Varden 988 Опубликовано 4 февраля Курим не потому что хочется — а потому что привыкли? Разбираем стоунерские привычки, которые незаметно подстраивают под себя жизнь. Привет, камрады. С вами Varden, и сегодня у нас будет статья из жанра «лайфстайл». Сразу оговорюсь, что объективно лайфстайл у меня сейчас так себе. Сколько бы я ни писал о здоровых привычках потребления каннабиса, сам я пока этому не всегда соответствую. И ещё, бро. Ты-то, вполне возможно, соответствуешь. Куришь разумно, соблюдаешь ту дисциплину употребления, которую определил для себя сам, и не знаешь серьёзных проблем. У тебя нет признаков CUD (расстройства потребления каннабиса) и зависимости. Здорово. Тогда всё, о чём я буду говорить дальше, к тебе не относится. Имеешь право написать мне в комментах, что я «торч» и даже не читать дальше. Вот только если какое-то время назад я ещё мог подумать, что только у меня есть проблемы с травкой, то за последние несколько лет я вижу всё больше людей, которые следуют тем же нездоровым привычкам, даже если понимают их нелогичность. Уверен, что многие узнают себя хотя бы в некоторых из паттернов, о которых я хочу рассказать. Для вас и написана эта статья. Вдруг посмотрите как-то иначе на привычные вещи. Может быть, и я вместе с вами сам для себя что-то пойму. Общий взгляд Каннабис — штука хорошая. Искренне люблю как саму культуру, так и ту культуру, что возникла вокруг растения. Правда. Даже если смотреть без лишнего мистицизма и розовых очков, травка — один из лучших релаксантов по совокупности своих качеств. В разумном потреблении точно лучше табака, алкоголя и всяких других интересных вещей. Справедливости ради, верно это не для всех, хоть и для многих людей. Хороший и разнообразный кайф с наиболее мягкими побочками. Но все эти прелести никак не отменяют наркотического воздействия марихуаны. Не будем лезть в это подробно и спорить на тему «трава не наркотик». Если мы просто принимаем тот факт, что табак и алкоголь наркотичны (а это так), то и насчёт травы сомнений не остаётся. Она: Опьяняет Дарит проходящий приятный эффект Имеет «откат» Вызывает зависимость. Надеюсь, с этим спорить желающих не найдётся. А всё, что вызывает зависимость (вообще всё), неизбежно влияет на наше поведение. Если вам нравится начинать утро с кофе и сигареты, то, скорее всего, вы будете повторять этот ритуал раз за разом, пока он не станет чем-то неотъемлемым. При невозможности повторить ставший столь «важным» процесс почти всегда наступает злость, раздражительность и желание поскорее исправить ситуацию. А если вам нравится каждый день дуть, то с высокой долей вероятности вы будете это делать. И чем чаще, тем более плотно привычка будет встраиваться в образ жизни, порой меняя его. Дальше поговорим о том, как тяга к курению травушки подстраивает под себя мой (а может, и твой) жизненный ритм. Привычка № 1 — Задержка затяжки Есть известный многим миф о том, что чем дольше ты продержишь дым в лёгких, тем сильнее будет эффект. Отчасти это даже правда, поэтому этот прием так популярен. Но давайте разберёмся. Почему нам вообще кажется, что это имеет смысл: Привычка. Мы видели это в кино и у более опытных друзей. Наглядность. Очевидно же, что после долгой задержки выдыхается меньше дыма. Гипоксия. Угарный газ плюс задержка воздуха приводят к головокружению. А теперь немного фактов. Исследование, опубликованное ещё тридцать лет назад, показало, что длительность затяжки не оказывает существенного влияния на усвоение каннабиноидов. Большинство из них всасываются тканью лёгких за первые секунды вдоха. «Но ведь на выдохе после задержки дыма меньше, чем без неё!» — да, и в этом главная проблема. Количество смол, которые оседают в лёгких, значительно растёт, что повышает нагрузку и риски. Слизистая раздражается сильнее, а вероятность кашля становится заметно выше. И всё это без существенного выигрыша в плане эффективности стафа. Что же мы реально чувствуем? В основном, кислородное голодание. Слышали когда-нибудь про «собачий кайф»? Принцип тот же самый. Ммм, удовольствие от удушья — даже звучит почти эротично. Но лучше уж играть с такими вещами в постели, чем превращать свои лёгкие в сигаретный фильтр. Я, кстати, хотя бы от этой привычки стараюсь потихоньку отказаться, заменяя задержку длинной растянутой затяжкой с медленным выдохом. Привычка № 2 — Водник Какую затяжку особенно приятно задерживать? Конечно же, большой и «жирный» напас с водного. Легендарный девайс, воспетый поэтами двадцать первого века. У адептов водника есть целый ряд причин, почему они курят именно так и (зачастую) никак иначе. МОЩЬ. Каждый, кто курил водник, подтвердит — «убиться» так легче всего. Простота изготовления. Пластик, ведро, вода и фольга — при должной сноровке «ракета для отправки в космос» собирается буквально на коленке за несколько минут. Экономия (на своём здоровье) — накуривает же типа сильнее, значит, эффективность использования стафа должна быть выше. Мягкость — в общем-то, мнимая. Хотя да, это действительно приятнее, чем курить через сухую бутылку. Теперь поехали по фактам. И начнём мы с «экономии», ведь от этого зависит и другое. Я лично знаю многих курильщиков травки. И ни один из них не взвешивает ту дозу, которую он курит за раз. Вероятно, тех, кто взвешивает (как я), в целом не так уж и много. В любом случае, предложу вам эксперимент. Если у вас есть дома ювелирные весы, то попробуйте взвесить, сколько вы кладёте в один напас. И покурите столько же другим способом в первый раз за день. Имхо, водник просто предназначен для того, чтобы класть довольно много стафа. Когда я курю то же количество через пипетку, реальный эффект вполне сопоставим. Только пипетка даёт удобный контроль, ведь её можно курить небольшими тягами. А вот чего реально «не хватает», так это специфического ощущения очень глубокой затяжки. Когда мы курим через пипетку, трубку, джойнт или подобные девайсы, мы почти всегда вдыхаем ещё и воздух, ведь дым горячий. По той же причине этот дым и не хочется вдыхать слишком глубоко. В воднике дым действительно прохладнее. Он успевает слегка остыть, поскольку сжигание стафа происходит постепенно. Но куда важнее, что этот дым значительно более концентрированный. Плюс физика. Фишка же ведь в том, что мы опускаем бутылку, тем самым дополнительно «проталкивая» дым в свои лёгкие. Это и создаёт эффект более сильного психоактивного воздействия (почти всегда в сочетании с избыточной дозой, хотя на это никто и не смотрит). Да, усиление эффекта от такого более глубокого вдоха действительно будет. Даже при одинаковой дозе. Но так ли это здорово? (ударение ставьте сами). Ведь если даже просто вдуматься, то некоторое повышение эффективности употребления мы получаем за счёт наполнения дымом более «дальних» отделов наших лёгких. А они ведь и очищаются тоже не так легко. Но главная проблема водника в том, что он формирует жесткий паттерн употребления: быстрый приход, высокие дозировки, отсутствие контроля. Привычка № 3 — Табак Завязал табаком? Респект, это правильно. Я ещё нет, и табачу прямо в колпаке. А это не очень хорошо. Первичная проблема — даже не двойной вред, а связывание механизмов зависимости двух веществ. Мозг очень быстро запоминает, что курение одного тянет за собой и другое. Кому знаком мотив накуриться, чтобы затем с куда большим удовольствием скурить сигаретку? Все эти «добить», «закрепить» и прочее — известные паттерны никотиновых наркоманов. Сигаретка после плана — ну классика же. В итоге сам факт курения травки начинает восприниматься мозгом как запуск никотинового цикла. А каждая сигарета становится напоминанием о том, что можно и кое-что другое тоже покурить. Но есть и ещё один момент. Сам эффект никотина и табачных смол. Он очень быстрый. Приход табака (вполне заметный, если день-другой не курить) наступает практически мгновенно. А затем столь же стремительно спадает. Переживания этих «крутых горок» мы непроизвольно связываем с курением травки. Это делает сам эффект немного «острее», но при этом сильно стимулирует повторное употребление. «Хочу ещё» ощущается более явно и приходит раньше, ведь никотиновый цикл короче. Микс каннабиса и табака в любой форме приводит к менее точному дозированию и большей нагрузке на организм. Кроме того, при совмещённом употреблении быстрее формируется зависимость к обоим веществам. Привычка № 4 — Гарь Мы прям движемся по нисходящей, хех. Если только ты не куришь исключительно косяки, то тебе наверняка знаком бурый, чернеющий налёт на стекле твоих девайсов. Уверен, хотя бы раз тебе приходила в голову мысль «а можно ли это скурить?» Если интерес ограничивался лишь мыслями, могу тебя поздравить. Здоровее будешь. Но я знаю всего пару растаманов, которые просто чистят свои девайсы. Все остальные копят, собирают и повторно курят вот эту вот страшную массу. Я тоже. Причём гровинг в этом случае не решает. У тебя всё равно будут периоды, когда стаф заканчивается или ты так к нему прикуриваешься, и тогда «чёрное золото» выглядит уже не просто как «что-нибудь», а как некоторое разнообразие сенсорного опыта. Да, гарь \ маляс \ чернушка (названий много) действительно накуривает. Субъективно это может даже казаться «сильнее», а объективно — побочек больше. Штука в том, что гарь — это концентрат смол, продуктов горения и канцерогенов. Конечно, ТГК там тоже присутствует, хоть и в следовых количествах. В общем, аттракцион весьма сомнителен. Если вы гарь никогда и не курили, то вам повезло, лучше так и оставьте. Эффект можно коротко назвать «грязным», во всех смыслах. Вкус просто отвратительный, а мерзкие ощущения в горле не проходят длительное время. Гарь — это уже не столько про кайф, сколько про попытку не расставаться с эффектом даже тогда, когда стаф кончился. Привычка № 5 — Многократные «подходы» Мой опыт раз за разом подтверждает — когда куришь второй и более раз за день, эффект становится заметно слабее даже при повышении дозы. В итоге около 70% того стафа, который я скуриваю за день, сгорает именно в повторных напасах, которые приносят меньше удовольствия и заметных эффектов. Если начинать свой день с травки, то избежать последующего дополнительного курения очень сложно. Несколько часов эффект «держит», но потом наступает лень. Для преодоления этой лени и делаются новые напасы. Лучшее, что мне удается для себя сделать, — перенести первый же напас на вечер или хотя бы на вторую половину дня. Сделать основные рутинные дела и оставить каннабис в качестве приятной «награды», а не того вещества, без которого ничего не делается. Почему мы вообще курим много раз за день, если сильный эффект только от первого? Я думаю, нам просто со временем становится сложнее переживать стадию «отпускания», снижения воздействия. Вначале, когда толера ещё нет, а эффект травки тебе в новинку, этот спад психоактивного эффекта не вызывает негативных чувств. Есть ощущение, что ты пережил интенсивный опыт, который оставил след. Тебе интересно вспоминать, что было в предыдущие часы, да и общее состояние вполне норм, разве что немного устал. Регулярный приём ТГК ускоряет этот цикл и усиливает ощущение «дофаминовой ямы». С ростом толера не только увеличивается дозировка, но и снижается время действия. Прожжённого курильщика «отпускает» быстрее, а само это чувство для него более неприятное. Кажется, что ты не успел сделать или ощутить что-то, ради чего ты курил. А способ «исправления» так прост — всего лишь нужен ещё напас. У меня бывают дни, когда я курю в пятый или шестой раз за день просто для того, чтобы не иметь дела с этим состоянием. Засыпаешь ещё на хае — и все «отхода» проходят сами во время сна. Но это не лучшая привычка. Голова на утро почти всегда мутная, а первое желание после пробуждения — пойти и дунуть ещё немного. Привычка № 6 — Курение по любому поводу Порой каннабис может тихо и незаметно превращаться из отдельного важного события в универсальную «специю» для всего на свете. Не просто напас вечером после дел, а что-то вроде сахара: добавляешь в любое состояние и вроде бы становится лучше. Пошёл гулять? Дуну. Сел играть? Дуну. Хорошее настроение? Почему бы не закрепить? Плохое настроение? Тем более нужно. Выходной? Ой, ну тогда можно и дважды дунуть. В итоге любое действие, даже вполне обыденное, быстро становится триггером, который стимулирует жадность до очередной хапки. Любые мелочи, которые раньше радовали и сами по себе, теперь требуют небольшого, но обязательного ритуала. Проблема не в том, что травка усиливает эмоции — это нормально. Проблема в том, что избыточное «усиление» состояния по любому поводу приводит к тому, что базовый уровень жизни становится менее ярким. Просто потому, что ты сам его и приглушил. Это ощущение особенно заметно утром. Ещё даже не умылся, а где-то в уме уже есть настойчивая мысль: «Я сегодня дуну. Может, не прямо сейчас, но дуну обязательно». Не потому, что реально хочется, просто без этого всё уже «не то». Одна из самых неприятных вещей — даже не зависимость, а то, что каннабис постепенно перестаёт быть чем-то особенным. Исчезает контраст и «вау-эффект». Раньше дунуть было событием, частью особенного настроения или момента. А теперь — это часть всего. Вовсе не делаю из этого «трагедию». В общем-то, травка — далеко не худший вариант «приправы». Но кайфовый эффект размывается рутиной — это факт. Заключение Мы все по-разному относимся к каннабису. Для кого-то это отдых, для кого-то помощь, для кого-то способ заглушить шум дня. Но какие бы ни были причины, важно одно: кайф — это часть жизни, а не её замена. Большинство описанных паттернов возникают не из-за «слабости», а из-за того, что мы живые люди, которым нравится комфорт, ритуалы и быстрые способы получения дофамина. Проблема ведь не в курении каннабиса и даже не в том, что иногда мы курим сверх меры. Дело в другом — при регулярном употреблении трезвый взгляд на некоторые собственные привычки размывается. Потихоньку, незаметно. Поэтому очень важно поддерживать здоровые ритуалы, которые помогут оставаться «в себе». В конце концов, мы все по-разному курим и по-разному живём. Главное — замечать, когда привычка начинает тянуть одеяло на себя. Если что-то из написанного отозвалось — поделись в комментах. Если нет — значит, у тебя всё хорошо. Автор: @Varden Публикация вышла благодаря спонсору Dzagi Cup — сидбанку Green House Seeds. Еще почитать: Зависимость. Толерантность. Попуски Когда увлечение каннабисом становится зависимостью — мнение сообщества Dzagi Попуск как приключение: 100 дней к истинному «Я» Просмотр полной Статья 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La3y_Bo1 4,979 Опубликовано 4 февраля сука, а ведь если это было бы бинго - я бы выиграл 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bobson 56 Опубликовано 4 февраля Всё верно бро.., добавить по сути больше нечего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goodbye 9,535 Опубликовано 4 февраля Емае, бро! Начал читать, и сразу триггернуло, аж водного поднять захотелось, хоть я сейчас и на попуске))) Через все это проходил, и ко многому, возможно, еще вернусь, но это не точно))) Задержка: Раньше всегда так делал, но форум открыл глаза, что это лишнее, только легкие зря мучаем)) Водник: От него отказаться сложнее всего. Как ни крути, нравится сам ритуал и этот сногсшибательный эффект быстрый и, как по мне, более мягкий на входе. Да и в гостях у нас обычно всегда стоит «аппарат», а не какие-то там современные прибамбасы. Табак: Раньше табачил, но это дурная привычка, от которой ушел, когда начал гровить свое. А вот стик (раньше сига) после покура, это отдельный ритуал. Сейчас на попуске даже стики не курю, но вот когда вернусь в строй, не знаю, смогу ли себе отказать в этом удовольствии. Гарь: Отдельная тема. Раньше курил ее, когда «на голяках» сидел, но она весьма невкусная и эффект посредственный. Больше таким не увлекаюсь и никому не советую. Подходы и курение без повода: Это уже реально как привычка попить воды или поесть. Мозг просто требует тех ощущений, от которых мы в восторге. Автору респект за статью 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TyRun 18,268 Опубликовано 4 февраля Тока недавно сторис видел от High Times что держать надо 3 секунды, дольше - уже вредно, меньше не так эффективно )) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goodbye 9,535 Опубликовано 4 февраля 6 минут назад, TyRun сказал: Тока недавно сторис видел от High Times что держать надо 3 секунды, дольше - уже вредно, меньше не так эффективно )) Теперь буду считать до трех )) 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TyRun 18,268 Опубликовано 4 февраля 1 минуту назад, Goodbye сказал: Теперь буду считать до трех )) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MGtm 2,285 Опубликовано 4 февраля Это че наша совесть аккаунт завела 😅 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adogop 4,298 Опубликовано 4 февраля 41 минуту назад, Goodbye сказал: Теперь буду считать до трех )) Только как парень в полосатой футболке пожалуйста, а не тот что сверху 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MGtm 2,285 Опубликовано 4 февраля 1 минуту назад, adogop сказал: Только как парень в полосатой футболке пожалуйста, а не тот что сверху Я наверное минуту прозалипал в этого виртуоза отсчитвать😂😂😂 Эпичнее отсчёта с жестикуляцией не видел 😂😂😂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adogop 4,298 Опубликовано 4 февраля Только что, MGtm сказал: Я наверное минуту прозалипал в этого виртуоза отсчитвать😂😂😂 Эпичнее отсчёта с жестикуляцией не видел 😂😂😂 Виртуоз подсчета на флейте 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jointstarr 4 Опубликовано 4 февраля Сдается мне, Varden хочет перестать курить, но ещё пока это желание не созрело до конца😝 Хотелось бы добавить что привычка не делать перерыв в употреблении, на мой(правда и не только мой😷) взгляд является коренной проблемой любого слишком увлеченного стоунера🤷♂️ Но все же это необходимая практика для того чтобы быть в объективной реальности, а не все глубже погружаться в мир собственных иллюзий😣 Ещё, кста, как считаете: тот червячок недовольства, когда кент хочет перестать и говорит об этом, а у тебя свербит и ты его всячески отговариваешь - это не лучшая привычка стоунера или просто показатель зависимости? 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La3y_Bo1 4,979 Опубликовано 4 февраля (изменено) Только что, jointstarr сказал: Ещё, кста, как считаете: тот червячок недовольства, когда кент хочет перестать и говорит об этом, а у тебя свербит и ты его всячески отговариваешь - это не лучшая привычка стоунера или просто показатель зависимости? психолог мод возможно тебе нравится проводить время не с другом, а с его удутой версией, тут надо принять, что это живой человек со своими хотелками и ты не пуп земли, чтобы все было так, как хочется тебе) научись радоваться с другими и зза других, даже если они делают не то, что по твоему мнению сделает их счастливыми Изменено 4 февраля пользователем La3y_Bo1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майн Кайф 359 Опубликовано 4 февраля Мой опыт раз за разом подтверждает — когда куришь второй и более раз за день, эффект становится заметно слабее даже при повышении дозы. В итоге около 70% того стафа, который я скуриваю за день, сгорает именно в повторных напасах, которые приносят меньше удовольствия и заметных эффектов. Это прям в точку! Выработал для себя правило, курить 1 раз в неделю. Очень понравился такой подход. Появилась снова эта яркость накура, свежесть ощущений. Кайф!🤙 Когда шабил каждый день, прям и перло хуже и состояние накура становилось рутиной, мимо короче. Трава это тонкий инструмент, совершенно без иронии говорю. Борщить травой совершенно бессмысленно, в таком случае ,понимать и ощущать и 50% её потенциала не будешь. P.S Все советую посмотреть интересный документальный цикл от Nerflix называется ''Наша планета''. Исследование различных экосистем земли. Уникальные и неповторимые кадры с разных уголков планеты, классный закадровый голос. По накурке заходит шикарно. 👌 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aee 3,517 Опубликовано 4 февраля БРАВО Бро 🤝 Людей надо не только ознакамливаться ноо и воспитывать ( в добром ключе ) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 13,782 Опубликовано 4 февраля Дым не задерживаю. Просто делаю еще напас. Экономия ганжи нам не по карману Табаком не бодяжу. Но сигарета после Маст Хэв. Водник после хлопушки самый сильный. Но выглядит не презентабельно для человека со стороны, создается ощущение "торчильни" Мнение о тебе искажается. А когда человек видит двухкамерный стеклянный айс-бонг, который сам по себе как произведение искусства. Разглядывает его с удивлением, что за странная ваза?! Соскобы "вторяков" - моветон. Курю так, чтобы было ощущение полета и праздника. То есть раз-два в неделю. Чаще - перевод стаффа и совсем не те эмоции. Всем добрых шишек, чувства меры и позитивного настроя! Grow must go on! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adogop 4,298 Опубликовано 4 февраля 6 часов назад, jointstarr сказал: Ещё, кста, как считаете: тот червячок недовольства, когда кент хочет перестать и говорит об этом, а у тебя свербит и ты его всячески отговариваешь - это не лучшая привычка стоунера или просто показатель зависимости? Кстати интересный факт, когда бросаешь, поступают предложения от тех, кто раньше никогда и не мутил даже для общего движа, странная куйня но есть, это точно) со своей стороны подобного не замечал, а вот мне прям на блюдце под нос приносили, а я отказывался, хоть раньше эти люди и никогда инциативы никакой не проявляли вовсе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олд раста 7,082 Опубликовано 5 февраля (изменено) А пар надо держать или как дым,три секунды и всё?Всё таки у многих есть вапорайзеры,тема раскрыта не полностью... Изменено 5 февраля пользователем Олд раста 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SparrowDjan 1,767 Опубликовано 5 февраля Расход в водном большой?! Ну ок.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafnuty 70 Опубликовано 5 февраля Гарь ,я воровал верха от водников у старшеков ,в 90х ,в щитках подъездов ,на чердаках🤣если где-то замечал верх с хорошим налетом по-любому забирал,что там говорить ,воду цедили с водников через марлю Вкус гари это пц ,но иногда элитные верхушки встречались,вспоминаю их эффекты,эхх Заметно сильнее впирает если держать около 10-15с и ещё сильнее если столько же выдыхать,через нос,и экономнее , читал эту всю хню про отравление угарным и кисло голод имхо ,да это имеет место быть ,но не настолько же что я не могу различить эту херовину у себя в башке и силу воздействия ТГК ?,если выдохнуть дым в пакет через три секунды и дать вдохнуть 2-3 человекам ,думаете там уже ТГК нет?из не возьмёт?один дым а ТГК в ваших лёгких за 3 прошлые секунды всосалось?а дым в пакете по логике пустой дал ?🤣🤣😁ну бред же ,маркетинговый ход имеющий долю правды (так как как и больше ТГК так и больше концерогенов и ненужных смол при длительной тяге всосется),курите больше тяжек ,покупайте больше травы в магазине,выпаривать или дольше задерживать выбор за каждым Далее курил помню сортовуху по 5-10 р в день выплевывая лёгкие и не получая нужного эффекта ,когда был молодым человеком без мышления,очень знакомое состояние ,когда хочется всегда быть под действием Марьи Закончилась значит попуски или синька и так по кругу На данный момент так и не могу понять или сам в себе не смог настроить эпизодические употребления ,типо раз пару раз в неделю,да что там говорить раз в день Настроил схему трёх раз ,после завтрака,обеда и ужина,без догонов ,,в целом получается 1-1,5 г в день,почему колебание в пол грамма!?с этим до сих не пойму ,вечно разный накур ,Толи фракция попадается травы с большей и меньшей концентрацией трихом(так как она в перемолотом виде у меня) в такой паре и существую ,пропуск бывает раз в несколько месяцев ,до обеда или до вечера Мне самое главное нужно это почувствовать психодел Трип на 30-60 мин и все!больше нах не надо,дальше отпустило и ты трезво мыслишь и что-то делаешь до. Обеда ,потом снова трипчик минут на 40 , и до вечера снова трезв и ясен,ну и вечером ,после ужина до талого чтоб ощутить эффект и в люлю ,кстати посл время заметил ,что сильнее всего стало размазывать вечером ,на релакс на чиле так сказать ,чем с утра ,как раньше, Ну или можно выбрать недокур с вечера ,чтоб сильнее убило с утра ,или наоборот с утра можно дунуть чуток перед какой-то важной хренью ,и в обед уже накурит сильнее , Но при таком сценарии ,всегда есть время когда ты трезв и ясен и тоже это ощущаешь ,прикольно ,и не целый день как овощ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrnewstep 138 Опубликовано 5 февраля К пункту 5 оставлю коментарий. Оно действительно так как и другие пункты, соответствует дейстыительности, но понинмание этого процесса (возвращение в измененное состояние сознания), имеет куда более глубокий и индивидуальный подход. Что касается возврата в это состояние, это может быть как состояние следствие отхоняка, (отходняк это- тот же стресс), а в стрессовых состояниях организма нас тянет на дофамин или стимуляторы, попить коффе выкурить сигарету, и прочие... или строить планы на вечер с алкоголем (условно из практики). Но " СУТЬ" этого триггера как мотивация покурить (изменить состояние сознания), лежит более глубоко в нашем подсознании. Они могут быть спровоцированны во многих аспектах нашей жизни (почему я и конкретезирую под индивидуальность каждого). Если у тебя какие то психологические травмы, неблагоприятные текущие жизненные обстоятельства, измененное мировозрение под воздействием общественного мнения или интернета. Тогда это совсем другой мотив употребления и там один шаг до хорошей такой зависимости и как следсвтие негативных последствий, потому что причина не решается, а зависимость так же имеет мотивационных характер и используется как выход из реальности которая давит на психику. К примеру ( Я курю потому что мои жизненные обстоятельства сложились не очень удачным способом и в следствии чего мне приходится терпеть), но чтоб не терпеть, невилирую измененными состояниями сознания ( В психологии это называется уход от реальности) Просто мы начинаем жить альтернативную реальность только не на яву, а в мысях или в тех же снах, появятся мультивселенные из VR очков, тоже тоже будет зависимость как уход от реальности. Отходосы во время сна тобишь напас сразу перед сном, сразу убивает "Режим" сна, в то время как в обычном сне мозг восстанавливается и тратить энергию на восстановление, если вы уснули накуренныи то пеняй на себя(тобишь как твое здоровье справиться и будь готов к последствиям). Если засыпаешь в период активного хая или незадолго до, то твои сны будут неким феноменом который ты потом не вспомнишь, а состояние будет на процентов 50% хуже чем бы ты уснул если бы не употреблял или уснул уже на стадии кульминации.Это связанно с тем что мозг не входить в режимэнергосбережения, он по прежднему генерирует информацию под воздействием тгк, сны, мысли перед сном, идеи и т.д. А просыпаетесь разбитыми, почему? потому что энергии не хватило ( там же и циркадный ритм, питание, физическая активность и т.д.) Вообщем остановлючь пока на этом, устал писать, если глубокий разбор нужен оставляйте реакции, шумите. Всем здоровья и мирного неба над головой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты