DzagiNews 15,947 Опубликовано 29 января Учёные пролили свет на то, как и почему каннабис приобрёл свой уникальный химический профиль. Оказывается, ключевые каннабиноиды — ТГК, КБД и КБХ — возникли не как заданные изначально соединения, а как результат длительной эволюции, включавшей ошибки, эксперименты и постепенную специализацию ферментов. Учёные доказали, что первые ферменты каннабиса были универсальными и могли одновременно синтезировать несколько каннабиноидов из общего предшественника. Лишь после генетических дупликаций и мутаций эти «многофункциональные» ферменты превратились в производство отдельных веществ. Это стало первым экспериментальным подтверждением того, что биосинтез каннабиноидов сформировался внутри семейства коноплёвых, а не был унаследован от далёких растительных предков. Отдельное внимание исследование уделяет КБХ (каннабихромен), который, вероятно, был одним из ранних каннабиноидов в эволюции растения. Обнаружение древнего фермента, преимущественно производящего эту кислоту, открывает перспективы для создания новых медицинских сортов и биотехнологического производства каннабиноидов. По мнению авторов, «возрождённые» древние ферменты могут оказаться более эффективной основой для промышленной ферментации. Это открывает двери для новых медицинских открытий. Просмотр полной Статья 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kijee 4,548 Опубликовано 29 января (изменено) 8 минут назад, DzagiNews сказал: Учёные пролили свет на то, как и почему каннабис приобрёл свой уникальный химический профиль. Оказывается, ключевые каннабиноиды — ТГК, КБД и КБХ — возникли не как заданные изначально соединения, а как результат длительной эволюции, включавшей ошибки, эксперименты и постепенную специализацию ферментов. Учёные доказали, что первые ферменты каннабиса были универсальными и могли одновременно синтезировать несколько каннабиноидов из общего предшественника. Лишь после генетических дупликаций и мутаций эти «многофункциональные» ферменты превратились в производство отдельных веществ. Это стало первым экспериментальным подтверждением того, что биосинтез каннабиноидов сформировался внутри семейства коноплёвых, а не был унаследован от далёких растительных предков. Отдельное внимание исследование уделяет КБХ (каннабихромен), который, вероятно, был одним из ранних каннабиноидов в эволюции растения. Обнаружение древнего фермента, преимущественно производящего эту кислоту, открывает перспективы для создания новых медицинских сортов и биотехнологического производства каннабиноидов. По мнению авторов, «возрождённые» древние ферменты могут оказаться более эффективной основой для промышленной ферментации. Это открывает двери для новых медицинских открытий. Просмотр полной Статья Лучше бы обьяснили как курить и не паничить. Не уж то завязывать пора... Изменено 29 января пользователем Kijee 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января 1 час назад, Kijee сказал: Лучше бы обьяснили как курить и не паничить. Не уж то завязывать пора... Объясняю. Пиешь стакан водки потом куришь, измены нуль. Не благодари) 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADMAN 20,338 Опубликовано 29 января 1 час назад, DzagiNews сказал: Чё за огурцы??? 😄 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADMAN 20,338 Опубликовано 29 января 4 часа назад, Kijee сказал: Лучше бы обьяснили как курить и не паничить. Не уж то завязывать пора... А по какому поводу собственно паника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kijee 4,548 Опубликовано 29 января 2 часа назад, dungeon85 сказал: Объясняю. Пиешь стакан водки потом куришь, измены нуль. Не благодари) Алко не вариант, проходили. Сначала припиваешь, когда начинает поять. Потом припиваешь заранее, а после просто пьёшь каждый день. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kijee 4,548 Опубликовано 29 января 2 минуты назад, BADMAN сказал: А по какому поводу собственно паника? Какието сбои в организме. Чтото не так реагирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января 1 минуту назад, Kijee сказал: Алко не вариант, проходили. Сначала припиваешь, когда начинает поять. Потом припиваешь заранее, а после просто пьёшь каждый день. "Добро по жаловать за мой столик, тебя зовут Леша и ты алкоголик" На афганку переходи "ландресистую" и будет тебе усса) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 5,545 Опубликовано 29 января 9 минут назад, Kijee сказал: Потом припиваешь заранее, а после просто пьёшь каждый день. Да, бро, всё так,пздц.