для меня представляют медицинские аспекты применения каннабиса, я взахлеб прочитал книгу "Запретное лекарство", смотрел на ютубе старый канал Дзаги с интересными видео (жаль, что контент нельзя скачать и смотреть в виде пособия, как переслушивать скачанные подкасты), посмотрел художественные фильмы в социальных сетях... Словом вник в вопрос как следует, теперь моя стигма переродилась в другое, я теперь недоумеваю как такое возможно: Все пробовали, употребляют травку, в т.ч. даже сотрудники правоохранительных огранов, политики мирового уровня, военные, люди страдающие хроническими заболеваниями различной этиологии. НО напоказ все кричат "фу-фу-фу!" вы что? Мы не такие! Это запрещено!"...эти завуалированные шуточки, комментарии в интернете, советы - мол лучше бы водки выпили чем пробовать эту дрянь. и т.д. А вот и нет, бросить пить алкоголь гораздо тяжелее. Моя личная точка зрения: Статистика якобы существует, что растаманы не грабят, не убивают, не насилуют (только воруют тортики из кондитерских или шоколадки), я считаю, что это не так, травка - является усиливающим компонентом в ситуации, его инициатором. Она усиливает эмоции, усиливает чувства (счастье, эйфорию, доброту) как стимулятор, но есть небольшое НО: она усиливает не только счастье, вкусы, запахи, ощущения, она катализирует любые чувста, в том числе злобу, агрессию и ненависть точно так же. Если смешать алкоголь - инициатор агрессии и травку - усилитель эмоций, то получается гремучая смесь. Кто тренируется, занимается спортом под травкой, тот меня поймет, когда тело работает как машина, повышая силовые, скоростные характеристики, выносливость... Однажды под травкой я выбил стальную дверь ногами, погнул фурнитуру замка, погнул дверь в месте удара и вынес ее к чертям собачьим и даже не повредил себе ничего. В том состоянии меня охватывала ярость, которую усиливала травка словно невероятный стимулятор. Казалось я могу крушить стены... Именно поэтому ВАЖНО разумное потребление, перед тем как вырастить и пробовать, надо взвесить все "за" и "против", для чего ты это делаешь? Чего хочешь достичь? Бросить пить? Поправить нервную систему и остальное. Нужно помимо изучения материалов по выращиванию, покупке сетапа, уделить большое внимание мотивации. Моя мотивация как гровера: У моей любимой постоянно болит голова (не шуточно, как принято в интернете, а фактически жуткие пульсирующие боли, врачи разводят руками), она раньше пила неделю "Ибупрофен", потом "Кетанов" и т.д. (помимо C2H5OH, пиво, вино, водка, коньяк, шампанское). При этом допом в комплекте шёл "любимый недуг" CBD - «альгодисменорея» или «дисменорея» (очень болезненные "эти дни", заливает как из гидранта, бледность, злоба, угнетенное состояние). Нарушения сна, реакции на полнолуние, повышенная эмпатия и т.д. Она всегда мне говорила: "Вот самое лучшее лекарство, жаль не достать нигде, по её убеждениям это элексир молодости." Я мялся-мялся, взвесил все "За" и "Против" и сделал шаг в философию Дзаги. Далее мы вместе выбрали сорт, заказали, я заказал пару семок "для начинающего", была еще бонусная семечка - она меня удивила конечно. Сетап, удобрения, пробы и ошибки. Сам я практически не курю, могу легко попуститься, могу накуриться в тряпки, благо "качество" стаффа получается просто невероятное, за количеством не гонюсь, мне главное качество. Лично мне каннабис помогает восстанавливаться после тяжелых тренировок, отдыха после изнуряющего труда (иногда), восстановления нервной системы, понимания смысла жизни и всего положительного, что она дает. Перед употреблением я создаю надлежащую обстановку, чтобы можно было расслабитсья, вкусно покушать, занятсья любовью (чувства то обострены на все 100%). Параллельно я изучил документ под названием "Экспертиза опьянений" - написанный министерством здравоохранения Татарстана - и уверен на 100%, что это единственное средство, не наносящее вреда организму (в разумных количествах). Раньше я резко негативно относился к курению этого прекрасного растения, пока не набрался смелости вырастить и попробовать сам, и не увидел своими глазами, как качество жизни значительно улучшилось. Дома болтше нет огромных залежей различных обезболивающих таблеток с жуткими побочками, бытовых ссор практически нет, только любовь, поддержка, понимание, взаимное планирование и счастье. Думаю там "наверху" пора задуматься над этим, повседневные страхи, высокий уровень информационного накала в обществе, стигматизация рекреационного каннабиса, одобрение употребления алкоголя в любых количествах - погружает нас в демографическую яму. Надеюсь и верю в легализацию в разумных пределах, по примеру многих стран мира. И да, корефан с работы, который подтолкнул меня в это замечательное сообщество Дзаги - был дегустатором моего первого результата. Было два сорта, один уносил тебя в небытие, а второй просто расслаблял тело, не трогая сознание. Теперь я полноценный участник сообщества Дзаги, спасибо всем за критику, поддержку и внимание. Каждый приходит к осознанности и грову - вовремя, и не стоит жалеть о том, что не пришел к этому раньше. Ты пришел вовремя Бро, потому что волшебники никогда не опаздывают. Это ощущение "обволакивания" в паутинку ничем не передать, расслабления, усиления вкусов, мой первый опыт нормального осознанного употребления красивого, ароматного, вкусного стаффа - это Ice Cream Ghost Train Cali Buds SC, жалко только, что кончился он до конца пролечки Поздравляю всех с годовщиной! 22 года из которых уже 3 года я с Вами! С праздником! Всем Добра и Мира! Изменено 4 ноября пользователем Bj0rn опечатки убирал 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrPuff 28,689 Опубликовано 3 ноября Привет всем!12 лет с Dzagi! Поздравляю с днём рождения!Вы лучшие!Вы наркотик!Много раз пытался уйти,завязать с гровингом,но я снова здесь и мне классно быть в вашей компании!Спасибо!🤗🤝 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SparrowDjan 592 Опубликовано 3 ноября 6 минут назад, DrPuff сказал: пытался уйти,завязать с гровингом,но я снова здесь Нельзя завязать с гровингом.. это самый сильный наркотик. ) Сам делал перерывы, но всегда возвращался. 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября 8 минут назад, DrPuff сказал: уйти,завязать Это самое сложное. ) От себя не убежишь ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября 6 минут назад, SparrowDjan сказал: Нельзя завязать с гровингом.. Ну я 15 лет же как то живу без него 😏))) Я просто выкинул зимой все кусты с бокса на улицу... И всё. Переламывался долго конечно. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust3000 12,045 Опубликовано 3 ноября 1 час назад, С.Хотабыч сказал: может кто и поделится А может кто-нибудь пожертвует в фонд конкурсов бро TyRun'а, на приз кому нибудь) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,136 Опубликовано 3 ноября (изменено) Изменено 3 ноября пользователем ABDYLA 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты