Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Devil In Me

Помогите определить проблему

Вопрос

Добрый день, не могу понять в чем дело, листья гнет винтом и  как видно начинают желтеть прожилки, по поводу желтизны похоже на дифицит магния, вода осмос плюс калмаг 200ppm, ph в норме, может ли быть связано с чрезмерным поливом и из-за этого блокировкой питания?

Свет 90 ватт, высота 90см. 6000 lux на уровне растения.

грунт сад чудес 35% Роза, 35% лимон, перлит 30%

Единственное что знаю могло пойти не так что поливал практически под корень и в радиусе 10см вокруг растихи и полив начинал со 100 мл и с каждым разом увеличивал и поливал через 2 дня. крайний был в четверг вечером 350 мл но его я уже произвел в радиусе 20 сантиметров и пять см отступая от ствола. Поэтому и грешу на перелив

помогите пожалуйста спасти растихи

IMG_6736.jpeg

IMG_6737.jpeg

IMG_6738.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

стесняюсь спросить, керамзит тебе зачем, если для поднятия влажности в боксе то пойдет, только не смей его в горшок пихать (ни в каком качестве)

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня 4 день как не поливаю, а горшки до сих пор весомые

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, Devil In Me сказал:

растихи и полив начинал со 100 мл и с каждым разом увеличивал и поливал через 2 дня. крайний был в четверг вечером 350 мл

а расте всего нужно 300 - 350мл на первые 10 - 14 дней, сажаешь в пролитый грунт и первые 10 дней вообще не поливааешь, в принципе ничего страшного не произошло, просто жди когда горшок станет в половину легче чем полностью пролитый, первый полив в 100мл нужно было делать на 10 - 14 день от каски, тут важен баланс, между влагой и воздухом в прикорневой зоне, от того что ты его часто поливаешь он расти быстрее не будет (там корней еще нет) чтобы впитать весь объем что ты вливаешь и корни просто задыхаются

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

а расте всего нужно 300 - 350мл на первые 10 - 14 дней, сажаешь в пролитый грунт и первые 10 дней вообще не поливааешь, в принципе ничего страшного не произошло, просто жди когда горшок станет в половину легче чем полностью пролитый, первый полив в 100мл нужно было делать на 10 - 14 день от каски, тут важен баланс, между влагой и воздухом в прикорневой зоне, от того что ты его часто поливаешь он расти быстрее не будет (там корней еще нет) чтобы впитать весь объем что ты вливаешь и корни просто задыхаются

Спасибо за ответ, это авто цвет поэтому сажал в не пролитый горшок и начал поливать небольшим количеством воды постепенно увеличивая объем, но при этом совсем упустил момент определения по весу 🫣

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

стесняюсь спросить, керамзит тебе зачем, если для поднятия влажности в боксе то пойдет, только не смей его в горшок пихать (ни в каком качестве)

Керамзит да чисто для поддержания влажности и не более, в горшках пенопласт на дне

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Devil In Me сказал:

это авто цвет поэтому сажал в не пролитый горшок

не вижу связи :hz: любой субстрат требует подготовки

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Devil In Me сказал:

в горшках пенопласт на дне

тоже лишняя шляпа (строительный мусор) ты не пиларгоньи растишь на окне

вместо керамзита, возьми вешалку для одежды проволочную на нее повесь мокрое полотенце, один край помести в емкость где сейчас керамзи, смачивай полотенце по мере высыхани, так ты увеличишь площадь испарения

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, ЗлаяСобака сказал:

тоже лишняя шляпа (строительный мусор) ты не пиларгоньи растишь на окне

вместо керамзита, возьми вешалку для одежды проволочную на нее повесь мокрое полотенце, один край помести в емкость где сейчас керамзи, смачивай полотенце по мере высыхани, так ты увеличишь площадь испарения

По поводу пенопласта учту на будущее. 
Так как верхний слой земли уже подсох а горшок ещё вес имеет, с пульвика сбрызнул верхний слой по всей площади, примерно 80-100 мл. Осмос плюс калмаг 180ppm.
А вот ситуация по растению не очень, не могу понять в чем дело, толи земля богатая и им много толи чего-то не хватает, не понимаю в каком направлении мне двигаться 😱

IMG_6745.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Причем сосед (его не фоткал) чувствует себя прекрасно, а вот по двум такие проблемы

Поделиться сообщением

• 0

скорее все опять же от опрыскивания водой, сульфат магния 1.5гр/л по листу через день, только не заливай по 100мл, пару пшиков будет достаточно

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ЗлаяСобака сказал:

скорее все опять же от опрыскивания водой, сульфат магния 1.5гр/л по листу через день, только не заливай по 100мл, пару пшиков будет достаточно

Хорошо, принял.

Такой пойдет? 
и опрыскивать лучше как выключиться свет по нижней части листа, верно?

IMG_6748.png

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

И такой вопрос в какой воде лучше растворить сульфат магния, с крана или осмос с поднятым ppm?

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, Devil In Me сказал:

как выключиться свет по нижней части листа,

пойдет, и по верхней тоже

33 минуты назад, Devil In Me сказал:

в какой воде лучше растворить сульфат магния, с крана или осмос

если есть осмос то в нем

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, ЗлаяСобака сказал:

пойдет, и по верхней тоже

Задам ещё один вопрос здесь (это мне на будущее) Как растишки придут в себя буду использовать данный набор удобрений, читая форум я запутался, как часто мне надо будет их давать, каждый полив или один компот и два вода?

IMG_6757.jpeg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

смотря на чем растить будешь, если кокос то всегда компот, на земле можно через раз, это органо - минералка, так что кормить строго по таблице

довольно простые в использование удобры и показывают хороший результат

есть наш аналог, предсказуемый результат без танцев с бубном

image.thumb.png.5b26dd20c88c71e52c83a4f1418458c3.png

Изменено пользователем ЗлаяСобака
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

смотря на чем растить будешь, если кокос то всегда компот, на земле можно через раз, это органо - минералка, так что кормить строго по таблице

довольно простые в использование удобры и показывают хороший результат

3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

смотря на чем растить будешь, если кокос то всегда компот, на земле можно через раз

Ещё раз огромное человеческое спасибо тебе за отзывчивость и четкие ответы без воды и по существу!  На земле выращиваю, начинать использовать удобрения думаю после трех недель роста начиная с  1/4 от рекомендуемой дозировки. 
Надеюсь к тому времени сульфат магния исправит нынешнее положение моих растих 🙏 

это первый гров, надеюсь пройдет более менее удачно 😅

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Devil In Me сказал:

это первый гров, надеюсь пройдет более менее удачно

будут вопросы пиши в личку (если не пускают, в профиле у меня оставь любое сообщение) как увижу отвечу :vochkah-231:

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

будут вопросы пиши в личку

Хорошо 😊🫡

А по поводу удобрений что ты скинул выше учту и буду иметь на будущее, просто хеси куплен ещё месяц назад и стоит ждет своего часа)

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!