Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Karamlis

Скручивание листьев и подсыхание кончиков

Вопрос

Думаю по фото и так понятна суть проблемы
Грешу на хим ожог, тк в целом не использовал удобрения, но по мере роста растения все же решил попробовать, заказал Etisso для цветущих комнатных растений, тк шейкелей на другое не оставалось, пришлось в срочном порядке строить бокс. Развел в пропорциях, как написано на упаковке, со временем увидел что листья приуныли, как при недоливе. Стали отсыхать кончики. Так же, одновременно с тем, как давал удобрения, поставил лампу на 60вт. Влажность 40-50. Тепло ночь +-20, день в среднем 25.
Что было сделано:
Есть один нюанс, видно на пятом фото, горшок был в небольшом контейнере и как то цветок, пустил туда корень, тк я решил залить туда воды, для влажности, на этапе роста. Решил уже не обрезать, что бы не спрессовать. Купил аквариумный аэратор, мало ли, кислорода мало, хотя я и не поливал его особо, в основном просто заливал воду в контейнер. Туда же кстати и залил удобрения. Еще и в почву налил, что бы наверняка. Дня два назад промыл контейнер, залил чистую воду, вроде не особо помогло. Сегодня промыл почву, влил литров 5, что бы все вымыть. Жду что будет дальше. 
Что мог упустить, что еще посоветуете? До этого опыта у меня 0.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

5.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
8 часов назад, Karamlis сказал:

Думаю по фото и так понятна суть проблемы
Грешу на хим ожог, тк в целом не использовал удобрения, но по мере роста растения все же решил попробовать, заказал Etisso для цветущих комнатных растений, тк шейкелей на другое не оставалось, пришлось в срочном порядке строить бокс. Развел в пропорциях, как написано на упаковке, со временем увидел что листья приуныли, как при недоливе. Стали отсыхать кончики. Так же, одновременно с тем, как давал удобрения, поставил лампу на 60вт. Влажность 40-50. Тепло ночь +-20, день в среднем 25.
Что было сделано:
Есть один нюанс, видно на пятом фото, горшок был в небольшом контейнере и как то цветок, пустил туда корень, тк я решил залить туда воды, для влажности, на этапе роста. Решил уже не обрезать, что бы не спрессовать. Купил аквариумный аэратор, мало ли, кислорода мало, хотя я и не поливал его особо, в основном просто заливал воду в контейнер. Туда же кстати и залил удобрения. Еще и в почву налил, что бы наверняка. Дня два назад промыл контейнер, залил чистую воду, вроде не особо помогло. Сегодня промыл почву, влил литров 5, что бы все вымыть. Жду что будет дальше. 
Что мог упустить, что еще посоветуете? До этого опыта у меня 0.

Зри в корень , загнила корневая , от обилия переливов , перед этим дознул этиссой , треть дозы надо было , или хотя бы половину ! Убери корыто с водой корни либо сам обрежь либо пусть отсохнут , просуши землю , есть вариант оклемается .

Изменено пользователем Sedoy
  • Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
В 01/02/2026 в 21:41, Sedoy сказал:

Зри в корень , загнила корневая , от обилия переливов , перед этим дознул этиссой , треть дозы надо было , или хотя бы половину ! Убери корыто с водой корни либо сам обрежь либо пусть отсохнут , просуши землю , есть вариант оклемается .

Все сделал
Понемногу листья желтеть начал

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Karamlis сказал:

Все сделал
Понемногу листья желтеть начал

Ты же всё вымыл - земля пустая кормить то надо, давай ей пол дозы твоего этиссо , удобра не самая лучшая но хоть что то , этисса желательно для цветения не помнюкакого цвета крышка , дождись когда грунт высохнет и лей , если корни ещё живые должно помочь.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Sedoy сказал:

Ты же всё вымыл - земля пустая кормить то надо, давай ей пол дозы твоего этиссо , удобра не самая лучшая но хоть что то , этисса желательно для цветения не помнюкакого цвета крышка , дождись когда грунт высохнет и лей , если корни ещё живые должно помочь.

Ну я разбавил на треть дозы, пролил
Буду наблюдать🙄
Ситуация пока на фото

Telegram_LHaVSAJcLI.jpg

Telegram_b2qNFbbMpO.jpg

Telegram_OTuPHJSZ67.jpg

Telegram_FEgQftW6bL.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Karamlis сказал:

Вот этот цвет у листьев, это норм? 

под лэдом, да :vochkah-231:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

под лэдом, да :vochkah-231:

заказал кстати, что ты советовал в прошлой теме
правда вместо файтингов, взял этиссо для цветущих, а то чет по бюджету не вывозил, пришлось бокс мастерить, фильтр и вентиляцию заказывать, а то прожектор чет слишком яркий, да и домой никого не позвать....

firefox_AqSRAE1AKy.jpg

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Листья вроде как норм, но все пожелтело...
что делать? Telegram_twXJAJhrQ2.thumb.jpg.43b65024ef829e38e8402495dc4b919b.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!