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADMAN 20,338 Опубликовано 29 января 4 минуты назад, Kijee сказал: Какието сбои в организме. Чтото не так реагирует. Да не я про то с чем страхи паника связана? О чем переживаешь в эти моменты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kijee 4,548 Опубликовано 29 января 2 минуты назад, BADMAN сказал: Да не я про то с чем страхи паника связана? О чем переживаешь в эти моменты? Насколько я изучил это состояние - это чисто физический процесс. Я не ганю ни за что и опана приехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января 8 минут назад, Kijee сказал: Насколько я изучил это состояние - это чисто физический процесс. Я не ганю ни за что и опана приехали. Бро, а че за сорт ты куришь? Ты витиевато как то описал, что значит "опа и приехали".. Тебе плохо стает, паника(измна, что тебе стало плохо), или что? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kijee 4,548 Опубликовано 29 января 4 минуты назад, dungeon85 сказал: Бро, а че за сорт ты куришь? Ты витиевато как то описал, что значит "опа и приехали".. Тебе плохо стает, паника(измна, что тебе стало плохо), или что? Да разницы нет что курить. чем сильнее, тем больше шанс словить П.А. Пульс около ста, дыхание форсированое, свист в ушах. И в голове одна мысль спасайся. Делай что нибудь с этим. Типо на выброс адреналина похоже ближе к этому. Животный страх что с тобой чтото произайдет, инфартк, инсульт или просто неприятное состояние фоном в легких случаях. Эффект от травы делишь с этой побочкой. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января 4 минуты назад, Kijee сказал: Да разницы нет что курить. чем сильнее, тем больше шанс словить П.А. Пульс около ста, дыхание форсированое, свист в ушах. И в голове одна мысль спасайся. Делай что нибудь с этим. Типо на выброс адреналина похоже ближе к этому. Животный страх что с тобой чтото произайдет, инфартк, инсульт или просто неприятное состояние фоном в легких случаях. Эффект от травы делишь с этой побочкой. На "передоз" похоже, с вытекающей из этого изменой) Видимо куришь не часто, с дядей Толей не знаком) Лет 20 на зад когда в технаре учился, "был мал и глуп ", а эффект такой как вчера помнюС монаги пару раз, ато с десяток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января Кстати имеет место быть вот такая вот х**ня, когда ты первый раз бледного словил Потом долгонько может в голове присутствовать-*ля егтыть только бы не так! В итоге сам себя накручиваешь-и ссуко таки так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января 20 минут назад, Kijee сказал: Эффект от травы делишь с этой побочкой. А какой эффект кстати ожидаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kijee 4,548 Опубликовано 29 января 6 минут назад, dungeon85 сказал: А какой эффект кстати ожидаешь? Бро я ничего не ожидаю. Просто учусь курить в полдозняка, потом только по чуть догоняюсь. С бухлом завязал, теперь сложнее. Эта штука от головы беспокойной. Там причина. не хочу к врачам идти, они ставят диагноз ВСД обычно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января Только что, Kijee сказал: Бро я ничего не ожидаю. Просто учусь курить в полдозняка, потом только по чуть догоняюсь. С бухлом завязал, теперь сложнее. Эта штука от головы беспокойной. Там причина. не хочу к врачам идти, они ставят диагноз ВСД обычно. Бро ты сколько лет с Марьей знаком, каков твой стаж? Тут как бы есть три пути.. Перейти на новомодные KBD сорта, исключить из рациона сативу и ее гибриды("Афганка" наше все, "Кандагар" просто песня)), ну или с дядей Толей за дружить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kijee 4,548 Опубликовано 29 января 2 минуты назад, dungeon85 сказал: Бро ты сколько лет с Марьей знаком, каков твой стаж? Тут как бы есть три пути.. Перейти на новомодные KBD сорта, исключить из рациона сативу и ее гибриды("Афганка" наше все, "Кандагар" просто песня)), ну или с дядей Толей за дружить Да давненько Бро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kijee 4,548 Опубликовано 29 января 4 минуты назад, dungeon85 сказал: Бро ты сколько лет с Марьей знаком, каков твой стаж? Тут как бы есть три пути.. Перейти на новомодные KBD сорта, исключить из рациона сативу и ее гибриды("Афганка" наше все, "Кандагар" просто песня)), ну или с дядей Толей за дружить Хотелось бы олдскульной ямайской травы найти, где не совсем много тгк, как в 90-е 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вольфрам 36,346 Опубликовано 29 января 44 минуты назад, Kijee сказал: Да разницы нет что курить. чем сильнее, тем больше шанс словить П.А. Пульс около ста, дыхание форсированое, свист в ушах. И в голове одна мысль спасайся. Делай что нибудь с этим. Типо на выброс адреналина похоже ближе к этому. Животный страх что с тобой чтото произайдет, инфартк, инсульт или просто неприятное состояние фоном в легких случаях. Эффект от травы делишь с этой побочкой. Обычная паническая атака бро, просто триггером для этого является приход ганжи. Когда то ты выловил панику и теперь сам же боишься данного состояния, это норма если что а не загон. Просто ты перепрошился и обратно выйти на без паническое курение, довольно таки сложно. Советую микродозинг и желательно кбд-шными сортами, на индюшной основе. Возможно со временем прикуришься, но так или иначе подобные пан.атаки будут происходить при мощном приходе. Лично я панические атаки победил злостью и это выглядело примерно так: начиналась паническая атака со всеми вытекающими и я в этом состоянии начинал себя драконить, типа какого хрена я такой очкозавр? а ну ка давай покажи на что ты способна грёбанная паника, я тебя на х.ю вертел, нихрена ты со мной не сделаешь, я лучше загнусь без страха, чем как очкун от паники... Примерно так! После этого начинал давить из себя смех над этим страхом, относился как к живому существу которое ни на что не способно и со временем стало легче, а после и вообще пропали загоны. Но в любом случае стараюсь сильно не долбить, а чисто микродозой шевелюсь.) Бывает конечно объипошусь в зюзю, но без загонов как то, на приколе что ли.) В общем не бойся братка всё будет нормально 5 минут назад, Kijee сказал: Хотелось бы олдскульной ямайской травы найти, где не совсем много тгк, как в 90-е кбд-шные сорта в помощь бро, сто в гору! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kijee 4,548 Опубликовано 29 января Раньше дул пока не упаду если что.. Потом в раз все изменилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вольфрам 36,346 Опубликовано 29 января 8 минут назад, Kijee сказал: Раньше дул пока не упаду если что.. Потом в раз все изменилось. Так бывает бро 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января Вольфрам, ты дело говоришь Сейчас припоминаю, после молока было как то, давно правда но не суть Я месяц-больше потом с пивком потягивал) Амнезию тогда курил и ЦЦ, хоть авто, но приход на пол часика как у взрослых былТоже помница боялся измены.. Жаль индики не было, за сативами гонялся) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января В общем эта хрень вся в голове-и на приходе хер себе докажешь.. А отпустит тогда-когда сквозь не магу таки докажешь себе, что это все в голове и не боле. Нонсенс ля, или дилемма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января 28 минут назад, Kijee сказал: Раньше дул пока не упаду если что.. Потом в раз все изменилось. Про водку кстати я утрировал) Ты если не запойный Бро.. с пивком светлым легоньким, с рыбкой и другими ништяками усе прекрасно проходит и в удовольствие) Нольпять приговорил-раздулся, пол часика рыбку с пивом по кушал, опять за дул и так не сколько раз. Сам будешь в шоке, сколько за раз укуришь и выпьешь) Пивасик не даст на измену выпасть, а скуришь ты огого(и переть будет огого), мозгу это понравится и без пива будет припрашивать) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 5,545 Опубликовано 29 января 3 минуты назад, dungeon85 сказал: мозгу это понравится и без пива будет припрашивать) Давай рассказывай,ага, конечно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января 4 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Давай рассказывай,ага, конечно)) Игорек, пукнул, так пузырики на рисуй) С чем не согласен? Что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 5,545 Опубликовано 29 января 2 минуты назад, dungeon85 сказал: Игорек, пукнул, так пузырики на рисуй) И ты после этого надеешься на конструктивные ответы на свои вопросы)) пук пук, пук пук пук среньк))) вроде ответил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dungeon85 538 Опубликовано 29 января Только что, ИгорьКамуфляжный сказал: пук пук, пук пук пук среньк))) вроде ответил) Ну окей, раз такой грамотный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты