Семяныч 1,636 Опубликовано 23 декабря, 2025 В преддверии Нового года магазин «Семяныч» запустил в своей ветке на форуме новогодний конкурс. Условия простые: участникам предлагают поделиться своим опытом и рассказать весёлые и поучительные истории, связанные с гровом. Формат свободный — историю можно оставить прямо в комментариях. Фото, видео, картинки и мемы приветствуются, но не обязательны. Главное — сама история, немного самоиронии и полезный вывод для других. Итоги подведут 30 декабря. Победителя выберет команда магазина среди участников в комментариях. 🎁 Приз — сертификат на 10 000 рублей на покупки в магазине «Семяныч». Просмотр полной Статья 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adogop 4,965 Опубликовано 23 декабря, 2025 Было это в каком-то там прошлом году, когда ещё людские проблемы были далеки, а жизнь казалась одним сплошным развлечением. Курить я любил всегда, но в те времена у меня не было ни собственного жилья, ни места, где можно было выращивать. И сделать я это решил на съёмной квартире, нашёл подходящий вариант, сменил замки и дело пошло в гору, хозяйка квартиры была приятная женщина и лишних вопросов не задавала, как и с кем я там проживаю. Вообще, там была однушка, с межкомнатной дверью, в эту дверь я врезал замок, а на кухне мы обычно производили с ней расчёт по квартплате. Недели летели, цветы уже во всю цвели, чтоб вы понимали, штын уже было слышно за пределами квартиры, т. к. выращивал я в ОСБ коробке 1/1 без фильтров на ДНаТе 400. В один прекрасный день захожу в квартиру и чувствую запах гари, заглядываю в спальню, а там часть потолка почернела и по стене полоса рядом с боксом. Как оказалось, я поставил на ДНатовскую лампу ДНазовский дроссель, они видимо законфликтовали и он дал жару. Ладно, подумал я, обои переклею, потолок там плиточный был, тоже делов менять. Наступает следующий день, я сижу на работе и мне звонит хозяйка квартиры, обычно она не звонила до дня оплаты вообще, и говорит, чтобы я срочно подъехал к квартире. Естественно, я подумал, что соседи пожаловались на запах гари в подъезде и меня уже там ждут, чтобы разбор полётов устроить. Собрав свои причендалы в кулак, еду к квартире на нервяках, ведь там погорелая квартира, бокс с растишками. Она предлагает подняться в квартиру и поговорить. Как она не учуяла запах гари , зайдя в квартиру, но сказала она мне следующее: «Антон, у меня такое дело, ты не мог бы заплатить за будущий месяц прямо сейчас». У неё были видимо какие-то финансовые трудности на тот момент, и вы бы знали, как мне стало легко на душе от её просьбы. Разумеется, я закинул ей за будущий месяц, она поблагодарила меня и ушла. Квартиру в порядок привёл, цветы успешно срезал и отвез в деревню бабушке на сушку. Настал последний день, нужно было передать ей ключи, я до конца так и не понял, догадывалась она о том, что происходило в её квартире или нет, но в последний наш разговор она сказала: «Антон, вы самый адекватный наш квартиросъёмщик, если вам когда-нибудь ещё нужна будет квартира, обязательно звоните». 21 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 3,071 Опубликовано 24 декабря, 2025 Когда фотопериод встретил осень, или Как я собрал самый дорогой попкорн в мире Помните поговорку «первый блин комом»? Так вот, у меня второй гров оказался комом! Предыстория: Первый год прошёл идеально — тепличка во дворе, контроль, урожай, эйфория. Естественно, на второй год я решил замахнуться на настоящий полевой аутдор. Ведь что может пойти не так? Июнь. В руках четыре сильных клона с корнями в полторашку размером. Место в полях найдено, лопата и мешки с грунтом, энтузиазм зашкаливает. Единственный нюанс: клоны фотопериодные — для гроутента готовил. Но ведь растут же они и на улице, правда? Правда? Я тогда не вёл репорт (первая ошибка), не гуглил климатические особенности региона - короткое лето (вторая ошибка) и вообще был уверен, что природа сама всё решит и минимально добавлял удобрения, в основном поливал(третья, фатальная ошибка). Август. Кусты растут, я счастлив, уже прикидываю банки для урожая. Тут одно растение решает познакомиться с местной фауной. Близко. Слишком близко. Итог: сломанный ствол и три оставшихся бойца. Сентябрь. Температура стабильно ныряет ниже 15°C. Растения метр-полтора смотрят на меня с немым укором: «Чувак, мы фотопериодные, нам нужно время!» А время уже кончилось. Вместо шишек — попкорн, вместо смолы — листва размером с лопух. Октябрь. Заморозки. Всё. Занавес. Урожай: Три мешка листьев, горсть микроскопических шишек и бесценный опыт. Не все растения созданы для аутдора, и не всякий аутдор готов к твоим растениям 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolso 1,403 Опубликовано 24 декабря, 2025 На заре своей гроверской деятельности в солнечные дни любил выносить растишки на балкон, так сказать напитать небесным светилом. В один из таких дней выставил цветочки погулять, а сам покурил и прилег на диван релаксировать. Вдруг слышу кто то в окно стучит ух и подсел я на измену в тот момент. Притаился и слушаю опять стук, ну думаю надо осторожно проверить что там происходит, добрался до окна, но на балкон не выкатывался и вижу веревки висят горнолазные. Мыслей сразу куча в голову полезло, если с фасадом манипуляции производят могут спалить, еще и голоса слышны стали. Вытащить без шума кусты не получится, поскольку я мало подвижный товарищь. Вот и сидел перед окном обливаясь холодным потом, с сердцем готовым выпрыгнуть из груди и напряжением в теле. В итоге спустя 15 минут движения за окном прекратились и я выдохнул более менее спокойно. После этого случая не таскаю кусты на балкон и сажаю легальные растения на нем. Еще не раз замечал квадрокоптеры летающие рядом с окнами, вывод на балконе сажать не безопасно. p.s. Есть задумка спрятать маленький автик в зарослях которые буду выращивать на балконе, уж очень хочется попробовать "аутдорных шишек", ближе к лету будет видно Cookies Kush by Barney's Farm 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семяныч 1,636 Опубликовано 24 декабря, 2025 Друзья, всех приветствую! Произошла небольшая техническая неполадка. Информация о конкурсе задвоилась. Чтобы не потерять ни один из ваших комментариев - в конкурсе будут участвовать как сообщения под этой новостью, т.к и сообщения под этой веткой ⬇️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семяныч 1,636 Опубликовано 30 декабря, 2025 🎉 Итоги конкурса 🎉 Приветствую, друзья! Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими историями. Читать было действительно интересно, в каждом рассказе был опыт, который может быть полезен другим. Победителем конкурса мы выбрали adogop автора истории про гров на съёмной квартире с самодельным боксом, ДНаТом и неожиданным «перегревом». Это тот случай, когда напряжённый опыт и сделанные выводы говорят сами за себя. 🎁 Победитель получает сертификат номиналом 10 000 рублей на покупки в магазине «Семяныч». Мы свяжемся с вами в личных сообщениях для передачи приза. Ещё раз спасибо всем участникам за живые и поучительные истории. Постараемся придумать что-то новенькое и вернуться в скором времени с новым конкурсом или розыгрышем😉 Всех с наступающим Новым Годом!🎄 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adogop 4,965 Опубликовано 30 декабря, 2025 (изменено) Бразы, спасибо что оценили историю, неожиданно и очень приятно Еще один крутой подарок под елку в коллекцию от бразеров с Дзаги! Всех с наступающим новым годом! Изменено 30 декабря, 2025 пользователем adogop 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adogop 4,965 Опубликовано 11 марта Все на базе, все круто, спасибо за плюшки и бонусы Как горится к лету готов 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гашик 5,894 Опубликовано 11 марта 31 минуту назад, adogop сказал: Все на базе, все круто, спасибо за плюшки и бонусы Как горится к лету готов Лучше б свитов взял или wos, хаха)) набрал делишусев темнокожих 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семяныч 1,636 Опубликовано 11 марта 1 час назад, adogop сказал: Все на базе, все круто, спасибо за плюшки и бонусы Как горится к лету готов По красоте!👍 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adogop 4,965 Опубликовано 11 марта (изменено) 7 часов назад, Гашик сказал: Лучше б свитов взял или wos, хаха)) набрал делишусев темнокожих 😁 А тчем тебе делицесы не нравятся? Ты их ростил? Свитов поднимал, где то баночки их жестяные валяются, если найду, чуть позже покажу сколько их было) а wos для меня не знакомый банк как и делицесы, возможно и до него руки дойдут, но в этот раз немного другие планы Изменено 11 марта пользователем adogop 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гашик 5,894 Опубликовано 12 марта (изменено) 15 часов назад, adogop сказал: а wos для меня не знакомый банк Лютый банк, Афган эарли мощь к них, да уверен и другие не хуже. Дилишусев блек сугар розу еарли в ауте поднимал, где то есть фотки, долгая она и снотворное по эффекту тяжелая. Свиты вкуснее и приятнее пруха особенно SAD fast лютый, хотя если выбирать между WOS и sweet AfGan то WOS мощнее а sweet вкуснее но тоже мощь афнанка, делишусы тож норм но если успеют в ауте вызреть)) в индоре то норм, держать до 20-х чисел октября строго Изменено 12 марта пользователем Гашик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты