СуперМодерДзаги 18,572 Опубликовано 25 декабря, 2025 Учёные изучили данные британского биобанка и обнаружили неожиданное: пожилые люди, употреблявшие каннабис, лучше справлялись с когнитивными тестами, чем те, кто никогда не пробовал. Исследование охватило более 67 тыс. человек старше 60 лет. Те, кто курил хотя бы раз в жизни, показали лучшие результаты по всем направлениям: внимание, скорость мышления, зрительная и рабочая память. Особенно отличились те, кто употреблял каннабис в последний год. У них рабочая память оказалась заметно острее. Ещё один плюс: у бывших потребителей медленнее снижались исполнительные функции мозга со временем. Есть нюанс: если начать курить до 17 лет, рабочая память может пострадать. Так что всему своё время. Исследователи признают, что нужно копать глубже и разобраться в механизмах. Но пока данные говорят сами за себя: каннабис и здоровое старение могут идти рука об руку. Просмотр полной Статья 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voit 707 Опубликовано 26 декабря, 2025 Это у Хотабыча надо спросить как с мозгами. Норм или как то так? Но судя потому что раньше он сам писал комменты а сейчас с помощью ИИ то следует задуматься. Так ли все нормально на самом деле. Ничего личного. Просто интересует суть вопроса. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 54,389 Опубликовано 26 декабря, 2025 7 минут назад, voit сказал: Это у Хотабыча надо спросить как с мозгами. Норм или как то так? Но судя потому что раньше он сам писал комменты а сейчас с помощью ИИ то следует задуматься. Так ли все нормально на самом деле. Ничего личного. Просто интересует суть вопроса. А самому себя то сложно заценить, да и невозможно, в школе я не курил точно, и после..а так то в старости лучше курёха переносится, эффекту больше чем по молодости 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,546 Опубликовано 26 декабря, 2025 18 часов назад, СуперМодерДзаги сказал: Учёные изучили данные британского биобанка Начало комичное 😆 39 минут назад, voit сказал: Это у Хотабыча надо спросить как с мозгами. Норм или как то так? Но судя потому что раньше он сам писал комменты а сейчас с помощью ИИ то следует задуматься. Так ли все нормально на самом деле. Ничего личного. Просто интересует суть вопроса. Ты с дименцией путаешь.) Для кого-то трава лекарство, а для кого-то деньги. Но есть и те кому без разницы чем обдолбаться. Это и есть жертва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,546 Опубликовано 26 декабря, 2025 42 минуты назад, С.Хотабыч сказал: в школе я не курил точно В пятом классе курили все пацаны, в такой я школе учился.) сейчас Одноклассники по всему миру. Разные должностя и статус. При встрече обязательно косяк забитый в папиросу.😆 Так что Бро, это возможно влияет только на тех кому лиж бы убиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MGtm 2,670 Опубликовано 26 декабря, 2025 18 часов назад, СуперМодерДзаги сказал: если начать курить до 17 лет, рабочая память может пострадать На себе проверено. Есть такое чутка 😅 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brogh7 110 Опубликовано 26 декабря, 2025 (изменено) У евреев есть хорошая поговорка по поводу возраста: Борода, не делает козла раввином. Имеется в виду, старость не всегда приходит с мудростью. Как говорится, дураки тоже стареют😁 Вообще , очень замечательно было бы , если б люди пенсионного возраста курили травку. Ну представьте какой кайф для внука, удутый ржущий дед на позитиве. 😁 Подарок для внуков просто! 💥 А у нас или бухают и агрессируют или смотрят телик и из-за этого агрессируют или бухают и смотрят телик, что самый звиздец😁 У меня дед живет сосед, постоянно с красной мордой и водочным перегаром. И постоянно злой какой-то. На днях иду и он весь такой в приподнятом настроении. Оказывается внук на СВО погиб, ходит всем хвалится, мол внук герой🤪 Изменено 26 декабря, 2025 пользователем Brogh7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,546 Опубликовано 26 декабря, 2025 То что раньше было коровье лепеха, сейчас фидинги называют 😆 Естественно молодежь себя умней считает 😆 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 65,587 Опубликовано 27 декабря, 2025 (изменено) главное не бухать! и мозгом если он в норме будет все в порядке! канабиоиды родные для организмана работе я самый умный ска!врачи разводят руками!давление в норме! Изменено 27 декабря, 2025 пользователем stereofox 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 65,870 Опубликовано 27 декабря, 2025 1 минуту назад, stereofox сказал: на работе я самый умный ска! бугром то еще не стал? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 65,587 Опубликовано 27 декабря, 2025 (изменено) не там система другая! если меня убрать будет все делаться хуже в разы и медленней! нас 4 чела там! какой нам бугор! три подсобника и я ! Изменено 27 декабря, 2025 пользователем stereofox 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WormCorpse 1,273 Опубликовано 27 декабря, 2025 1 минуту назад, stereofox сказал: не там система другая! если меня убрать будет все дляться хуже в разы! нас 4 чела там! какой нам бугор! три подсобника и я ! один сеет, трое поливают. бугор палюбасу ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 65,587 Опубликовано 27 декабря, 2025 (изменено) 20 минут назад, WormCorpse сказал: один сеет, трое поливают. бугор палюбасу ) как раз эти троя сеют!- но только песок ибо они трясущимися от пьянства руками усиливают процесс! потом льют воду - цемент добавляют -смешивают!- а я эту смесь размазываю ровным слоем по стенам!))перекур каждые 5 минут- на пол часа! ни работа а мечта!)) так мой организм в тонусе с 6 утра до 22 вечера! Изменено 27 декабря, 2025 пользователем stereofox 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dro139 3,166 Опубликовано 27 декабря, 2025 При регулярноми употреблении память страдает, это точно. Чем стараше становишься, тем более это заметно. Особенно во время процесса, частенько теряешь нить и забываешь о чем говорил. А на трезвую память тоже хуже, но тут сложно сказать от возвраста стало хуже или от травы. Стаж в теме +- 15 лет. Думаю, что себе нужно помогать и тренировать мозги, спец игры на память или что-то подобное. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kycb 25 Опубликовано 28 декабря, 2025 В 26/12/2025 в 07:57, voit сказал: Это у Хотабыча надо спросить как с мозгами. Норм или как то так? Но судя потому что раньше он сам писал комменты а сейчас с помощью ИИ то следует задуматься. Так ли все нормально на самом деле. Ничего личного. Просто интересует суть вопроса. для ИИ тоже нужно мозгами работать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 302 Опубликовано 29 декабря, 2025 Надо пенсионеров накуривать во дворах))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 302 Опубликовано 30 декабря, 2025 Йо, камрады 🌿🧠✨ Вот это поворот: оказывается, дедушки и бабушки, что не чурались зелёного вайба, мозги точат бодрее, чем те, кто всю жизнь жил «на сухую». Старость в флоу, как говорится 😎 Причём те, кто puff-puff делал в последний год, вообще выдали острую рабочую память, будто мозг у них на веганской диете свежести. Инфа мощная, но, конечно, учёным ещё ковырять и ковырять, как гровер субстрат перед проливом. Зато урок простой: трава может быть партнёром здорового старения, если не лезть в неё слишком рано. До 17 лет мозгам лучше без этого тумана жить. А дальше — уже кому как подходит, по взрослому вайбу ✌️🌱🔥 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabbagrinder 3,925 Опубликовано 3 января Фокс, бро, ты молодчик!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlepinskikh 38 Опубликовано 9 января В 27/12/2025 в 10:35, dro139 сказал: При регулярноми употреблении память страдает, это точно. Чем стараше становишься, тем более это заметно. Особенно во время процесса, частенько теряешь нить и забываешь о чем говорил. А на трезвую память тоже хуже, но тут сложно сказать от возвраста стало хуже или от травы. Стаж в теме +- 15 лет. Думаю, что себе нужно помогать и тренировать мозги, спец игры на память или что-то подобное. Ноотропил, пр-во Бельгия, в течении месяца 2400 - 3200 ед, в таблетках. Память хорошо восстанивливает, вспоминаешь всё. Мицелий ежовика гребенчатого помогает поддерживать мозг в активном состоянии. Чай габа, который с ГАМК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты