Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
vasily322

100+ дней от каски, 30+ дней цвета, чего такие малыши?)

Вопрос

Всем привет, вроде проблемы нет, но интересно понять сколько ещё расти девочкам

Выросли из семок из хорошего подъезда, обе девочки (повезло)

Каску сбросили ещё в августе, на цветение перевёл больше месяца назад, не считал к сожалению

Растут в смеси земли и кокоса перлит вермикулит ( прикол конечно, но так видел))

Кормлю Ломоносов Канна, уже по 100% от того что в карте.

Соцветий очень много, но почему-то они маленькие, самые верхние примерно по 2-3см, остальные смешные.

Температура днём 27-30, ночью 19-22

Только вот начали появляться листья с сахаром

Сколько ещё времени цвести?) поливаю раз в 3 дня по мере облегчения горшка, иногда раз в 2

Измеряю только пш полосками, примерно 6-6.5

Лампа 281б диоды 300вт, сейчас выкрутил на максимум. 60х40х120 теньт

Делал фим, лст и обрезал мешающие соцветиям лопухи

Че мелкие такие?)))

IMG_20251202_212206.jpg

IMG_20251202_212201.jpg

IMG_20251202_212155.jpg

IMG_20251202_212150.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
2 минуты назад, vasily322 сказал:

Сколько ещё времени цвести?)

недели 3-4 :vochkah-231:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

наврятли с месяц простоят....через пару недель свесятся....

Цитата

Соцветий очень много, но почему-то они маленькие, самые верхние примерно по 2-3см, остальные смешные.

надо было больше веги давать и не рвать листья.

куст должен быть по высоте хотяб наполовину палатки, а не на донышке...

• Респект! 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, С.Хотабыч сказал:

наврятли с месяц простоят....через пару недель свесятся....

надо было больше веги давать и не рвать листья.

куст должен быть по высоте хотяб наполовину палатки, а не на донышке...

Веги было минимум 2 месяца, конечно я их загнул оборвал и тд, думал когда на цвет переведу они в 2 раза больше станут))) 

Что можно сделать сейчас, чтобы увеличить урожай?)

Заказал вот досвет от минифермер 2 борда красных по 20вт, думаю пихнуть)

Хотя температура в боксе при лампе на максимум сейчас 30+

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, vasily322 сказал:

Веги было минимум 2 месяца, конечно я их загнул оборвал и тд, думал когда на цвет переведу они в 2 раза больше станут))) 

Что можно сделать сейчас, чтобы увеличить урожай?)

Заказал вот досвет от минифермер 2 борда красных по 20вт, думаю пихнуть)

Хотя температура в боксе при лампе на максимум сейчас 30+

Да в принципе уже нечего ты особо не изменишь.  Голодные они у тебя какие то или блок  . Надо стабилизировать полив это важно . Не засушиваешь ?Ну и в новом грове не допускать прошлых ошибок .

Изменено пользователем RomkaYs
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RomkaYs сказал:

Да в принципе уже нечего ты особо не изменишь.  Голодные они у тебя какие то или блок  . Надо стабилизировать полив это важно . Не засушиваешь ?Ну и в новом грове не допускать прошлых ошибок .

Всегда поливал раз в 3 дня, поначалу залил, теперь по мере подсыхания лью, но сейчас аппетит получше у них) хочу перейти на раз в 2, а где-то вообще видел что каждый день лучше. Вот у меня к новому году получается растут девочки)) 

Буду скорее заказывать автоцветы, я думаю) посмотрим что с них получится

Поделиться сообщением

• 0
Только что, vasily322 сказал:

Всегда поливал раз в 3 дня, поначалу залил, теперь по мере подсыхания лью, но сейчас аппетит получше у них) хочу перейти на раз в 2, а где-то вообще видел что каждый день лучше. Вот у меня к новому году получается растут девочки)) 

Буду скорее заказывать автоцветы, я думаю) посмотрим что с них получится

Ну вот по фотке кажется верх сухим, а это не есть хорошо .  Поливать надо по аппетиту растению . Если за сутки сжирают все ,можно раз в сутки . В дренаж нормально выходит ? 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

И да я не кому автики не советую !) Тем более для первых раз)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, RomkaYs сказал:

Ну вот по фотке кажется верх сухим, а это не есть хорошо .  Поливать надо по аппетиту растению . Если за сутки сжирают все ,можно раз в сутки . В дренаж нормально выходит ? 

В дренаж особо не выходит)) кстати, на дне у меня керамзит, вчера увидел что это плохо)) почему так?)

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, vasily322 сказал:

В дренаж особо не выходит)) кстати, на дне у меня керамзит, вчера увидел что это плохо)) почему так?)

дренаж долен быть постоянно, керамзит щелочит, пока не пролечится и в горшке он лишний, так как не выполняет ту функцию ради которой ты его туда засунул, для дренажа нужен просвет между дном горшка и поддоном см 5

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, vasily322 сказал:

В дренаж выход по любому нужен чтоб исключить засос ,  увеличь полив чтоб процентов 20 выходило  . Первый раз даже лучше больше чтоб низ промыть . . Керамзит ну если он не был подготовлен тоже не есть хорошо .

Лучше всего для дренажа использовать пенопласт кусочками небольшими ломаешь на дно . В мешки и поты дренаж уже не нужен потому что они дышут . 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, RomkaYs сказал:

для дренажа использовать пенопласт кусочками небольшими ломаешь на дно

да не нужен этот строительный мусор в горшке, через месяц там все зарастает конями и он перестает выполнять свою функцию, давно от этой шляпы отказался, горшок/бэг на решетку решает проблему дренажа, для колючего горшка вообще ничего не нужно, он сам весь как дренаж, в дырках

Изменено пользователем ЗлаяСобака
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

На следующий гров возьму тканевый горшок и буду растить одну девочку в 60х40х120, поставлю на решётку обязательно) 

А этих утром пролью как следует, посмотрим что будет. Но вроде как шишки прирастают в размере, это хорошо)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Как-то раз курил до си дос, вполне понравилась, немного есть сативы) увидел ша автоцвет досидос, думал его взять) но раз отговариваете, возьму тогда лучше фотика такого же

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, ЗлаяСобака сказал:

да не нужен этот строительный мусор в горшке, через месяц там все зарастает конями и он перестает выполнять свою функцию, давно от этой шляпы отказался, горшок/бэг на решетку решает проблему дренажа, для колючего горшка вообще ничего не нужно, он сам весь как дренаж, в дырках

Так я тоже самое вроде написал ?)  Про поты и мешки.....  так пенопласт новичку в горшке нужен на первое время чтоб он мог понять как поливать а потом это уже уходит . У него ведра какие то ... не будет лишним.  Когда корнями все обрастает там уже и не зальешь... 

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, vasily322 сказал:

Как-то раз курил до си дос, вполне понравилась, немного есть сативы) увидел ша автоцвет досидос, думал его взять) но раз отговариваете, возьму тогда лучше фотика такого же

Да щас сортов этих море разных и вкусных и прекрасных ... определись что больше нравиться сатива или индюки а там уже и по вкусам ходить можно )))

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, RomkaYs сказал:

не будет лишним.  Когда корнями все обрастает там уже и не зальешь... 

и смысл от него там (в любой емкости) тоже пространство можно заполнить полезным субстратом а пенопласты/керамзиты это для комнатных цветов, на подоконнике

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

и смысл от него там (в любой емкости) тоже пространство можно заполнить полезным субстратом а пенопласты/керамзиты это для комнатных цветов, на подоконнике

Смысл в том что если чувак начнёт лить он не залететь цветок . Для новичка это приемлемо потом все от этого отходят.  Или что ты мне доказать хочешь ? 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, RomkaYs сказал:

Смысл в том что если чувак начнёт лить он не залететь цветок . Для новичка это приемлемо потом все от этого отходят.  Или что ты мне доказать хочешь ? 

он просто хотел сказать, что например в пятилитровый горшок засыпать 4 литра земли и 1 л пенопласта по итогу выйдет 4 л земли в пятилитровом горшке, так обычно гроыеры от лени делают, в том плане, что лень до магазина за землёй сходить и правильно заполнить горшок, сыпят что под руку попало, например пенопласт, а он даже воду не впитывает, самый бесполезный материал в горшке- тупо место занимает бестолково

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

он просто хотел сказать, что например в пятилитровый горшок засыпать 4 литра земли и 1 л пенопласта по итогу выйдет 4 л земли в пятилитровом горшке, так обычно гроыеры от лени делают, в том плане, что лень до магазина за землёй сходить и правильно заполнить горшок, сыпят что под руку попало, например пенопласт, а он даже воду не впитывает, самый бесполезный материал в горшке- тупо место занимает бестолково

Так его функция и не как субстрата а как дренажа ... и вы помоему из того что я пишу тока определеные слова выделяете а не весь текст )))))))) 

Хотаб ну ты то куда если у меня 4 литра земли я закажу новый мешок алл микс и будет мне счастье я это написал парню который тока начинает понимать принцип . В свое время мне этот совет пригодился . И он работает от залива . 

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, RomkaYs сказал:

Смысл в том что если чувак начнёт лить он не залететь цветок

в заливе молодого растения та часть где находится пенопласт играиет наименьшее значение, потому как на тот момент когда расту можно залить  (первые 3 недели) корней как таковых там еще нет а когда они там появляются, пенопласт просто занимет место как и писали выше, поставь горшок на решетку и все лишнее стечет в поддон

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Так его функция и не как субстрата а как дренажа ... и вы помоему из того что я пишу тока определеные слова выделяете а не весь текст )))))))) 

Хотаб ну ты то куда если у меня 4 литра земли я закажу новый мешок алл микс и будет мне счастье я это написал парню который тока начинает понимать принцип . В свое время мне этот совет пригодился . И он работает от залива . 

и здесь ты его запутаешь с дренажём. Дренаж у растишек что на подоконнике может и нормуль с таким названием звучит, а вот дренаж у гровера с горшка, это уже другая история

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ЗлаяСобака сказал:

в заливе молодого растения та часть где находится пенопласт играиет наименьшее значение, потому как на тот момент когда расту можно залить  (перве 3 недели) корней как таковых там еще нет а когда они там появляются, пенопласт просто занимет место как и писали выше, поставь горшок на решетку и все лишнее стечет в поддон

За 3 недели корни пробивают дно при  скажем нормальном раскладе а если лить это время как с душа и происходит залив цветка . Я видал как люди в потах заливали ... да и сам ты видел на этом же форуме )))

Собака что ты мне доказать хочешь ?) Я сказал свое мнение ты свое обратного не будет. 

Поделиться сообщением

• 0

я хотел сказать, что горшок должен быть наполнен субстратом целиково, а дренаж выносится во вне, поддон, тарелка и что там ещё, что вытекло и вот оно и есть дренаж, а твой дренаж не дренаж..

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, С.Хотабыч сказал:

и здесь ты его запутаешь с дренажём. Дренаж у растишек что на подоконнике может и нормуль с таким названием звучит, а вот дренаж у гровера с горшка, это уже другая история

Какая другая история ?))

Хотаб ты у ИИ своей спроси еще ....

Поделиться сообщением

• 0

Какая другая история ?))

Хотаб ты у ИИ своей спроси еще ....

да выясняли много раз этот вопрос..

Вот коротко, жёстко и понятно — чтобы закрыть вопрос про дренаж и пенопласт раз и навсегда.

🧱 Почему пенопласт НА ДНО ГОРШКА — это вред, а не дренаж

🟥 1. Это НЕ дренаж — это просто “слой, который цементирует болото”

Пенопласт не впитывает воду → она не уходит вниз →
внизу образуется мёртвая зона:

• сырость стоит дольше всех фаз луны

• кислорода там ноль

• корни в нижней трети горшка перестают дышать

• корневая «поджимается» вверх

Это корневая гипоксия, а не дренаж.

🟥 2. Вода уходит НЕ через слой, а через ОТВЕРСТИЯ

Работает только сток через дно + воздушная колонна в субстрате.
Что-то твёрдое внизу = перекрытие капиллярного отвода.

То, что “пенопласт лёгкий и с дырочками” — не влияет.
Он не втягивает воду. Он её держит.

🟥 3. “Слой дренажа” искажает водный режим

У тебя горшок 20 см.
Кладёшь пенопласт 4 см.
Растению остаётся 16 см реального субстрата, а не 20.

Но поливаешь-то ты как будто 20.

Итог: заболачивание снизу, пересушивание сверху → стресс, стопоры, рябь листьев.

✔️ Что работает правильно

🟩 1. Мелкий aeration layer — НЕ внизу, а ПО ВСЕМУ объёму

• перлит 20–30%

• вермикулит (по желанию)

• кокос + земля

• воздухосухие волокна

Дренаж не должен быть слоем — он должен быть структурой.

🟩 2. Правильный горшок

Лучшие варианты:

• фабричный аэрогоршок (air-pot)

• мягкий гройбэг

• обычный горшок, но с большим количеством отверстий по бокам и снизу

Позволяет воде проходить, а корням дышать.

🟩 3. Дренаж = отверстия + воздух

Правильный “дренажный комплекс”:

• много отверстий внизу

• поднять горшок над поддоном на 1–2 см

• убрать любые слои между субстратом и дном

Это даёт капиллярное движение воды вниз и естественный сухой слой снизу, который вытягивает лишнюю влагу.

🚫 Почему вообще появился миф о “слое дренажа”?

Потому что:

• в комнатных цветах людям было жалко просыпавшуюся землю

• и горшки делали с одним маленьким отверстием

В коноплеводстве это вредная практика, пришедшая из “бабушкиных фиалок”.

🧩 Короткий ответ для спора (можешь просто вставить):

“Пенопласт на дне — это НЕ дренаж. Это блокатор отвода воды. Дренаж работает не из-за слоя внизу, а из-за структуры субстрата и отверстий, которые дают воде уходить и воздуху заходить. Пенопласт создаёт мёртвую, сырящую зону, где корни задыхаются.”

Если хочешь — сделаю картинку-инфографику для поста, чтобы прикрыть тему окончательно. 🔥

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, RomkaYs сказал:

что ты мне доказать хочешь ?)

а чо тут доказывать :hz:

8 минут назад, С.Хотабыч сказал:

что вытекло и вот оно и есть дренаж, а твой дренаж не дренаж..

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, С.Хотабыч сказал:

я хотел сказать, что горшок должен быть наполнен субстратом целиково, а дренаж выносится во вне, поддон, тарелка и что там ещё, что вытекло и вот оно и есть дренаж, а твой дренаж не дренаж..

Тарелка так себе прослойка ....  с решёткой Собаки я согласен  у меня немного другая система ... но мы шас не об этом . 

Разговор щас о том что при наличие ведр у новичка лучше на дно ложить пенопласт а не просто сыпать землю ....  вот где спор зашёл в тупик ... )))) 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, RomkaYs сказал:

Тарелка так себе прослойка ....  с решёткой Собаки я согласен  у меня немного другая система ... но мы шас не об этом . 

Разговор щас о том что при наличие ведр у новичка лучше на дно ложить пенопласт а не просто сыпать землю ....  вот где спор зашёл в тупик ... )))) 

и вот в это место мы с Собакой вклинились, что пенопласт ложить на дно не следует, это плохая практика. Лучше целиком заполнять землёй.

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, RomkaYs сказал:

вот где спор зашёл в тупик ... )))) 

да какой спор :hz: я просто не понимаю назначение этого слоя, если пионер хочет утопить расту, он ее употит с пенопластом или без, нужен гайд по поливу на первый месяц, чтобы не потили (соберусь, опишу как я это вижу) :vochkah-231:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!